Песочное печенье с творогом и яблоками

Рецепт от:

Это песочное печенье с творогом получается очень нежным и в то же время рассыпчатым, похоже на пирожное. Очень вкусное!

Творожное песочное печеньеТворожное песочное печенье с яблоками

Состав:

  • 300 г муки в/с
  • 200 г сливочного масла
  • 200 г творога
  • 100 г сахара
  • 4 яблока
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • сахарная пудра

Приготовление песочного печенья с творогом:

  1. Чтобы приготовить творожное тесто, нужно добавить в муку размягченное масло и растереть руками.

    Приготовление творожного песочного тестаПриготовление песочного творожного теста

  2. Затем добавить сахар, ванильный сахар и творог. Месить в течение нескольких минут.

    Творожное тесто для печеньяТворожное тесто для печенья

  3. Раскатать тесто в пласт толщиной 3-5 мм.
  4. Стаканом вырезать кружочки.

    печенье с творогом - рецептВырезать кружки из теста

  5. Очистить яблоки, порезать на тонкие дольки и положить на кружки теста.

    Кружки из творожного теста с яблокамиКружки из теста с яблоками

  6. Cверху накрыть другим кружком и защипнуть края. Выложить на противень, слегка посыпанный мукой.

    Сформированное печенье с творогомСформированное печенье с яблоками

  7. Поставить противень с печеньем в предварительно разогретую до 180°С духовку и выпекать примерно 20 минут до золотистого цвета.

    песочное печенье с творогомОстудить творожное печенье

  8. Остывшее песочное печенье с творогом и яблоками посыпать сахарной пудрой.

У меня получилось 25 штук из этого количества продуктов.

А еще с яблоками можно приготовить замечательную шарлотку, а с творогомвкусный соленый пирог или песочный сладкий пирог.

P. S. Если вам понравился рецепт, не забудьте подписаться на обновления сайта, чтобы узнавать о новых рецептах по почте.

Приятного аппетита!

В ЗАКЛАДКИ
Юлия Сандеш

Юлия Сандеш автор рецепта

Рецептов: 654

ПлохоТак себеНормальноХорошоСупер оценка: 4,69 из 5 (164 голосов) Оцените и Вы!
Загрузка...

Читайте авторские рецепты и статьи в instagram или получайте новые рецепты на почту

Отзывы и комментарии (81) к записи "Песочное печенье с творогом и яблоками"

Буду благодарна, если оставите комментарий:

;-) :| :yah: :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :grin: :flower: :eat: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


*Нажимая на кнопку "Отправить", Вы принимаете политику конфиденциальности.

Добавить фото

  • Айгуль

    Здравствуйте Juliya!
    Сегодня испекла это же печенье, но сливочное масло заменила на подсолнечное. Взяла 150 мл. Но последовательность замеса теста изменила. Творог смешала с подсолнечным маслом, а потом уже добавила муку смешанную с содой.
    Печенье получилось замечательным! :eat: Пробуйте смело! А то, каждый раз 200 гр. сливочного тратить, жаба душит ;-)

    Ответить
  • Айгуль

    Большое Вам спасибо за рецепт!
    Дочки аллергики и этот рецепт нам подошёл. Правда сахара я вообще не положила, а яблоки натёрла на крупной тёрке и присыпала корицей. А, и в муку добавила щепотку соды. Было лень возиться с кружками и печеньки лепила как сочни. Форма диаметром 10 см и из этого количества продуктов получилось 20 “пирожков”, хотя, если бы раскатывала ещё тоньше,то вышло бы и 30. Выпекала сорок минут.
    Печенье получилось вкусным и нежным.

    Ответить
    • Айгуль, рада, что рецепт вам подошел и понравился! Спасибо за отзыв! :flower:

      Ответить
  • Ирина

    Спасибо за такой замечательный рецепт Я недавно родила малыша и просто страдаю сейчас от того, что практически ничего из сладкого нельзя(( да и время совсем на всякие постряпушки нет!! Этот рецепт привлёк отсутствием яиц и соды В общем, меньше , чем за 5 минут я управилась с тестом и выложила все на лист, через 15 минут все зарумянилось и я решила снять пробу…пальчики оближешь
    Я делала половину с яблоками , которые просто практически растаяли внутри , а вторая часть посыпанная кунжутом, сыну старшему они больше понравились , т к по вкусу очень похожа на его любимый крекер с кунжутом Яшкино. В общем сегодня опять будем печь!!

