Постное томатное печенье

Рецепт от:

Вспомнила недавно хороший рецепт постного печенья на томатном соке (томатной пасте). Готовится оно очень просто из продуктов, которые всегда есть дома. Получается вкусное, хрустящее оранжевое печеньице.

Постное томатное печенье (из томатного сока)Постное томатное печенье

Состав:

  • 12 ст. ложек томатного сока (или 10 ст. ложек воды + 2 ст. ложки томатной пасты)
  • 10 ст. ложек растительного масла (без запаха)
  • 1 ч. ложка соды
  • 1 стакан сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара (не обязательно)
  • 4 стакана муки

Приготовление томатного печенья:

  1. Смешать вместе сок (или пасту с водой), растительное масло, соду (гасить не нужно), сахар и ванильный сахар (можно и без него) и перемешать.

    Жидкие ингредиенты для приготовления томатного печенья (фото)Томатный сок, подсолнечное масло, сахар и сода

  2. Добавить 3 стакана муки и замесить тесто. В процессе замеса постепенно добавить еще около 1 стакана муки, чтобы получилось мягкое тесто, немного липнущее к рукам.

    Тесто для томатного печенья (фото)Постное тесто для приготовления печенья

  3. Посыпать стол мукой и раскатать тесто в пласт толщиной примерно 6 мм. Вырезать печенюшки формочками или стаканом (как творожное), или просто разрезать пласт ножом на прямоугольники (как кокосовое).

    Вырезание печенья (фото)Вырезание печенья

  4. Противень немного посыпать мукой или смазать растительным маслом и переложить на него вырезанное печенье на небольшом расстоянии друг от друга.

    Томатное печенье на противне (фото)Томатное печенье на противне до выпечки

  5. Поставить в предварительно разогретую до 180-200 ºС духовку и выпекать 10 минут.
  6. Снять печенье с противня и дать остыть.

    Печенье на томатном соке (фото)Печенье на томатном соке готово

Вот и все! Готовится это постное томатное печенье очень быстро и на выходе получается достаточно много. Если вы соблюдаете пост или веганскую диету, возьмите обязательно этот рецепт на заметку.

P. S. А чтобы узнавать о новых рецептах по почте, подпишитесь на обновления, так как впереди еще будет много вкусных блюд, в том числе и постных.

Приятного аппетита!

в мои закладки!

Юлия Сандеш автор рецепта

Рецептов: 654

ПлохоТак себеНормальноХорошоСупер оценка: 4,62 из 5 (219 голосов)
Loading...

Читайте авторские рецепты и статьи в instagram или получайте новые рецепты на почту

Отзывы и комментарии (96) к записи "Постное томатное печенье"

Буду благодарна, если оставите комментарий:

;-) :| :yah: :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :grin: :flower: :eat: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


*Нажимая на кнопку "Отправить", Вы принимаете политику конфиденциальности.

Добавить фото

  • Юлия

    Огромное спасибо за этот чудесный рецепт! :flower: Сначала приготовила по-другому, получилось просто отвратительно! Резина резиной! Пришлось всё выкинуть. Продукты, время и что ещё хуже – ожидания полетели в мусорку. :sad: Но тут увидела ваш рецепт, в нём несколько существенных отличий, в сравнении с первым, и я решилась попробовать испечь и их. Два рецепта за один час… :oops: И получилось очень вкусно! :o Да ещё и из полпорции – 36 печенюшек! :!: Прелесть просто! ;-) Муж уплетал за обе щёки. :grin: :flower:

    Ответить
    • Юлия Сандеш

      Юлия, как я рада, что Вам понравилось печенье!!! :smile: Спасибо большое за отзыв!!! :flower:

      Ответить
  • Тімур

    Большое спасибо! Только что с мамой напекли печенюшек, очень вкусные.В следующий раз добавим маленьких орешков. Когда я выросту открою своё кафе(пиццерию) и буду подавать как комплимент эти печенюшки к чаю.

