Песочное печенье с творогом и яблоками

Рецепт от:

Это песочное печенье с творогом получается очень нежным и в то же время рассыпчатым, похоже на пирожное. Очень вкусное!

Творожное песочное печеньеТворожное песочное печенье с яблоками

Состав:

  • 300 г муки в/с
  • 200 г сливочного масла
  • 200 г творога
  • 100 г сахара
  • 4 яблока
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • сахарная пудра

Приготовление песочного печенья с творогом:

  1. Чтобы приготовить творожное тесто, нужно добавить в муку размягченное масло и растереть руками.

    Приготовление творожного песочного тестаПриготовление песочного творожного теста

  2. Затем добавить сахар, ванильный сахар и творог. Месить в течение нескольких минут.

    Творожное тесто для печеньяТворожное тесто для печенья

  3. Раскатать тесто в пласт толщиной 3-5 мм.
  4. Стаканом вырезать кружочки.

    печенье с творогом - рецептВырезать кружки из теста

  5. Очистить яблоки, порезать на тонкие дольки и положить на кружки теста.

    Кружки из творожного теста с яблокамиКружки из теста с яблоками

  6. Cверху накрыть другим кружком и защипнуть края. Выложить на противень, слегка посыпанный мукой.

    Сформированное печенье с творогомСформированное печенье с яблоками

  7. Поставить противень с печеньем в предварительно разогретую до 180°С духовку и выпекать примерно 20 минут до золотистого цвета.

    песочное печенье с творогомОстудить творожное печенье

  8. Остывшее песочное печенье с творогом и яблоками посыпать сахарной пудрой.

У меня получилось 25 штук из этого количества продуктов.

А еще с яблоками можно приготовить замечательную шарлотку, а с творогомвкусный соленый пирог или песочный сладкий пирог.

P. S. Если вам понравился рецепт, не забудьте подписаться на обновления сайта, чтобы узнавать о новых рецептах по почте.

Приятного аппетита!

в мои закладки!

Юлия Сандеш автор рецепта

Рецептов: 652

ПлохоТак себеНормальноХорошоСупер оценка: 4,69 из 5 (164 голосов)
Loading...

Читайте авторские рецепты и статьи в instagram или получайте новые рецепты на почту

Отзывы и комментарии (81) к записи "Песочное печенье с творогом и яблоками"

Буду благодарна, если оставите комментарий:

;-) :| :yah: :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :grin: :flower: :eat: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


*Нажимая на кнопку "Отправить", Вы принимаете политику конфиденциальности.

Добавить фото
  • Айгуль

    Здравствуйте Juliya!
    Сегодня испекла это же печенье, но сливочное масло заменила на подсолнечное. Взяла 150 мл. Но последовательность замеса теста изменила. Творог смешала с подсолнечным маслом, а потом уже добавила муку смешанную с содой.
    Печенье получилось замечательным! :eat: Пробуйте смело! А то, каждый раз 200 гр. сливочного тратить, жаба душит ;-)

    Ответить
  • Айгуль

    Большое Вам спасибо за рецепт!
    Дочки аллергики и этот рецепт нам подошёл. Правда сахара я вообще не положила, а яблоки натёрла на крупной тёрке и присыпала корицей. А, и в муку добавила щепотку соды. Было лень возиться с кружками и печеньки лепила как сочни. Форма диаметром 10 см и из этого количества продуктов получилось 20 “пирожков”, хотя, если бы раскатывала ещё тоньше,то вышло бы и 30. Выпекала сорок минут.
    Печенье получилось вкусным и нежным.

    Ответить
    • Юлия Сандеш

      Айгуль, рада, что рецепт вам подошел и понравился! Спасибо за отзыв! :flower:

      Ответить
  • Ирина

    Спасибо за такой замечательный рецепт Я недавно родила малыша и просто страдаю сейчас от того, что практически ничего из сладкого нельзя(( да и время совсем на всякие постряпушки нет!! Этот рецепт привлёк отсутствием яиц и соды В общем, меньше , чем за 5 минут я управилась с тестом и выложила все на лист, через 15 минут все зарумянилось и я решила снять пробу…пальчики оближешь
    Я делала половину с яблоками , которые просто практически растаяли внутри , а вторая часть посыпанная кунжутом, сыну старшему они больше понравились , т к по вкусу очень похожа на его любимый крекер с кунжутом Яшкино. В общем сегодня опять будем печь!!

