Вегетарианский заливной салат с черной икрой из водорослей

Рецепт от: Gloriya

Яркий, сочный, вкусный заливной салат с черной икрой из водорослей покорит вас с первой дегустации! Новый дизайн вегетарианского заливного не оставит равнодушными и ваших гостей!

Если вы любите салаты с кислинкой, то вместо икры или же вместе с ней можно добавить нарезку маринованных или соленых огурцов, патиссонов. Готовится блюдо на одном дыхании, но ему обязательно нужно дать застыть.

Вегетарианский заливной салат с черной икрой

Состав:

  • 1 отварная свекла
  • 1 отварная морковь
  • 1 отварной картофель
  • 50 г вегетарианской черной икры из водорослей
  • асафетида (или лук)
  • 10-12 г агар-агара
  • соль по вкусу
  • 100 мл кипятка
  • 1 ч. л. растительного масла
  • 0,5 ч. л. уксуса 9%

Как приготовить вегетарианский заливной салат – рецепт с фото:

  1. Возьмем обычные овощи и остальные ингредиенты.

    Овощи и черная икра из водорослей

    Продукты

  2. Овощи отвариваем заранее примерно 30 минут, а затем резко погружаем их в ледяную воду и оставляем до полного остывания. После чего очищаем кожуру и натираем на крупной терке, промывая ее после каждого измельченного овоща, чтобы цвета не перемешались! Если используете лук, его нужно порезать мелким кубиком.

    Овощи натираем на терке

    Измельчаем овощи

  3. В форму для маффинов выкладываем слой натертой свеклы.

    Первый слой заливного салата - свекла

    Выкладываем в форму свеклу

  4. Затем слой отварной натертой моркови.

    Второй слой - морковь

    Кладем морковь

  5. После выложим немного черной икры из водорослей. Можно добавить мелко нарезанные соленые огурчики.

    Третий слой салата - вегетарианская черная икра

    Выкладываем черную икру

  6. Закрываем все натертым отварным картофелем.
  7. Агар-агар замачиваем в кипятке с маслом, солью, асафетидой (вместо лука) и уксусом, чтобы не было привкуса. Перемешиваем и аккуратно заливаем в отверстия, чтобы они были покрыты им. Помещаем форму с салатом в холодильник на 1-2 часа для застывания. Если у вас формы больше, то берите больше агар-агара.

    Картофельный слой заливного салата

    Покрываем картофелем и заливаем агар-агаром

После указанного времени аккуратно вынимаем вегетарианский заливной салат с черной икрой из формочек, перевернув их на блюдо или досочку. Украшаем и подаем к праздничному новогоднему столу.

Заливной салат с вегетарианской черной икрой

Приятного вам аппетита!

в мои закладки!

Gloriya автор рецепта

Рецептов: 16

ПлохоТак себеНормальноХорошоСупер оценка: 4,92 из 5 (13 голосов)
Loading...

Читайте авторские рецепты и статьи в instagram или получайте новые рецепты на почту

Комментарии (4) к записи "Вегетарианский заливной салат с черной икрой из водорослей"

  • АшатаН

    Gloriya, спасибо, за интересный рецепт! :flower: Люблю свеклу :eat: Ваш салат с вегетарианской черной икрой из амаранта от Оксаны, наверно, очень вкусным получится :arrow: Думаю, если майонезом вегетарианским заправить, то получится еще один вариант моего любимого вегетарианского салата под шубой :smile:
    Gloriya , поясните, пожалуйста, о каком привкусе вы говорите в 7 пункте, когда пишите про добавление уксуса?
    И еще вопрос по агару, если можно :oops: У меня сравнительно небольшой опыт работы с агаром, его можно и не варить? Достаточно просто кипятком заливать, эффект желирующий получается таким же, как если бы агар сначала потомили на плите?

    Ответить
    • Gloriya

      Не за что, пользуйтесь на здоровье, да, думаю, что с майонезом вообще бомба будет! :roll:
      Агар-агар главное – нагреть, поэтому его можно не варить, а залить кипятком и тщательно размешать. Он начинает застывать при тем-пе 40С, но дает легкий песочный привкус, который можно удалить, добавив немного 9% или яблочного уксуса. Желирующий эффект сохраняется.

      Ответить
      • АшатаН

        Спасибо, Gloriya, я этого не знала :oops:

        Ответить
  • Viktoriia

    Про песочный привкус агар-агар первый раз слышу, но рецепт прикольный и вариант подачи нравится.

    Ответить

Буду благодарна, если оставите комментарий:

Если Вы зарегистрированы на сайте, пожалуйста, войдите, чтобы оставить комментарий от своего имени.

Либо оставьте комментарий как гость:

;-) :| :yah: :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :grin: :flower: :eat: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

*Нажимая на кнопку "Отправить", Вы принимаете политику конфиденциальности.

Добавить фото к комментарию
вегетарианские рецепты по ингредиентам
Форум вегетарианцев
  • Рецепты
  • Обсуждения
  • Пицца
  • Суп с иван чаем
  • Как убрать горечь из капусты для приготовления сока?
  • Салат из тыквы на зиму
  • Сыр из нутовой муки
  • Домашний творог (нежнее крема)
  • Салат "Мексиканский"
  • Овсяная сыроедная каша с кислинкой
  • Чебуреки с кабачками, сочные и очень вкусные!
  • Готовят дети, готовим вместе с детьми!
  • Вегетарианство и вес
  • Помогите советом - проблемы в семье!!!
  • Есть ли польза от масла амаранта?
  • Помогите - жор и упало давление
  • Неделя как вегетарианка
  • Друзья - помогите оставаться вегетарианцем!
  • Реакция желудка и организма на уколы Мовалис, комбилипен и другие медикаменты
  • Даосские книги.
  • Пыльца - заменитель мяса и всего прочего
  • О жизни
ПОДПИСКА на рецепты
Не пропустите новые вегетарианские рецепты!

Видео рецепты
Вегетарианские рецепты блюд на видео! Подписывайтесь!
для вегетарианцев