    Ответить
    • Юлия Сандеш

      На здоровье, Тімур! Желаю тебе удачи! :arrow: :smile:

      Ответить
  • Ирина

    Спасибо большое за совет. Хорошо. Я попробую.

    Ответить
  • Ирина

    Добрый день. Подскажите пожалуйста по такому вопросу. Я сделала такое тесто и печененки получились очень вкусные. Делала два раза из томатного сока и огуречного рассола. Но только тесто у меня в обоих случаях при раскатке съеживалось, как дрожжевое тесто. Муки у меня на полпорции ушло всего лишь стакан. Если добавить муки по рецепту, тесто получается рассыпчатым. В чем проблема в съеживании? А выпекать сразу надо или пусть тесто полежит?

    Ответить
    • Юлия Сандеш

      Здоавствуйте, Ирина! Я выпекаю печенье сразу.
      А Вы точно все клали по рецепту? 5 ст.л. масла и 6 ст.л. томатного сока на полпорции?

      Ответить
      • Ирина

        Все точно по полпорции. И на 5ст.л. масла я добавила 6ст.л. рассола. На рассоле я дала немного тесту полежать (минут 30), было получше. Но все равно тесто скукоживалось. Когда обрезки вымесила снова, форма у печенек потерялась. Выпекать еще буду по этому рецепту, очень вкусно получается. Только вот много не получается из данной пропорции. С половины порции получилось только 6 печененок. Не могу понять в чем дело. Попробую другой сок. Может в нем проблема.

        Ответить
        • Юлия Сандеш

          Ирина, муку тоже попробуйте другую взять.
          Удачи Вам! :flower:

          Ответить
  • Альчик

    Спасибо большое за рецептик!!! :eat: :flower: :arrow:
    Это ЧУДО!!!!
    Быстро! ВКУСНО!Сытно!!!
    Успехов Вам!!!

    Ответить
    • Юлия Сандеш

      Спасибо, Альчик! :smile: :flower:

      Ответить
  • Lesya73

    Это просто шедевр :arrow:

    Ответить
  • Людмила

    Спасибо за рецепт. Целый день думала, что испечь, просмотрела все рецепты, что-то, как мне показалось, долго готовить, где-то ингредиентов не хватает… уже вечер, и делать ничего не охота, устала… в 21.00 решила испечь это печенье. Просто, все ингредиенты дома нашлись… Завтра в гости пойду с печеньем. Получилось много и вкусно. Здоровья Вам, счастья и всего хорошего! :flower: :flower: :flower: :eat: :smile: :arrow:

    Ответить
  • Любовь

    Спасибо за рецепт, очень вкусно получилось, по вкусу и цвету на морковники похоже…просто и очень… вкусно. Всё чётко по рецепту, сахара чуть меньше положила, пеклись 8 минут при температуре 190.

    Ответить
  • люба

    Я 12 летняя девочка! И считаю то что этот рецепт очень классный!
    Нигде не видела печенье с томатом, это очень оригинально!
    Супер :flower: :arrow: :yah: ;-)

    Ответить
  • АшатаН

    Юля, а я не перестаю удивляться вашему сайту. Вы для меня открыли целый мир, как из таких простых продуктов можно быстро и просто приготовить необыкновенно вкусную еду! Раньше представить себе много не могла. :flower:

    Ответить
    • Юлия Сандеш

      АшатаН, спасибо Вам большое за такие теплые слова! :flower: :flower: :flower:

      Ответить
  • АшатаН

    Юля,по вашему рецепту получаются вкуснющие мягкие рулетики! Только муки тогда надо чуток поменьше добавлять и сахар – в тесто пару ложек, а остальной внутрь рулетиков, можно с корицей или орешками :!:

    Ответить
    • Юлия Сандеш

      АшатаН, вот это да! :shock:
      Спасибо за такую интересную идею! :flower:

