Слойки с сыром из готового слоеного теста

Рецепт от:

Быстрая выпечка из готового слоеного теста – слойки с сыром, требующая минимум усилий! Рецепт особенно пригодится тем, у кого не хватает времени на приготовление сложных блюд, или тем, кто хочет побаловаться итальянской выпечкой.

Рецепт прислала Елена Лебедь:

Слойки получаются восхитительные, а как может быть иначе, ведь они приготовлены по мотивам солнечной итальянской кухни!

Еще один быстрый рецепт из такого теста – пицца из слоеного бездрожжевого теста. А в качестве домашней, более полезной, его замены можно использовать слоеное тесто на кефире.

слойки с сыром из готового слоеного теста Слойки из готового слоеного теста с сыром

Состав слоек:

  • 500 г готового слоеного теста
  • около 180 г сыра “Моцарелла” (или адыгейского)
  • 1-2 помидора
  • сливки жирные
  • прованские травы (или базилик, или орегано)
  • соль

Готовим слойки с сыром из готового слоеного теста:

  1. Подготовить продукты. Помидоры помыть. Вместо моцареллы можно взять любимый адыгейский сыр, будет немного не тот вкус, но все равно вкусно!

    готовое слоеное тесто, сыр, помидоры Ингредиенты

  2. Сыр и помидор нарезать кружочками.

    сыр для слоек и помидоры Ломтики сыра и помидора

  3. Готовое слоеное тесто разморозить, порезать квадратиками, немного раскатать в одном направлении и смазать сливками.

    слоеное тесто смазываем сливками Раскатываем и смазываем слоеное тесто

  4. Положить на тесто кружок помидора, на него – ломтик сыра, обязательно посолить (т.к. и сыр, и помидор, и тесто несоленые) и посыпать сверху прованскими травами.

    приготовление слоек из готового слоеного теста Кладем сыр и помидор

  5. Оформить слойку по желанию. Сверху смазать сливками.

    слойка с сыром Формируем слойки

  6. Сформированные слойки выложить на противень (застеленный бумагой или смазанный маслом).

    слоеные слойки с сыром Кладем на противень

  7. Запекать в духовке при 210-220 °С до готовности.

рецепт слоек из готового слоеного теста с сыром Готовые слойки из слоеного теста с сыром

Слойки вкусны как горячими, так и холодными!

слойки с сыром из слоеного готового теста Приятного аппетита!

P.S. Если Вам понравился рецепт, подписывайтесь на новые!

в мои закладки!

Юлия Сандеш автор рецепта

Рецептов: 654

ПлохоТак себеНормальноХорошоСупер оценка: 4,80 из 5 (50 голосов)
Loading...

Читайте авторские рецепты и статьи в instagram или получайте новые рецепты на почту

Отзывы и комментарии (13) к записи "Слойки с сыром из готового слоеного теста"

Буду благодарна, если оставите комментарий:

;-) :| :yah: :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :grin: :flower: :eat: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


*Нажимая на кнопку "Отправить", Вы принимаете политику конфиденциальности.

Добавить фото

  • Мария

    Спасибо большое за рецепт.Очень вкусно даже с адыгейским сыром. Вместо сливок смазала Мацони, отлично получилось.

    Ответить
    • Юлия Сандеш

      Мария, какие аппетитные румяные слойки у вас получились! А помощник какой молодец :arrow: :smile:

      Ответить
  • Анелия

    Здравствуйте, Елена, хочу сказать вам спасибо у вас всегда такие замечательные рецепты, просто восторг! Не знаю правильно ли я поняла предыдущего автора, но меня тоже интересуют как вы склеиваете края слоеного теста чтобы оно не расходилось во время выпечки? Заранее спасибо.

    Ответить
    • Алевтина

      Края можно немножко смазать водой, но я придавливаю их вилкой, получается и прочно, и симпатично. Как это делать можно посмотреть в рецепте “КУТАБЫ с зеленью“. :eat:

      Ответить
  • Viktoriia

    Я прям с целым ворохом вопросов :grin:

    Ответить
    • Елена Лебедь

      Viktoriia, дорогая, всегда пожалуйста! ;-) Мы же уже здесь, как родные, к чему церемонии… :grin:

      Ответить
      • Марина

        не пойму, а у Вас сливки магазинные были? на вид такие густые, обычно магазинные жидкие как молоко. И еще, вопрос – у меня почему-то слоенное тесто постоянно раскрывается во время выпечки, я его склеиваю как могу крепко, но все равно раскрывается, даже с яйцом пробовала.

        Ответить
        • Елена Лебедь

          Сливки 35%, поэтому густые, + отстоялись.
          Тесто раскрывается, это его замечательная особенность!Надо выбрать удачный способ формовки, поэтому для слоек с начинкой делаю именно такой формы, чтобы были одинаковые.

          Ответить
  • Viktoriia

    Чем можно заменить сливки?(это редкий зверь и под видом сливок продают сметану). Можно ли моцареллу заменить сулгуни вместо адыгейского?

    Ответить
    • Елена Лебедь

      Почему редкий? У нас всегда можно купить нормальные сливки.Вот их то и трудно заменить из-за вкуса (потому что с помидорами, моцареллой и прованскими травками получается в итоге вкуснющий соус). В крайнем случае ничем не смазывать, да и всё, или уже сметаной.
      Сулугуни можно, надо учитывать только его солоноватость.
      Но предупреждаю заранее: если убрать сливки и моцареллу, то вкус очень обедняется! :smile: Это я о том, чтобы потом на меня не пеняли… :oops:

      Ответить
      • Viktoriia

        ну…. даже не знаю почему редкость :???: . Проблема большого города наверно. У нас все завалено сливками в пакетах типа для кофе. Я подозрительно к ним отношусь, хотя может стоит и попробывать. А то что на развес на рынках, где не пробовала-жирная сметана! Короче пошарю еще.

        Ответить
  • Viktoriia

    Люблю такое! Приготовлю обязательно!
    Вопрос не по делу, но все таки: Елена, я вижу у вас прорезывалка для теста Tescoma. Что еще у них пробовали(если пробовали)?

    Ответить
    • Елена Лебедь

      Viktoriia, с удовольствием отвечаю! :smile: Продукцию Tescoma очень люблю, у меня много ее:набор приборов для кухни(половники разные, лопатка для торка,толкушка, щипцы и т.д.)Также нож для чистки апельсинов, для нарезания фигурно овощей, для снятия цедры, ложка для мороженого,щеточка для мытья овощей, всем очень довольна! :flower: Всегда беру на подарки! Долго выбирали набор детских столовых приборов, опять остановились на Tescoma, и снова довольны – удобно и качественно! :arrow:

      Ответить
вегетарианские рецепты по ингредиентам
ПОДПИСКА на рецепты
Не пропустите новые вегетарианские рецепты!


ПОДАРОК! PDF книга
“8 рецептов майонеза без яиц”