    Ответить
  • АшатаН

    Какая прелесть, Татьяна! Ваша доченька чудесный кулинар :o :flower:

    Ответить
  • Татьяна

    Божественное сочетание теста и кисло-сладких яблок :eat: те, что поближе лепила моя 2,5-летняя дочка, называла их малышками и укладывала печься :grin: спасибо за чудесный рецепт! Выпекала на ковекции ровно 20 минут

    Ответить
    • Юлия Сандеш

      Татьяна, Ваш дочка – прирожденный кондитер :arrow: :smile:
      Очень рада, что печенье понравилось! Спасибо Вам большое за фото и отзыв! :flower: :flower: :flower:

      Ответить
  • Марина

    Благодарствую! сегодня пекла это замечательное печенье… у него оказался только один недостаток: быстро закончилось ))). Я клала половину масла и половину очень густых сливок (кто-то выше про сливки спрашивал), тесто получилось отличное, очень приятное на ощупь и в работе. И часть я сделала круглым, а часть – с помощью формочек-сердечек.

    Ответить
    • Юлия Сандеш

      Марина, спасибо за фото-отчетик! Очень аппетитные румяные сердечки, так и просятся в рот :smile: :arrow: :eat:

      Ответить
  • Дарья

    Дааа…Это вкусно!! Получилось 15 печенек, я пекла по 20 минут каждую сторону. Может это перебор, не знаю, я опасалась что не пропечется. Юлия, Благодарю! :flower:

    Ответить
  • ольга

    умопомрачительно вкусно! :razz: и просто)) что очень важно
    большое спасибо за рецепт!) :flower:

    Ответить
  • Екатерина

    Спасибо! Печенье – восхитительное! Впервые делала такое тесто, боялась, что не получится. Понравилось даже старшей дочурке Юля, огромное Вам спасибо за Ваш сайт. Давно пользуюсь Вашими рецептами, но, извините, комментарий оставляю впервые.

    Ответить
    • Юлия Сандеш

      Екатерина, какое аппетитное печенье у Вас получилось! :eat:
      Спасибо Вам большое за отзыв и фото! :flower:

      Ответить
  • Татьяна

    Очень вкусные печенья!!!! Оторваться невозможно. Аромат при выпечке стоял умопомрачительный. Правда вместо творога взяла творожную массу.

    Ответить
  • Алла

    Огромное спасибо!!! Просто супер!!!

    Ответить
  • Elena

    Здравствуйте .А можно заменить масло на сливки домашние?

    Ответить
  • Ана

    Здравствуйте! неужели у всех за 20 мин зарумянились печенья?пеку на силиконовом коврике,200 градусов,уже 45 мин…

    Ответить
  • Юляшка

    а я,Юлия,рада,что нашла вас :flower:

    Ответить
  • Юляшка

    а вот с посыпкой

    Ответить
  • Юляшка

    Очень понравился рецепт, быстро и вкусно. делала с изюмом в виде вареничков.Юлия,спасибо вам за сайт, много полезных рецептов

    Ответить
    • Юлия Сандеш

      Юляшка, спасибо! Рада, что рецепт Вам понравился! :flower:

      Ответить
  • Диана

    Очень-очень вкусные печеньки, большое спасибо за рецепт!
    Из “своего” я добавила чуть больше сахара (150 гр), т.к. мои едоки любят послаще. И капельку разрыхлителя потому что любят мягко. Может и без него было бы также, но чтоб наверняка :smile:
    Тем кто переживает что вытечет – не переживайте. Я защипывала не очень усердно и все равно ничего не вытекло и все ровненько красивенько получилось :o
    Кто-то написал что внутри как будто мармеладка – это действительно так, только обязательно кладите кусочки яблок где то по 0,5 см, так вкуснее и сочнее, чем если тонко. Все пропекается как надо.
    Вобщем еще раз благодарю за рецептик, добавила в копилку его и сайтик в целом, буду пробовать что-то еще! :flower:

    Ответить
  • ЭЛЬНАРА

    АХ АХ АХ! какая вкуснотища! у меня редко печеное так может получиться! какой рецепт шикарный! Быстро легко и умопомрочительно вкусно!!!благодарю Вас, Юлия, за шикарный сайт! я год как перешла на строгое вегетарианство, и очень благодарна за ваш сайт, потому что он помог мне укрепиться на моем пути! Вселенское спасибо!!