      Не перестаю удивляться фантазии наших девочек – из такого простого постного рецепта печенья пекут и торты, и Дедов Морозов, и рулеты :smile: :arrow: :yah:

      Ответить
  • Tanja

    Все ходила вокруг этого рецепта…) в итоге испекла печенье на огуречном рассоле! очень вкусные! в следующий раз попробую с томатным соком. Надеюсь, муж оценит =) А то идею про печенье на рассоле :shock: как-то не поддержал :roll: Но ведь еще не пробовал! :eat:

    Ответить
    • Юлия Сандеш

      Tanja, возможно, когда Ваш муж попробует, то изменит свое мнение :)
      А на томатном соке красивый цвет у печенья получается, оранжевый такой. Попробуйте обязательно ;)

      Ответить
  • АшатаН

    Юлия, большое спасибо! Нам всем очень понравилось, печенье очень вкусное! Я не ожидала такого результат! Пекла на помидорном рассоле с 2 ложками томатной пасты, мука 2 и в.с. поровну, сахара уменьшила в 2 раза.
    Теперь это мой любимый рецепт печенья :oops:

    Ответить
    • Юлия Сандеш

      АшатаН, спасибо! Здорово, что вам понравилось ;) :flower:

      Ответить
  • Юлия

    Только что приготовила. Вкусное печенье! Спасибо за рецептик. Хороший у вас сайт, много чего готовила, много чего еще приготовлю, хотя не вегетарианка
    :flower:

    Ответить
    • Юлия Сандеш

      Спасибо, Юлия! :flower: :flower: :flower:

      Ответить
  • Natalya

    Сегодня приготовила печеньки во Вашему рецепту. Мне понравились. Правда, я их делала несладкими. Сахар не клала вообще, а добавила соли пару чайных ложек и немного приперчила. А вместо томатного сока у меня – сок из-под томатов в собственном соку. Пикантные печенюшки получились… Спасибо за рецепт :flower:

    Ответить
  • Anna

    Подскажите, пожалуйста, стакан какого объема?

    Ответить
    • Юлия Сандеш

      Anna, 250 мл, но большого значения не имеет, т.к. муку нужно все равно добавлять постепенно до нужной консистенции теста, а сахар можно и уменьшить немного, если не любите сладкое. :smile:

      Ответить
  • Владимир

    Почему в рецептах не указывают какую брать муку? И обязательно ли такую или можно заменить. Я не люблю белую высшего сорта. Как быть??

    Ответить
    • Юлия Сандеш

      Владимир, если не указана какая мука – значит, используется обычная, высшего сорта. На первый сорт можно заменять без проблем.

      Ответить
  • Анна

    Попробуйте как-нибудь вместо пасты томатной протереть очищенное яблоко на мелкой терке, что бы пюре получилось. Все точно по рецепту, только две ложки яблочного пюре. Получается супер! Теперь мой любимый рецепт! :smile:

    Ответить
  • Анна

    Спасибо за рецепт! По нему сделала мини торты. Коржики обмакнула в кофейную безалкогольную пропитку. Использовала манный крем по рецепту с этого же сайта. Получилось очень вкусно. Свежих ягод не было, украсила изюмом :smile:

    Ответить
    • Юлия Сандеш

      Анна, здорово Вы придумали! :smile: :arrow: Очень красивые мини-тортики!

      Ответить
  • Татьяна

    А мы из этого теста сделали Деда Мороза! )) :razz:
    толстые места хорош пропекаются!

