Постный суп из тыквы

Рецепт от:

Я всегда очень критично относилась к тыкве, как-то с детства ее не любила. Но впервые попробовав этот постный тыквенный суп, поменяла мнение об этом овоще раз и навсегда.

Теперь я радуюсь, когда удается раздобыть вкусную тыкву и сразу принимаюсь за этот супчик. В нем очень гармонично играет нежная тыква и кокосовое молоко, которое придает сливочный вкус и тонкий аромат.

Постный суп из тыквы

Состав:

  • 300-400 г тыквы
  • 1 морковь
  • 1 л воды
  • 100 мл кокосового молока
  • 1 ст. л. растительного масла
  • специи:
    – 0,3 ч. л. зерен горчицы
    – щепотка кориандра
    – паприка или куркума (для яркого цвета)
    – перец
  • соль по вкусу
  • лимон (для подачи)
  • имбирь (опционально)

Рецепт постного супа-пюре из тыквы:

  1. Очистим овощи и приготовим все ингредиенты.

    Ингредиенты

    Необходимые продукты

  2. Тыкву и морковь нарезаем кубиками примерно одинакового размера.

    Тыква и морковь

    Режем овощи кубиками

  3. На дно кастрюли наливаем масло, разогреваем его, и уже в разогретое масло кладем горчицу и кориандр, таким образом они ярче проявят свой аромат.

    Кладем специи в разогретое масло

    Обжариваем в кастрюле специи

  4. Далее закладываем тыкву и морковь, и заливаем 1 литром воды.

    Кладем тыкву в кастрюлю

    Наливаем воду

    Добавляем овощи и воду

  5. Насыпаем соль, куркуму и перец. Иногда я добавляю небольшой кусочек свежего имбиря для пикантности, в натертом на терке виде это где-то чайная ложка.

    Специи для постного супа из тыквы

    Специи для супа

  6. Варим до готовности моркови, т.к она чаще бывает тверже, чем тыква, и поэтому готовится дольше.
  7. После того, как овощи сварятся, я сливаю бульон и взбиваю все в однородное пюре с помощью погружного блендера. Я специально сливаю всю жидкость, таким образом я могу получить любую густоту супа, регулируя ее с помощью бульона.

    Измельчаем овощи в супе

    Измельчаем овощи блендером

  8. Когда овощи взбились в пюре, добавим кокосовое молоко.

    Добавляем кокосовое молоко

    Вливаем в пюре кокосовое молоко

  9. Перемешаем блендером еще раз. Благодаря этому, консистенция станет очень нежной и однородной.

    Как приготовить постный суп из тыквы

    Взбиваем

  10. Теперь можно регулировать густоту нашего тыквенного супа-пюре с помощью бульона. Выбирайте комфортную для себя консистенцию.

    Постный тыквенный суп пюре

    Разбавляем суп бульоном

При подаче положите ломтик лимона на тарелочку. Если добавить в суп несколько капель лимонного сока, он интересно оттенит вкус тыквы.

Я уверяю вас, этот веганский постный суп из тыквы не оставит равнодушным никого. Многообразие вкусов и нежная консистенция – просто волшебное сочетание.

Суп из тыквы - постный рецепт

Приятного аппетита!

в мои закладки!

Chrismas автор рецепта

Рецептов: 7

ПлохоТак себеНормальноХорошоСупер оценка: 4,44 из 5 (34 голосов)
Loading...

Читайте авторские рецепты и статьи в instagram или получайте новые рецепты на почту

Отзывы и комментарии (12) к записи "Постный суп из тыквы"

Буду благодарна, если оставите комментарий:

;-) :| :yah: :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :grin: :flower: :eat: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


*Нажимая на кнопку "Отправить", Вы принимаете политику конфиденциальности.

Добавить фото

  • Лилия

    Спасибо за рецепт!
    Очень понравился супчик. Ребёнок восьми лет вегетарианец, поел с удовольствием!
    Кокосове молоко заменила на овсяное. Немножко сливочного масла добавила в конце. Готовила без зажарки специй… ( первоначально, где используется растительное масло). Вместо тыквенных семечек – грецкие орехи.

    Ответить
  • Диана

    А можно вместо кокосового молока обычное молоко?!

    Ответить
  • Bur_lena

    если морковь нарезать мельче (раза в 3-4), чем тыкву, они сварятся одновременно) :flower:

    Ответить
  • Таська

    Хороший рецептик, собираюсь готовить. Не хватает только информации по количеству порций ;-)

    Ответить
  • Наталья

    Это самый вкусный суп! Есть несколько вариантов, и все очень вкусные!

    Ответить
  • Andrey

    Один из моих любимых супов! Еще для калоража добавляю обжаренный в гхи панир (адыгейский сыр)! :eat:

    Ответить
  • Катерина

    А вот и мой любимый суп появился) думала ну когда ж кто/нибудь это выложит)) самой некогда) мы вообще без моркови делаем- и так вкусно)) тоже с тыквой с детсва не подружилась- и только попробовав в вегетарианском ресторане, поняла что один из фаворитов)) вот уже лет 5 без него ну никак! Всем рекомендую- и взрослым и деткам тем более!

    Ответить
  • ТатьянаЧ

    В моей семье все обожают тыквенный суп. Кокосовое молоко не всегда есть, поэтому можно заправлять сливками, а еще вкусно добавлять плавленный сырок.

    Ответить
  • Анатолий

    Уникальный получился суп, все подобрано тонко, да и фото красиво смотрится!

    Ответить
    • Chrismas

      Благодарю!

      Ответить
  • Ксения

    Без картошки! Круть) Благодарю, уже готовлю) а насчёт любви к тыкве и прочим нетипичным продуктам – вегетарианство очень расширяет горизонты)) мы столько всего едим, что друзьям-товарищам и родственникам мясоедам и не придумать)

    Ответить
    • Юлия

      Это точно. На много разнообразней стало питание.

      Ответить
вегетарианские рецепты по ингредиентам
ПОДПИСКА на рецепты
Не пропустите новые вегетарианские рецепты!


ПОДАРОК! PDF книга
“8 рецептов майонеза без яиц”