Салат “Славянский”

Рецепт от: Anna Vesta

Этот прекрасный и простой в приготовлении “Славянский” салат способен украсить праздничный стол не хуже, чем повсеместно распространенный салат “Оливье”!

Салат Славянский

Хотя, в отличие от оливье, салат “Славянский” не нуждается в заменах, так как изначально состоит из вегетарианских ингредиентов. Говорят, что и изобрел этот рецепт вегетарианский повар, хотя его имени и фамилии я, к сожалению, не нашла.

По другой версии этот салат называют “Белорусским”. Почему? Причина доподлинно неизвестна – возможно, это опять же связано с поваром, а, возможно, это связано с набором ингредиентов, присущим, впрочем, всем славянским народам. Один раз попробовав, я воссоздала рецепт по памяти с небольшими изменениями. И название дала, приближенное к одной из услышанных мною версий.

Состав:

Для основы:

  • 1 банка красной консервированной фасоли (это около 230 г фасоли без учета воды)
  • 1 свежая морковь
  • 1 соленый (или маринованный) огурец
  • 3-4 кусочка пшеничного хлеба

Для заправки:

  • 2 ст. л. 15%-ой сметаны
  • 1/2 ч. л. без горки готовой горчицы
  • 1/3 ч. л. без горки черной соли
  • 1/3 ч. л. лимонного сока
  • черный молотый перец или смесь перцев по вкусу

Салат “Славянский” – рецепт:

  1. Для начала подготовим необходимые ингредиенты:

    Ингредиенты

    Продукты

  2. Порежем кусочки пшеничного хлеба примерно на 10-12 кубиков каждый и отправим в разогретую до 180 градусов духовку, они должны стать слегка румяными. Моим сухарикам на это понадобилось 10 минут.

    Сухарики

    Делаем сухарики

  3. Морковь нарежем кружочками толщиной 0,8-1,0 см и далее каждый кружочек режем еще на 6-9 частей, чтобы получились одинаковые кубики.

    Морковь для салата Славянского

    Режем кубиками морковь

  4. Далее отвариваем морковь. Я отваривала ее в течение 8 минут на пару – такой способ лучше сохраняет не только витамины, но и вкусовые качества морковки – очень рекомендую попробовать. Если же у вас нет пароварки, то можно просто сварить кубики моркови в течение 4-5 минут в воде, либо отварить морковь в кожуре, и когда она сварится, почистить и нарезать на кубики.
  5. Огурец нарезаем кубиками того же размера.

    Огурцы - салат Славянский

    Режем огурцы

  6. Все ингредиенты для салата “Славянский” готовы к смешиванию, при желании его можно подсолить, но будьте осторожны, так как соленые огурцы и так сделают салат достаточно соленым!
  7. Осталось лишь приготовить заправку. Вы можете взять любой майонез или приготовить домашний, который вы предпочитаете, хотя, конечно, желательно избежать в его составе молока – соленый огурец плохо сочетается с молоком. Из сметаны заправка готовиться очень просто – нужно только смешать все ингредиенты и все.
  8. Заправляем получившимся соусом “Славянский” салат и можно подавать к столу. Чтобы сухарики не стали слишком мягкими, лучше заправлять салат непосредственно перед подачей.

Салат Славянский

Приятного аппетита!

в мои закладки!

Anna Vesta автор рецепта

Рецептов: 4

Читайте авторские рецепты в instagram или получайте новые рецепты на почту
ПлохоТак себеНормальноХорошоСупер оценка: 4,56 из 5 (16 голосов)
Loading...

Комментарии (9) к записи "Салат “Славянский”"

  • Юлия M.

    Очень красиво и, уверена, вкусно! Попробую с гречневым хлебушком.

    Ответить
    • Anna Vesta

      Спасибо! Отличная идея – разнообразить салатик, используя сухарики из разного хлеба :arrow:

      Ответить
  • Олька

    Спасибо! Простой и вкусненький салатик!

    Ответить
    • Anna Vesta

      На здоровье! ;-)

      Ответить
  • Nyky

    спасибо,совсем не дорого и на первый взгляд вкусно

    Ответить
    • Anna Vesta

      Рада, что рецепт приглянулся! Да, салат действительно очень бюджетный, а главное вкусный :eat:

      Ответить
  • Анна Е.

    Спасибо за рецепт! Очень вкусный салатик! Всем домашним понравился! Очень люблю такие рецепты: просто, быстро и вкусно! :flower:

    Ответить
    • Anna Vesta

      Я очень рада, что салат понравился! :smile:

      Ответить
  • natalye

    Спасибо! Отличная идея :eat:

    Ответить

Буду благодарна, если оставите комментарий:

Если Вы зарегистрированы на сайте, пожалуйста, войдите, чтобы оставить комментарий от своего имени.

Либо оставьте комментарий как гость:

;-) :| :yah: :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :grin: :flower: :eat: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

*Нажимая на кнопку "Отправить", Вы принимаете политику конфиденциальности.

Добавить фото к комментарию
вегетарианские рецепты по ингредиентам
Форум вегетарианцев
  • Рецепты
  • Обсуждения
  • Рецепты печенья в силиконовых формочках
  • Домашний творог (нежнее крема)
  • Салат "Мексиканский"
  • Овсяная сыроедная каша с кислинкой
  • Чебуреки с кабачками, сочные и очень вкусные!
  • Готовят дети, готовим вместе с детьми!
  • Запеченный картофель с рисом, морковью и грибным бульоном
  • Наши вегетарианские новогодние и рождественские столы 2018
  • Выпечка, если нет духовки
  • Рулеты "Капустные розы"
  • Гомосексуальность, как стадия развития, которую нужно? перерасти.
  • Воздержание от секса. Делимся опытом.
  • Ходьба на ягодицах польза для всего организма
  • Беременность, токсикоз, вегетарианство
  • Этот священный цветок лечит даже рак
  • В санаторий
  • Амарант.
  • Осадок в моче, поддержка функций почек
  • Колбаса из пшеницы
  • Экономное необходимое доброе питание
ПОДПИСКА на рецепты
Не пропустите новые вегетарианские рецепты!

Присоединяйтесь
Видео рецепты
Вегетарианские рецепты блюд на видео! Подписывайтесь!
для вегетарианцев