    Ответить
  • АшатаН

    Какая прелесть, Татьяна! Ваша доченька чудесный кулинар :o :flower:

    Ответить
  • Татьяна

    Божественное сочетание теста и кисло-сладких яблок :eat: те, что поближе лепила моя 2,5-летняя дочка, называла их малышками и укладывала печься :grin: спасибо за чудесный рецепт! Выпекала на ковекции ровно 20 минут

    Ответить
    • Татьяна, Ваш дочка – прирожденный кондитер :arrow: :smile:
      Очень рада, что печенье понравилось! Спасибо Вам большое за фото и отзыв! :flower: :flower: :flower:

      Ответить
  • Марина

    Благодарствую! сегодня пекла это замечательное печенье… у него оказался только один недостаток: быстро закончилось ))). Я клала половину масла и половину очень густых сливок (кто-то выше про сливки спрашивал), тесто получилось отличное, очень приятное на ощупь и в работе. И часть я сделала круглым, а часть – с помощью формочек-сердечек.

    Ответить
    • Марина, спасибо за фото-отчетик! Очень аппетитные румяные сердечки, так и просятся в рот :smile: :arrow: :eat:

      Ответить
  • Дарья

    Дааа…Это вкусно!! Получилось 15 печенек, я пекла по 20 минут каждую сторону. Может это перебор, не знаю, я опасалась что не пропечется. Юлия, Благодарю! :flower:

    Ответить
  • ольга

    умопомрачительно вкусно! :razz: и просто)) что очень важно
    большое спасибо за рецепт!) :flower:

    Ответить
  • Екатерина

    Спасибо! Печенье – восхитительное! Впервые делала такое тесто, боялась, что не получится. Понравилось даже старшей дочурке Юля, огромное Вам спасибо за Ваш сайт. Давно пользуюсь Вашими рецептами, но, извините, комментарий оставляю впервые.

    Ответить
    • Екатерина, какое аппетитное печенье у Вас получилось! :eat:
      Спасибо Вам большое за отзыв и фото! :flower:

      Ответить
  • Татьяна

    Очень вкусные печенья!!!! Оторваться невозможно. Аромат при выпечке стоял умопомрачительный. Правда вместо творога взяла творожную массу.

    Ответить
  • Алла

    Огромное спасибо!!! Просто супер!!!

    Ответить
  • Elena

    Здравствуйте .А можно заменить масло на сливки домашние?

    Ответить
  • Ана

    Здравствуйте! неужели у всех за 20 мин зарумянились печенья?пеку на силиконовом коврике,200 градусов,уже 45 мин…

    Ответить
  • Юляшка

    а я,Юлия,рада,что нашла вас :flower:

    Ответить
  • Юляшка

    а вот с посыпкой

    Ответить
  • Юляшка

    Очень понравился рецепт, быстро и вкусно. делала с изюмом в виде вареничков.Юлия,спасибо вам за сайт, много полезных рецептов

    Ответить
    • Юляшка, спасибо! Рада, что рецепт Вам понравился! :flower:

      Ответить
  • Диана

    Очень-очень вкусные печеньки, большое спасибо за рецепт!
    Из “своего” я добавила чуть больше сахара (150 гр), т.к. мои едоки любят послаще. И капельку разрыхлителя потому что любят мягко. Может и без него было бы также, но чтоб наверняка :smile:
    Тем кто переживает что вытечет – не переживайте. Я защипывала не очень усердно и все равно ничего не вытекло и все ровненько красивенько получилось :o
    Кто-то написал что внутри как будто мармеладка – это действительно так, только обязательно кладите кусочки яблок где то по 0,5 см, так вкуснее и сочнее, чем если тонко. Все пропекается как надо.
    Вобщем еще раз благодарю за рецептик, добавила в копилку его и сайтик в целом, буду пробовать что-то еще! :flower:

    Ответить
  • ЭЛЬНАРА

    АХ АХ АХ! какая вкуснотища! у меня редко печеное так может получиться! какой рецепт шикарный! Быстро легко и умопомрочительно вкусно!!!благодарю Вас, Юлия, за шикарный сайт! я год как перешла на строгое вегетарианство, и очень благодарна за ваш сайт, потому что он помог мне укрепиться на моем пути! Вселенское спасибо!!

