Банановые чипсы

Рецепт от:

Если вы любите похрустеть чипсами, то этот рецепт для вас! В отличие от вредных магазинных, эти банановые чипсы можно есть хоть каждый день, так как они полностью натуральные, а готовятся не только просто, но и очень быстро.

Рецепт прислала Рузанна:

Раньше не любила термически обработанные бананы, но после того, как попробовала эти банановые чипсы, сразу вкус изменился… Снаружи хрустящая солоноватая корочка, а внутри нежный бананчик. Соленый банан – это для меня!)))

банановые чипсы в духовке Банановые чипсы

Состав:

  • 2 плотных банана
  • 4 ст. ложки кукурузной крупы (самой мелкой)
  • 1/2 ч. ложки соли
  • растительное масло для смазывания

Рецепт банановых чипсов:

  1. Очищенные бананы режем вдоль и разрезаем пополам, должны получиться длинные ломтики.

    бананы
    банановые ломтики Нарезаем бананы

  2. Смешиваем крупу с солью (можно, кстати, и черный перец попробовать добавить – думаю, будет интересно).

    смесь для посыпки бананов Посыпка

  3. Обваливаем в этой смеси бананы.

    банановые чипсы - рецепт с фото Обваливаем бананы в посыпке

  4. Выкладываем на смазанный маслом противень. Сверху сбрызгиваем бананы маслом и ставим в разогретую до 280 градусов духовку на 7 минут. У меня духовка не очень хорошая, поэтому пришлось перевернуть банановые чипсы и жарить с другой стороны еще 3 минуты. Кому-то может и не придется переворачивать.

    приготовление в духовке банановых чипсов Готовим в духовке банановые чипсы

  5. Жарим чипсы до золотистой корочки. Готово!

банановые чипсы Чипсы из бананов

Приятного аппетита!

P.S. Не забудьте подписаться на новые рецепты, чтобы не пропустить новые блюда!

в мои закладки!

Юлия Сандеш автор рецепта

Рецептов: 654

ПлохоТак себеНормальноХорошоСупер оценка: 4,57 из 5 (28 голосов)
Loading...

Читайте авторские рецепты и статьи в instagram или получайте новые рецепты на почту

Отзывы и комментарии (13) к записи "Банановые чипсы"

Буду благодарна, если оставите комментарий:

;-) :| :yah: :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :grin: :flower: :eat: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


*Нажимая на кнопку "Отправить", Вы принимаете политику конфиденциальности.

Добавить фото

  • Ирина

    Попробовала сегодня этот рецептик :oops: Получилось очень вкусно и сытно. Только крупа у меня так и осталась твердой, не знаю, может надо было ещё мельче её сделать :???:

    Ответить
    • Рузанна

      да крупа нужна только для того чтобы корочка получилась сверху и она должна быть мелкой

      Ответить
  • Рузанна

    Да, конечно! ;-)

    Ответить
  • Юлия

    Хотела уточнить про температуру – 280 градусов? :shock:

    Ответить
    • Рузанна

      да где-то так ;-)

      Ответить
      • Юлия Сандеш

        Рузанна, во многих духовках max температура меньше 280 градусов (например, 250), получится ли в этом случае, как думаете? :smile:

        Ответить
  • Viktoriia

    Интересно!

    Ответить
  • Oksana P

    почему-то не получилось(( Бананы стали мягкие.уже подгорали, то так и не стали хрустящими Может слишком переспелые бананы у меня были?

    Ответить
    • Рузанна

      Лучше брать плотные бананы, но хрустящими они все равно не будут. Хрустящая только корочка снаружи, а внутри мягкий банан. :flower:

      Ответить
  • Оксана

    Интересный рецепт, а если в кунжуте обвалять, не пробовали?

    Ответить
    • Рузанна

      Вкусно будет! ;-) ;-) Но это уже будут конфеты)

      Ответить
  • Екатерина К.

    Рузанна, какой чудный, необычный рецепт! А можно ли заменить кукурузную крупу на манку? (Просто мы не покупаем кукурузную крупу).

    Ответить
    • Рузанна

      Не пробовала, но думаю разницы особой не будет. Только цвет корочки получится другой. :flower:

      Ответить
вегетарианские рецепты по ингредиентам
ПОДПИСКА на рецепты
Не пропустите новые вегетарианские рецепты!


ПОДАРОК! PDF книга
“8 рецептов майонеза без яиц”