Постный суп из тыквы

Рецепт от:

Я всегда очень критично относилась к тыкве, как-то с детства ее не любила. Но впервые попробовав этот постный тыквенный суп, поменяла мнение об этом овоще раз и навсегда.

Теперь я радуюсь, когда удается раздобыть вкусную тыкву и сразу принимаюсь за этот супчик. В нем очень гармонично играет нежная тыква и кокосовое молоко, которое придает сливочный вкус и тонкий аромат.

Постный суп из тыквы

Состав:

  • 300-400 г тыквы
  • 1 морковь
  • 1 л воды
  • 100 мл кокосового молока
  • 1 ст. л. растительного масла
  • специи:
    – 0,3 ч. л. зерен горчицы
    – щепотка кориандра
    – паприка или куркума (для яркого цвета)
    – перец
  • соль по вкусу
  • лимон (для подачи)
  • имбирь (опционально)

Рецепт постного супа-пюре из тыквы:

  1. Очистим овощи и приготовим все ингредиенты.

    Ингредиенты

    Необходимые продукты

  2. Тыкву и морковь нарезаем кубиками примерно одинакового размера.

    Тыква и морковь

    Режем овощи кубиками

  3. На дно кастрюли наливаем масло, разогреваем его, и уже в разогретое масло кладем горчицу и кориандр, таким образом они ярче проявят свой аромат.

    Кладем специи в разогретое масло

    Обжариваем в кастрюле специи

  4. Далее закладываем тыкву и морковь, и заливаем 1 литром воды.

    Кладем тыкву в кастрюлю

    Наливаем воду

    Добавляем овощи и воду

  5. Насыпаем соль, куркуму и перец. Иногда я добавляю небольшой кусочек свежего имбиря для пикантности, в натертом на терке виде это где-то чайная ложка.

    Специи для постного супа из тыквы

    Специи для супа

  6. Варим до готовности моркови, т.к она чаще бывает тверже, чем тыква, и поэтому готовится дольше.
  7. После того, как овощи сварятся, я сливаю бульон и взбиваю все в однородное пюре с помощью погружного блендера. Я специально сливаю всю жидкость, таким образом я могу получить любую густоту супа, регулируя ее с помощью бульона.

    Измельчаем овощи в супе

    Измельчаем овощи блендером

  8. Когда овощи взбились в пюре, добавим кокосовое молоко.

    Добавляем кокосовое молоко

    Вливаем в пюре кокосовое молоко

  9. Перемешаем блендером еще раз. Благодаря этому, консистенция станет очень нежной и однородной.

    Как приготовить постный суп из тыквы

    Взбиваем

  10. Теперь можно регулировать густоту нашего тыквенного супа-пюре с помощью бульона. Выбирайте комфортную для себя консистенцию.

    Постный тыквенный суп пюре

    Разбавляем суп бульоном

При подаче положите ломтик лимона на тарелочку. Если добавить в суп несколько капель лимонного сока, он интересно оттенит вкус тыквы.

Я уверяю вас, этот веганский постный суп из тыквы не оставит равнодушным никого. Многообразие вкусов и нежная консистенция – просто волшебное сочетание.

Суп из тыквы - постный рецепт

Приятного аппетита!

в мои закладки!

Chrismas автор рецепта

Рецептов: 7

ПлохоТак себеНормальноХорошоСупер оценка: 4,44 из 5 (34 голосов)
Loading...

Читайте авторские рецепты и статьи в instagram или получайте новые рецепты на почту

Отзывы и комментарии (12) к записи "Постный суп из тыквы"

Буду благодарна, если оставите комментарий:

;-) :| :yah: :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :grin: :flower: :eat: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


*Нажимая на кнопку "Отправить", Вы принимаете политику конфиденциальности.

Добавить фото
  • Лилия

    Спасибо за рецепт!
    Очень понравился супчик. Ребёнок восьми лет вегетарианец, поел с удовольствием!
    Кокосове молоко заменила на овсяное. Немножко сливочного масла добавила в конце. Готовила без зажарки специй… ( первоначально, где используется растительное масло). Вместо тыквенных семечек – грецкие орехи.

    Ответить
  • Диана

    А можно вместо кокосового молока обычное молоко?!

    Ответить
  • Bur_lena

    если морковь нарезать мельче (раза в 3-4), чем тыкву, они сварятся одновременно) :flower:

    Ответить
  • Таська

    Хороший рецептик, собираюсь готовить. Не хватает только информации по количеству порций ;-)

    Ответить
  • Наталья

    Это самый вкусный суп! Есть несколько вариантов, и все очень вкусные!

    Ответить
  • Andrey

    Один из моих любимых супов! Еще для калоража добавляю обжаренный в гхи панир (адыгейский сыр)! :eat:

    Ответить
  • Катерина

    А вот и мой любимый суп появился) думала ну когда ж кто/нибудь это выложит)) самой некогда) мы вообще без моркови делаем- и так вкусно)) тоже с тыквой с детсва не подружилась- и только попробовав в вегетарианском ресторане, поняла что один из фаворитов)) вот уже лет 5 без него ну никак! Всем рекомендую- и взрослым и деткам тем более!

    Ответить
  • ТатьянаЧ

    В моей семье все обожают тыквенный суп. Кокосовое молоко не всегда есть, поэтому можно заправлять сливками, а еще вкусно добавлять плавленный сырок.

    Ответить
  • Анатолий

    Уникальный получился суп, все подобрано тонко, да и фото красиво смотрится!

    Ответить
    • Chrismas

      Благодарю!

      Ответить
  • Ксения

    Без картошки! Круть) Благодарю, уже готовлю) а насчёт любви к тыкве и прочим нетипичным продуктам – вегетарианство очень расширяет горизонты)) мы столько всего едим, что друзьям-товарищам и родственникам мясоедам и не придумать)

    Ответить
    • Юлия

      Это точно. На много разнообразней стало питание.

      Ответить
вегетарианские рецепты по ингредиентам
ПОДПИСКА на рецепты
Не пропустите новые вегетарианские рецепты!

Копирование запрещено

ПОДАРОК! PDF книга
“8 рецептов майонеза без яиц”