    Ответить
  • Julia

    Сделала такие печеньки с яблочным вареньем :smile: Всем понравилось! Благодарю за рецептик :flower:

    Ответить
  • Анна

    Печень вкусное получилось, яблочки кислые положила, так это необыкновенное сочетание. Спасибо автору рецепты)))

    Ответить
  • Эльмира

    Юлия, печенья получились очень вкусными! Спасибо вам за рецепт!!! Пекла для подруг, разлетелись в миг :) все нахваливали какие они нежные и сочные

    Ответить
    • Юлия Сандеш

      Эльмира, на здоровье! :flower:

      Ответить
  • Наташа

    Юлия, а какую начинку ещё можно использовать, кроме яблок, в эти печеньки?)

    Ответить
    • Юлия Сандеш

      Наташа, я думаю, подойдут любые фрукты не слишком сочные или даже повидло.

      Ответить
  • Мария

    Я так рада Юлия,что нашла этот ваш рецепт,у меня сын вегетарианец и не ест совсем яиц,большое вам спасибо

    Ответить
  • Александр

    Благодарю за рецепт!
    Что бы не пригорали печенюхи,нужно ставить в раскалённую духовку и снижать огонь до минимума. Тогда пропекаеся и в тоже время остаётся мягким. Мннн :oops:

    Ответить
  • адель

    здравствуйте!мне очень хочется сделать эти печенья ,я хотела спросить а можно положить 150 грамм масла,и БЕЗ ванильного сахара

    Ответить
    • Юлия Сандеш

      Здравствуйте, адель! Без ванильного сахара конечно же можно. А если сократите кол-во сливочного масла, то просто не добавляйте сразу всю муку, чтобы не получилось слишком плотное тесто.

      Ответить
  • DePress13

    Попробую сделать :twisted: :twisted: :twisted: :twisted: Спасибо за рецепт! :eat: :eat: :eat: :eat: :eat:

    Ответить
  • Юлия Сандеш

    Анюта, Туся, очень рада, что вам понравилось печенье!!! :flower: :flower: :flower:

    Ответить
  • Туся

    У меня 14 штук получилось. Видимо тесто не слишком тонко раскатывала. Но мне такая толщина, если честно, в самый раз)))

    Ответить
  • Туся

    Очень-очень-очень вкусно!!!! Так легко оказалось вырезать кружочки и лепить из них пироженки. Я чего-то переживала, что долго придется мучатся. Ан нет – все очень быстро и вкусно получилось. Я то временем свободным особо не располагаю, т.к. у меня доча маленькая 7ми-месячная растет… Всем понравилось и мужу, и сыну старшему. Самое приятное, что без яиц, с яблочком. В меру сладкое…мммм))))

    Ответить
  • Анюта

    Юлечка!!!!!! Это просто БОЖЕСТВЕНОЕ печенье! !!! Искренне БлагоДарю!!!!!!! :flower: Все получилось идеально, делала точно по рецепту, только творог у меня был пастообразный :) и тоже 15 штук)))

    Ответить
  • Александра

    Сегодня у коллеги был День Рождения, в честь этого события испекла печеньки. Благодаря вашим прекрасным рецептам, коллеги уже в лёгком шоке :oops: Всем очень понравились мои угощенья. Спросили, не готовлю ли я Наполеон, так что продолжу следовать вашим рецептам! Всё просто и гениально, на вкус божественно!

    Ответить
    • Юлия Сандеш

      Александра, спасибо большое за такой приятный отзыв! :oops: :flower:

      Ответить
  • Елисавета

    Спасибо за прекрасный завтрак! Все семейство было довольным!!! Все благодарили и просили рецепт.

    :flower:

    Единственное. Времени ушло на готовку больше, чем планировала. тесто липло, добавляла муки и все равно липло к скалке и к столу… спасло меня оливковое масло. Два противня на пекла вкусняшек, яблочки-антоновка чудесно пропеклись!!!

    Спасибо огромное! :razz:

    Ответить
    • Александра

      Я постаралась соблюсти пропорции в рецепте, и тесто сразу получилось такое жирненькое на ощупь, типа песочного, ни к скалке, ни к столу не прилипало. Потому что жидкости в ингредиентах нет. Можно ещё на всякий случай маслом всё чуть помазать. К слову, мне кажется противень тоже можно смазывать маслом вместо муки.