    Ответить
  • Julia

    Сделала такие печеньки с яблочным вареньем :smile: Всем понравилось! Благодарю за рецептик :flower:

    Ответить
  • Анна

    Печень вкусное получилось, яблочки кислые положила, так это необыкновенное сочетание. Спасибо автору рецепты)))

    Ответить
  • Эльмира

    Юлия, печенья получились очень вкусными! Спасибо вам за рецепт!!! Пекла для подруг, разлетелись в миг :) все нахваливали какие они нежные и сочные

    Ответить
  • Наташа

    Юлия, а какую начинку ещё можно использовать, кроме яблок, в эти печеньки?)

    Ответить
    • Наташа, я думаю, подойдут любые фрукты не слишком сочные или даже повидло.

      Ответить
  • Мария

    Я так рада Юлия,что нашла этот ваш рецепт,у меня сын вегетарианец и не ест совсем яиц,большое вам спасибо

    Ответить
  • Александр

    Благодарю за рецепт!
    Что бы не пригорали печенюхи,нужно ставить в раскалённую духовку и снижать огонь до минимума. Тогда пропекаеся и в тоже время остаётся мягким. Мннн :oops:

    Ответить
  • адель

    здравствуйте!мне очень хочется сделать эти печенья ,я хотела спросить а можно положить 150 грамм масла,и БЕЗ ванильного сахара

    Ответить
    • Здравствуйте, адель! Без ванильного сахара конечно же можно. А если сократите кол-во сливочного масла, то просто не добавляйте сразу всю муку, чтобы не получилось слишком плотное тесто.

      Ответить
  • DePress13

    Попробую сделать :twisted: :twisted: :twisted: :twisted: Спасибо за рецепт! :eat: :eat: :eat: :eat: :eat:

    Ответить
  • Анюта, Туся, очень рада, что вам понравилось печенье!!! :flower: :flower: :flower:

    Ответить
  • Туся

    У меня 14 штук получилось. Видимо тесто не слишком тонко раскатывала. Но мне такая толщина, если честно, в самый раз)))

    Ответить
  • Туся

    Очень-очень-очень вкусно!!!! Так легко оказалось вырезать кружочки и лепить из них пироженки. Я чего-то переживала, что долго придется мучатся. Ан нет – все очень быстро и вкусно получилось. Я то временем свободным особо не располагаю, т.к. у меня доча маленькая 7ми-месячная растет… Всем понравилось и мужу, и сыну старшему. Самое приятное, что без яиц, с яблочком. В меру сладкое…мммм))))

    Ответить
  • Анюта

    Юлечка!!!!!! Это просто БОЖЕСТВЕНОЕ печенье! !!! Искренне БлагоДарю!!!!!!! :flower: Все получилось идеально, делала точно по рецепту, только творог у меня был пастообразный :) и тоже 15 штук)))

    Ответить
  • Александра

    Сегодня у коллеги был День Рождения, в честь этого события испекла печеньки. Благодаря вашим прекрасным рецептам, коллеги уже в лёгком шоке :oops: Всем очень понравились мои угощенья. Спросили, не готовлю ли я Наполеон, так что продолжу следовать вашим рецептам! Всё просто и гениально, на вкус божественно!

    Ответить
    • Александра, спасибо большое за такой приятный отзыв! :oops: :flower:

      Ответить
  • Елисавета

    Спасибо за прекрасный завтрак! Все семейство было довольным!!! Все благодарили и просили рецепт.

    :flower:

    Единственное. Времени ушло на готовку больше, чем планировала. тесто липло, добавляла муки и все равно липло к скалке и к столу… спасло меня оливковое масло. Два противня на пекла вкусняшек, яблочки-антоновка чудесно пропеклись!!!

    Спасибо огромное! :razz:

    Ответить
    • Александра

      Я постаралась соблюсти пропорции в рецепте, и тесто сразу получилось такое жирненькое на ощупь, типа песочного, ни к скалке, ни к столу не прилипало. Потому что жидкости в ингредиентах нет. Можно ещё на всякий случай маслом всё чуть помазать. К слову, мне кажется противень тоже можно смазывать маслом вместо муки.

