конкурс вегетарианских рецептов

Слоеный салат с чечевицей

Рецепт от: Настя Бордеяну

Не перестаю восхвалять чечевицу, как же она разнообразит наши кулинарные рецепты!

По мотивам чечевичного торта пришла идея приготовить слоеный салат с чечевицей. Он получается очень вкусный, сытный и несомненно праздничный.

Имея лишь один чечевичный слой в салате, можно смело экспериментировать и создавать новые вкусовые палитры. Предлагаю вам вариант такого сочетания, мне оно нравится. :)

салат с чечевицей

Состав:

Для белка:

  • 200 мл молока
  • 1 ч. ложка агар-агара
  • 0,5 ч. ложки черной соли

Как приготовить салат с чечевицей – рецепт:

  1. Первым делом заранее готовим молочный “белок” по этому рецепту. Готовится он в считанные секунды, но делает салат очень нежным.

    белок

    “Белок” из молока

  2. Затем отвариваем чечевицу до готовности – заливаем небольшим количеством воды и варим до мягкости. Важно, чтобы чечевица не переварилась и не вобрала в себя слишком много жидкости. Для салатика нам в дальнейшем понадобится чечевичное пюре, которое хорошо держит форму.

    зеленая чечевица

    чечевица для салата

    Варим чечевицу

  3. К остывшей чечевице добавляем по 0,5 ч. л. соли и асафетиды. Превращаем это в более или менее однородную массу (или с помощью блендера, или с помощью мясорубки).

    чечевичная масса

    Измельчаем

  4. Для морковного слоя морковь необходимо отварить в мундире, остудить, почистить и натереть на крупной терке.

    натертая морковь для салата

    Натираем вареную морковь

  5. Соленый огурец тоже натираем на крупной терке и сливаем лишний выделившийся сок.

    тертый огурец

    Трем соленые огурцы

  6. Для украшения салата с чечевицей нам понадобится твердый сыр. Его мы также трем на крупной терке.

    тертый сыр

    Натираем сыр

  7. Теперь настал самый приятный момент – собираем салат слоями. На дно блюдо распределяем равномерно чечевицу.

    выкладываем слой салата из чечевицы

    Чечевичный слой салата

  8. Смазываем обильно майонезом.

    собираем салат с чечевицей - майонез

    Промазываем майонезом

  9. Следующий слой будет огуречный.

    огуречный слой

    Выкладываем огурцы

  10. Затем морковный слой. Посыпаем нашу “оранжевую подружку” солью и черным молотым перцем.

    морковный слой салата

    Выкладываем слой моркови

  11. Смазываем морковный слой майонезом.

    смазываем майонезом

    Пропитываем майонезом

  12. Третий слой салата будет из молочного “белка”. Его мы натираем на крупной терке на морковь. Опять смазываем майонезом.

    слой из молочного белка

    салат с чечевицей приготовление

    Слой “белка” и майонеза

  13. И завершающий слой – из твердого сыра.

    посыпаем салат сыром

    Посыпаем сыром

  14. Ловим волну вдохновения, украшаем салатик ииии… Нет . :) Ставим хотя бы на 3 часа в холодильник!

А вот теперь можно угощаться вкуснейшим салатом с чечевицей. :)

салат с чечевицей рецепт

Салат с чечевицей

Приятного аппетита!

в мои закладки!
Оцените, пожалуйста: ПлохоТак себеНормальноХорошоСупер оценка: 4,75 (68 голосов)
Loading...


Комментарии (20) к записи "Слоеный салат с чечевицей"

  • Viktoriia

    Понравилось последнее “иии.. Нет. Ставим на 3 часа в холодильник” :grin:
    Салат заинтересовал, хочу приготовить.

    Ответить
  • :roll: Виктория,готовьте на здоровье!
    Чечевица творит чудеса,и правда:)

    Ответить
  • Нэлли

    Настенька! Спасибо за легкий в приготовлении и вкусный рецепт!Нам понравился так, что не успел постоять 3 часа, все съели)))Вместо “белка” потерла адыгейский сыр.

    Ответить
    • Нэлли, здорово что Вам понравилось!
      Будет возможность,попробуйте с “белком”. Получаетс нежнее :eat:

      Ответить
  • Марина

    Настя, я не удивлена была, что это ваш рецепт, как всегда браво! :eat: буду готовить!

