Винегрет

Рецепт от: Juliya

Сегодня я расскажу, как приготовить винегрет – популярнейший салат, великолепное постное блюдо, праздничное, полезное и очень вкусное!

Винегрет - рецепт с фото Винегрет

Особенно хорошо винегрет готовить в холодное время года, когда ассортимент овощей невелик. При этом в него можно добавлять на выбор фасоль, зеленый горошек и даже вареный нут, а можно и вовсе без них, но мне больше всего нравится рецепт с фасолью.

Имейте в виду, из нижеприведенного количества продуктов получается достаточно много салата (большая миска), но и съедается он очень быстро.

У нас в семье винегрет был частым гостем во время поста, ведь этот рецепт не содержит никаких продуктов животного происхождения.

Состав:

на 4-5 порций

  • 600 г картофеля
  • 400 г моркови
  • 400 г свеклы
  • 300 г квашеной капусты
  • 200 г соленых огурцов
  • 180 мл сухой или 350 гр вареной фасоли (или зеленого горошка консервированного, или вареного нута)
  • 3-4 ст. ложки растительного масла (лучше не рафинированного подсолнечного или оливкового)
  • соль
  • специи: черный молотый перец и асафетида по вкусу

Как приготовить винегрет – рецепт с фото:

  1. Прежде всего нужно заранее замочить фасоль (лучше на ночь), если вы будете сами ее варить, а не использовать консервированную. Затем, как обычно, промыть ее, залить водой и поставить вариться (ближе к концу приготовления посолить).

    фасоль для винегрета Фасоль для винегрета

  2. Овощи – свеклу, морковь и картофель хорошо помыть и отварить в мундирах в пароварке или в воде. Если свекла маленькая, то ее можно сварить вместе с морковью и картофелем в одной кастрюле. Картофель положить сверху и когда он будет готов (легко проткнется ножом), достать его из кастрюли, а остальные овощи, если они еще твердые, оставить довариваться. Как вариант, свеклу можно запечь в духовке.

    овощи для винегрета в пароварке
    варим овощи для винегрета Варим овощи для винегрета на пару или в воде

  3. Когда овощи приготовятся, достать их и полностью остудить. Свеклу лучше всего охлаждать в холодной воде, тогда она станет более мягкой.

    свекла, морковь и картофель для приготовления винегрета Свекла, морковь и картофель

  4. Картофель очистить от шкурок и порезать некрупными кубиками. Высыпать сразу в емкость, в который вы будете готовить винегрет.

    нарезаем вареный картофель Нарезаем картофель

  5. Точно также поступить и с морковью, после чего добавить ее к картофелю.

    режем морковь для винегрета Режем морковь кубиками

  6. Остывшую свеклу также очистить и нарезать на маленькие кубики.

    Совет: Если вы планируете съесть весь винегрет в ближайшие время, то свеклу сразу высыпайте к остальным овощам. А если готовите салат впрок, сложите ее в отдельную емкость, а ближе к подаче (за полчаса-час) все смешайте и заправьте винегрет, как будет описано в рецепте далее.

    рецепт винегрета - добавляем свеклу Добавляем свеклу

  7. Соленые огурцы порезать мелкими кубиками и высыпать в миску к остальным ингредиентам.

    добавляем в винегрет соленые огурцы Режем в винегрет соленые огурцы

  8. Квашеную капусту (которую можно легко приготовить по этому рецепту) достать из банки и отжать от рассола. Добавить в салат.

    винегрет с квашеной капустой Кладем квашеную капусту

  9. Остывшую отваренную фасоль (без жидкости) также высыпать в винегрет.

    винегрет с фасолью Винегрет с фасолью

  10. Теперь можно все перемешать, посолить, добавить специи и заправить маслом (еще можно добавить по вкусу готовой горчицы). И еще раз перемешать.

    винегрет рецепт с фото Заправляем и перемешиваем

Пусть винегрет перед подачей постоит с полчасика, чтобы он настоялся, стал красивее и вкуснее.

винегрет рецепт Винегрет готов

 P.S. Если Вам понравился этот фото-рецепт, не забудьте подписаться на обновления, чтобы следить за новыми блюдами.

Приятного аппетита!

в мои закладки!

Juliya автор рецепта

Рецептов: 647

Оцените рецепт и сохраните в соцсети:

ПлохоТак себеНормальноХорошоСупер оценка: 4,32 из 5 (356 голосов)
Loading...



Комментарии (29) к записи "Винегрет"

  • Елена

    спасибо за идею!!! бегу ставить свеклу!!!

    Ответить
  • Галина

    ням-ням! ;-)

    Ответить
  • Тамара

    Вместо фасоли можно использовать консервированную сладкую кукурузу.Сочетание соленых огурчиков и сладкой кукурузы – результат превосходный! :arrow:

    Ответить
    • Алиса

      ну да,это кто как любит

      Ответить
  • Эка Пранешвари дд

    Если мы добавляем соленую капусту в винегрет, то огурцы можно не добавлять-капусты достаточно.

    Ответить
    • Juliya

      А мне нравится когда и огурцы, и капуста. Намного вкуснее :eat:

      Ответить
  • Аксиния

    Моя мама крошит овощи на винегрет не остывшими, а прямо только что сваренными горячими-тогда салат получается более насыщенным. Овощи как бы передают друг другу свои вкусы и пропитываются.

