- Вегетарианские рецепты «Приготовим с любовью!» - http://vegetarianrecept.ru -

Индийское мороженое Кулфи из концентрированного молока

Кулфи индийское мороженое

В последнее время я не вижу в магазинах вкусного мороженого без большого количества консервантов, поэтому я достаточно часто стала делать индийское мороженое кулфи. Оно готовится очень быстро, буквально за 20 минут, получается вкусное, очень молочное и сливочное.

Его можно делать с разными вкусами. Мы готовили мороженое с фисташками, с розовой водой, с черникой, малиной, клубникой, дыней, драконьим фруктом.

Получается все очень вкусно и просто. Я уже видела на этом сайте рецепт кулфи с хлебом, но без хлеба, мне кажется, получается немножко вкуснее. Попробуем?

Состав:

мерный стакан – 200 мл

Как приготовить кулфи – индийское мороженое:

  1. Вот используемые ингредиенты:

    Необходимые продукты

  2. Согреть молоко и добавить в него тычинки шафрана. Отставить настаиваться.

    Настаиваем молоко с шафраном

  3. Фисташки размолоть в кофемолке. Две столовые ложки – это только для аромата, если хотите более выраженный вкус, возьмите побольше орешков. Фруктового или ягодного пюре можно добавлять аж до 1 стакана.
  4. В сотейнике смешать концентрированное, сгущенное и сухое молоко. Смесь довести до кипения, уменьшить огонь до минимума и уваривать 15-20 минут.

    Смешиваем остальные виды молока

    Концентрированное молоко бывает разное. То, которое покупаю я, по консистенции как сгущенка, поэтому смесь нужно уваривать дополнительно еще минут 15. Но оно бывает и намного гуще. Там смесь нужно хорошо смешать, довести до кипения, оно пару раз побулькает, а затем переходить к следующему шагу.

  5. В молочную смесь добавить кардамон, размолотые фисташки и молоко с шафраном. Хорошо перемешать, довести до кипения, затем выключить огонь и остудить до комнатной температуры.

    Все соединяем и доводим до кипения

  6. Переложить готовую смесь в силиконовые формочки для кексов (в формы для мороженого или просто в пластиковые стаканчики). Замораживать ночь.

    Переливаем в формочки и замораживаем

Вот и получился очень необычный и вкусный десерт, от которого будут в восторге и дети, и взрослые.

Индийское мороженое кулфи не так быстро тает, как обычное сливочное мороженое, оно “теплое” по ощущению, с ароматом сладких специй и орешков. Надеюсь, вам понравится этот рецепт!

Приятного аппетита!

в мои закладки!