Печеные яблоки

Рецепт от: Juliya

Печеные яблоки полезны и вкусны. В них можно добавлять орехи, сухофрукты,  мед. А можно просто только сахар, все-равно будет очень вкусно.

Яблоки, запеченные в духовкеЯблоки, запеченные в духовке

Состав:

  • яблоки
  • сахар или мед
  • орехи, сухофрукты (по желанию)
  • сливочное масло
  • вода

Приготовление печеных яблок:

  1. Яблоки помыть и вырезать середину, постараться не проткнуть яблоки до дна (насквозь).
  2. Смешать сахар (мед), орехи, сухофрукты. Можно также добавить корицу.
  3. В получившиеся отверстия насыпать смесь почти до самого верха и положить кусочек масла.
  4. Поставить яблоки на противень и налить чуть-чуть воды  на них и на противень.
  5. Отправить их в предварительно разогретую до 190°С духовку.
  6. Выпекать минут 40, пока яблочки не станут мягкими.

Попробуйте также приготовить из яблок замечательную шарлотку и печенье.

Приятного аппетита!

в мои закладки!

Juliya автор рецепта

Рецептов: 647

Оцените рецепт и сохраните в соцсети:

ПлохоТак себеНормальноХорошоСупер оценка: 4,24 из 5 (149 голосов)
Loading...



Комментарии (12) к записи "Печеные яблоки"

  • Евгений

    Увидев на фото яблоки я тут же пошел их готовить.. Я очень люблю яблоки печенные.. Даже в детстве я научился сам их готовить , чтоб ни кого не просить..

    Ответить
  • Евгений

    По вашему рецепту получились довольно таки “вкусненькие” яблоки..Особенно с медом.

    Ответить
  • seachayka

    Но ведь мед нельзя сильно нагревать. Будет ли вкусно, если им полить после того как яблоки немного остынут? С сахором не хочется готовить.

    Ответить
  • Екатерина К.

    Сегодня попробовала сделать такие яблоки. Только я воду забыла налить. Может быть по этой причине яблоки так брызгались во время запекания, что сок тут же горел и дымил. В следующий раз попробую крышкой закрывать.
    В яблоки насыпала по 1 ч.л. сахара и чуточку грецких орехов. А когда они остыли, добавила меда – так сыночку больше понравилось.
    Думаю, что вполне можно запекать и без сахара, а мед потом добавлять.
    Кстати, мякоть я сначала ножом вырезала, а потом чайной ложкой доставала.

    Ответить
  • Ольга

    У меня испеклись за 25 минут. Одно разорвало, в след. раз буду заворачивать в фольгу. Пекла с грец.орехами, инжиром и изюмом, сахаром. Мед нагревать нельзя.

    Ответить
  • Анастасия84

    делаю в мультиварке, 15 минут и всё готово

    Ответить
  • Ирина

    И сверху сахарной пудрой посыпать :eat:

    Ответить
  • Гость

    Мед нагревать МОЖНО. Дело в том что витамин С не температуростойкий и разрушается.

    Ответить
  • Яна

    Делаю такие яблоки, только начинку использую другую: творог смешиваю с ложкой йогурта и кусочком банана, добавляю туда еще кусочки сердцевины яблока, которую вырезали, и перемешиваю все это блендером в кремообразную массу. Такой начинкой напоняю чашечки из яблок и посыпаю корицей, без сахара и меда. Получается очень вкусно и сладенько. При запекании наливаю воды до середины яблок, запекаю минут 40.

    Ответить
  • Ольга

    при температуре выше 40 градусов, свойства меда теряются.

    Ответить
  • Андр

    Витамин С разрушается при t примерно 192 градуса С.

    Ответить
  • Сладкоежка

    Вкусноооо!!!! Но я немного переделала пецепт)) из яблок удалила серцевину и немного мякоти. В блендере измельчила курагу, чернослив, мякоть яблока. Полученной смесью наполнила яблоки , положила сверху кусочек сливочного масла. Яблоки завернула в фольгу, добавив немного воды. Запекала 40 минут ( одно яблоко лопнуло)) но вре равно вкусно очень)

    Ответить

Буду благодарна, если оставите комментарий:

Если Вы зарегистрированы на сайте, пожалуйста, войдите, чтобы оставить комментарий от своего имени.

Либо оставьте комментарий как гость:

;-) :| :yah: :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :grin: :flower: :eat: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

*Нажимая на кнопку "Отправить", Вы принимаете политику конфиденциальности.

Добавить фото к комментарию
вегетарианские рецепты по ингредиентам
Форум вегетарианцев
  • Рецепты
  • Обсуждения
  • Пудинг из вишни и зелени
  • Кукурузники с лебедой (постный рецепт)
  • Оригинальный сыроедческий пирог из цуккини
  • Ржано-пшеничные булочки на закваске
  • Простое и вкусное печенье на кефире
  • Безглютеновые рецепты с сайта "Приготовим с любовью!"
  • Очень вкусная сыроедческая каша
  • Сыроедческий морковный торт
  • Сыроедческий тортик "Ягодка"
  • Вегетарианские вафли в мультипекаре
  • Белые включения в моче
  • О рассаде (для дома и для огорода)
  • Высокий пульс
  • Уретрит
  • Караул!Ремонт!
  • Как набрать вес ?
  • Ищю адекватных людей для совместного переезда на Дальний Восток
  • Про Б12
  • А кто уже пробовал проростки?
  • Помогите с выбором кухонной техники
ПОДПИСКА на рецепты
Не пропустите новые вегетарианские рецепты!

добавить на Яндекс
Присоединяйтесь
Видео рецепты
Вегетарианские рецепты блюд на видео! Подписывайтесь!
для вегетарианцев