    Ответить
    • Юлия Сандеш

      Татьяна, хорошая идея! Классный Дед Мороз получился! :arrow: :smile:

      Ответить
  • Kadzika

    Час назад приготовила впервые эти печеньки, дала остыть на балконе и только что мы всей семьей их сметелили.))) Спасибо за рецепт, очень вкусные получились! Причем первая партия получилась более мягкая, вторая более сухая (но вмеру), а третью малость проворонила и она черезчур зарумянилась. Но что интересно, мужу больше всего именно третья и понравилась (хрустящая), а мне с детьми все три варианта одинаково понравились.
    Ели их со сливочным маслом, а завтра планируем дохрумать с абрикосовым повидлом.)))
    Муж теперь хочет сделать из этого теста коржи для торта и пропитать их кремом для медовика. Думаю, получится классно.

    Ответить
  • светлана

    Еще можно сделать шоколадную глазурь и туда обмакивать печеньку.

    Ответить
  • светлана

    ой печенье из детства! Сегодня дочка его для меня испекла! Девочки вместо томата можно огуречный рассол добавлять! Очень вкусно!
    :arrow: :arrow: :arrow: :smile: :smile: :smile:

    Ответить
  • Александра

    Спасибо большое за рецепт! Быстро, постно и вкусно! Муж сначала не распробовал, но после 2-й печеньки всё встало на свои места)

    Ответить
  • Надежда

    Детворе очень понравилось печенье. Спасибо! Лепить тоже понравилось. :arrow:

    Ответить
  • Анчоус

    Печеньки не плохие, в тесто добавила кокосовую стружку, мускатный орех и кунжут. Делала с томатной пастой. На мой вкус слишком сладко, в следующий раз возьму пол стакана сахара.А так вполне съедобно. Половина получилась потолще и не такая поджаристая, а другая потоньше и оч румяная. Так что можно и похрустеть и пожевать))

    Ответить
  • asika

    Тоже долгое время обходила этот рецепт стороной,все оставляла на потом пока не почитала отзывы:)
    Испекла сегодня -получилось очень вкусно!
    С тестом работать одно удовольствие,пока вырезала фигурки откинуло лет на 20 назад,почувствовала себя совсем юной:)
    Вот жду вечером мужа с работы,будем играть в угадайку(это я про томат)
    Спасибо большое за потрясающий рецепт!

    Ответить
  • Юрий

    И почему я в них такой влюблённый? :eat: :arrow: :flower:

    Ответить
  • Дарья

    Спасибо за рецепт постного томатного печенья! :flower: Печенье супер-быстрое и из ничего, прямо среди ночи испекла спонтанно, сын утром проснется, будет рад. Пекла из цельнозерновой пшеничной муки (пришлось взять больше, чем по рецепту, но придерживалась рекомендаций по фактуре теста, добавляла, пока не получилось очень мягкое, но практически не липкое тесто), вместо сахара – мед, ванили не было, поэтому не добавляла, но с ванилью будет вообще замечательно. Еще раз спасибо!

    Ответить
    • Юлия Сандеш

      На здоровье, Дарья! :flower: Очень рада, что Вам понравился рецепт! :smile:

      Ответить
  • Yodera

    Сделала печенье ещё на прошлой неделе, ох как же быстро его съели. Получилось мнооого, но я пожалела, что не сделала двойную порцию.
    Мама была удивлена тому, что видела из чего я делаю печеньки и какой вкус в итоге получился.
    Теперь буду делать эту вкусную красотень часто :arrow:

    Ответить
  • Катя

    рецепт просто супер :arrow: :arrow: :arrow: даже мой мелкий переборчивый сын уже пол тарелки схомячил)))
    делала пол порции но их получилось реально много)) еще специально половину потолще раскатала половину потоньше)) фигурки вырезали с сином))) мне больше понравились хрустящие))) посуше)) а малой все подряд лупит))) спасибо)) вечером еще муж оценит))
    никогда бы не подумала что томатный сок вообще не будет чувствоваться)))))
    спасибо еще раз!

