Вегетарианские “рыбные” палочки из нута с соусом

Рецепт от: Оксана

В этом блюде всего два ингредиента – нут и нори. Это еще один вариант вегетарианской “рыбной” закуски. Можно приготовить в виде палочек, а можно просто пожарить котлетки, вкусные, хрустящие, которые можно кушать в пост. Подавать лучше с соусом!

Рыбные палочки из нута вегетарианский рецепт

Состав:

Палочки из нута:

  • 300 г нута
  • 3 листа нори
  • специи:
    1 ч. л. кориандра
    1 ч. л. молотого кумина
    1/2 ч. л. куркумы
    1/4 ч. л. красного перца
    1/4 ч. л. асафетиды
  • соль по вкусу
  • вода
  • масло для обжаривания

Сметанно-горчичный соус:

  • 100 г сметаны
  • 1 ч. л. готовой горчицы
  • 1/3 ч. л. черной соли
  • щепотка черного перца

Соус Тар-тар:

  • 100 г сметаны
  • 50 г маринованных огурцов (натереть на мелкой терке)
  • щепотка сахара
  • соль
  • черный перец по вкусу
  • мелко рубленная зелень кинзы по желанию

Сырный соус:

  • 90 мл молока
  • 50 г твердого сыра
  • 10 г масла сливочного
  • 1 ч. л. крахмала
  • соль
  • черный молотый перец по вкусу

Рецепт “рыбных” палочек из нута:

  1. Горох нут необходимо замочить часов на 8, я обычно оставляю на ночь.
  2. Затем промыть и измельчить нут в блендере, добавляя немного воды, чтобы масса была более однородная. С последней порцией воды добавить листы нори, все тщательно перемешать.

    Измельченный нут с нори

    Делаем фарш из нута с нори

  3. Добавить соль и специи.

    Нутовый фарш со специями

    Добавляем специи

  4. Перемешать и придать желаемую форму.

    Рецепт закуски из нута

    Блюдо из нута приготовление

    Формируем прямоугольники

  5. Обжарить нутовые палочки в небольшом количестве масла до золотистой корочки с двух сторон на среднем огне без крышки.

    Жарим палочки

    Обжариваем

  6. Выкладывать на бумажные полотенца, чтобы избавиться от излишка масла.

    Палочки из нута с нори

    Готовые нутовые палочки

Вегетарианские “рыбные” палочки из нута готовы!

Вегетарианские нутовые палочки - блюдо с рыбным вкусом

Для приготовления сметанно-горчичного соуса или соуса тар-тар просто нужно смешать все необходимые ингредиенты.

Для приготовления сырного соуса растопить масло, добавить разведенное с крахмалом молоко, прогреть, всыпать тертый сыр, специи.

Еще вегетарианские закуски с рыбным вкусом:

Приятного аппетита!

в мои закладки!

Оксана автор рецепта

Рецептов: 27

Оцените рецепт и сохраните в соцсети:

ПлохоТак себеНормальноХорошоСупер оценка: 4,92 из 5 (26 голосов)
Loading...



Комментарии (17) к записи "Вегетарианские “рыбные” палочки из нута с соусом"

  • Анатолий

    Для меня это новое блюдо, возьму себе в заначку! Дополнительно узнал про приправу асафетиду.

    Ответить
  • ТатьянаЧ

    Оксана, сколько приблизительно воды Вы доливаете? Какой консистенции должно получится тесто для палочек?

    Ответить
    • Оксана

      Татьяна, совсем немного, чтобы блендер смог перемолоть нут, “насухую” не получается мелко и однородно, может полстакана уйдёт примерно.
      Но масса должна быть густой, чтобы лепились хорошо котлетки

      Ответить
      • ТатьянаЧ

        А что связывает тесто? Ведь палочки при жарке могут рассыпаться?

        Ответить
        • Daf

          Во время жарки сырой нут очень хорошо схватывается. Даже если фарш получается мягкий и влажный, то после обжарки появляется довольно хрустящая корочка.

          Ответить
  • АшатаН

    Спасибо, Оксана! Интересные варианты соуса :razz: “Рыбные” палочки тоже хочется попробовать… :flower:

    Ответить
  • Алена

    Вот это да! Это же рецепт с онлайн-урока! Я так хотела его посмотреть – очень уж заинтриговали эти рыбные палочки, но пропустила. И вот рецепт тут как тут – на моем любимом кулинарном сайте!)) Благодарю!

