Суп-пюре из тыквы

Рецепт от: Juliya

Довольно таки вкусный и полезный диетический супчик. Даже если вы тыкву не очень любите, вам понравится этот рецепт, так как ее не очень сильно чувствуется, а суп получается нежным и ароматным. По вкусу чем-то напоминает хорошо разваренный гороховый суп.

Тыквенный суп-пюре, как и морковный, богат бета-каротином, который хорошо усвоится благодаря добавлению молока, сливок лили масла.

суп-пюре из тыквы рецепт Суп-пюре из тыквы

Состав:

  • 600 г очищенной тыквы
  • 2 шт картофеля
  • 1 стакан воды
  • 200 мл молока или сливок 10% + 200 мл воды
  • 30 г сливочного или топленого масла
  • 50 г твердого сыра (необязательно)
  • свежий имбирь (3 см) или 1/2 ч. л. сухого (необязательно)
  • по 1/2 ч. л. различных специй (молотый кориандр, семена черной горчицы, карри или гарам масала, асафетида, молотый черный перец, мускатный орех) на ваш выбор
  • петрушка

Приготовление тыквенного супа-пюре – рецепт:

  1. Почищенные тыкву и картофель порезать кубиками и сложить в кастрюлю.

    Тыква и картофель для приготовления супаОвощи для приготовления супа

  2. Добавить 1 стакан воды и тушить до мягкости.
  3. Измельчить овощи с жидкостью блендером, чтобы получилось пюре.

    Пюре из тыквы и картофеляПюре из тыквы и картофеля

  4. Вскипятить воду с молоком (или сливками) и добавить в пюре. Размешать и поставить на огонь. Когда закипит – посолить и сделать самый маленький огонь.

    Приготовление супа-пюре из тыквыПриготовление супа-пюре из тыквы

  5. Имбирь натереть на мелкой или средней терке.
  6. Растопить масло и поджарить специи.  Сначала необходимо насыпать крупные и свежий имбирь, а через несколько секунд – молотые.

    Поджаривание специйПоджаривание специй

  7. Добавить масло со специями в суп-пюре, посолить и варить еще пару минут, чтобы он наполнился ароматом.
  8. Разлить суп по тарелкам, посыпать тертым сыром и мелко рубленной петрушкой. По желанию можно добавить еще сметану.

тыквенный суп пюре рецепт Тыквенный суп-пюре готов

Сверху также можно посыпать тыквенными семечками или сухариками.

P. S. Если вам понравился рецепт, можете подписаться на обновления, чтобы узнавать о новых вкусных блюдах по почте.

Приятного аппетита!

в мои закладки!

Juliya автор рецепта

Рецептов: 647

Оцените рецепт и сохраните в соцсети:

ПлохоТак себеНормальноХорошоСупер оценка: 4,50 из 5 (621 голосов)
Loading...



Комментарии (77) к записи "Суп-пюре из тыквы"

  • Наталия

    Спасибо вам большое за рецепт! Обожаю ваш сайт! Приготовила этот суп, только увеличила количество продуктов – очень вкусно получилось. Очень нравиться, что на вашем сайте представлены простые и вкусные вегетарианские рецепты.

    Ответить
    • Juliya

      И Вам большое спасибо! Я очень рада, что Вам нравится сайт :)

      Ответить
  • Наталия

    Вы знаете, я думаю, что вы когда-нибудь выпустите свою книгу рецептов)) И я ее куплю обязательно и уверена, что не только я.

    Ответить
    • Juliya

      Спасибо, Наталья, что верите в меня :smile:
      Вы мне столько делаете комплиментов, что я так и загоржусь :oops:

      Ответить
  • Бота

    Здорово! Когда варишь овощи, из них выходит все самое лучшее и полезное. Тыква сама по себе очень полезный овощь, тыквенный сок употребляют как лекарство. Благодарю!

    Ответить
  • Татьяна

    Спасибо за рецепт!!! Очень вкусно, даже сын ел!!! Совсем не лишними оказались сухарики!!!

