Вегетарианские фаршированные перцы “Орешки”

Рецепт от:

Эти вегетарианские фаршированные перцы своим цветом, ароматом и вкусом дополняют неповторимую атмосферу праздника, когда появляются на столе.

Вегетарианские фаршированные перцы

Состав:

  • 3 шт среднего болгарского перца
  • 100 г грецких орехов
  • 100 г риса
  • 50-70 г моркови (1 маленькая)
  • 100 г домашнего майонеза (4-5 ст. л. с горкой)
  • 50-70 г томатного соуса (2-3 ст. л. с горкой)
  • 1 ч. л. соли
  • специи: 1/2 ч. л листьев шамбалы, по 1/4 ч. л асафетиды и молотого черного перца
  • 2-3 ст. л. растительного масла для жарки
  • сметана

Увеличите количество продуктов вдвое и вы сможете начинить 6-7 средних перчинок.

Рецепт вегетарианских фаршированных перцев:

  1. Отвариваем рис, морковь натираем на средней терке.
  2. Орехи измельчаем, но так чтобы кусочки сохранялись. Это лучше сделать вручную, без использования кофемолки, потому что кофемолка превратит орехи в пыль.

    Орехи

    Измельчаем орехи

  3. Перец моем, аккуратно срезаем “крышечки”, удаляем семена.
    Перец болгарский

    Подготавливаем перцы

    И оставляем ждать своего часа, а ждать ему осталось не долго. Ведь ингредиенты фарша спешат познакомиться друг с другом.

  4. Вливаем на сковороду 2-3 ст. ложки растительного масла, добавляем орехи и на среднем огне, постоянно помешивая, слегка обжариваем до золотистого цвета и легкого аромата.
  5. Добавляем специи и продолжаем обжаривать, помешивая, до появления аромата специй.

    Приготовление начинки для перцев

    Обжариваем орехи со специями

  6. Добавляем морковь и обжариваем, перемешивая, до золотистого цвета моркови.

    Добавить морковь

    Кладем тертую морковь

  7. Добавляем томатный соус, соль, перемешиваем.

    Положить томат

    Добавляем томатный соус и соль

  8. Выключаем огонь. Добавляем майонез, а затем рис. Размешиваем и вегетарианский фарш готов.Вегетарианская начинка для фаршированного перца Вегетарианская начинка для фаршированного перца

    Вегетарианская начинка для фаршированного перца

    Кладем майонез и рис

  9. Плотно наполняем начинкой перцы, ставим в форму для запекания, сверху покрываем начинку большой столовой ложкой сметаны. “Крышечки” кладем рядом. На дно формы наливаем немного (около 50 мл) воды и отправляем в духовку на 200-250 градусов.

    Запечь в духовке

    Фаршируем перцы и запекаем

  10. Когда перцы стали мягкие, а сметана сверху потрескалась, наши “Три орешка для Золушки”, вернее вегетарианские фаршированные перцы, готовы. У меня это занято 30 минут, не стоит их передерживать в духовке.

    Запеченные в духовке перцы

    Достаем из духовки

Подавать горячими, со сметаной.

Вегетарианские фаршированные перцы Вегетарианские фаршированные перцы Вегетарианские фаршированные перцы

Приятного аппетита!

в мои закладки!

Halina автор рецепта

Рецептов: 1

ПлохоТак себеНормальноХорошоСупер оценка: 4,57 из 5 (14 голосов)
Loading...

Читайте авторские рецепты и статьи в instagram или получайте новые рецепты на почту

Комментарии (7) к записи "Вегетарианские фаршированные перцы “Орешки”"

  • natalye

    жаль сейчас перцы дорогие :eat:

    Ответить
  • Halina

    Зимой готовлю по этому рецепту в праздники, когда хочется чего-то особенного и можешь позволить чуть больше обычного.
    Сезон свежих овощей приближается и можно будет готовить их чаще.
    Но именно зимой фаршированные перцы на столе особенно радуют и удивляют.

    Ответить
  • Гульнара М.

    Эти перцы просто божественные!!!
    Готовила их уже 2 раза, и каждый раз они выходят потрясающе!!!
    Спасибо огромное за рецепт!! :flower:

    Ответить
    • Halina

      Спасибо большое за комментарий.
      Рада, что перцы по этому рецепту понравились.
      В моей семье это одно из любимых блюд. Оно может быть постным. Повседневным и праздничным. И всегда получается вкусно.
      В последнее время готовлю по этому рецепту в мультиварке.

      Ответить
  • Наташа Новикова

    какой интересный рецепт!

    Ответить
    • Halina

      Буду рада если вам эти ” Орешки” придуться по вкусу.

      Ответить
  • Halina

    Я не упомянула об этом сразу, но при их приготовлении можно использовать постный майонез ( я покупают магазине), и сверху тоже положить ложечку постного майонеза. Тогда это блюдо становиться постным. При этом очень сытным, вкусным, и праздничным.

    Ответить

Буду благодарна, если оставите комментарий:

Если Вы зарегистрированы на сайте, пожалуйста, войдите, чтобы оставить комментарий от своего имени.

Либо оставьте комментарий без регистрации:

;-) :| :yah: :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :grin: :flower: :eat: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

*Нажимая на кнопку "Отправить", Вы принимаете политику конфиденциальности.

Добавить фото к комментарию
вегетарианские рецепты по ингредиентам
Форум вегетарианцев
  • Рецепты
  • Обсуждения
  • Гречка с луком в сковородке
  • Хацилим, еврейская закуска из баклажан
  • Полезный, красочный салат
  • Тыквенное карри
  • Консервированные кабачки
  • Коврижки из зеленой гречки и амаранта
  • Самые быстрые консервированные огурцы
  • Пирожные из хлеба
  • Самый ленивый томатный сок
  • Сырой томатный сок (заготовка на зиму в морозилке)
  • How to talk to sons about sex?
  • Очень сильно похудел на вегетарианстве
  • Хочу перейти на вегетарианство
  • Стратегия и тактика нашедших
  • Боли в позвоночнике
  • Овощи гриль
  • Сычуг в масле
  • Вегетарианцы с детства
  • После мясной еды хочется спать
  • Любимое занятие в свободные минутки :)
ПОДПИСКА на рецепты
Не пропустите новые вегетарианские рецепты!

Видео рецепты
Вегетарианские рецепты блюд на видео! Подписывайтесь!
для вегетарианцев