    Ответить
  • Оля

    Это просто потрясающе вкусно!!!!! Мне кажется я в жизни лучше ничего не ела!!!!! 100+++++++!!Спасибо за рецепт))))

    Ответить
    • Оксана

      Оля, спасибо за отзыв, так радует, когда все получается и нравится! :smile:

      Ответить
  • Ксения

    Приготовила! Тщательно смолола, консистенция действительно кажется рассыпчатой, но на сковорде все держалось очень хорошо, ни грамма не раскрошилось! Очень рыбно, вот даже эта консистенция-структура очень рыбная показалась!) (у меня было мало-1,5листа нори и я добавила ст.ложку водорослей вакаме)
    Ещё одну партию пеку в духовке… Интересно что получиься…)

    Ответить
    • Ксения

      Партия печеная получилась более крохкая и сухая (пекла на 200 градусов, около часа, переворачивала). Похоже на печеньки-батоньчики чтоли…
      Вобщем ПО РЕЦЕПТУ получается супер!
      Но и эксперимент считаю удачным)

      Ответить
      • Оксана

        Ксения, спасибо, что поделились своим творчеством, я не пробовала ещё запекать. Рада, что палочки понравились, да они хорошо держат форму при жарке, а по сухости – соус в помощь! ;-)

        Ответить
  • Наталья

    Оксана, подскажите пожалуйста, как вы формировали палочки?

    Ответить
    • Оксана

      Наталья, можно просто лепить руками и придавать любую форму, я чтобы палочки были одинакового размера использовала разделочную доску 20*30, т.е всю массу (две партии получилось), руками переложила на неё, разровняла, высота примерно 1-1,5 см и разрезала ножом. Затем уже аккуратно лапаткой переложила в сковороду

      Ответить
  • Галина

    Расскажите,про жарко подробнее, пожалуйста. На каком огне дарите? Средний, большой? Как долго жарится одна партия по времени? Чтобы нут успел приготовиться хорошо? А то у меня с котлетами из замоченных бобовых сложности возникают периодически. Остается привкус сырой травы…

    Ответить
    • Оксана

      Галина, огонь средний, я уточняла в рецепте, сколько жарить – ориентируемся по цвету, примерно минут 7. Здесь вкус рыбный будет)

      Ответить
  • Таня Сан

    Блюдо просто объедение! Но, честно говоря, рыбного вкуса я вообще не почувствовала, особенно в сочетании с соусом (а вкусно именно с соусом, без соуса пресновато и суховато), хотя нори использовала обычные, какие всегда покупаю. :| Поэтому думаю, что можно обойтись одними специями… Жалко нори, если их вкус не чувствуется. Как-нибудь попробую сделать. Может быть усилить вкус ещё какими-нибудь специями. Но вообще палочки просто огонь! :eat:

    Ответить

Буду благодарна, если оставите комментарий:

Если Вы зарегистрированы на сайте, пожалуйста, войдите, чтобы оставить комментарий от своего имени.

Либо оставьте комментарий как гость:

;-) :| :yah: :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :grin: :flower: :eat: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Добавить фото к комментарию
Опрос на сайте
вегетарианские рецепты по ингредиентам
Форум вегетарианцев
  • Рецепты
  • Обсуждения
  • Веганский брауни из льняной муки без сахара
  • Где искать ингредиенты?
  • Солянка овощная
  • Быстрый крем суп из ... краснокочанной капусты
  • Салат с фасолью, без майонеза
  • Свекла по-корейски (сыроедческая)
  • Ананасы в шоколаде
  • Перцы по-средиземноморски
  • Наши вегетарианские новогодние и рождественские столы 2017 (конкурс)
  • Турецкие чечевичные котлеты
  • Какой выбрать миксер для аквафабы?
  • Выращивание куркумы
  • "БИО", "ЭКО", "ОРГАНИК" и другое. Выбираем с умом
  • Как поднять гемоглобин
  • Что есть вместо мяса?
  • Результаты после 4-х лет сыроедения. Плюсы и Минусы
  • Низкий тестостерон
  • Фотосинтезирующие куры
  • С чего начать жителю небольшого города в Восточной Сибири?
  • Перестала есть мясо - сократился менструальный цикл
ПОДПИСКА на рецепты
Не пропустите новые вегетарианские рецепты!
добавить на Яндекс
  • ВКОНТАКТЕ
  • FACEBOOK
Видео рецепты
Вегетарианские рецепты блюд на видео! Подписывайтесь!
для вегетарианцев