Тушеная фасоль с овощами от нашей читательницы Оксаны Немцовой, которая поделилась семейным рецептом приготовления этого вкусного блюда:
Рецепт фасоли, приготовленной таким образом, я подсмотрела у бабушки моего мужа. Она живет на Кубани и очень вкусно готовит. И это блюдо успешно вошло в наш рацион. Вместо лука я использовала асафетиду. Получается вкусно, сытно и очень полезно.
Состав:
- 2 стакана бурой фасоли
- 3-4 шт сладкого перца (можно замороженного)
- 2 шт средней моркови
- 2 шт крупных помидоров (я использовала перекрученный томат, заготовленный летом)
- полстакана молока или нежирных сливок
- кукурузное масло
- специи: черный перец, асафетида, зелень петрушки (у меня замороженная с лета)
- соль
Как приготовить тушеную фасоль с овощами:
- Красную, как для лобио, фасоль замочить на ночь. Утром промыть, залить водой и довести до кипения. Варить до готовности примерно час, в конце посолить.
Варим фасоль
- Перец нарезать тонкими полосками.
Режем перец
- Морковь натереть на терке.
Натираем морковь
- Если помидоры свежие, их также лучше потереть.
- В глубокой сковороде с толстым дном разогреть масло, добавить морковь, слегка обжарить, положить перец и перемешать.
Тушим овощи
- Через минутки три добавить томат, посолить, поперчить и посыпать асафетидой. Тушить до готовности под крышкой на небольшом огне.
Овощи в томатном соусе
- С отваренной фасоли слить воду. Добавить фасоль к овощам, перемешать и влить молоко (оно придаст нежный, сливочный вкус). Тушить еще несколько минут.
- Тушеная фасоль в томатном соусе с овощами готова! Перед подачей посыпать петрушкой и можно наслаждаться.
P.S. Подписывайтесь на обновления, у нас будет еще много вкусных блюд.
Приятного аппетита!
в мои закладки!