Сладкие вишнево-кокосовые шарики

Рецепт от:

Рецепт этой сладости, приготовленной немного необычным способом, прислала Elena D. Как пишет Елена, эти сладкие шарики разлетаются очень быстро, поэтому вы можете смело готовить сразу двойную порцию :).

А необычный метод приготовления заключается в том, что готовятся они не просто путем смешивания всех ингредиентов, а с последующим запеканием в духовке.

вишнево кокосовые шарики Сладкие вишнево-кокосовые шарики

Состав:

Как приготовить сладкие вишнево-кокосовые шарики:

  1. Налить в миску сгущенное молоко.

    сладкие шарики сгущенка Сгущенка

  2. Насыпать кокос. (Из него можно приготовить еще одни сладкие кокосовые шарики.)

    сладкие шарики кокосовая стружка Кокосовая стружка

  3. Цукаты вишни порезать.

    сладкие шарики цукаты вишни Вишневые цукаты

  4. Добавить их в миску к сгущенке и кокосовой стружке.

    сладкие шарики с цукатами Соединяем

  5. Натереть на мелкой терке цедру лимона.

    сладкие шарики цедра лимона Добавляем цедру

  6. Все перемешать. Получится сладкая вишнево-кокосовая масса.

    смесь для приготовления сладких шариков Смесь для сладких шариков

  7. Сформировать из получившейся массы небольшие шарики. Для этого берем примерно одну столовую ложку массы, кладем на ладонь и сжимаем в кулачок, чтобы масса спрессовалась. Сжимаем раза 2-3 в разных направлениях и аккуратно придаем форму.
  8. Выложить шарики на противень, который предварительно нужно либо смазать сливочным маслом, либо застелить бумагой.

    сладкие шарики с кокосом и вишней Сладкие шарики на противне

  9. Выпекать сладкие шарики в духовке при температуре 180 градусов 10-15 минут, до появления золотистого оттенка.

    запеченные сладкие шарики Запекаем в духовке

Вот и все! Приятного Вам аппетита!

сладкие шарики Сладкие шарики с кокосом и цукатами

P.S. Если Вам понравился этот рецепт, подписывайте на обновления, чтобы не пропустить новые.

в мои закладки!

Юлия Сандеш автор рецепта

Рецептов: 654

ПлохоТак себеНормальноХорошоСупер оценка: 4,88 из 5 (50 голосов)
Loading...

Читайте авторские рецепты и статьи в instagram или получайте новые рецепты на почту

Отзывы и комментарии (23) к записи "Сладкие вишнево-кокосовые шарики"

Буду благодарна, если оставите комментарий:

;-) :| :yah: :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :grin: :flower: :eat: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


*Нажимая на кнопку "Отправить", Вы принимаете политику конфиденциальности.

Добавить фото

  • Уттара

    Давно мечтала найти такой быстрый, легкий (по приготовлению и для желудка) рецепт сладостей, БЛАГОДАРЮ! :)

    Цукатов вишни под рукой не было, поэтому использовала чернослив (нарезала на мелкие кубики) – очень вкусное сочетание получилось! Первый раз сделала с цедрой лимона, второй – апельсина. С апельсиновой цедрой вкус получился еще интересней, теперь буду делать только так!

    Шарики получились совсем не сухие, а даже нежные. Стружку брала очень мелкую из индийских магазинов.

    Противень ставлю как можно ближе к верху духовки, иначе низ пережаривается.

    Ответить
  • Ksju

    Спасибо вам огромное! Теперь пойду печь хлеб :flower:
    Так все просто и вкусно!

    Ответить
  • Ksju

    Зайдя на сайт за рецептом хлеба и начитавшись вдоволь, я реально побежала на кухню готовить Вкусняшки. Вот уж вдохновииииииило!!!!Начала и вдруг! Кокосовой стружки не так уж и много, решила попробовать в половину добавить отруби. Часть шариков без отрубей выпустила влагу в духовке, и потом я сформировала шарики. А из части с отрубями получились ПЕЧЕНЬКИ! И ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ! !!!! Сверху корочка как у батончиков, а внутри довольно мягко.
    Цукатов не было никаких, поэтому положила ражзмороженную свежую вишню и смешала цедру лимона и апельсина. Получилось нууу очень сладко! К травяному чаю или настою! :-*
    На фото они розового цвета. Остальные- это из рецепта творожные шарики из сыра. Не судите строго, я только недавно стала учиться печь :oops:

    Ответить
  • Viktoriia

    Слушайте, а зачем их печь?? Я вот сделала, собиралась в духовку их совать, а потом думаю: “А зачем??”. Очень вкусные шары получились.
    Делала с сушенной клюквой, и цедры чуть больше положила, чтобы не приторно было. Да, сгущенки получилось больше, но это надо просто смотреть по мелкости кокоса-чтобы нормально лепилось и не расползалось, но чтобы и не было чувства что они сухие.
    Вообщем, спасибо, Елена! Как раз в экадаши порадовать себя и сами знаете Кого;).