    Ответить
  • Аксиния

    А еще хочу сделать винегрет с пророщенным машем- по вкусу напоминает горох свежий и полезнее, чем с консервированным.

    Ответить
  • Галина

    Я любитель классического винегрета.Но попробовать стоит.Моя свекровь любит добавлять сырую морковь,свежие огурцы или натертый на терке топинамбур.

    Ответить
  • Ирина

    Свеклу лучше нарезать в первую очередь и сразу добавить масло,хорошо перемешать,затем добавить все остальные ингредиенты,тогда все продукты сохранят свой первоначальный цвет и винегрет будет иметь праздничный вид.

    Ответить
  • Нина

    Обожаю наши овощи.В таком сочетании набор всех витаминов и микро-эл.
    Главное никогда не проедается , исытно. Спасибо!

    Ответить
  • Екатерина

    Как здорово – как раз искала рецепт винегрета! Я еще в него добавляю горчицу для остроты – мама секрет подсказала. А так – все один в один! Спасибо большое!

    Ответить
    • Juliya

      Я как раз про горчицу тоже в рецепте писала. :)

      Ответить
  • Светлана

    Вкусная штука)))
    Спасибо за рецепт))) :eat: :eat: :eat: :eat: :eat:

    Ответить
  • ксения

    уже слюнки потекли :eat: :grin: завтра же сготовлю. большое вам спасибо за рецепт :arrow: :flower:

    Ответить
  • Ирина

    Я начинаю делать винегрет со свеклы. Порезала ее полилп маслом,перемешала. А потом добавляю все остальное. свекла получается очень красивая,блестящая и внешний вид самого винегрета лучше

    Ответить
  • Genadij

    lozit ovosi v vodu holodnuyu ili goryasyayu??? :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock:

    Ответить
    • Juliya

      Genadij, я холодной заливаю и ставлю на огонь.

      Ответить
  • Владимир

    Здравствуйте, моя жена сегодня будет делать венигрет по вашему рецепту, думаю это оч.вкусно.СПАСИБО. :oops: :razz:

    Ответить
  • Анастасия

    Добавьте в винегрет пророщеную пшеницу. Полезно и вкусно

    Ответить
  • диля

    спасибо вкусный ретцеп :eat:

    Ответить
  • Валерий

    Прочитал где то, что для тонкого вкуса в винегрет можно добавить столовую ложку молока и чайную ложку сахарного песка. Кто нибудь слышал об этом?

    Ответить
  • Mashka

    Спасибо большое за рецепт! :smile:

    Ответить
  • Марина

    Интересно, а кто-нибудь добавляет в винегрет лук? :|

    Ответить
  • Людмила

    Можно добавить в винегрет репчатый лук, предварительно спассировав его до золотистого цвета. Некоторые любят добавлять жареный лук.

    Ответить
  • Людмила

    Люблю винегрет, но готовлю редко. Раньше никогда не думала с чем его подавать, а вот сегодня встал такой вопрос. Как основное блюдо не пройдет, мужу надо еще чего-то. А вот чего, не знаю. Подскажите, с чем вы подаете винегрет?

    Ответить
    • Juliya

      Можно к винегрету подать еще гречневую кашу и котлетки или тефтельки какие-нибудь :)

      Ответить
  • Полина)

    Спасибо большое!!!Мне 13 лет не люблю готовить,мамы не было дома и кушать было нечего((Пришлось попробывать приготовити что-нибудь!!!Зашла на сайт все очень понятно!Готовила поэтапно!У меня получилось!!!!Мама пришла домой довольная я очень благодарна вам!!!Спасибо)) :eat: ;-) :yah:

    Ответить
  • Татьяна

    Можно к подаче блюда покрошить зелёный лук и немного зелени

    Ответить

Буду благодарна, если оставите комментарий:

Если Вы зарегистрированы на сайте, пожалуйста, войдите, чтобы оставить комментарий от своего имени.

Либо оставьте комментарий как гость:

;-) :| :yah: :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :grin: :flower: :eat: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

*Нажимая на кнопку "Отправить", Вы принимаете политику конфиденциальности.

Добавить фото к комментарию
вегетарианские рецепты по ингредиентам
Форум вегетарианцев
  • Рецепты
  • Обсуждения
  • Что можно сделать с кукурузой?
  • Полезные конфеты с орехом Макадамия
  • Полезные конфеты с урбечом
  • Пудинг из вишни и зелени
  • Кукурузники с лебедой (постный рецепт)
  • Оригинальный сыроедческий пирог из цуккини
  • Ржано-пшеничные булочки на закваске
  • Простое и вкусное печенье на кефире
  • Безглютеновые рецепты с сайта "Приготовим с любовью!"
  • Очень вкусная сыроедческая каша
  • Поделитесь опытом пожалуйста, я на пути, но не вижу куда идти дальше
  • Как наладить работу кишечника
  • Вегетарианство и внешний вид
  • Белые включения в моче
  • О рассаде (для дома и для огорода)
  • Высокий пульс
  • Уретрит
  • Караул!Ремонт!
  • Как набрать вес ?
  • Ищю адекватных людей для совместного переезда на Дальний Восток
ПОДПИСКА на рецепты
Не пропустите новые вегетарианские рецепты!

добавить на Яндекс
Присоединяйтесь
Видео рецепты
Вегетарианские рецепты блюд на видео! Подписывайтесь!
для вегетарианцев