Фасоль в горшочке, томленная в духовке

Рецепт от:

Если потушить фасоль в горшочках, добавив овощи и сыр, получится настолько вкусно, что сложно будет оторваться! Этот рецепт от Елены Лебедь:

Волшебный горшочек – палочка-выручалочка для хозяйки. Блюда томятся в собственном соку, поэтому отличаются особенным вкусом. К тому же экономят время и силы. Фасоль по этому рецепту готовится очень просто, а получается невероятно вкусной! Можно приготовить в порционных горшочках – будет праздничная подача.

Сразу скажу: изюминка вкуса в этом рецепте – копченый адыгейский сыр, если его нет – можно приготовить с обычным адыгейским, добавив для пикантности оливок!

Фасоль в горшочках. Фото Томленая фасоль в горшочке

Состав:

стакан – 320 мл

  • 1 стакан фасоли кидни
  • 1/2 болгарского перца
  • 1 банка (400 г) томатов в собственном соку консервированных
  • 120 г копченого адыгейского сыра
  • смесь перцев
  • соль
  • масло гхи (или растительное) для жарки

Как приготовить фасоль в горшочках в духовке:

  1. Подготовить продукты.

    фасоль, сыр и другие продукты Ингредиенты

  2. Фасоль замочить залить водой и оставить на ночь.

    фасоль кидни, замоченная в воде Замачиваем фасоль

  3. Затем промыть и отварить до готовности любым привычным способом. Воду слить.

    фасоль отваренная Отвариваем

  4. Перец порезать произвольно, слегка обжарить на масле.

    перец поджаренный для добавления в горшочек Перец

  5. Адыгейский сыр порезать маленькими кубиками.

    сыр для добавления в фасоль Копченый сыр

  6. Консервированный помидоры также порезать.

    помидоры Томаты

  7. Смешать фасоль, перец, сыр и томаты с соком, посолить, добавить смесь перцев.

    фасоль с сыром и овощами Все смешиваем

  8. Выложить в горшочки. Поставить в холодную духовку на режим русской печки 170 ºС, томить 40-50 минут.

    фасоль в горшочках в духовке Фасоль в горшочке

Подавать как самостоятельное блюдо.

фасоль в горшочке Томленая в горшочках фасоль

Приятного аппетита!

P.S. Если Вам понравился рецепт, подписывайтесь на новые, чтобы ничего не пропустить!

в мои закладки!

Юлия Сандеш автор рецепта

Рецептов: 654

ПлохоТак себеНормальноХорошоСупер оценка: 4,59 из 5 (37 голосов)
Loading...

Читайте авторские рецепты и статьи в instagram или получайте новые рецепты на почту

Отзывы и комментарии (14) к записи "Фасоль в горшочке, томленная в духовке"

Буду благодарна, если оставите комментарий:

;-) :| :yah: :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :grin: :flower: :eat: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


*Нажимая на кнопку "Отправить", Вы принимаете политику конфиденциальности.

Добавить фото

  • Aneliya

    Здравствуйте! А что за режим такой русской печки? у меня Bosch электроплита, там может быть? Заранее спасибо.

    Ответить
  • Юлия

    Подтверждаю выше сказанное. Блюдо очень вкусное получилось. Добавляла сыр сулугуни косичка. Кто ест картошку, можно и ее добавить немножко, будет еще сытнее. Благодарю за рецепт. :eat: :arrow: :arrow:

    Ответить
  • Евгения

    Сегодня приготовила данное блюдо и хочу сказать спасибо за такой рецепт. Благодаря копченому сыру, аромат стоял такой,что я еще за 20 мин.до готовности начала заливать стол слюной:) кстати времени было мало, поэтому фасоль я взяла консервированную. Чуть не слопала все это с горшком!!! Блюдо получилось как из русской печи,я даже полезла в шкаф за травяным чаем, т.к. поняла что с обычным черным или зеленым это блюдо кушать нельзя. Вечером муж проглотил целый горшочек и сказал,что это было божественно. Спасибо вам за шикарный рецепт! Буду и дальше вычитывать у вас интересные идеи ;-)

    Ответить
  • Настюша

    Вспомнила еще про такой сыр, как колбасный. Не знаю, как он еще называется:) Он не подходит? У нас тоже нет копченого адыгейского. Жидкий дым – химия сплошная, не хочу травить семью:))

    Ответить
  • сергей

    Оказывается, не так просто найти в продаже копченый адыгейский сыр. Так же как и репу средь бела дня ни найти

    Ответить
    • Viktoriia

      Репы полно продается, только что с ней делать совсем непонятно. По идее, можно парить (“проще паренной репы..”), но совсем непонятно будет ли это вкусно.

      Ответить
      • Вячеслав

        А репа вкусная натертая сырой на мелкую терку, немножко подс. масла, чуть посолить и еще чуть посахарить. Перемешать и очень вкусно :o

        Ответить
      • сергей

        Репу можно и нужно использовать вместо картошки – и полезнее и вкусней. А то что она мало где продается – факт. Может вы с редькой спутали?
        Про картофель и его сомнительных полезных свойствах можно в сети много инфы найти. Им удобно только утробу набивать))

        Ответить
        • Димулечка

          я вообще не встречал копченого адыгейского сыра..там где я живу-его нет в продаже

          Ответить
          • Елена Лебедь

            У нас, к счастью, есть, и очень хорошего качества! Продается в “Метро”

            Ответить
  • Viktoriia

    Должно быть вкусно! А копченный адыгейский можно заменить адыгейский +жидкий дым?

    Ответить
    • Елена Лебедь

      Жидкий дым никогда не использовала, ничего сказать не могу поэтому… :sad:
      Я писала, что можно взять обычный адыгейский сыр и оливки – будет “фасолянка” – мы так называем это блюдо, тоже вкусно!
      Но с копченым сыром вкус иной, конечно!

      Ответить
    • Димулечка

      я вам рекомендую заменять все копчености-сыром СУЛУГУНИ..копченым-его еще называют КОСИЧКА(закручен в косичку в пакетике)..и продается он везде….нарежьте адыгейский сыр с копченой косичкой СУЛУГУНИ.смешайте сыры.и вуаля..все получится как надо)))))или просто используйте СУЛУГУНИ без адыгейского

      Ответить
      • Елена Лебедь

        А у нас сулугини и “Косичка” идет невегетарианский, к сожалению…

        Ответить
вегетарианские рецепты по ингредиентам
ПОДПИСКА на рецепты
Не пропустите новые вегетарианские рецепты!


ПОДАРОК! PDF книга
“8 рецептов майонеза без яиц”