конкурс вегетарианских рецептов

Фасоль в томатном соусе

Рецепт от: Juliya

Фасоль в томатном соусе – сытное, полезное и при этом постное блюдо. Получается очень вкусно. Бобовые вообще входят в список 10 самых полезных продуктов для здоровья, особенно они необходимы вегетарианцам, т.к. содержат много белка.

Фасоль в томатном соусеФасоль в томатном соусе

Состав:

  • 1 стакан фасоли
  • 1-2 шт. морковки
  • томатный соус
  • 3 ст. ложки растительного масла

Приготовление фасоли в томатном соусе:

  1. Фасоль замочить на ночь.
  2. Промыть и отварить ее до готовности (1 час). За 5-10 минут до конца приготовления посолить.
  3. Откинуть на дуршлаг, чтобы слить всю жидкость.
  4. Сделать соус по этому рецепту (готовится в считанные секунды, вам потребуется только томатная паста, вода, соль, сахар и специи).
  5. Морковь натереть на крупной терке.
  6. Разогреть сковороду с маслом, высыпать морковь и тушить несколько минут, пока морковь не станет мягкой.
  7. Затем добавить фасоль и соус.
  8. Потушить все еще несколько минут.

Такая фасоль вкусна как в горячем, так и в холодном виде. Рекомендую также попробовать похожее блюдо – лобио.

Приятного аппетита!

P. S. Можете подписаться на обновления, чтобы получать новые рецепты на почту, так как впереди еще будет много вкусных блюд.

в мои закладки!

Juliya автор рецепта

Рецептов: 647

Оцените, пожалуйста: ПлохоТак себеНормальноХорошоСупер оценка: 4,51 (245 голосов)
Loading...


Комментарии (48) к записи "Фасоль в томатном соусе"

  • Ольга

    Много лет назад я ходила в гости к пожилой женщине, которая очень вкусно готовила вот такую фасоль. Я просила рецепт, но не получила его. Мне было сказано, что так вкусно можно приготовить только в на печи, которую топят дровами. А у меня-то дома газ!

    Этой женщины давно нет в живых,ая по той фасоли скучаю всю жизнь.

    И вот господин случай мне и предоставил такую возможность – получить рецепт (как же он несложен!) и порадовать себя и свою семью такой вкуснотищей. СПАСИБО ОГРОМНОЕ! Моя маленькая мечта сбылась!!!

    Ответить
    • Ольга, спасибо за такой интересный комментарий!
      Надеюсь Вам понравится :)

      Ответить
  • Оль

    Интересно, а если к такой фасоли отварить рис и подать к столу с рисом, можно так есть? Слышала, что с рисом белок из бобовых усваивается на 5 с плюсом.

    Ответить
    • Да, Оль, бобовые с зерновыми хорошо сочетаются и дополняют друг друга (по аминокислотам). Такие блюда являются источником высококачественного полного протеина. Не зря в Индии рис с далом – основная еда :smile:

      Ответить
  • Оль

    Сегодня делала это блюдо с отварным рисом, получилось очень-очень вкусно и очень сытно. Спасибо! :eat: :arrow:

    Ответить
    • Вот это совпадение! Я тоже его сегодня делала именно с рисом :grin:

      Ответить
  • Оль

    Прикольно :grin: Я вот ещё подумала, что можно точно так же сделать с чечевицей или машем. ;-)

    Ответить
    • Они вообще быстро развариваются. Мне кажется, будет похоже на кашку :smile: Но попробовать можно ;-)

      Ответить
  • Анна

    очень понравилось, спасибо за рецепт! а не подскажите что если этим соусом овощи поливать, также вкусно будет? :)

    Ответить
    • Да, можно и овощи поливать. К примеру, томатное овощное рагу готовится с таким соусом – получается очень вкусно :)

      Ответить
  • Дина

    Правда, очень вкусно. Я с толченкой делала, понравилось. А вот про рис – спасибо, девочки, за подсказку. Чёт не пришло в голову. Интересно, как будет с гречкой. Люблю ее очень :eat:

    Ответить
    • Дина, с гречкой тоже отлично будет!

      Ответить
    • Анна

      я делала с гречкой, вкусно было :)

      Ответить
  • Василий

    :eat: Спс

    Ответить
  • Елена

    Я где-то чуть больше месяца отказалась от мяса и рыбы, и меня стало тянуть на фасолевый суп, казалось ничего вкуснее нет. Так как у нас в семье не принято готовить бобовые, не знала, как можно приготовить фасоль еще как-нибудь, очень мне ее хотелось есть. Искала простой рецепт и нашла его у вас. Спасибо большое, очень вкусно, очень просто, и наконец-то я наелась фасоли.