    Ответить
    • Юлия Сандеш

      Катя, на здоровье :smile: ! Я рада, что вам понравилось это печенье! :flower:

      Ответить
  • Ольга

    А на огуречном рассоле не пробовали? 1 стакан огуречного рассола, 1 стакан сахара,пол стакана подсолнечного масла,чайную ложку соды и муку.Масло, рассол, сахар взбить венчиком, пока сахар не разойдётся, потом добавляем соду смешанную с мукой.Тесто должно получится как на пельмени.Раскатываем пласт толщиной 1 – 1,5 см и формочкой или рюмочкой вырезаем печенюшки, кладём на смазанный маслом противень и в духовку минут на 15-20.Вкусно однако!

    Ответить
    • светлана

      ОТЛИЧНОЕ ПЕЧЕНЬЕ! тАКОЕ ПЕКЛИ В ГОЛОДНЫЕ 90 ГОДА!лЕПИЛИ из всего что было под рукой!

      Ответить
  • Настя 12 лет

    Мне очень понравились печенья :eat:. Моя мама сейчас постится,а сладкого хочется вот я и испекла на 8 марта. Мама в восторге. Я без ума от печенья. Очень вкусно спасибо за рецепт :yah:. Кстати Juliya с 8 марта вас . И ещё раз спасибо за рецепт . Он на столько простой, что даже я приготовила. Я ребёнок. И ещё раз спасибо

    Ответить
    • Юлия Сандеш

      Настя, ты молодец!!! :yah:
      Спасибо за поздравление! Как-то пропустила я твой комментарий, только сейчас увидела.
      Очень рада, что у тебя все получилось! :flower:

      Ответить
  • марина

    как начинающая хозяйка,сделала из половины нормы. Получилось Очень вкусно:) Спасибо за рецепт.

    Ответить
  • Катя

    Подскажите, один стакан муки это 150 г ?

    Ответить
    • Юлия Сандеш

      Катя, да, где-то так. Но Вы сразу всю муку не добавляйте. Постепенно, чтобы получилось мягкое тесто.

      Ответить
  • Liliane

    А у меня муж чай не садиться пить без этого печенья :razz:

    Ответить
  • Julia

    Мне тоже понравилось это печенье) Пекла его дважды) А в третий раз ради эксперимента вместо томатной пасты(сока) добавила тыквенное пюре :smile: Получилось не плохо) Но, думаю, в него стоило добавить побольше специй :!:
    Кстати, томатное печенье мне очень напомнило медовый наполеон(тот, у которого пышки толстенькие такие) и, мне подумалось, получился ли он бы из этого теста или нет:))))

    Ответить
  • Полина

    Спасибо большое за замечательный рецепт, Юля! Тесто так понравилось, что теперь печем его постоянно. Вместо сока берем столько же рассола любого вкусного от помидор или огурцов. Понравилось с начинкой. Круг раскатать в тонкий блин и разделить на 8 частей секторов треугольньников, на широкую часть ложку яблочного пюре с цукатами и завернуть. Такие кренделечки вкусненькие получаются. Выпекаю 15 мин.
    Юля, огромное спасибо. Ваш рецепт сподвиг к творчеству :o :flower:

    Ответить
    • Julia

      здорово придумали(я про крендельки с начинкой ;-) ) :arrow:

      Ответить
    • Юлия Сандеш

      Полина, на здоровье!
      Я очень рада, что Вам пригодился рецепт, да еще и новый вариант появился :).

      Ответить
  • Ольга

    Спасибо! Быстро, вкусно и просто! Следующий раз попробую поэкспериментировать со специями))).

    Ответить
  • Мария

    Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, воды, помимо тех 10 ложек столовых к томатной пасте, сколько-нибудь нужно добавлять, сколько примерно? Ванилин вместо ванильного сахара пойдет? Кто-н. экспериментировал со специями: имбирь, корица, мускатный орех, кардамон и т.п.? Спасибо за рецепт.

    Ответить
    • Юлия Сандеш

      Добрый вечер, Мария! Нет, воды больше не нужно добавлять. Ванилин подойдет, только возьмите его чуть-чуть. А если будете использовать специи, то его можно и не добавлять.

