Вегетарианские рецепты «Приготовим с любовью!» - http://vegetarianrecept.ru

Американский яблочный пирог

Американский яблочный пирог

Здравствуйте! Впервые выкладываю рецепт на любимом сайте, хотя пользуюсь прекрасными вегетарианскими рецептами постоянно.

Американский яблочный пирог – это много начинки и немного вкуснейшего теста. Я предлагаю рецепт американского пая с яблоками, хотя вы можете использовать любое варенье или джем.

Состав:

Тесто:

Начинка:

Американский яблочный пирог – рецепт:

  1. Растираем муку с маслом, вливаем ледяную воду. Замешиваем тесто.

    Тесто

     



  2. Помещаем его в пакет и кладем в холодильник на 2 часа.

    Заворачиваем и кладем в холодильник

  3. Чистим яблоки и вырезаем сердцевину. Режем ломтиками толщиной 1/2 сантиметра. Добавляем щепотку мускатного ореха и 1/2 ч. л. корицы. Выжимаем туда же половинку лимона и насыпаем 180 г сахара и 2 ст. л. муки. Перемешиваем все.

    Начинка

  4. Достаем тесто из холодильника, отрезаем от него 2/3 части и раскатываем в тонкий круг диаметром больше, чем наша форма. Переносим получившийся пласт в форму для выпечки.
  5. Оставшуюся 1/3 часть также тонко раскатываем и разрезаем на 8 лент.

    Ленты из теста

  6. В форму на тесто выкладываем начинку из яблок. Сверху кладем четыре ленты и переплетаем их с четырьмя другими. Подворачиваем края у пирога, можно защипнуть их косичкой.

    Собираем пирог

  7. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекаем яблочный пирог примерно 50 минут.

    Выпекаем

Американский яблочный пирог готовится и съедается мгновенно. Заменяя начинку на джем, варенье или к примеру, свежие персики – он никогда вам не наскучит. Приятного аппетита!

в мои закладки!