    Ответить
    • Здорово! Я рада, что Вам понравился рецепт!
      А то, что тянет на бобовые – это нормально. :smile:

      Ответить
  • Светлана

    Очень стало интересно как приготовить Вегетарианский (постный) овощной омлет без яиц. Нажимаю на омлет, а попадаю на фасоль!

    Ответить
  • Анна

    Не передать словами, насколько понравилось блюдо! Мы периодически берём консервированную баночную фасоль в томатном соусе, поедая её буквально на перегонки. Поэтому, когда я увидела рецепт, решила попробовать приготовить, особо не надеясь на феерический результат. Домашние признали, что получившееся блюдо намного вкуснее баночного. Для меня это наивысшая похвала. Единственное в заправку к фасоли добавила парочку томатов и две луковицы (обжарив вместе с морковью). Помимо всего прочего к нам приходил гость, который терпеть не может фасоль, долго отказывался пробовать, но потом ради приличия со страдальческим лицом всё же согласился. В итоге со словами “Так ведь это же совсем другое дело!”, навернул целую тарелку. В общем огромное спасибо за рецепт! Теперь он на лидирующих позициях в моей копилке!

    Ответить
    • Спасибо, Анна! Такой отзыв для меня тоже наивысшая похвала! :)

      Ответить
  • Наталья

    Юля подскажи какую фасоль ты варишь (вот прям марку, если можно) у меня вечная проблема с фасолью – жесткая получается, как я только ее не варила уже :grin:

    Ответить
    • Наталья, у меня фасоль обычно или с огорода, или покупаю тоже домашнюю. А на ночь замачиваете ее?
      Чтобы фасоль быстрее сварилась, я ее варю в небольшом количестве воды и периодически подливаю холодную! воду. Попробуйте, может поможет ;-)

      Ответить
  • Алиса

    У меня получилось)) Муж остался доволен. Спасибо за Ваши подробные и ясные рецепты.

    Ответить
  • Татьяна

    Нравятся мне ваши все рецепты, обязательно такую фасольку приготовлю.

    Ответить
  • Александра

    Второй год,как отошла от мясного, и теперь постоянная проблема – что приготовить. Сегодня к вечеру будет у нас такая фасоль и рис(по-коментам вроде удачно).
    Подписалась на обновления.
    СПАСИБО!!!

    Ответить
  • Виктория

    Второй раз уже готовлю фасоль по Вашему рецепту-ну очень вкусно и просто. И действительно очень здорово сочетается с рисом на пару.

    Ответить
  • Ева

    сбылась мечта! :o СПАСИБО! :flower:

    Ответить
  • Жанчик

    Соглашусь с тем,кто утверждал,что гвоздика и корица–по вкусу!!!!Вот лично на мой вкус и вкус моей второй половинки эти компоненты добавлять не стоит! ;-) ;-) А так-вкусно и просто :oops: :oops:

    Ответить
  • Анна

    Обязательно приготовлю для доченьки, сама постараюсь воздержаться, чтобы потом не пришлось спасаться Редуксином, а то моя фигура мигом реагирует на такие подарки.

    Ответить
  • Екатерина

    Juliya, очень благодарна Вам за этот рецепт. Простое домашнее блюдо из детства! А то я голову ломала, какой гарнир к сосискам подать. Отвар от фасоли я сливаю не в раковину, а разбавляю им суп, он получается вкуснее. А в соус еще добавляю уксус по вкусу. Всем приятного аппетита!

    Ответить
  • Елена

    Замечательно, очень вкусно. Добавила куркуму, прованские травы и хмели-сунели, ням. Жду мужа, посмотру на реакцию. Огромное спасибо.