      Ответить
  • Мария

    Спасибо за рецепт! сделали с детьми просто печеньки формочками. а потом пирог с остатками фруктового салата из яблок банана и киви с медом. в тесто положили всего 2 ст. л. сахара. вышло чудесно! жаль фотографии нельзя прикрепить,похвастаться)))

    Ответить
    • На здоровье, Мария! Фото можно прикрепить, в форме отправки комментария написано, как это сделать :)

      Ответить
  • Леся

    Вкуснятинааа!!! Ребенок в одни присест съел штук 10 и еще просит)) Взрослым тоже понравились. Под конец надоело яблоки по форме вырезать – сделала с кружками бананов. Интересно, но яблоки лучше.

    Ответить
  • Зоя

    Очень вкусно ,только сахара можно положить меньше. Для меня слишком сладким оказалось. И яблоки ,я нарезала потоньше- 3-4мм(побоялась что не пропекутся),но вкуснее,когда их толстенькими кладешь.И посыпала яблоки немного корицей- вкуснааааа :eat:

    Ответить
  • Dasha

    Класс, спасибо большое! :)

    Ответить
  • Марина

    Юля, здравствуйте, скажите пожалуйста сколько штук выходит по этому рецепту?

    Ответить
    • Марина, в конце рецепта написано – 25 штук. :smile:

      Ответить
      • Ана

        Круто! у меня 19 получилось. и пекутся уже 40 мин, не румянятся. думаю 180 градусов маловато.

        Ответить
  • Наташа

    Здравствуйте,Юлия! Я случайно наткнулась на Ваш сайт, и он меня поразил. Дело в том, что у меня аллергия на очень многие продукты, поэтому я уже отчаилась найти вкусную выпечку без яиц, а Ваш сайт – это чудо! Я ещё не пробовала ничего приготовить, но отметила для себя очень много рецептов! СПАСИБО!!! Я теперь Ваша поклонница ;-)
    Насчёт этого печенья, скажите, яблоки какие лучше использовать? Грушовка подойдёт? Или лучше зелёные? (мне красные нельзя)
    А ещё вопрос о яблочном пироге без яиц: скажите, а манку заменить нельзя ничем? (мне её тоже нельзя) :sad:

    Ответить
    • Добрый день, Наташа! Спасибо большое! Буду рада быть Вам полезной :)
      Яблоки можно использовать любые. Манку, я знаю, заменяют крахмалом. Можно попробовать заменить мукой, но он, конечно, не будет такой рассыпчатый, как на манке.

      Ответить
  • Татьяна

    Сегодня приготовила такие печенки – вкус просто волшебный, внутри как-будто бы мармеладка. Спасибо вам :)!!!

    Ответить
  • Александра

    а я когда такое печенье пекла, всё-таки добавила на всякий случай чуть-чуть соды – не решаюсь без неё ничего печь, люблю мягкую и воздушную выпечку. и получилось замечательно! все, кто если, хвалили)) да, и тесто тоже тонко раскатывала. может быть, в следующий раз и попробую без соды, но мне кажется, что она в этом рецепте точно не помешала бы…

    Ответить
    • Спасибо, Александра! В следующий раз попробую сделать с содой и сравню результат ;-)

      Ответить
  • Анна

    Извините, а я хотела спросить, можно ли сделать такой пирог на противне, а так они безумно вкусные, спасибо))

    яблочки не повылазиют? :smile:

    Ответить
    • Да, можно и пирог сделать. А чтобы не повылазили яблочки, просто защипнуть края со всех сторон, а верхний пласт проколоть в нескольких местах.

      Ответить
  • Светлана

    Вчера спекла печенье – очень понравилось, огромное спасибо за рецепт. У меня вопрос: из этого теста можно ведь испечь и просто печеньки без яблок? Только наверное время выпекания нужно сократить, как Вы считаете?

    Ответить
    • Да, конечно можно. Выпекать тогда 10 минут. :smile:

      Ответить
  • Марина_Эдем

    Да, и еще – я сделала печенье в форме полукруга по размеру яблочной дольки. То есть на кружок положила с одной стороны яблочную дольку и свернула кружок из теста пополам, защипнув края.