    Ответить
    • Elena D

      Виктория, если не запекать, то можно и шары не делать :smile: Положить в креманки и дать постоять минут 10, чтоб кокос мягче стал. Тогда и сгущенки можно меньше, и украсить как хочется)) А у запеченых вкус, кстати, отличается)

      Ответить
  • Инна

    вот так рецептик! :arrow: легко, быстро и вкусно. Муж сказал,что есть один недостаток – мало :roll: спасибо за идею! )))

    Ответить
    • Elena D

      С этим недостатком Вы легко справитесь :roll:

      Ответить
  • Александра

    Благодарю за рецепт!!! Сегодня коллег и друзей угощала – просят рецептик ;-) .Вся слава Елене, Юлие и Богу!!! Но мне всё равно было ооочень приятно.
    Правда, как оказалось, я всё же отошла от рецепта чуть. Цукаты оказались сушёной клюквой, а цедра была апельсиновая. Вышло очень вкусно! Наверно, с вишней ещё лучше, но нету пока у меня, и в моём варианте апельсин хорошо подошёл :oops:
    На Вашем сайте, Юлия, потрясающие рецепты! Почти всё получается легко и с любовью!!! И если вид бывает страдает от недостатка опыта, то вкус всех привлекает! Очень вдохновляет повышать стандарт приготовления, учусь через Вас и всех участников готовить прасад! К слову, сегодня спросили, ведический ли это рецепт ;-)

    Ответить
    • Elena D

      Александра, рада что у Вас получилось и всем понравилось! Цукаты вишни и клюквы очень похожи, разница ощущается, когда съешь несколько ягод :smile:

      Ответить
  • Вероника

    Я как увидела рецепт подумала “кто-то думает как мой муж”! ;) Совсем недавно муж делал кокосовые шарики и за неимением фундука положил в середину вишни из варенья вишневого :grin: Вышло очень вкусно и оригинально! Правда он не запекал и с нашей духовкой “угадай сам температуру и время” нам больше подходит “сырой” вариант :smile: Может кому-то тоже так будет проще,кроме выпечки и цедры лимона смысл тот же :yah:

    Ответить
  • Мадхавендара Пури

    Ну да, на это количество кокоса, как раз нужна баночка сгущенки, т.е. 380 гр.(я именно так сделал, из меньшего кол-ва очень сухо было бы) и ещё, лучше будет, после того как замесить тесто, дать ему постоять минут 20, все это набухнет как следует. И потом уже в духовку.

    Ответить
  • Elena D

    Девочки, чтобы шарики не получались сухими, нужны мягкие цукаты и не пересохшая стружка. Если берете сухие, то имеет смысл залить их горячей водой, так же как мы заливаем в таких случаях курагу и изюм. Простите, что не написала сразу, покупаю в герметичных пакетах))

    Ответить
  • Анастасія

    Очень сухие получаются!!! :mrgreen:

    Ответить
  • Светлана

    вот ;-)

    Ответить
    • Elena D

      Симпатяшки :arrow:

      Ответить
  • Elena D

    Да, это не конфетки) Можно назвать их еще мини-пирожными. Теста как такового не получается, получается довольно рассыпчатая смесь. С орешками сгущенки, конечно, надо больше, иначе нечем склеивать. А сухость зависит еще от размера стружки и от того, насколько сухая сама стружка) Светлана, скиньте фотку, если успеете сфотографировать ;-)

    Ответить
  • Светлана

    Сегодня готовила эти шарики. Получилось очень даже симпатичненько, однако ждала конфет, а вышли печеньки(суховаты)))) Кстати, отличный вариант для экадаши. Добавляла еще 50 гр кешю и сгущенки дала 300-350 гр (с 200 гр у меня даже в тесто не собиралось), по этому шарики были ровненткими и красивенькими. Таки вишня очень даже пляшет с кокосом :arrow: Шарики при выпечке увеличились в размере, так что в след раз буду делать меньше размером. Из порции у меня вышло 29ть шариков. Забыла сфоткать( может завтра не забуду сфотографировать остатки) ;-)

    Ответить
  • Светлана

    А подавать горячими или холодными? Завтра собираюсь презентовать гостям ;-)

    Ответить
    • Elena D

      Светлана, в горячем не успеете, они быстро остывают, :smile: а так – в любом. Шарики вкусные и на следующий день, и через день) С противня снимайте аккуратно, лучше лопаткой, чтоб верхушки не оторвать. Они пока горячие, достаточно хрупкие.

      Ответить
  • Галина

    А сырыми можно покушать? Или запекание обязательно?

    Ответить
    • Elena D

      Ну пока делаете шарики, можно парочку и так скушать :roll: . А вообще надо запекать, они липкие :o

      Ответить
  • Светлана

    Интересненько)))) как раз лежат невостребованные вишневые цукаты(неделю убила на их приготовление, теперь всем жалко есть :roll: ) Да и кокосовой стружки полно, вот только сочитание вишни с кокосом трудно представить :| Они не получаются суховатыми?

    Ответить
    • Elena D

      На наш взгляд не суховаты) А вишня с кокосом очень даже хорошо, и цедра придает приятный привкус :razz: . Так что часть запасов можете потратить на эти шарики :smile:

      Ответить
вегетарианские рецепты по ингредиентам
куличи
ПОДПИСКА на рецепты
Не пропустите новые вегетарианские рецепты!


ПОДАРОК! PDF книга
“8 рецептов майонеза без яиц”