Икра из перца, помидоров и брынзы по-молдавски

Рецепт от: Настя Бордеяну

В молдавской кухне с особенным трепетом относятся к брынзе и разным овощам. Благо матушка-земля дает нам, молдаванам, очень много овощей. 

Эта закуска в виде икры из перца, помидоров и брынзы готовится очень просто, но получается при этом хорошим праздничным блюдом.

молдавская икра из перца и брынзы

Состав:

на 2-3 порции

  • 400 г сладкого перца (2 больших)
  • 200 г помидоров (7 маленьких помидоров черри)
  • 120-150 г брынзы соленой
  • 3 ст. ложки оливкового масла
  • специи:
    по вкусу асафетида
    паприка
    кайенский перец острый

Рецепт икры по-молдавски из перца, брынзы и помидоров:

  1. Перцы хорошо моем. Разогреваем духовку до 180 градусов и запекаем перцы до готовности.

    запеченный перец

    Запекаем перец

  2. Пока запекаются перцы, подготавливаем остальные ингредиенты. Помидоры моем и нарезаем мелко.

    помидоры для икры

    Нарезаем помидоры

  3. Брынзу натираем на самой мелкой терке. В зависимости от солености вашей брынзы и, конечно же, от ожидаемого результата от закуски, берем брынзы примерно 130-150 г. Хотите икру поострее, берите брынзы побольше. Если ожидаете более нежного вкуса, то поменьше :) . В любом случае, лучше сначала добавить грамм 100 и попробовать.

    брынза

    Натираем брынзу

  4. Когда перцы будут уже готовы и остынут, снимаем кожуру и нарезаем мякоть на маленькие кусочки.

    нарезанный перец

    Измельчаем запеченный перец

  5. Смешиваем в салатнице помидоры, перцы и брынзу.

    перец, помидоры и брынза

    Все смешиваем

  6. В оригинальном рецепте икры в составе есть еще и лук. Если вы его употребляете, то смело добавляйте! :) Я использовала асафетиду.
  7. Также добавляем небольшую щепотку паприки и острого молотого перца чили.
  8. Все хорошо перемешиваем и добавляем в икру оливковое масло.

    приготовление икры по молдавски

    Добавляем масло

Молдавская икра из перца, помидоров и брынзы готова! Эту закуску можно использовать в качестве намазки на хлебушек и как добавку к гарнирам. Приятного Вам аппетита!

икра из перца, помидоров, брынзы

Икра по-молдавски

в мои закладки!
Оцените, пожалуйста: ПлохоТак себеНормальноХорошоСупер оценка: 4,83 (35 голосов)
Loading...


Комментарии (4) к записи "Икра из перца, помидоров и брынзы по-молдавски"

  • Враджа

    :eat: :eat: :eat: :eat: :eat:

    Ответить
  • Враджа :oops:
    Это конечно больше летнее блюдо, в сезон овощей.
    Но мы жители Молдовы так избалованы изобилием овощей летом и осенью,что иногда не сдерживаюсь и зимой покупаю что-то такое :eat:

    Ответить
  • Марина

    Как приятно спустя 2 года изучений ваших рецептов и приготовление выяснить что вы тоже молдаванка… :flower: :flower: :flower:

    Ответить
  • Марина и мне очень приятно встретить на сайте родственные души:)

    Ответить

Буду благодарна, если оставите комментарий:

Если Вы зарегистрированы на сайте, пожалуйста, войдите, чтобы оставить комментарий от своего имени.

Либо оставьте комментарий как гость:

;-) :| :yah: :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :grin: :flower: :eat: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Добавить фото к комментарию
вегетарианские рецепты по ингредиентам
ПОДПИСКА на рецепты
Не пропустите новые вегетарианские рецепты!
добавить на Яндекс
  • ВКОНТАКТЕ
  • FACEBOOK
Видео рецепты
Вегетарианские рецепты блюд на видео! Подписывайтесь!
для вегетарианцев

Не знаете, что приготовить?

Получайте новые вкусные и полезные рецепты!

Подписывайтесь на нашу рассылку!

Вконтакте

Одноклассники

Facebook

Это бесплатно. Никакого спама!

Спасибо!

Проверьте, пожалуйста, свой e-mail и перейдите по ссылке в письме, чтобы подтвердить подписку!

 

 

Если письмо не пришло, проверьте, пожалуйста, папку Спам.