Картофельные котлеты в духовке
Рецепт от: Юлия Сандеш
Постные румяные картофельные котлеты, запеченные в духовке, – простое, вкусное и совсем недорогое блюдо! Не в пост особенно хорошо подавать со сметаной. Рецептом поделилась Elena D.
Картофельные котлеты, запеченные в духовке
Состав:
- 850 г очищенного картофеля
- 40 г очищенной моркови
- 40 г манки
- 4 ст. ложки муки
- специи: по 1/4 ч. л. черного молотого перца, асафетиды, щепотка шамбалы
- соль
- 2 ст. ложки растительного масла
Как приготовить картофельные котлеты в духовке:
- Отварить в подсоленной воде 600 г картофеля, немного остудить.
Отвариваем картофель
- Потолочь, добавить манку, перемешать и оставить на 15 минут.
Картофельное пюре с манкой
- Натереть на крупной терке морковь и оставшийся сырой картофель, добавить в пюре.
Добавляем морковь и сырую картошку
- Положить около 1/3 ч. л. соли (или по вкусу), специи, муку, растительное масло, хорошо перемешать.
Картофельный “фарш”
- Сформировать котлеты толщиной около 2 см, выложить на смазанный растительным маслом противень. Сверху можно чуть смазать растительным маслом, чтобы получились румянее.
Смазываем маслом сформированные котлетки
- Запекать картофельные котлеты в духовке при температуре 190 градусов 35 минут на одной стороне, затем 10-15 минут на другой.
Запекаем котлеты в духовке
Украсить сверху сметаной.
Картофельные котлеты
Приятного аппетита!
P.S. Подписывайтесь на обновления, чтобы не пропустить новые вкусные рецепты!
в мои закладки!
![](http://vegetarianrecept.ru/wp-content/uploads/ultimatemember/1/profile_photo-80.jpg?1722072488)
Юлия Сандеш автор рецепта
Рецептов: 654
Отзывы и комментарии (12) к записи "Картофельные котлеты в духовке"
Буду благодарна, если оставите комментарий:
Понравился рецепт!
Еще можно попробовать хороший рецепт http://vegetarianrecept.ru/zakuski/vegetarianskie-rybnye-kotlety.html
Тоже вкусные картофельные котлетки))
Как Вы думаете, если в силиконовых формочках запечь, сырой картофель пропечется? Не развалятся типа запеканочки?
Интересный вариант,надо будет попробовать))Делала по такому же принципу котлеты из белой фасоли,весьма достойно получилось)
Добрый день! Зашла похвалиться и поблагодарить!![:flower:](http://vegetarianrecept.ru/wp-content/themes/Golden/smilies/icon_flower.gif)
![:flower:](http://vegetarianrecept.ru/wp-content/themes/Golden/smilies/icon_flower.gif)
У меня все получилось! Дело в том, что я купила силиконовый коврик. Это действительно вещь, скажу я вам! В несколько раз дешевле качественного противня с нужным покрытием. Ничего не прилипло даже без масла.
Елена, спасибо Вам за рецепт!
Ура, получилось
Может, даже и хорошо, что первый раз все поприлипало), зато теперь у Вас есть силиконовый коврик ![:roll:](http://vegetarianrecept.ru/wp-content/themes/Golden/smilies/icon_rolleyes.gif)
Думаю,на плите на небольшом огне на сковородке под крышкой это будет гораздо быстрее и проще,а эффект тот же – жареный!и не прилипнет ничего…
Другое дело силиконовый коврик,там без масла
У меня не получилось
Котлеты намертво прилипли к противню. Попробовала с бумагой для выпечки – та же ерунда
Только продукты зря перевела ![:sad:](http://vegetarianrecept.ru/wp-content/themes/Golden/smilies/icon_sad.gif)
Очень странно и жалко
А отваренный картофель когда толкли, воду слили? Может, жидковато получилось?
Елена, не все так плохо на самом деле. Те котлетки, которые прлипли к противню, я кое-как оторвала и съела. Очень вкусно! Осталось решить проблему прилипания. Вода была слита полностью, это точно. Когда выпекала на противне без бумаги, маслом смазала хорошо. Бумагу, правда, не смазывала. Нужно будет попробовать в следующий раз либо мукой противень присыпать или огонь в духовке самый маленький сделать. Духовка у меня газовая старого образца, температару не выставить, огонь ставлю очень примерно
Подобные штучки (котлеты, оладьи) лучше выкладывать в сковороду или на противень с тефлон.покрытием, или на силиконовый коврик, или на фольгу. А пергаментная бумага конечно тут не подойдёт.
Я обычно разные котлетки для выпечки в духовке выкладываю в сковороду “старого образца”, которую можно поставить в духовку.
Ольга, спасибо за совет! Скорее всего, проблема действительно в противне. У меня просто такая проблемка не первый раз и я уже мысленно грешила либо на противень, либо на мои кривые руки
Хочется верить, что проблема не во втором ![:grin:](http://vegetarianrecept.ru/wp-content/themes/Golden/smilies/icon_biggrin.gif)
Если есть сковорода, то для котлеток это будет лучший вариант, т.к. для них нужно будет масло и их нужно всё же переворачивать.
![:eat:](http://vegetarianrecept.ru/wp-content/themes/Golden/smilies/icon_eat.gif)
![:smile:](http://vegetarianrecept.ru/wp-content/themes/Golden/smilies/icon_smile.gif)
Я как раз так постоянно и делаю свои овощные котлетки. Выкладываю сформированные в сковороду с маслом, а потом через 15 минут переворачиваю. При необходимости можно и крышкой прикрыть, если будет получаться верхняя корочка в дальнейшем не такой мягкой.
Противень для этого всё же тонковат, а сковорода имеет более толстое дно.
Ну, теперь уж у вас должно всё получиться при приготовлении любых котлет в духовке.
А противень у меня теперь только и используется для настилки на него силиконового коврика.