Зеленые вегетарианские равиоли “Елочки”

Рецепт от: Виктория Т.

Друзья, доброго дня! Эти великолепные вегетарианские равиоли, желая нас порадовать и удивить, изобрел и впервые сам приготовил (сделав сюрприз) мой муж, ну, как минимум, его дизайн. Потому как ничего подобного я в интернете не нашла. Вот уже три года это блюдо – главное украшение Новогоднего или Рождественского стола! Еще оно имеет название “Тёщино любимое”, так как моя мама в восторге от этих равиоли, впрочем как и от зятя. :) Теперь мы их готовим всей семьей.

Вегетарианские равиоли

Состав:

Для теста:

  • мука пшеничная
  • вода
  • соль

Красители:

  • шпинат
  • свекла
  • куркума

Начинка (на выбор):

  • творог + зелень (укроп, петрушка) + специи
  • сыр + зелень + специи
  • чечевица + специи

Что касается количества, доверяйте своей душе и вдохновению!

Вегетарианские зеленые равиоли “Елочки” – рецепт:

  1. Подготовив все ингредиенты. Количество муки зависит от того, сколько вы хотите сделать равиоли.

    Ингредиенты

    Продукты

  2. Первым делом ставим варить чечевицу.
  3. А пока она варится, делаем тесто без яиц трех цветов. Чтобы получить зеленый цвет равиоли, замешиваем тесто со шпинатом. Можно использовать как свежий, так и замороженный шпинат. В нашем случае он заморожен, поэтому сначала размораживаем его, а потом перемалываем в блендере.Шпинат

    Для зеленых равиоли

    Измельчаем шпинат

  4. Смешиваем шпинат с мукой и водой.

    Замешиваем зеленое тесто

    Делаем зеленое тесто из шпината

  5. И замешиваем тесто как на пельмени. Зеленого теста должно получиться намного больше, чем остального, так как это основа.
  6. Для красного цвета натираем свеклу и собираем полученный сок. Смешиваем сок с мукой и так же замешиваем тесто.

    Красное тесто для равиоли

    Делаем красное тесто

  7. Для желтого цвета смешиваем куркуму, муку и воду. Замешиваем тесто.

    Желтое тесто для равиоли

    Замешиваем желтое тесто

  8. Вот такие чудные три колобка у нас получаются.

    Разноцветные равиоли - рецепт

    Разноцветное тесто для равиоли

  9. Заворачиваем их в пленку и отправляем в холодильник.
  10. А в это время остужаем готовую чечевицу и разминаем ее до состояния фарша, можно вилкой, можно блендером. Смешиваем часть зелени с творогом, другую с натертым сыром. Добавляем специи – у нас были черный перец, кориандр и асафетида. Прелесть рецепта в том, что у вас есть неограниченное количество вариантов начинки. Можно даже сделать эти равиоли сладкими.
  11. Далее достаем тесто и раскатываем большой пласт зеленого.

    Пласт зеленого теста

    Раскатываем зеленое тесто

  12. Отщипывая от красного и желтого маленькие кусочки, укладываем их на зеленое как вашей душе будет угодно, в этот раз нашим было угодно так: :)

    Вегетарианские равиоли - рецепт

    Раскладывал разноцветные шарики

  13. Далее берем скалку и прокатываем ей сверху еще пару раз, получается такая красота:

    Приготовление равиоли

    Раскатываем

  14. Режем тесто на квадратики, выкладываем начинку.

    Как приготовить равиоли с начинкой

    Кладем начинку

  15. Складываем в треугольнички, а края обрезаем фигурным колесиком для нарезки теста.
  16. И вот она нарядная на праздник к нам пришла. :)

    Равиоли в виде елочек

    Лепим равиоли

  17. Бросаем равиоли в воду, которую не забываем посолить, при желании можно и в воду добавить специи или зелень. Варим до готовности.

    Зеленые равиоли

    Отвариваем

Ну, вегетарианские равиоли готовы, приятного аппетита!

Вегетарианские равиоли - рецепт

Не забудьте припорошить елочки снегом в виде сметанки. :) Пусть праздник всегда будет с Вами в Душе и немного в желудке!!! Добра и Радости!!!

в мои закладки!

Виктория Т. автор рецепта

Рецептов: 1

ПлохоТак себеНормальноХорошоСупер оценка: 4,75 из 5 (12 голосов)
Loading...

Читайте авторские рецепты и статьи в instagram или получайте новые рецепты на почту

Комментарии (3) к записи "Зеленые вегетарианские равиоли “Елочки”"

  • Viktorif

    Очень интересный рецепт. Скажите в каких примерно пропорциях к чечевице добовляете творог или сыр?

    Ответить
    • Juliya

      Viktorif, чечевица, творог и сыр – это 3 разные начинки. :smile: Можно выбрать любую.

      Ответить
  • АшатаН

    Виктория, какие очаровательные елочки-равиоли :arrow: Детки от таких равиоли, наверно, в восторге, впрочем, как и взрослые ! :eat:

    Ответить

Буду благодарна, если оставите комментарий:

Если Вы зарегистрированы на сайте, пожалуйста, войдите, чтобы оставить комментарий от своего имени.

Либо оставьте комментарий как гость:

;-) :| :yah: :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :grin: :flower: :eat: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

*Нажимая на кнопку "Отправить", Вы принимаете политику конфиденциальности.

Добавить фото к комментарию
вегетарианские рецепты по ингредиентам
Форум вегетарианцев
  • Рецепты
  • Обсуждения
  • Сыр из нутовой муки
  • Домашний творог (нежнее крема)
  • Салат "Мексиканский"
  • Овсяная сыроедная каша с кислинкой
  • Чебуреки с кабачками, сочные и очень вкусные!
  • Готовят дети, готовим вместе с детьми!
  • Запеченный картофель с рисом, морковью и грибным бульоном
  • Наши вегетарианские новогодние и рождественские столы 2018
  • Выпечка, если нет духовки
  • Рулеты "Капустные розы"
  • Даосские книги.
  • Пыльца - заменитель мяса и всего прочего
  • О жизни
  • Уменьшению желудка в домашних условиях
  • Аллергия
  • Топленое масло гхи: состав и полезные свойства
  • ДЕТИ – KAPМА PОДИТЕЛЕЙ
  • посыпались волосы и ногти
  • Продукты с коллагеном, которые замедляют старение кожи
  • Подскажите, как быть с БЖУ
ПОДПИСКА на рецепты
Не пропустите новые вегетарианские рецепты!

Присоединяйтесь
Видео рецепты
Вегетарианские рецепты блюд на видео! Подписывайтесь!
для вегетарианцев