Салат из риса с морской капустой и “яйцами”

Рецепт от:

Открыв для себя однажды рецепт вегетарианских “яиц”, я теперь часто используя их как уникальный ингредиент в салатах.

При удачном сочетании продуктов, получается очень богатый и насыщенный вкус у салата. Причем, благодаря такому удивительному вкусу вегетарианского “яйца”, как правило, ингредиентов в таких салатиках немного и готовятся они быстро и просто.

салат с рисом и морской капустой

Состав:

  • 100 г риса жасмин или басмати
  • 400 г морской капусты
  • 200 г майонеза без яиц
  • 200 мл молока
  • 1 ч. ложка агар-агара
  • 200 г панира (адыгейского сыра)
  • 1 ч. ложка черной соли
  • щепотка куркумы

Как приготовить салат с рисом, морской капустой и “яйцами”:

  1. Накануне готовим вегетарианское “яйцо” по технологии, описанной в этом рецепте. Единственное что, берем немного другое соотношение белка и желтка и, соответственно, другое количество продуктов. Для белка:  200 мл молока + 1 ч. л. агар-агара + 0,5 ч. л. черной соли. Для желтка:  200 г панира  + 0,5 ч. л. черной соли + щепотка куркумы.

    вегетарианские яйца

    Готовим вегетарианское “яйцо”

  2. Вегетарианское “яйцо” нарезаем кубиками среднего размера.

    режем "яйца" на кусочки

    Нарезаем кубиками

  3. Для этого салата лучше брать сорт длинного риса (например жасмин или басмати). Отвариваем рис до готовности в слегка подсоленной воде.

    вареный рис для салата

    Отвариваем рис

  4. Пока наш рис остывает, подготавливаем морскую капусту. Если в ней есть сок, то сливаем его. Если капуста слишком длинная, то удобнее ее разрезать на несколько частей.

    морская капуста

    Режем морскую капусту

  5. Смешиваем в салатнице рис, морскую капусту и “яйца”. Если ваш майонез не очень насыщенный по вкусу, в сам салат можно добавить еще специи. Здесь хорошо сочетаются соль, черный молотый перец и асафетида. Так как все это у меня уже было в самом майонезе, то в салат я специи уже не добавляла.

    соединяем рис, морскую капусту и "яйца"

    Все смешиваем

  6. Добавляем майонез и хорошо перемешиваем.

    добавляем в салат майонез

    Заправляем салат майонезом

Салат из риса с морской капустой и “яйцами” можно подавать сразу, но вкуснее будет, если он немного настоится.

салат с рисом, морской капустой и "яйцами"

Угощаемся и снова удивляем и удивляемся :)

рисовый салат с морской капустой и "яйцом"

Еще рецепты салатов с вегетарианскими “яйцами”:

С картофелем и огурцом” и “С кукурузой и сыром“.

в мои закладки!

Настя Бордеяну автор рецепта

Рецептов: 44

ПлохоТак себеНормальноХорошоСупер оценка: 4,68 из 5 (25 голосов)
Loading...

Читайте авторские рецепты и статьи в instagram или получайте новые рецепты на почту

Отзывы и комментарии (2) к записи "Салат из риса с морской капустой и “яйцами”"

Буду благодарна, если оставите комментарий:

;-) :| :yah: :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :grin: :flower: :eat: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


*Нажимая на кнопку "Отправить", Вы принимаете политику конфиденциальности.

Добавить фото

  • Настя Бордеяну

    Катерина,на здоровье :flower:
    Отличная идея,думаю с яблочком или свежим огурчиком будет отлично :arrow:

    Ответить
  • КАтеринка

    Буду готовить яблочко добавлю!:) Спасибо!

    Ответить
вегетарианские рецепты по ингредиентам
ПОДПИСКА на рецепты
Не пропустите новые вегетарианские рецепты!


ПОДАРОК! PDF книга
“8 рецептов майонеза без яиц”