      Ответить
  • Liliane

    Спасибо за такой простой и вкусный рецепт, без этого печенья мой муж и не сядет чай пить как только заканчивается он мне уже напоминает, что ещё печь пора. :arrow: :arrow:

    Ответить
  • Елена

    Рецепт этого печенья на сайте долго обходила стороной из-за названия, оно меня настораживало. :cool: Сегодня решилась! Прочла комментарии и….побежала готовить. :roll: понравилось тесто в работе, такое послушное! Печенья очень понравились, и правда,вкус похож на коржи торта “Медовик”. :eat: Благодарю за рецепт! :flower:

    Ответить
  • Наталья

    Мне с томатным соком печенье показалось слишком пресным, похожим на магазинное “Мария”.

    Я делала второй раз с вишневым соком (соду гасила уксусом), духовку разогревала очень хорошо, – понравилось больше (тесто серое, при выпечке светлеет).

    Ответить
  • Оксана

    Большое спасибо за рецепт!)Дешево и сердито, а главное вкусно!))) :flower:

    Ответить
  • Юлия Сандеш

    На здоровье, девочки! Очень рада, что вам пригодился рецептик! :smile:

    Ответить
  • Аселя

    Спасибо большое,уже сделала и ем очень вкусно )))) :flower:

    Ответить
  • Татьяна

    Спасибо, спасибо, спасибо! :flower: :flower: :flower:
    Рецептик прост, доступен и затраты времени минимальны :roll:

    Ответить
  • Лола

    Огромное спасибо за прекрасный рецепт!!Сейчас во время поста для сладкоежек это так актуально :roll:

    Ответить
  • Яна

    :razz: обалденные печенюшки, спасибо большое за рецепт=)
    так быстро и просто=)))

    Ответить
  • Dasha

    Спасибо, всё получилось :) Домашние в восторге :)

    Ответить
  • Катя

    Отличный рецепт. Просто, быстро и вкусно.
    Я еще делала с абрикосовым соком (100% “Сады Придонья”) вместо томатного, т.к. у сынишки на помидоры аллергия. Тоже желтенько и вкусно :eat:
    А сегодня мы с ним состряпали это печенье на калиновом соке, который я еще прошлой осенью делала. Объедение.
    Думаю, это печенье вообще можно на любом соке делать. Только соду я гасила уксусом, если сок не томатный.
    Спасибо за рецепт.

    Ответить
  • Оксана

    Сделала такое печенье, на пробу всегда беру половину рецепта, но и все равно получилось много, детишкам очень понравилось. Благодарю!

    Ответить
  • Оля

    И я эти печеньки ещё с времен СССР помню, когда приходилось взрослым выкручиваться, чтоб как-то побаловать детишек :smile: Спасибо за рецепт, состряпала – получилось очень вкусно! :eat:

    Ответить
  • Daru

    Никогда бы не подумала,что можно делать печенье из томатной пасты! Оказывается, не только можно,но и нужно! :) Раскатала пласт по рецепты, 6 мм, получились хрустящие, в следующий раз сделаю потолще, чтобы помягче, а то зубы устали))) Спасибо за находку!

    Ответить
  • Wemiko

    Приготовила эти печеньки, и была приятна удивлена, получились нежные не слишком сладкие и аппетитного рыжего цвета. :eat:

    Ответить
  • Рыся

    Посередине и ставлю… духовка электрическая. Может, я режим ставлю как-то не так?.. Вроде нарисовано, что и сверху, и снизу печёт… непонятно.

