Рисовая лапша с овощами “Солнце в белых облаках”

Рецепт от:

Такое философское, немного японское название рисовой лапши с овощами… Но все делается очень быстро и просто! :)

Рецепт рисовой лапши с овощами

Состав:

  • 8-9 шт небольших помидоров (или 3-5 средних)
  • 1 сладкий перец
  • 1 средний огурец (или 2-3 маленьких)
  • 150-200 г твердого сыра
  • 1 упаковка (300 г) рисовой лапши
  • 1/4 ч. л. крупной соли (по вкусу)
  • 1/4 ч. л. специй (по вкусу), лучше всего смесь 4 перцев (черный, зеленый, белый, розовый)
  • 3-4 ст. л. растительного масла
  • 30-50 г зелени (1 небольшой пучок), лучше всего петрушка или кинза – для подачи

Рисовая лапша с овощами – рецепт:

  1. Достаем продукты.

    Продукты

    Ингредиенты

  2. Нарезаем не очень крупно помидоры, огурец и сладкий перец. Блюдо будет красиво смотреться, если возьмете помидоры или перцы разных цветов. По желанию, можно добавить и другие овощи – например, кабачки, сельдерей.

    Нарезанные огурец, помидоры и перец

    Режем овощи

  3. Пассеруем овощи на сковороде без крышки с небольшим количеством масла. При пассеровке добавляем соль и специи по вкусу. Мне нравится для этого блюда использовать смесь 4 перцев, но можно использовать и другие специи – желательно с тонким, не слишком резким вкусом. Главное, не переусердствовать с их количеством.

    Овощи на плите держим не очень долго. Смесь должна получиться не слишком жидкая – но при этом не надо доводить ее до состояния “зажаривания” или до состояния “однородной субстанции” – пусть в общем букете угадывается вкус и цвет каждого овоща.

    Потушить

    Пассеруем

  4. Варим рисовую лапшу согласно инструкции на упаковке. Готовую лапшу немного сбрызгиваем растительным маслом, чтобы она не слипалась.
  5. Выкладываем смесь из овощей в центр порционной тарелки. Мы используем для этого блюда прямоугольные или квадратные тарелочки, в японском стиле. Вокруг овощей раскладываем рисовую лапшу.

    Выложить все на тарелку

    Выкладываем на тарелку вместе с лапшой

  6. Натираем в “среднюю” терку твердый сыр. Использовать надо легкоплавкий сыр типа “гауда” или “эдам”, или “ольтермани”, и т.п.
  7. Овощи посыпаем натертым сыром. Получается солнышко в облаках.

    Посыпать сыром

    Посыпаем сыром

  8. Перед подачей на стол отправляем блюдо ненадолго в духовку, чтобы сыр расплавился.

Подаем рисовую лапшу с овощами, украсив веточками зелени – например, кинзы, петрушки или базилика.

Фото - рисовая лапша с овощами

Рисовая лапша с овощами

Приятного аппетита!

в мои закладки!

ANNY автор рецепта

Рецептов: 6

ПлохоТак себеНормальноХорошоСупер оценка: 4,40 из 5 (5 голосов)
Loading...

Читайте авторские рецепты и статьи в instagram или получайте новые рецепты на почту

Отзывы и комментарии (0) к записи "Рисовая лапша с овощами “Солнце в белых облаках”"

Буду благодарна, если оставите комментарий:

;-) :| :yah: :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :grin: :flower: :eat: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


*Нажимая на кнопку "Отправить", Вы принимаете политику конфиденциальности.

Добавить фото

вегетарианские рецепты по ингредиентам
куличи
ПОДПИСКА на рецепты
Не пропустите новые вегетарианские рецепты!


ПОДАРОК! PDF книга
“8 рецептов майонеза без яиц”