Вегетарианские рецепты «Приготовим с любовью!» - http://vegetarianrecept.ru

Сабджи со сливками

Сабджи

Это самое вкусное сабджи из всех, что я ела. Овощи тушатся со сливками, блюдо получается очень сочное и ароматное. Актуально в морозные дни и для праздничного стола. Количество подливы регулируется объемом воды, мне нравится когда больше жидкости!

Состав:

Рецепт сабджи:

  1. Морковь нарезаем средними брусочками.

    Режем морковь

  2. Картофель режем кубиками.

    Картофель кубиками

  3. В толстодонной кастрюле! или казане разогреваем масло, по количеству так, чтобы полностью закрывало дно. Сначала кладем кумин, как только семена начнут светлеть, добавляем горчицу, куркуму и асафетиду, обжариваем до характерного аромата и треска и добавляем морковь.

    Морковь пассеруем со специями

  4. Через 2-3 минуты кладем картофель, немного обжариваем, вливаем воду, перемешиваем, закрываем крышкой и убавляем огонь.

    Добавляем картошку

  5. Пока овощи тушатся, нарезаем адыгейский сыр кубиками, и обжариваем его на сковороде с разогретым маслом с куркумой до золотистого цвета.

    Обжариваем сыр

     



  6. Когда овощи будут практически готовы – добавляем в кастрюлю разобранную на небольшие соцветия брокколи, вливаем сливки, солим, перемешиваем и тушим сабджи еще минут 5. Картофель должен быть такой консистенции – что вот-вот развалится, не плотный, а капуста наоборот должна остаться целой, так вкуснее!

    Кладем брокколи и сливки

  7. Осталось положить поджаренный сыр перемешать, накрыть и дать немного постоять.

    Добавляем сыр и перемешиваем

Сабджи готово, быстро, просто и полезно, можно подавать. Раскладывать удобнее всего половником.


Приятного аппетита!

Еще рецепты сабджи:

Овощное рагу с брокколи
Сабджи в духовке
Тушеные овощи в мультиварке
Сабджи со спаржевой фасолью
Томатное сабджи
Свекольное сабджи
Овощное блюдо с сыром

в мои закладки!