Постные кексы с медом

Рецепт от:

Мягкие, пышные постные кексы с медом. Насыщенный медово-ореховый вкус и аромат делает их очень вкусными!

Постные кексы с медом

Состав:

на 6 кексов:

  • 160 г муки
  • 80 г меда
  • 1/4 стакана воды
  • 40 г сахара
  • 1 пачка ванильного сахара
  • 1,5 ст. л. рафинированного растительного масла
  • 1/2 ч. л. разрыхлителя
  • 25 г очищенных грецких орехов

Рецепт постных кексов с медом:

  1. В воду добавить мед, сахар, ванильный сахар и масло, перемешать.

    Смешиваем воду с медом, сахаром и маслом

    Перемешиваем воду с сахаром, медом и маслом

  2. Затем насыпать муку, разрыхлитель и орехи, измельченные в мелкую крошку. Я измельчаю их при помощи вот такой терки, как на фото:

    Добавляем муку с орехами

    Добавляем остальные продукты

  3. Перемешать все.

    Замешиваем тесто для кексов с медом

    Замешиваем тесто

  4. Тесто выложить в бумажные формочки для кексов.

    Раскладываем тесто по формочкам

    Раскладываем по формочкам

  5. Печь 25 минут в духовке при 180 градусах. При помощи спички проверить готовность.

    Постные кексы с медом и орехами

    Выпекаем в духовке

  6. Выложить готовые постные кексы с медом и орехами на тарелку и остудить.

Постные кексы с медом рецепт

Приятного аппетита!

в мои закладки!

_Анна_ автор рецепта

Рецептов: 28

ПлохоТак себеНормальноХорошоСупер оценка: 4,85 из 5 (20 голосов)
Loading...

Читайте авторские рецепты и статьи в instagram или получайте новые рецепты на почту

Отзывы и комментарии (22) к записи "Постные кексы с медом"

Буду благодарна, если оставите комментарий:

;-) :| :yah: :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :grin: :flower: :eat: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


*Нажимая на кнопку "Отправить", Вы принимаете политику конфиденциальности.

Добавить фото

  • Наталья

    А можно замисть рихлителя использовать соду

    Ответить
    • Юлия Сандеш

      Наталья, да, конечно! Мед погасит соду. Только добавляйте меньше, чем разрыхлителя.

      Ответить
  • natalye

    надо попробовать сделать

    Ответить
  • марина

    А можно вместо воды использовать молоко ?

    Ответить
    • _Анна_

      Можно, но тогда кексы получатся не постные.

      Ответить
  • Анюта

    Спасибо за рецепт)) скажите, а кексики должны быть внутри влажными?

    Ответить
    • _Анна_

      Да, внутри они не слишком сухие, но и не чересчур влажные.

      Ответить
  • Ирина

    Испекла по совету двойную порцию в виде пирога. Очень вкусно получилось :smile: :eat:

    Ответить
    • _Анна_

      Интересно, а я не пробовала в виде пирога делать. :smile:

      Ответить
  • PJ

    Анна, скажите, пожалуйста, можно ли в эти кексы мёд не добавлять?

    Ответить
    • _Анна_

      Я лично не пробовала, но, думаю, можно попытаться заменить мёд густым повидлом.

      Ответить
  • Таня

    Спасибо за рецепт!
    Делала без орехов, так как не люблю их.
    Но добавила вишню – супер! Кисленький вкус так и просится в эти кексы. Пекла к силиконовых формочках – отлично вышли. Количества теста в рецепте хватило всего на 6 штук. Буду делать больше.

    Ответить
    • _Анна_

      Да, это рецепт на 6 кексов. С вишнями, наверное, вообще вкуснотища получилась!

      Ответить
  • Вика

    Да,отличный рецепт,я делала без орехов,но с мандариновой цедрой и соком…Вкусяяя.. Только вот скажите мне, давно один вопрос мучает,как потом бумажные формочки отодрать от кексов…или прямо с ними кушать :)?

    Ответить
    • Анастасия

      Советую приобрести силиконовые. В них ничего не остается, легко моются и можно использовать очень много раз. Для меня прямо идеальный вариант.

      Ответить
    • _Анна_

      Кексы подают на стол прямо в бумажных формочках. Формочки перед тем, как есть, снимаются, конечно. Они могут отдираться вместе с тонюсеньким слоем корочки, но снимаются легко.

      Ответить
  • Дарья

    Спасибо за рецепт! Вчера сделала кексы, получилось очень вкусно и ароматно!В следующий раз сделаю двойную порцию)

    Ответить
    • _Анна_

      Пожалуйста! Рада, что понравились кексы! :flower:

      Ответить
  • Светлана

    Со слов семьи очень вкусно, я просто не успела попробовать, будем делать в 2 раза больше спасибо!!!

    Ответить
    • _Анна_

      Приятно, что понравилось! :flower:

      Ответить
  • Галина

    Анна, большое спасибо за рецептик! Я сегодня делала кексы с апельсинами и два вида муки пополам кукурузная мука и пшеничная, я сахара стараюсь поменьше добавлять. Получилось вкусно. :flower:

    Ответить
    • _Анна_

      Не пробовала в эти кексы апельсины добавлять. Так, наверное, ещё вкуснее получается.

      Ответить
вегетарианские рецепты по ингредиентам
куличи
ПОДПИСКА на рецепты
Не пропустите новые вегетарианские рецепты!


ПОДАРОК! PDF книга
“8 рецептов майонеза без яиц”