Вегетарианские рецепты «Приготовим с любовью!» - http://vegetarianrecept.ru

Паштет из авокадо

паштет из авокадо

Ох уж этот поистине волшебный фрукт! О его пользе знают все, а как он оказывается разнообразит наши блюда. Всеми любимые салаты, даже мороженное! На этот раз предлагаю вам рецепт очень вкусного паштета из авокадо. Даже больше нечего добавить, надо просто попробовать .

Состав:

Как приготовить паштет из авокадо – рецепт:

  1. Первым делом займемся грецкими орехами. Внимательно отбираем только орешки без перегородок между ними. Иначе для кого-то из гостей может быть неприятный сюрприз

    Грецкие орехи

  2. Орехи превращаем в однородную массу. Я всегда в таких случая использую кофемолку. Можно и мясорубку (блендер может не довести до состояния муки наши орешки).

    Измельчаем в кофемолке

  3. Теперь приступаем к разделыванию нашего авокадо. Хочу лишь сказать пару слов, о том как выбрать авокадо для нашего вкусного и полезного паштета. Может кому-то эта информация покажется полезной:

    Авокадо нужен спелый, но не перезрелый. Это очень просто можно определить. Надавите немного на шкурку, если авокадо будет чуть-чуть прогибаться под пальцами, а вмятина сразу же выпрямляться, значит плод достаточно спелый и упругий, именно такой нам и нужен. Есть еще секрет – потрясите авокадо, если услышите стук косточки, плод вполне спелый. Но если вы купили недозревший авокадо, это можно исправить – просто оставьте его на кухне на несколько дней. Главное не купить переспелый плод, т.к. внутри он может быть уже подгнившим.

    Итак, авокадо очищаем от кожуры, отделяем мякоть от косточки и нарезаем на произвольные небольшие кусочки.

    Режем авокадо

  4. Тем временем готовим заправку для паштета: смешиваем лимонный сок, оливковое масло, соль и молотый черный перец. Так как у нас получается полностью “живой” (сыроедческий) паштет, то предлагаю использовать и натуральное оливковое масло (нерафинированное, холодного отжима), чтобы наша витаминная бомбочка и правда было бомбой!

    Делаем заправку для паштета

  5. В чаше блендера смешиваем все ингредиенты. Лучше долго не ждать, так как мякоть авокадо быстро темнеет, а лимонный сок этому препятствует.

    Все смешиваем

  6. Взбиваем блендером смесь до однородной, пастообразной массы.

    Измельчаем в блендере в пюре

  7. Готовый паштет из авокадо немного охлаждаем, он еще чуть-чуть загустеет.

Подаем к столу и снова играем в “Угадайку”

Паштет из авокадо

Приятного аппетита!

в мои закладки!