    Ответить
  • Татьяна (Москва)

    Замечательный рецепт: готовить просто, а получается вкусно! :smile: Тыквенные семечки добавлять обязательно!
    В следующий раз хочу поэкспериментировать с составом овощей: морковка, сельдерей… наверное будут уместны.
    Juliya, спасибо за ваш труд! Сайт просто находка для начинающих вегетарианцев :smile:

    Ответить
    • Juliya

      Спасибо, Татьяна! Я рада, что Вам понравился рецепт :smile:

      Ответить
    • Елена

      Вы правы, морковка и сельдерей очень уместны! :eat: Варианций на тему тыквенного супа немало. Я еще его по желанию готовлю остреньким, с чили и сладким перцем, ну чесночек, если кто употребляет. :!:

      Ответить
    • Диана

      Вкусно!
      тыквенный суп мой любимый. я бы хотела поделиться своей модификацией. готовлю я на глаз и количество ингридиентов может варьироваться, но тыква преобладает.
      я ставлю кастрюльку на огонь, добавляю масло топленое. туда кладу специи. у меня это мускатный орех, асафетида и маленький стручек чили (можно хлопья чили или просто в порошке). обжариваю это слегка и добавляю порезанные кубиками тыкву, морковку, сладкий перец. заливаю водой так чтобы сантиметр овощей бвл над водой. посолить нужно хорошо тк и морковка и тыква очень сладкие. через 10-15 минут добавляю томатного пюре (или помидоры кубиками) и сливок. все ароматно кипит еще пару минт. выключаю газ и взбиваю блендером до однородности.

      подаю с листиками базилика. обожаю легкое островатое послевкусие чили хотя сам суп просто очень нежный.

      Ответить
  • Наталья Т.

    Приготовила сегодня этот супчик. Очень вкусно!Вместо молока добавила сразу в пюре жирные 40%сливки.Питательный,вкусный,лёгкий для желудка,просто и быстро готовится. Юлия,спасибо большое за замечательные рецепты!!! И также спасибо за возможность получать сообщения о новых рецептах! Благо Дарю за Вашу заботу и помощь своим сайтом!!!

    Ответить
    • Juliya

      Спасибо большое, Наталья! Рада быть полезной :smile:

      Ответить
  • Ирина

    Очень очень вкусно получилось! и главное просто и легко! Спасибо Вам за такие идеи!

    Ответить
    • Juliya

      Пожалуйста, Ирина!
      И Вам спасибо, что пробуете и делитесь впечатлениями ;-)

      Ответить
  • Наталья Т.

    Юля,за 2недели готовила пять раз этот тыквенный суп пюре, так он мне понравился :eat: !!! Юля,как же мне нравятся Ваши рецепты и нравится по ним готовить! Единственный “минус” ;-) ,блюда так хороши,что хочется их повторять- влюбляешься….а когда же новые рецепты осваивать?! :smile: Благо Дарю за Ваш труд!!!

    Ответить
    • Juliya

      Спасибо, Наталья!
      Вы меня очень вдохновляете своими комментариями )))

      Ответить
  • Ю.

    спасибо за рецепт

    Ответить
  • Valentina

    Спасибо за рецепт! Попробовала приготовить только что)
    Правда, цвет странный получился, как будто молоко свернулось что ли..такое возможно? на вкус – оочень, надеюсь, будет хорошо и после..)))

    Ответить
    • Juliya

      Valentina, наверное, молоко немного подкисло и поэтому свернулось. Вообще, такого не должно быть. Но ничего страшного не будет, не переживайте )))

      Ответить
  • Светлана

    Добрый вечер всем! Только сготовила супчик… мммм, выше всяких похвал! :eat:, и никакого намека на сладость! Только вместо петрушки я положила листья сельдерея, как говорится, что было). Спасибо большое, еще одно ваше блюдо в нашем рационе :flower:
    отдельное спасибо от мужа, он вообще очень избирателен в еде и главное в еде это острота и неузнаваемость нелюбимых продуктов :!:

    Ответить
    • Juliya

      Добрый день, Светлана! На здоровье Вам и мужу!
      Мне очень приятно, что вам понравился этот суп-пюре :smile: :flower:

      Ответить
  • Наталья

    Сделала сегодня такой супчик на первое, очень вкусно, ела похожий тыквенный суп в вегетарианском кафе, но они конечно не признаются что туда ложили. Спасибо Вам.