    Ответить
  • Марина,готовьте на здоровье :flower:

    Ответить
  • Анастасия

    Как посмотрела сколько стоит Агар-агар, сразу решила адыгейским сыром заменить)))) спасибо за рецепт!

    Ответить
  • Анастасия, а сколько у Вас стоит агар-агар?
    С ним конечно салат получается более легкий и воздушный,с паниром думаю он тяжелее будет,учитывая что есть и чечевица и обычный сыр.

    Ответить
  • Ольга

    я купила 50 гр агар-агара за 230 р.
    салатик в холодильнике уже стоит :smile:

    Ответить
  • КАтеринка

    Очень очень любим чечевицу, но салат не оценили(

    Ответить
    • Елена

      Катерина, почему?

      Ответить
    • Катеринка бывает…
      Вкусы у всех разные,нам этот салат просто ну очень понравился :eat:

      Ответить
      • Настя, спасибо за прекрасный рецепт.
        С удовольствием приготовила и кушаем :eat: :arrow:
        Только чечевицу заменила на белую фасоль и добавила нижний слой отварного картофеля.

        Ответить
        • Ольга,готовьте на здоровье!
          Я очень рада,что Вам понравилось и Вы нашли поле для творчества :oops:

          Ответить
  • Всем добрый день! Настя, скажите, пожалуйста, чем заменить морковный слой? Яблоко подойдёт?

    Ответить
    • Наташа…ммм даже не знаю.Попробуйте :razz:
      На мой вкус сырое яблоко тут будет не очень…Все-такм морковь вареная и она как раз очень хорошо в салате сочетается с остальными ингредиентами.Я бы уже лучше картошкой отваренной в мундире заменила :eat: А почему с морковью не хотите попробовать?

      Ответить
  • Попробовала приготовить этот салатик, не слила сок с огурцов и получился какой-то он не плотный. И может огурцы такие, или может из-за сока они весь вкус на себя “стянули”, чувствовались они, нечто еще и “белок”. Очень понравился вкус “белка” в салате. Раньше мне лень было заморачиваться с ним в салатах, заменяла или пропускала обычно. Но он действиетельно дает приятный, нежный, слегка слдковатый вкус. Теперь буду обязательно его делать и класть в салаты! Надо пробовать еще этот салат приготовить и понять его вкус. Спасибо за рецепт!

    Ответить
  • О да,Ольга!Сок натворил Вам дел :roll:
    Ничего,в следующий раз сольете хорошо и увидите разницу,из-за него салат и правда мокнет и разваливается.
    А “белок” это Да,волшебная вещь :arrow:
    Салаты с ним получаются невероятно нежные :eat:

    Ответить
  • Гульнара М.

    Настенька, огромное спасибо еще раз за рецепт!!!
    Готовлю 2 дня подряд (ибо чечевицы много отварила), муж в востороге, я сама в востороге!!! Очень напоминает теперь (с белком и огурцами, сыром тонкой соломкой) … “Мужские грёзы” из невегетарианского прошлого, только намного нежнее!))) :eat:
    С чечевицей в этот раз даже особо не заморачивалась, потолкла ее толкушкой для картофельного пюре – получилось отлично, плотная консистенция, которая держит форму!
    Еще раз огромная благодарность за все Ваши рецепты и всех благ Вам!!! :flower: :flower: :flower:

    Ответить
    • Гульнара,спасибо за теплые слова!Готовьте на здоровье и радость себе и близким :flower:

      Ответить

Буду благодарна, если оставите комментарий:

Если Вы зарегистрированы на сайте, пожалуйста, войдите, чтобы оставить комментарий от своего имени.

Либо оставьте комментарий как гость:

;-) :| :yah: :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :grin: :flower: :eat: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Добавить фото к комментарию
вегетарианские рецепты по ингредиентам
ПОДПИСКА на рецепты
Не пропустите новые вегетарианские рецепты!
добавить на Яндекс
  • ВКОНТАКТЕ
  • FACEBOOK
Видео рецепты
Вегетарианские рецепты блюд на видео! Подписывайтесь!
для вегетарианцев

Не знаете, что приготовить?

Получайте новые вкусные и полезные рецепты!

Подписывайтесь на нашу рассылку!

Вконтакте

Одноклассники

Facebook

Это бесплатно. Никакого спама!

Спасибо!

Проверьте, пожалуйста, свой e-mail и перейдите по ссылке в письме, чтобы подтвердить подписку!

 

 

Если письмо не пришло, проверьте, пожалуйста, папку Спам.