Капустные оладьи

Рецепт от: Ольга Солдатова

Если вы так же, как и я, едите хлеб только с супами, то наверняка любите котлетки и оладьи как то, что можно есть вприкуску. И на новогодний стол с обилием вкусняшек ставить хлеб для меня слишком сытно, поэтому лучше оладьи/котлеты/алупатры/пироги. Предлагаю вам рецепт капустных оладий с минимумом муки!

Капустные оладьи

Состав:

  • 750 г капусты (примерно)
  • 2-3 ст. л. овсяных хлопьев (необязательно)
  • 200 г кефира
  • 5 ст. л. манки
  • 5 ст. л. муки
  • специи:
    1/2 ч. л. кориандра
    1/2 ч. л. куркумы
    1/3 ч. л. асафетиды
    1/4 ч. л. черного перца
  • 1 ч. л. соли
  • масло для обжаривания

Капустные оладьи – пошаговый рецепт с фото:

  1. Подготавливаем продукты.

    Ингредиенты

    Ингредиенты

  2. Капусту измельчаем в блендере не совсем в кашу, чтобы оставались маленькие кусочки.

    Измельченная капуста

    Измельчаем капусту

  3. Овсяные хлопья измельчаем на кофемолке (можно и без них) и добавляем к капусте. Больше указанного количества их класть не стоит, потому что оладьи будут рассыпаться на сковороде.
  4. Добавляем кефир, специи. Хорошенько перемешаем, чтоб капуста слегка выделила сок.

    Почему-то это сочетание специй напоминает мне вкус вареной докторской колбасы :) Но именно он, на мой взгляд, очень идет к капусте.

    Добавляя кефир, смотрите по сочности своей капусты, не должно быть так, что она плавает в кефире, ее нужно сильно «намочить» кефиром.

  5. Добавляем манку и оставляем минут на 10, после чего всыпаем муку. (Капустные оладьи, приготовленные только с мукой, получаются немножко клеклыми.)

    Смешиваем все продукты

    Капустный фарш

  6. Разогреваем масло в сковороде, буквально 1-2 ст. л., больше не надо, иначе оладьи получатся очень жирными. Набираем 1 ст. л. нашей смеси и выкладываем на сковороду, формируя и приплющивая оладушки. Жарим на самом маленьком огне (это важно!), чтобы капуста успела пропариться.

    Жарим оладьи

    Обжариваем оладушки

  7. Аккуратно, широкой лопаткой переворачиваем на другую сторону и обжариваем с другой стороны. Оладьи жарятся не быстро, можно делать что-то еще параллельно. Но зато готовятся перед жаркой быстро и просто. В духовке это блюдо не пробовала делать.

    Приготовление капустных оладий

    Переворачиваем

Вот и все! Капустные оладьи лучше подавать горячими или теплыми.

Из указанного количества продуктов получается 33 небольших, на 3 женских укуса, оладий. По вкусу они получаются чуть хрустящими, их нужно пожевать, но очень приятными за счет специй.

Капустные оладьи рецепт

Смотрите еще вкусные рецепты капустной запеканки и капустных котлет.

Приятного аппетита!

в мои закладки!

Ольга Солдатова автор рецепта

Рецептов: 11

Оцените рецепт и сохраните в соцсети:

ПлохоТак себеНормальноХорошоСупер оценка: 4,67 из 5 (18 голосов)
Loading...


Комментарии (6) к записи "Капустные оладьи"

  • Алена

    Мои любимые оладьи! :eat: Частое блюдо в нашей семье)) Только я еще из специй обязательно добавляю корицу. Она дает такой необыкновенный вкус эти оладьям – просто объеденье! :arrow: И еще иногда я добавляю в тесто кукурузу. Она очень гармонично дополняет это блюдо. А жарю я эти оладьи на среднем огне – они очень быстро прожариваются. Так что необязательно их долго томить на медленном огне. Если только из соображений полезности.

    Ответить
    • Ольга Солдатова

      Интересная идея с корицей! Может время для прожаривания оладика зависит от того на сколько сильно капуста измельчена? Или от количества теста в оладике? В моих теста очень мало, практически одна капуста.

      Ответить
      • Алена

        Я пробовала разную степень измельчения капусты. Иногда в блендере, а иногда просто шинкую ножом, как на борщ. И все равно все хорошо прожаривается. И муки я тоже мало добавляю. Они у меня на дранники обычно похожи))

        Ответить
  • ТатьянаЧ

    Я капусту всегда кладу на 5 минут в кипяток. Так она становится мягче и лучше потом прожаривается в оладьях.

    Ответить
  • Катерина

    Приготовила сегодня оладьи по Вашему рецепту. Очень вкусно! Спасибо за рецепт!
    По совету Алены, в часть оладушек добавила корицу. Мне понравилось и так, и так.

    Ответить
    • Ольга Солдатова

      Рада, что Вам понравилось! Спасибо за доверие! А корица в этих оладушках меня саму заинтриговала, тоже попробую с ней приготовить.

      Ответить

Буду благодарна, если оставите комментарий:

Если Вы зарегистрированы на сайте, пожалуйста, войдите, чтобы оставить комментарий от своего имени.

Либо оставьте комментарий как гость:

;-) :| :yah: :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :grin: :flower: :eat: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Добавить фото к комментарию
вегетарианские рецепты по ингредиентам
Форум вегетарианцев
  • Рецепты
  • Обсуждения
  • Веганский брауни из льняной муки без сахара
  • Где искать ингредиенты?
  • Солянка овощная
  • Быстрый крем суп из ... краснокочанной капусты
  • Салат с фасолью, без майонеза
  • Свекла по-корейски (сыроедческая)
  • Ананасы в шоколаде
  • Перцы по-средиземноморски
  • Наши вегетарианские новогодние и рождественские столы 2017 (конкурс)
  • Турецкие чечевичные котлеты
  • Выращивание куркумы
  • "БИО", "ЭКО", "ОРГАНИК" и другое. Выбираем с умом
  • Как поднять гемоглобин
  • Что есть вместо мяса?
  • Результаты после 4-х лет сыроедения. Плюсы и Минусы
  • Низкий тестостерон
  • Фотосинтезирующие куры
  • С чего начать жителю небольшого города в Восточной Сибири?
  • Перестала есть мясо - сократился менструальный цикл
  • Эмоциональная лабильность (нехватка витаминов)
ПОДПИСКА на рецепты
Не пропустите новые вегетарианские рецепты!
добавить на Яндекс
  • ВКОНТАКТЕ
  • FACEBOOK
Видео рецепты
Вегетарианские рецепты блюд на видео! Подписывайтесь!
для вегетарианцев

Не знаете, что приготовить?

Получайте новые вкусные и полезные вегетарианские рецепты!

Подписывайтесь на нашу рассылку!

Вконтакте

Одноклассники

Facebook

Это бесплатно. Никакого спама!

Спасибо!

Проверьте, пожалуйста, свой e-mail и перейдите по ссылке в письме, чтобы подтвердить подписку!

 

 

Если письмо не пришло, проверьте, пожалуйста, папку Спам.