конкурс вегетарианских рецептов

Жареные тосты (2 рецепта)

Рецепт от: Juliya

Оригинальные, вкусные, с аппетитной корочкой тосты, рецепты которых прислала Гузель Махаррам на наш конкурс – отличный вариант быстрого угощения, когда гости на пороге, или хорошая альтернатива бутербродам:

Как написала Гузель:

Если хотите чего-нибудь вкусненького, но не хотите возиться с тестом, то можете приготовить вкусняшки из хлеба. Это займёт минимум времени – получится вкусно и красиво!

тосты рецепты Тосты

Ниже вы найдете два рецепта тостов:

Тосты с сыром в виде трубочек

тосты с сыром Тосты с сыром

Состав:

  • 80-100 г твердого сыра
  • 8 ломтиков хлеба
  • топленое или растительное масло для обжаривания

Тосты с сыром – рецепт:

  1. У ломтиков хлеба обрезаем корочки.

    обрезанный для тостов хлеб Обрезаем края хлеба

  2. Мякоть раскатываем с помощью скалки.

    хлебная лепешка Раскатываем скалкой

  3. Сыр нарезаем по ширине хлеба небольшими брусочками. Кладем сыр на хлеб.

    кладем сыр на хлеб Кладем сыр на хлебную лепешку

  4. И сворачиваем в трубочку.

    хлебная трубочка с сыром Заворачиваем сыр в хлеб

  5. Проделываем то же самое с оставшимися ломтиками хлеба.

    хлебные тосты рецепт Хлебные трубочки с сыром

  6. Наливаем в сковородку масло и разогреваем его. Обжариваем наши трубочки с каждой стороны до золотистой корочки.

    обжариваем тосты с сыром
    жареные тосты Обжариваем на сковороде

  7. Готовые тосты выкладываем на тарелку.

    тосты с сыром рецепт Жареные тосты

  8. Вот и все! Тосты можно подавать со сладким чаем или к овощным блюдам.

тосты рецепты с фото Хлебные тосты с сыром

P.S. Вместо сыра можно использовать вареную сгущенку или сливочный сыр с кусочками фруктов.

Жареные тосты в кляре

хлебные тосты Тосты жареные в кляре

Состав:

  • 8-10 ломтиков хлеба
  • топленое или растительное масло для обжаривания

Кляр:

  • 150 мл молока
  • 30-40 г муки
  • ½ ч. ложки соли
  • специи: ½ ч. л. асафетиды, ½ ч. л. куркумы

Хлебные тосты в кляре – рецепт:

  1. Смешиваем вместе молоко, муку, соль и специи.

    кляр для тоста Готовим кляр

  2. Хлеб нарезаем на тонкие ломтики.

    ломтики хлеба Ломтики хлеба

  3. Ставим сковородку на огонь, наливаем масло и разогреваем. Ломтики хлеба обмакиваем в кляре.

    хлеб в кляре Макаем в кляр

  4. И обжариваем с каждой стороны до золотистой корочки.

    тосты в кляре - приготовление
    жареные хлебные тосты в кляре Обжариваем тосты

  5. Жареные хлебные тосты можно посыпать черной солью. Хлеб получается мягким внутри и хрустящим снаружи.

тосты - рецепт жареных в кляре Тосты готовы

P.S.: Эти тосты можно сделать сладкими. Для этого в кляр добавляем вместо соли сахар. Еще можно положить ванильный сахар или корицу.

Приятного аппетита!

Не забудьте подписаться на новые рецепты, у нас еще будет много вкусняшек!

в мои закладки!

Juliya автор рецепта

Рецептов: 647

Оцените, пожалуйста: ПлохоТак себеНормальноХорошоСупер оценка: 4,75 (57 голосов)
Loading...


Комментарии (24) к записи "Жареные тосты (2 рецепта)"

  • Viktoriia

    Оооо, Гузель радует нас и в этом году отличными рецептами! :razz: . Вопрос: готовили ли Вы из белого хлеба и с каким вкуснее?

    Ответить
    • Гузель Махаррам

      Из белого хлеба тоже можно приготовить. Сладкий вариант гренков получается из них вкуснее, а всё остальное так и так вкусно.

      Ответить
  • Ана

    Гренки!

    Ответить
  • Маша

    за идею второго рецепта – спасибо! попробуем съесть :eat:
    а вот первый рецепт смущает хлебом “из магазина”. я ем (и то редко) только свой хлеб, испеченный на кефире. без дрожжей. интересно.. его можно так.. мм.. раскатать скалочкой? :|

    Ответить
    • Гузель Махаррам

      Все варианты тостов приготовлены из домашнего хлеба (на закваске). Первый вариант тостов лучше готовить из свежего хлеба, второй – из чёрствого.