      Ответить
  • Мария

    Спасибо за рецепт! сделали с детьми просто печеньки формочками. а потом пирог с остатками фруктового салата из яблок банана и киви с медом. в тесто положили всего 2 ст. л. сахара. вышло чудесно! жаль фотографии нельзя прикрепить,похвастаться)))

    Ответить
    • Юлия Сандеш

      На здоровье, Мария! Фото можно прикрепить, в форме отправки комментария написано, как это сделать :)

      Ответить
  • Леся

    Вкуснятинааа!!! Ребенок в одни присест съел штук 10 и еще просит)) Взрослым тоже понравились. Под конец надоело яблоки по форме вырезать – сделала с кружками бананов. Интересно, но яблоки лучше.

    Ответить
  • Зоя

    Очень вкусно ,только сахара можно положить меньше. Для меня слишком сладким оказалось. И яблоки ,я нарезала потоньше- 3-4мм(побоялась что не пропекутся),но вкуснее,когда их толстенькими кладешь.И посыпала яблоки немного корицей- вкуснааааа :eat:

    Ответить
  • Dasha

    Класс, спасибо большое! :)

    Ответить
  • Марина

    Юля, здравствуйте, скажите пожалуйста сколько штук выходит по этому рецепту?

    Ответить
    • Юлия Сандеш

      Марина, в конце рецепта написано – 25 штук. :smile:

      Ответить
      • Ана

        Круто! у меня 19 получилось. и пекутся уже 40 мин, не румянятся. думаю 180 градусов маловато.

        Ответить
  • Наташа

    Здравствуйте,Юлия! Я случайно наткнулась на Ваш сайт, и он меня поразил. Дело в том, что у меня аллергия на очень многие продукты, поэтому я уже отчаилась найти вкусную выпечку без яиц, а Ваш сайт – это чудо! Я ещё не пробовала ничего приготовить, но отметила для себя очень много рецептов! СПАСИБО!!! Я теперь Ваша поклонница ;-)
    Насчёт этого печенья, скажите, яблоки какие лучше использовать? Грушовка подойдёт? Или лучше зелёные? (мне красные нельзя)
    А ещё вопрос о яблочном пироге без яиц: скажите, а манку заменить нельзя ничем? (мне её тоже нельзя) :sad:

    Ответить
    • Юлия Сандеш

      Добрый день, Наташа! Спасибо большое! Буду рада быть Вам полезной :)
      Яблоки можно использовать любые. Манку, я знаю, заменяют крахмалом. Можно попробовать заменить мукой, но он, конечно, не будет такой рассыпчатый, как на манке.

      Ответить
  • Татьяна

    Сегодня приготовила такие печенки – вкус просто волшебный, внутри как-будто бы мармеладка. Спасибо вам :)!!!

    Ответить
  • Александра

    а я когда такое печенье пекла, всё-таки добавила на всякий случай чуть-чуть соды – не решаюсь без неё ничего печь, люблю мягкую и воздушную выпечку. и получилось замечательно! все, кто если, хвалили)) да, и тесто тоже тонко раскатывала. может быть, в следующий раз и попробую без соды, но мне кажется, что она в этом рецепте точно не помешала бы…

    Ответить
    • Юлия Сандеш

      Спасибо, Александра! В следующий раз попробую сделать с содой и сравню результат ;-)

      Ответить
  • Анна

    Извините, а я хотела спросить, можно ли сделать такой пирог на противне, а так они безумно вкусные, спасибо))

    яблочки не повылазиют? :smile:

    Ответить
    • Юлия Сандеш

      Да, можно и пирог сделать. А чтобы не повылазили яблочки, просто защипнуть края со всех сторон, а верхний пласт проколоть в нескольких местах.

      Ответить
  • Светлана

    Вчера спекла печенье – очень понравилось, огромное спасибо за рецепт. У меня вопрос: из этого теста можно ведь испечь и просто печеньки без яблок? Только наверное время выпекания нужно сократить, как Вы считаете?

    Ответить
    • Юлия Сандеш

      Да, конечно можно. Выпекать тогда 10 минут. :smile:

      Ответить
  • Марина_Эдем

    Да, и еще – я сделала печенье в форме полукруга по размеру яблочной дольки. То есть на кружок положила с одной стороны яблочную дольку и свернула кружок из теста пополам, защипнув края.