    Ответить
  • Тамара

    Очень важно первую воду, в которой варите фасоль, слить. Залить фасоль чистой горячей водой, добавить красный болгарский перец /без семян/ и варить до готовности. Отдельно потушить мелко нарезаный лук и натертую морковочку, добавить томатную пасту. Хорошенько перемешать, добавить в готовую фасоль и прокипятить. Добавить приправку. Приятного апетита! :eat:

    Ответить
  • Наталья

    Спасибо БОЛЬШОЕ за рецептик! Иногда хочется разнообразить домашнее меню, и Ваш рецепт как нельзя кстати

    Ответить
  • Екатерина

    Спасибо за рецепт! Как раз искала, как же приготовить фасоль! Второй год без мяса живем, а бобовые кушаем редко. Пора наверстывать упущенное! Спасибо вам за труд! Рецепт очень подробный – надеюсь, получится хорошо! Судя по отзывам, так и будет ;-)

    Ответить
  • Тамара

    Таким образом приготовленную фасоль рекомендую использовать как начинку для болгарского перца. Еще вкуснее будет блюдо, если использовать сушеныЙ перец, но в этом случае его нужно предварительно замочить, чтобы он стал мягким.
    Перцы, наполненные готовой фасолью, запекаю в духовке, /предварительно поливаю небольшим количеством растительного масла/.Очень важно для фасоли использовать в качестве приправы мяту колосистую! Получается божественно!
    Попробуйте,я уверена, всем понравится! :arrow:

    Ответить
  • Анастасия

    ОГО!!! Сколько комментарий!!! Сразу видно как всем понравился твой рецепт! Я обычно отзывы никогда не пишу, но здесь не могла удержаться, настолько нам с мужем понравилось, что сложно было остановиться :eat:. Хотела сказать тебе ОГРОМНОЕ спасибо за твои старания! :smile:

    Ответить
    • Спасибо, Анастасия! :)

      Ответить
  • Катя

    Не опознала пакетик в морозилке, взяла вместо фасоли свежемороженые бобы, на гарнир отварила рис со сливочным маслом. Получилось очень вкусно! Готовила объём блюда на два дня на трёх человек, в результате смели всё с тарелок в один присест :eat: Юленька, спасибо огромное! :flower:

    Ответить
    • На здоровье, Катя! Очень рада, что блюдо у вас не задержалось))

      Ответить
  • мария

    Ой!Аж слюнки потекли,иду замачивать фасоль. :eat:

    Ответить
  • Лиза

    А красная фасоль подойдет?и обязательно ли замачивать на ночь?

    Ответить
    • Лиза, красная тоже подойдет. Без замачивания фасоль плохо сварится, будет жесткая.

      Ответить
    • Катя

      Подтверждаю, подойдёт :smile: Готовлю такую фасоль постоянно, причём самую разную: и красную, и зелёную, и белую, и рябенькую, даже бобы и нут. Одно из любимых моих блюд (вообще после знакомства с этим сайтом очень полюбила фасоль).

      Ответить
    • Катя

      Если фасоль свежевылущенная или мороженая, то можно не замачивать. А если сухая, то вариться без замачивания будет до второго пришествия.

      Ответить
  • Володя

    спасибо за рецепт, очень вкусно!… хотя добавление гвоздики в соус конечно на любителя:)…

    Ответить
  • Scarlett

    У меня тоже ничего не получалось из красной фасоли, она выходила твердая. Первый раз попробовала вкусную красную фасоль, как в одном из предыдущих постов в консервах “фасоль в томатном соусе”. Решила воспроизвести. Замачивала сутки, потом варила, как в рецепте лобио (до закипания, а потом еще час). Далее все по этому рецепту, кроме того, что взяла не 4 ложки томатной пасты, а упаковку перетертых томатов. Вышло очень-очень вкусно, спасибо вам. :eat:

    Ответить
  • Игорь

    Спасибо за рецепт.Очень вкусная получилась фасоль!Использую Ваши рецепты.

    Ответить
  • Спасибо. Просто и вкусно. Хорошо сочетается с другими блюдами.

    Ответить

Буду благодарна, если оставите комментарий:

Если Вы зарегистрированы на сайте, пожалуйста, войдите, чтобы оставить комментарий от своего имени.

Либо оставьте комментарий как гость:

;-) :| :yah: :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :grin: :flower: :eat: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Добавить фото к комментарию
вегетарианские рецепты по ингредиентам
ПОДПИСКА на рецепты
Не пропустите новые вегетарианские рецепты!
добавить на Яндекс
  • ВКОНТАКТЕ
  • FACEBOOK
Видео рецепты
Вегетарианские рецепты блюд на видео! Подписывайтесь!
для вегетарианцев

Не знаете, что приготовить?

Получайте новые вкусные и полезные рецепты!

Подписывайтесь на нашу рассылку!

Вконтакте

Одноклассники

Facebook

Это бесплатно. Никакого спама!

Спасибо!

Проверьте, пожалуйста, свой e-mail и перейдите по ссылке в письме, чтобы подтвердить подписку!

 

 

Если письмо не пришло, проверьте, пожалуйста, папку Спам.