      Ответить
      • Маша

        здорово) но я делаю на кефире :o
        ладно, попробую как-нибудь сама и расскажу

        Ответить
  • Таисия

    О, как интересно! Надо попробовать. Спасибо! :flower:

    Ответить
  • Наталья

    Спасибо большое! Я до вегетарианства очень любила гренки, но они были с яйцом, все думала, как бы мне их сделать без яиц. Вы мне очень помогли, спасибо, обязательно попробую оба варианта. :flower: :arrow: :eat:

    Ответить
  • Катерина

    Гузель, благодарю за рецепт. Сейчас он очень кстати. А вы можете рассказать (может быть, отдельными рецептами), как сделать закваску для хлеба и как потом на этой закваске его испечь. Мне так хочется научиться печь самой такой вкусный и полезный хлеб :eat: :flower:

    Ответить
  • Софья

    Интересно с сыром. Я пока не вегетарианка,но собираюсь. Уже провела без мяса,рыбы и яиц неделю.а потом случился день рождения товарища. Я сорвалась.

    Ответить
  • Yodera

    Вот уж действительно -все гениальное просто!
    Гузель, спасибо огромное за столь потрясающие идеи :flower:

    Ответить
  • Жанна

    Сильно скучала по гренкам. Сделала по 2 рецепту. Очень понравилось, спасибо!!!

    Ответить
  • Net

    Гузель Махаррам, скажите пожалуйста а какой хлеб нужно брать?А то у меня по 1 рецепту хлеб весь развалился :???:

    Ответить
    • Гузель Махаррам

      Net, можно брать любой свежий хлеб. Только хлеб на соде может не получится. Но нужно брать свежий хлеб, не подсохший. Потому что свежий хлеб немного влажный и хорошо раскатывается и держит форму.

      Ответить
  • IrinaS

    Спасибо за идею :arrow: Ведь обычно с тестом “возиться” нет времени :oops:

    Ответить
  • Neelu

    Попробуйте вместо пшеничной муки использовать в кляре бесан – гороховую муку. Можно нутовую. Гороховая мука не даст впитаться лишнему маслу, а красивая хрустящая корочка вас приятно удивит. Как и вкус. Вообще для кляра всегда лучше использовать бесан. Бесан я также добавляю в фарш для гречневых котлет (опять-таки вместо муки), в кабачковые оладья – прекрасно “связывает” любые ингредиенты и держит форму. С ним же можно готовить веганскую “яичницу” с овощами. Только не переборщите. А то не корочка будет, а броня, не яичница, а подставка для горячих кастрюль.

    Ответить
  • галина

    Спосибо большое за рецепт!С нутовой мукой просто супер!!!!!

    Ответить
  • Мохини

    Хлеб, раскатанный скалкой крошится и в трубочки не сворачивается((( :|

    Ответить
    • Вика

      Что бы хлеб не крошился и не сворачивался, попробуйте проходиться скалкой с обеих сторон хлебушка. Сыр нарежьте потоньше и кладите на горячую сковороду “швом” вниз, тогда больше шансов того, что трубочки не развалятся.

      Ответить
  • Нараяни

    Вкусно, спасибо! Порадовала мужа по утру хрустящими гренками. Сметанки еще маленько в кляр добавила

    Ответить
  • Вика

    Трубочки с сыром – это нечто потрясающее! Гузель, из-за Вас я целый день торчу на кухне и ем! :twisted:

    Ответить
  • Viktoriia

    Спасибо за уточнения, Вика!

    Ответить
  • Анна

    По первому рецепту никак не получается хлеб свернуть – крошится :sad: Может это только с домашнего хлеба получается?

    Ответить

Буду благодарна, если оставите комментарий:

Если Вы зарегистрированы на сайте, пожалуйста, войдите, чтобы оставить комментарий от своего имени.

Либо оставьте комментарий как гость:

;-) :| :yah: :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :grin: :flower: :eat: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Добавить фото к комментарию
вегетарианские рецепты по ингредиентам
ПОДПИСКА на рецепты
Не пропустите новые вегетарианские рецепты!
добавить на Яндекс
  • ВКОНТАКТЕ
  • FACEBOOK
Видео рецепты
Вегетарианские рецепты блюд на видео! Подписывайтесь!
для вегетарианцев

Не знаете, что приготовить?

Получайте новые вкусные и полезные рецепты!

Подписывайтесь на нашу рассылку!

Вконтакте

Одноклассники

Facebook

Это бесплатно. Никакого спама!

Спасибо!

Проверьте, пожалуйста, свой e-mail и перейдите по ссылке в письме, чтобы подтвердить подписку!

 

 

Если письмо не пришло, проверьте, пожалуйста, папку Спам.