    Ответить
    • Юлия Сандеш

      Может, надо тогда поэкспериментировать с режимами, температурой.
      Может еще кто-то что-то подскажет, у кого электрическая духовка, а то у меня газовая :?:

      Ответить
  • Рыся

    Тоже делала, хорошие) У меня вот вопрос такой: и с этими печеньками, и с другой выпечкой есть проблема – на температуре и времени выпечки, указанной в рецепте, у меня никогда ничего не пропекается, приходится оставлять раза в 2 дольше. Что за напасть? Температуру меряю термометром для духовки…

    Ответить
    • Liliane

      У вас печь с вентилятором или без, потомучто если с вентилятором то ещё быстрее печётся и температуру надо даже меньше ставить, а при режиме Чёрточка с верху и с низу печётся чуть дольше но и более одного противня ставить нельзя а если с вентилятором то можно сразу два ставить и менять местами не надо..

      Ответить
    • Юлия Сандеш

      Каждая духовка печет по-разному (тем более у кого-то газовая, у кого-то электрическая), поэтому время выпечки конечно будет отличаться. Но если в 2 раза – это, наверное, многовато. Может Вы слишком высоко ставите противень (у меня стоит посередине)?
      Или все же делайте чуть больше, чем указано в рецепте, температуру. Еще духовку надо хорошо разогревать перед выпечкой.

      Ответить
  • Оксана

    Спасибо за такой вкусный и простой рецепт, полчаса и всё готово, можно пить чай :) я не ожидала что печеньки будут настолько вкусными, сверху посыпала половину печенюшек кокосовой стружкой, тоже вкусно получилось

    Ответить
    • Оксана

      Полчаса с того момента как я достала томатный сок и все остальные ингредиенты и начала неторопливо замешивать тесто… ;-)

      Ответить
      • Юлия Сандеш

        Я рада, что Вам понравилось ;-)

        Ответить
  • LENIO

    Спасибо! :arrow:
    Сейчас,в условиях кризиса,пытаемся жить-дёшево и сердито. :roll:
    А ,Ваш чудесный рецепт-великолепная в этом помощь! :razz:
    Счастья Вам ,и всевозможных успехов!!! ;-)

    Ответить
    • Юлия Сандеш

      Спасибо, LENIO!
      Вам тоже всего наилучшего :smile:

      Ответить
  • deb

    Спасибо. Беру на карандаш. /\

    Ответить
  • Татьяна

    Спасибо!Очень вкусно.Выпекала в аэрогриле при t.210 10 мин.

    Ответить
  • Светлана

    Спекла сегодня печеньки. Удивительно просто и вкусно. Первую порцию я раскатала тонковато и вырезала маленькими форочками, выпекала минут 6. Печенки получились хрустящие и жестенькие, но очень вкусные. Вторые раскатала по тольше и вырезала кружочки кофейной чашкой – получилось пышненькое печенице, по вкусу чем-то напоминает медовик. Если его смазать джемом или кремом и соединить две печеньки получится вкусняшка – пироженка – выпекала 7 минут. Очень понравилось, огромное спасибо за рецепт.

    Ответить
  • Женя

    Действительно, просто и вкусно.
    Деткам печенюшки очень понравились.

    Ответить
  • Наталья

    Спасибо, как всегда, все просто и быстро. Обязательно попробую испечь :arrow: :arrow: :arrow: :eat:

    Ответить
  • Нина

    Давно этот рецепт искала. Помню как в детстве с мамой делали такие печеньки в пост. Очень нравились. Потом рецепт утеряла. А сейчас как не вовремя только что томатный сок закончился((

    Ответить
    • Юлия Сандеш

      Да, рецепт еще с советских времен. :smile:
      А томатной пасты тоже нет?

      Ответить
      • Нина

        Правда напомнили про томатную пасту.. спасибо. А мы раньше даже не из томатного сока делали, а именно из той водички из под консервированных помидор… надо будет хоть из томатной пасты попробовать сделать.

        Ответить
вегетарианские рецепты по ингредиентам
куличи
ПОДПИСКА на рецепты
Не пропустите новые вегетарианские рецепты!


ПОДАРОК! PDF книга
“8 рецептов майонеза без яиц”