Десерт “Павлова” из аквафабы (без яиц)

Рецепт от:

Десерт “Павлова” – это нечто хрустящее, снежное, сладкое и безумно вкусное! Если вам надоели бисквитные или песочные десерты, то обязательно попробуйте приготовить для праздничного стола десерт “Павлова” из аквафабы (нутового отвара), без яиц. Хрустящая меренга сведет с ума даже тех, кто не любит сладкие блюда, а взбитые сливки с ягодами очаруют и маленьких детей!

Пирожное получается совсем не приторным, воздушным и нежным на вкус (так и хочется написать – как первый поцелуй! )))))

Вегетарианский десерт Павлова из нута (аквафабы)
Ну давайте уже его готовить?!

Состав:

  • 150 г нута
  • 100 г сахарной пудры
  • 1 щепотка соли
  • 2 щепотки лимонной кислоты
  • 1 щепотка зеленого красителя (необязательно)
  • 100 мл взбитых сливок
  • ягоды для украшения

Рецепт десерта “Павлова” из нута (аквафабы) без яиц:

  1. Подготовим нужные нам продукты.

    Продукты для рецепта десерт Павлова

    Ингредиенты

  2. Нут промоем, замочим на ночь и отварим в течение 2-3 часов. Отвар (аквафабу) посолим и всыпем в него лимонную кислоту, чтобы перебить вкус гороха. Остудим и взобьем в чаше кухонного комбайна. Смотрите пошаговый рецепт аквафабы, где подробно описан процесс приготовления.

    Нут для приготовления десерта

    Замачиваем и варим нут

  3. Понемногу будем всыпать сахарную пудру и зеленый краситель. Я взбивала долго – около 18-20 минут. Если вы будете взбивать нутовый отвар миксером, то делайте передышки, иначе техника сломается.

    Взбитая аквафаба для приготовления меренги

    Взбиваем аквафабу

  4. Выложим крем в кулинарный шприц и отсадим им кольца на пергаментную бумагу, смазав ее маслом.

    Отсаженные меренги

    Отсаживаем безе

  5. Высушим безе без яиц в духовке при 60-80 ºС, приоткрыв дверцу, примерно в течение 1,5-2 часов.

    Сушим меренги в духовке

    Сушим в духовке

  6. На первый круг безе отсадим взбитые сливки.

    Собираем торт Павлова без яиц

    Прослаиваем кремом

  7. Накроем вторым кругом и на него тоже отсадим взбитые сливки.

    Павлова из нута - рецепт

    Собираем десерт

  8. Выложим на сливки свежие или замороженные ягодки.

Десерт “Павлова” из аквафабы готов, можно подавать к праздничному сладкому столу. Чтобы наш торт остался хрустящим, готовьте его непосредственно перед подачей.

Торт Павлова без яиц из нута

Угощайтесь на здоровье!

В ЗАКЛАДКИ
Gloriya

Gloriya автор рецепта

Рецептов: 16

ПлохоТак себеНормальноХорошоСупер оценка: 4,64 из 5 (11 голосов) Оцените и Вы!
Загрузка...

Читайте авторские рецепты и статьи в instagram или получайте новые рецепты на почту

Отзывы и комментарии (5) к записи "Десерт “Павлова” из аквафабы (без яиц)"

Буду благодарна, если оставите комментарий:

;-) :| :yah: :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :grin: :flower: :eat: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


*Нажимая на кнопку "Отправить", Вы принимаете политику конфиденциальности.

Добавить фото

  • Ольга

    А почему нельзя выпекать при нормальной температуре? Как яичную массу?

    Ответить
  • И вам спасибо))

    Ответить
  • Выглядит очень вкусно!!! :eat: Спасибо за рецепт :flower: :arrow: :flower:

    Ответить
  • Шикарно! :arrow:
    Попробую обязательно. Любила этот десерт.

    Ответить
    • Спасибо большое, обязательно попробуйте)

      Ответить
вегетарианские рецепты по ингредиентам
ПОДПИСКА на рецепты
Не пропустите новые вегетарианские рецепты!