Вегетарианские рецепты «Приготовим с любовью!» - http://vegetarianrecept.ru

Тушеные овощи со спаржевой фасолью и сыром

Тушеные овощи со спаржевой фасолью и сыром

Блюдо из тушеных овощей называется в Индии – сабджи. Вообще количество овощных ведических блюд огромное множество, и каждое обладает удивительным вкусом. Секрет их приготовления заключается в умелом применении специй и пряностей.

Сабджи или тушеные овощи с сыром

Состав:

Приготовление тушеных овощей (сабджи):

  1. Картофель и морковь почистить и порезать кубиками или кольцами.
  2. Порезать кабачок и цветную капусту.
  3. У спаржевой фасоли обрезать или отломать кончики и порезать ее на кусочки по 3 см.
  4. Разогреть в сковороде немного масла, бросить специи в семенах и поджарить 30 сек., затем добавить куркуму. Если у Вас каких-то специй нет – ничего страшного.
  5. Через несколько секунд высыпать овощи в сковороду и размешать.

    Овощи для сабджи

  6. Посолить, накрыть и тушить до мягкости, периодически помешивая.
  7. Пока тушатся овощи, порезать кубиками адыгейский сыр и обжарить до румяной корочки.

    Обжаренный адыгейский сыр

  8. Порезать помидоры и высыпать в сковороду, потушить еще несколько минут.
  9. Наконец, добавить сыр, сметану, асафетиду и черный перец и перемешать.
  10. Через 1 мин. выключить и посыпать зеленью.

Тушеные овощи готовы.

Посмотрите и другие варианты приготовления сабджи:
Томатное овощное рагу с сыром
Овощное рагу с брокколи

Приятного аппетита!

P. S. Вы можете подписаться на обновления, чтобы не пропустить новые интересные рецепты.

в мои закладки!