    Ответить
    • Юлия Сандеш

      Тоже вариант. Спасибо, Марина ;-)

      Ответить
  • Марина_Эдем

    Juliya, Вы – кудесница! Готовила печенье по Вашему рецепту, и получилось очень вкусно!
    Только я посыпала сверху печенье сахарной пудрой с корицей – с яблочком корица очень хорошо сочетается.
    В следующий раз посыплю корицей прямо на яблочную дольку – думаю, даже лучше получится, если уже запечь с корицей.

    Ответить
  • Женя

    Очень вкусное печенье! Благодарю за рецепт!

    Ответить
  • Женя

    И можно ли заменить сливочное масло подсолнечным?

    Ответить
    • Юлия Сандеш

      Соду добавлять не нужно.
      С подсолнечным маслом не пробовала делать, поэтому точно сказать не могу. Могу лишь посоветовать взять тогда не 200 гр, а 150 мл подсолнечного масла, и муки столько, чтобы получилось мягкое тесто, но которое можно тоненько раскатать.

      Ответить
  • Женя

    Соду добавлять не нужно?

    Ответить
  • Анна

    Очень понравились печенья, нежные, воздушные, и мягкие, да, и раскатывать надо тонко. :smile:

    Ответить
  • Vrindavaneshvari

    Да, тесто нужно раскатывать тонко, тогда получается безумно вкусно. Вчера, замесила большое кол-во теста…так не помещалось на листе, решила раскатать по-толще. В результате- невкусное печенье :sad:. Жаль.

    Ответить
    • Юлия Сандеш

      Да, действительно очень жаль.
      Спасибо, что поделились, думаю многим это пригодится.

      Ответить
  • Анна

    Юлия, а какое масло вы в выпечку используете? :)

    Ответить
    • Юлия Сандеш

      Я вообще использую везде сливочное масло без добавок. Но в выпечку можно брать любое.

      Ответить
      • Анна

        А какое именно? Есть дешевые масла без добавок, но их цена не оправдывает себя, явно там что-то присутствует :)

        Ответить
        • Юлия Сандеш

          Да натуральное сливочное масло сложно найти. :smile:
          Посоветовать марки масла не смогу, т.к. живем мы с Вами далеко друг от друга и производители разные. Поищите в интернете тесты (экспертизы) сливочного масла и тогда поймете какое хорошее ;-)
          Дешевое масло точно с добавками, даже если в составе они не указаны.

          Ответить
          • Евгения

            Добрый день! Очень хорошее качественное сливочное масло “Ичалковское”, изготавливают его в Республике Мордовия. В Москве продается оно. Масло качественное без примесей, и на вкус очень хорошее, и проверяла я его на наличие пальмового – нет. Заморозила и потом, вытащив из морозилки, резала, оно крошится ломтиками. А если есть в составе пальмовое, то будет как пластилин отрезаться (это вдруг кто не знает :o )

            Ответить
          • Анна

            Спасибо, так и сделаю :)

            Ответить
  • Vrindavaneshvari

    Спасибо за чудесный рецепт :arrow: Печеньки получились безумно вкусными. Сделала я их, всего за 15 минут. Нельзя удержаться, хочется их есть,снова и снова :eat:

    Ответить
    • Юлия Сандеш

      Vrindavaneshvari, на здоровье! :smile: Мне тоже они очень нравятся :yah:

      Ответить
  • sofia

    Спасибо – очень вкусно! Похоже на мини-яблочный пирог. только я переворачивала печенье во время выпекания(начинали подгорать из-за духовки). Муж ел и все нахваливал:)

    Ответить
    • Юлия Сандеш

      У меня тоже в духовке подгорает низ :), но мне помогает использование противня поменьше (на решетке), и ставлю его повыше.

      Ответить
  • Бота

    Юля, какой замечательный рецепт. Вот мне всегда хочется что-то испечь, а во всех рецептах яйца, а я их не ем вообще. Надо попробовать этот рецепт, он еще полезнее многих других, тут не слишком много сахара и нету крема. Спасибо :)

    Ответить
    • Юлия Сандеш

      Да, попробуйте обязательно. Сама только что доела последние. Очень вкусно!

      Ответить
вегетарианские рецепты по ингредиентам
ПОДПИСКА на рецепты
Не пропустите новые вегетарианские рецепты!

ПОДАРОК! PDF книга
“8 рецептов майонеза без яиц”