    Ответить
  • Сергей

    Сделал сегодня. Получилось офигенно) Спасибо!

    Ответить
    • Juliya

      На здоровье, Сергей! :)

      Ответить
  • Татьяна

    Огромное спасибо за рецепт! Замечательный суп!

    Ответить
  • Наталья

    Приготовила этот суп, очень понравился, спасибо за рецепт огромное!! только вместо молока положила сливки 10%.

    да и сайт просто открытие для меня.Муж начинающий веган, а тут все рецепты как раз для него! :flower:

    Ответить
    • Juliya

      Спасибо, Наталья! Рада быть вам полезной! :flower:

      Ответить
  • lena

    Спасибо огромное за рецепт этого супа! просто фантастика! легко и быстро готовится, красиво выглядит. мой сын и муж его просто обожают. сын(6лет) просит его приготовить чуть ли не каждый день . и прозвал его ” мой любимый оранжевый!.

    Ответить
  • Татьяна

    Спасибо за рецепт! Очень заинтересовалась. Сегодня, наверное, попробую приготовить.
    Подскажите, пожалуйста, а если молоко заменять сливками, то сколько их нужно взять, столько же – 200 мл?

    Ответить
  • Наталья

    отвечу вместо хозяйки сайта, т.к. готовила и с молоком и со сливками10-15%. Со сливками мне больше нравится, причем тут особо даже разницы нет 250 гр или 200гр.

    Ответить
    • Татьяна

      Наталья, спасибо большое за ответ!

      Ответить
  • Ирина

    Сегодня приготовила этот супчик- ну очень славный получился! Мне понравился!Вкус, остринка – самое то)) ;-)

    Ответить
  • Настя

    Очень вкусно, даже не ожидала. :eat:

    Ответить
  • Юлия

    Юлия, добрый день! Я еще свежую тыкву не срывала, у меня с той зимы замороженная, как вы думаете, я суп не испорчу?

    Ответить
    • Juliya

      Здравствуйте, Юлия! Думаю, не испортите. Смело добавляйте замороженную, надо ведь ее тоже использовать, а то скоро новые тыквы будут. :smile:

      Ответить
  • Валерия

    Добрый день!
    Спасибо за рецепт :smile: всегда буду такой же суп готовить! :eat:
    Это автору этого супа :flower: :flower: :flower: :flower: :flower: :flower:

    Ответить
    • Juliya

      Добрый день, Валерия! Спасибо большое! :flower: :smile:

      Ответить
  • Алена

    Юля, вервый раз на вашем сайте и первый раз делала что то из тыквы. Думала будет приторный вкус но ради пользы решилась! В итоге таааак вкусно получилось! лучше чем мой любимый крем суп из шампиньонов! :flower: Спасибо!

    Ответить
    • Juliya

      Алена, я очень рада, что Вам понравился суп! :smile: Спасибо большое за отзыв! :flower:

      Ответить
  • Альбина

    Приготовила вчера супчик, только вместо молока использовала плавленный сыр “дружба”, а также добавила поджарку из моркови и лука… на удивление вкусный суп получился ;-)
    спасибо за рецепт :flower:

    Ответить
  • Александр

    Сегодня приготовили с женой суп и просто балдеем!Добавили чесночок,сырок натерли, ну вкуснятина нет слов. Раньше рубил и удобрял малину, а теперь нашел применение с пользой для себя. Спасибо за совет

    Ответить
  • Ирина

    Juliya, спасибо Вам огромное за Ваш труд, за рецепты и за то, что вдохновляете готовить!!!
    Приготовила сегодня тыквенный суп именно по этому рецепту, раньше готовила похоже, но без специй. Суп у меня получился горький :cry: я так расстроилась. Ведь это очень вкусный суп. Думаю, может пережарила специи. Можно от привкуса горечи как-нибудь избавиться?

