Салат из пекинской капусты, моркови и кукурузы
Рецепт от: Наталья_С
Здравствуйте друзья! У меня непреодолимая любовь к кукурузе, поэтому хочу с вами поделиться еще одним салатом из этих вкусных ярких, солнечных зерен.
Когда я еще ела все, я любила салат из кукурузы, моркови и куриной грудки. Перейдя на вегетарианский тип питания, убрала грудку и добавила адыгейский сыр. А уже перейдя на сыроедение, придумала для себя вот такой салат с капустой, он оказался не менее вкусный, но еще и полезный.
Состав:
- 400 г свежих или замороженных кукурузных зерен (или консервированных)
- 2 шт средних моркови
- 5-6 листов пекинской капусты
- 2 ст. л. лимонного сока
- 3 ст. л. кунжута
- 3 ст. л. подсолнечного или оливкового масла
- 2 ч. л. с горкой молотого кориандра
- по 1 ч. л. черного перца, сушеного базилика, паприки
- по вкусу соль и красный острый перец
Рецепт салата из капусты с морковью и кукурузой:
- Достаем продукты.
Ингредиенты
- Сначала натираем морковь на терке для корейской морковки.
Трем морковь
- Заправляем лимонным соком, специями, кунжутом, маслом и оставляем ее на пару часиков напитаться ароматами специй.
Маринуем
- Листья пекинской капусты рвем руками или режем как вам нравится. Кстати, капусту можно заменить и листьями салата.
Рвем капустные листья
- Добавляем кукурузу и уже замаринованную морковь. Если масла маловато, то можно добавить еще по вкусу или можно заправить полезным сыроедческим майонезом.
Ну вот и все друзья, приятного аппетита!
В ЗАКЛАДКИ
Читайте авторские рецепты и статьи в instagram или получайте новые рецепты на почту
Отзывы и комментарии (10) к записи "Салат из пекинской капусты, моркови и кукурузы"
Буду благодарна, если оставите комментарий:






Салат из свеклы с горошком, оливками и майонезом “Вкусные бусы”
Салат из запеченной свеклы с рукколой и сыром
Винегрет
Салат с фасолью и брокколи
Салат из репы «Золотой клад»
Черная смородина с медом на зиму – рецепт без варки
Свекольный салат
Салат из цветной капусты и брокколи
Сыроедный банановый десерт в шоколадном соусе
Вегетарианский заливной салат с черной икрой из водорослей
Салат из корнеплодов «Волшебная витаминка»
Салат с черной редькой
Слоеный овощной салат
Салат из пророщенных семян “Богатырь”
Салат из свеклы и картофеля с соленым огурцом
Салат “Змея” на Новый год 2025
Чудесный салат.
Спасибо за рецепт.
Здравствуйте, салат такой делаю и люблю, а морковь по-корейски готовлю заблаговременно, фасую, ставлю в морозилку и использую ее, когда мне надо.
А можно ли заменить на морковь по-корейски?
Маргарита конечно можно) Я мариную морковь сама только для того, чтобы сделать салат максимально полезным, а в покупной моркови много всяких добавок типа усилителей вкуса, уксуса, рафинированного сахара и т.д., я стараюсь их не употреблять.
замариновала морковку
теперь надо приготовить в 2 раза больше чем обычно
Спасибо за рецепт
обязательно приготовлю
Спасибо, очень понравился рецепт, обязательно сделаю!
C маринованной морковью вкус несколько ярче получается) Готовьте на здоровье!
я делаю очень часто такой салат но мариновать морковку не подумала , спасибо
Ням-ням! Вот бы ещё терпения, чтобы промариновать морковь, мне сразу вкусно.