    Ответить
    • Тоже вариант. Спасибо, Марина ;-)

      Ответить
  • Марина_Эдем

    Juliya, Вы – кудесница! Готовила печенье по Вашему рецепту, и получилось очень вкусно!
    Только я посыпала сверху печенье сахарной пудрой с корицей – с яблочком корица очень хорошо сочетается.
    В следующий раз посыплю корицей прямо на яблочную дольку – думаю, даже лучше получится, если уже запечь с корицей.

    Ответить
  • Женя

    Очень вкусное печенье! Благодарю за рецепт!

    Ответить
  • Женя

    И можно ли заменить сливочное масло подсолнечным?

    Ответить
    • Соду добавлять не нужно.
      С подсолнечным маслом не пробовала делать, поэтому точно сказать не могу. Могу лишь посоветовать взять тогда не 200 гр, а 150 мл подсолнечного масла, и муки столько, чтобы получилось мягкое тесто, но которое можно тоненько раскатать.

      Ответить
  • Женя

    Соду добавлять не нужно?

    Ответить
  • Анна

    Очень понравились печенья, нежные, воздушные, и мягкие, да, и раскатывать надо тонко. :smile:

    Ответить
  • Vrindavaneshvari

    Да, тесто нужно раскатывать тонко, тогда получается безумно вкусно. Вчера, замесила большое кол-во теста…так не помещалось на листе, решила раскатать по-толще. В результате- невкусное печенье :sad:. Жаль.

    Ответить
    • Да, действительно очень жаль.
      Спасибо, что поделились, думаю многим это пригодится.

      Ответить
  • Анна

    Юлия, а какое масло вы в выпечку используете? :)

    Ответить
    • Я вообще использую везде сливочное масло без добавок. Но в выпечку можно брать любое.

      Ответить
      • Анна

        А какое именно? Есть дешевые масла без добавок, но их цена не оправдывает себя, явно там что-то присутствует :)

        Ответить
        • Да натуральное сливочное масло сложно найти. :smile:
          Посоветовать марки масла не смогу, т.к. живем мы с Вами далеко друг от друга и производители разные. Поищите в интернете тесты (экспертизы) сливочного масла и тогда поймете какое хорошее ;-)
          Дешевое масло точно с добавками, даже если в составе они не указаны.

          Ответить
          • Евгения

            Добрый день! Очень хорошее качественное сливочное масло “Ичалковское”, изготавливают его в Республике Мордовия. В Москве продается оно. Масло качественное без примесей, и на вкус очень хорошее, и проверяла я его на наличие пальмового – нет. Заморозила и потом, вытащив из морозилки, резала, оно крошится ломтиками. А если есть в составе пальмовое, то будет как пластилин отрезаться (это вдруг кто не знает :o )

            Ответить
          • Анна

            Спасибо, так и сделаю :)

            Ответить
  • Vrindavaneshvari

    Спасибо за чудесный рецепт :arrow: Печеньки получились безумно вкусными. Сделала я их, всего за 15 минут. Нельзя удержаться, хочется их есть,снова и снова :eat:

    Ответить
    • Vrindavaneshvari, на здоровье! :smile: Мне тоже они очень нравятся :yah:

      Ответить
  • sofia

    Спасибо – очень вкусно! Похоже на мини-яблочный пирог. только я переворачивала печенье во время выпекания(начинали подгорать из-за духовки). Муж ел и все нахваливал:)

    Ответить
    • У меня тоже в духовке подгорает низ :), но мне помогает использование противня поменьше (на решетке), и ставлю его повыше.

      Ответить
  • Бота

    Юля, какой замечательный рецепт. Вот мне всегда хочется что-то испечь, а во всех рецептах яйца, а я их не ем вообще. Надо попробовать этот рецепт, он еще полезнее многих других, тут не слишком много сахара и нету крема. Спасибо :)

    Ответить
    • Да, попробуйте обязательно. Сама только что доела последние. Очень вкусно!

      Ответить
вегетарианские рецепты по ингредиентам
ПОДПИСКА на рецепты
Не пропустите новые вегетарианские рецепты!