Пирог с кунжутом и пряностями
Рецепт от: Юлия Сандеш
Этот пирог готовится из теста для рулета с сыром и зеленью очень интересным и простым способом. Несмотря на отсутствие начинки, он получается очень вкусным, пикантным, за счет пряностей и кунжута, слоистым. Рецептом поделилась Елена Лебедь.
Состав:
Тесто:
- 250 г муки
- 150 г сметаны
- 80 г размягченного сливочного масла
- 0,5 ч. ложки соды
- щепотка соли
А также:
- 50 мл растительного масла
- 2 ст. ложки кунжута
- 2 ст. ложки пряностей: прованские травы, черный перец молотый, паприка, асафетида, укроп сушеный
Рецепт пирога с кунжутом и пряностями:
- Быстро замешиваем немного липнущее к рукам тесто из указанных ингредиентов. Оставляем его в холодильнике минимум на 40 минут.
Тесто для пирога
- Готовим соус: в растительное масло добавляем пряности и кунжут, солим, перемешиваем.
Соус с пряностями
- Из теста катаем колбаски, нарезаем кружочками.
Нарезаем тесто
- Каждый кружочек макаем в соус с кунжутом и кладем в форму для запекания друг на дружку. Этот пирог можно приготовить и в форме рулета, для этого нужно просто раскатать тесто в пласт, смазать соусом и свернуть.
Формируем пирог
- Запекаем пирог при 190 ºС около 20 минут.
Выпекаем
Получается пикантный, хрустящий, слоистый пирог с кунжутом и пряностями.

Приятного аппетита!
P.S. Если Вам понравился рецепт, подписывайтесь на обновления, чтобы ничего не пропустить!
В ЗАКЛАДКИ
Читайте авторские рецепты и статьи в instagram или получайте новые рецепты на почту
Отзывы и комментарии (12) к записи "Пирог с кунжутом и пряностями"
Буду благодарна, если оставите комментарий:

Тесто для пирога
Соус с пряностями
Нарезаем тесто
Формируем пирог
Выпекаем
Мини-пицца “Косичка”
Чебуреки с рисом и овощами
Чуду
Полезные мультизерновые крекеры “Датские”
Пита с сыром
Вкуснейшее тесто для пиццы на закваске
Пицца из слоеного бездрожжевого теста “Божьи коровки”
Индийские блины Досы
Пирожки на кефире и соде без яиц
Пирог с брокколи и сыром
Пампушки без дрожжей
Тонкая пицца
Быстрая пицца на сковороде
Сырные маффины
Закрытый пирог с капустой
Постные крекеры
А вот и фото, вкусное блюдо
, всем нравиться!
Спасибо! Это было вкусно, всем кто пробовал понравилось, простой, необычный рецепт с изумительным вкусом! Жаль забыл фото сделать, в другой раз сделаю! Автору respect и
Выглядит аппетитно,тесто уже в холодильнике
Очень заманчивый рецепт! А содой не отдаёт? Можно лимонной кислоты добавить для верности?
Сода гасится сметаной, в лимонном соке необходимости нет. В готовой выпечке привкуса соды нет.Если переживаете – положите 1/3 ч.л.
Выкладывала лепешечки,раскатывая в руках и ела также по одной печеньке руками

Интересный рецепт, интересный пикантный вкус. Печеньки получились довольно сытными.
Нараяни, спасибо! Да, пирожок сытный получается!
Ни когда не встречала столь потрясающей идеи для пирога!!! Спасибо
Какая вкуснотища!!! Сделала вечером – еле удержалась, чтобы перед сном не съесть. У меня пирог разделяется на отдельные пирожочки и мне это показалось очень удобным – даже резать не надо. Очень нежное тесто, очень вкусный кунжутный соус. Хотя у меня пирог получился не хрустящим, как написано в рецепте, но я в восторге от этого простого и необычного рецепта. Благодарю Вас, Елена!Вот то,что осталось от моих пирожочков.
Ура, бесконечно рада, что пирог понравился!