    Ответить
    • Ирина

      Попробовала тыкву – оказывается, это она горькая. Не повезло.

      Ответить
  • Жанна

    Очень вкусный супчик, вместо зерен горчицы положила молотую, вместо асафетиды- чеснок, вместо молока, в конце добавила сливки. Вкуснятина… Спасибо!

    Ответить
  • Anna

    :eat: Купила сегодня тыкву…..буду готовить супчик,рецепт читала и слюнки бежали ;-)

    Ответить
  • Anna

    :arrow: :arrow: :arrow: отличный супчик!!!! Спасибо огромное за такие вкусные рецепты))))

    Ответить
  • Анна

    А если супчик с молоком, чеснок добавлять можно? с зеленью, в конце :sad:

    Ответить
  • Ксения

    хочу приготовить супчик. только у меня нет блендера :sad: Подскажите, миксером взобьеться???? :shock: жду ответ, спасибо заранее :flower:

    Ответить
    • Елена (Ленуха)

      Можно не взбивать блендером, а помять “давилкой”, мне так даже больше нравится, чтоб небольшие кусочки были. :eat:

      Ответить
  • Екатерина

    Я картошку не добавляла, суп очень сладкий получился, даже не знаю как его спасти :cry: в следующий раз по рецепту делать буду.

    Ответить
  • Марина

    А соль вы добавляете? Спрашиваю потому, что обычно в рецептах про соль упоминают, если надо. Я сама сегодня приготовила – получилось очень вкусно – добавляла соль, а из “специй” обжарила в масле только головку чеснока и черный перец.

    Ответить
    • Juliya

      Марина, конечно добавляю, просто забыла указать)) Спасибо, что заметили! Рада, что Вам понравился тыквенный суп :)

      Ответить
  • Наташа М.

    Юля, спасибо за идею:) супчик получился отменный! мужички мои ели и причмокивали :roll: за неимением петрушки, положили укроп и семечки, вкусно ооочень!

    Ответить
  • Таисия

    Спасибо! Очень вкусно!

    Ответить
  • kalerka

    отменный супчик получился, спасибо большое!
    добавила еще листья пажитника и крутоны)

    Ответить
  • людмила

    Здравствуйте,а мне надо приготовить 2хлетнему внуку,но у него аллергия на молоко. Подскажите ,пожайлуста,рецепт.

    Ответить
    • Juliya

      Людмила, просто замените молоко водой.

      Ответить
      • Ольга

        Если вместо молока или сливок будет вода, вкус сильно пострадает?

        Ответить
        • Juliya

          Ольга, можно конечно совсем без молока, сливок, сметаны. Просто будет более сладковатый вкус.

          Ответить
  • людмила

    Юля,спасибо!

    Ответить
  • Наталия

    Получилось очень вкусно! Спасибо за простой и вкусный рецепт :flower: :eat:

    Ответить
  • галина

    Юля, спасибо огромное за рецепт!Вы большая умница! С вашим сайтом жить стало легко и весело!Не люблю однообразную еду! Супчик замечательный! Я добавила вместо молока сливки и сделала его погуще. А вот специи добавила по рецепту Елены Чекаловой. Она спец большой по кулинарии.И эту смесь она рекомендовала для тыквенных супов и пирогов. Вот состав: 1 ст.л.корицы + 1ч.л. мускатного ореха + 1ч.л. имбиря сухого + 1\2 ч.л.молотой гвоздики + 1\2 ч.л. молотого душистого перца. Все специи молотые смешиваете и добавляете по вкусу от 1\2 до 1 ч.л. в блюдо.

    Ответить
  • Алина

    Фантастический суп! делала без имбиря с зажаркой из лука и морковки! непередаваемая вкуснятина! спасибо за рецепт ;-)

    Ответить
  • Ксения

    Вкусно!! Не хватаем чего-то пожевать – в следующий раз добавлю зажарку)) И семечки!

    Ответить
    • Juliya

      А мне больше всего нравится с сухариками (домашними) :)

      Ответить
  • Анна

    Спасибо, вышло привосходно :flower: И Галине за набор специй отдельное спасибо

    Ответить
  • ольга

    Юля, спасибо! Очень вкусно и красиво! ;-) :eat: Благодарю!

    Ответить
  • Лариса

    Спасибо! Открыла для себя тыкву, раньше могла есть её только в свежем виде, и не иначе.

    Ответить
  • Дарья

    Большое спасибо за рецепт!!! Не думала, что будет так вкусно :arrow:

    Ответить
  • Оксана

    Огромная благодарность Вам Юля, за этот рецепт, такой простой и вкусный, муж не ест тыкву вообще, а этот суп съел и добавки попросил, не поверил, когда сказала из чего☺️, сама в восторге, ну очень нежный и вкусный получается. И ещё хочу сказать большое спасибо Вам Юлечка, за эту прекрасную бульонницу, очень она мне понравилась, так неожиданно и приятно, фото прилагаю

    Ответить
    • Juliya

      Оксаночка, на здоровье! Мне тоже очень-очень приятно, что Вам понравился и суп, и бульонница))
      Спасибо за такое красивое фото! :flower:

      Ответить
  • Алия

    Спсибо за интересный рецепт! А сыр надо на включенной плите сначала расплавить в супе перед подачей или нет?

    Ответить
    • Juliya

      Алия, нет, не нужно. Сыр просто в тарелку с горячим супом перед подачей добавить :smile:

      Ответить
  • Инесса

    Супчик обалденный, наивкуснейший! Простенький! Мои доченьки в восторге и я в том числе. Благодарю!

    Ответить
  • Алена С.

    Очень вкусный суп) Для промозглой погоды самое то. Специи доводят вкус до ресторанного. Моя семья в восторге. С сухариками темного хлеба замечательно)))) Спасибо за рецепт)

    Ответить
    • Juliya

      Алена С., очень рада, что Вам понравилось))

      Ответить
  • Ксения


    Спасибо за рецепт.очень вкусно.

    Ответить

Буду благодарна, если оставите комментарий:

Если Вы зарегистрированы на сайте, пожалуйста, войдите, чтобы оставить комментарий от своего имени.

Либо оставьте комментарий как гость:

;-) :| :yah: :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :grin: :flower: :eat: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

*Нажимая на кнопку "Отправить", Вы принимаете политику конфиденциальности.

Добавить фото к комментарию
вегетарианские рецепты по ингредиентам
Форум вегетарианцев
  • Рецепты
  • Обсуждения
  • Что можно сделать с кукурузой?
  • Полезные конфеты с орехом Макадамия
  • Полезные конфеты с урбечом
  • Пудинг из вишни и зелени
  • Кукурузники с лебедой (постный рецепт)
  • Оригинальный сыроедческий пирог из цуккини
  • Ржано-пшеничные булочки на закваске
  • Простое и вкусное печенье на кефире
  • Безглютеновые рецепты с сайта "Приготовим с любовью!"
  • Очень вкусная сыроедческая каша
  • Поделитесь опытом пожалуйста, я на пути, но не вижу куда идти дальше
  • Как наладить работу кишечника
  • Вегетарианство и внешний вид
  • Белые включения в моче
  • О рассаде (для дома и для огорода)
  • Высокий пульс
  • Уретрит
  • Караул!Ремонт!
  • Как набрать вес ?
  • Ищю адекватных людей для совместного переезда на Дальний Восток
ПОДПИСКА на рецепты
Не пропустите новые вегетарианские рецепты!

добавить на Яндекс
Присоединяйтесь
Видео рецепты
Вегетарианские рецепты блюд на видео! Подписывайтесь!
для вегетарианцев