конкурс вегетарианских рецептов

Картофельные котлеты в духовке

Рецепт от: Juliya

Постные румяные картофельные котлеты, запеченные в духовке, – простое, вкусное и совсем недорогое блюдо! Не в пост особенно хорошо подавать со сметаной. Рецептом поделилась Elena D.

картофельные котлеты в духовке Картофельные котлеты, запеченные в духовке

Состав:

  • 850 г очищенного картофеля
  • 40 г очищенной моркови
  • 40 г манки
  • 4 ст. ложки муки
  • специи: по 1/4 ч. л. черного молотого перца, асафетиды, щепотка шамбалы
  • соль
  • 2 ст. ложки растительного масла

Как приготовить картофельные котлеты в духовке:

  1. Отварить в подсоленной воде 600 г картофеля, немного остудить.

    картофель Отвариваем картофель

  2. Потолочь, добавить манку, перемешать и оставить на 15 минут.

    делаем из картофеля пюре Картофельное пюре с манкой

  3. Натереть на крупной терке морковь и оставшийся сырой картофель, добавить в пюре.

    картофельное пюре с морковью
    добавляем сырой картофель Добавляем морковь и сырую картошку

  4. Положить около 1/3 ч. л. соли (или по вкусу), специи, муку, растительное масло, хорошо перемешать.

    картофельное тесто для котлет Картофельный “фарш”

  5. Сформировать котлеты толщиной около 2 см, выложить на смазанный растительным маслом противень. Сверху можно чуть смазать растительным маслом, чтобы получились румянее.

    сформированный котлеты Смазываем маслом сформированные котлетки

  6. Запекать картофельные котлеты в духовке при температуре 190 градусов 35 минут на одной стороне, затем 10-15 минут на другой.

    запекаем в духовке картофельные котлеты Запекаем котлеты в духовке

Украсить сверху сметаной.

картофельные котлеты в духовке Картофельные котлеты

Приятного аппетита!

P.S. Подписывайтесь на обновления, чтобы не пропустить новые вкусные рецепты!

в мои закладки!

Juliya автор рецепта

Рецептов: 647

Оцените, пожалуйста: ПлохоТак себеНормальноХорошоСупер оценка: 4,72 (60 голосов)
Loading...


Комментарии (12) к записи "Картофельные котлеты в духовке"

  • ОльгаХельга

    У меня не получилось :( Котлеты намертво прилипли к противню. Попробовала с бумагой для выпечки – та же ерунда :twisted: Только продукты зря перевела :sad:

    Ответить
    • Elena D

      Очень странно и жалко :sad: А отваренный картофель когда толкли, воду слили? Может, жидковато получилось?

      Ответить
      • ОльгаХельга

        Елена, не все так плохо на самом деле. Те котлетки, которые прлипли к противню, я кое-как оторвала и съела. Очень вкусно! Осталось решить проблему прилипания. Вода была слита полностью, это точно. Когда выпекала на противне без бумаги, маслом смазала хорошо. Бумагу, правда, не смазывала. Нужно будет попробовать в следующий раз либо мукой противень присыпать или огонь в духовке самый маленький сделать. Духовка у меня газовая старого образца, температару не выставить, огонь ставлю очень примерно

        Ответить
        • Ольга Ш

          Подобные штучки (котлеты, оладьи) лучше выкладывать в сковороду или на противень с тефлон.покрытием, или на силиконовый коврик, или на фольгу. А пергаментная бумага конечно тут не подойдёт.
          Я обычно разные котлетки для выпечки в духовке выкладываю в сковороду “старого образца”, которую можно поставить в духовку.

          Ответить
          • ОльгаХельга

            Ольга, спасибо за совет! Скорее всего, проблема действительно в противне. У меня просто такая проблемка не первый раз и я уже мысленно грешила либо на противень, либо на мои кривые руки :roll: Хочется верить, что проблема не во втором :grin:

            Ответить
            • Ольга Ш

              Если есть сковорода, то для котлеток это будет лучший вариант, т.к. для них нужно будет масло и их нужно всё же переворачивать.
              Я как раз так постоянно и делаю свои овощные котлетки. Выкладываю сформированные в сковороду с маслом, а потом через 15 минут переворачиваю. При необходимости можно и крышкой прикрыть, если будет получаться верхняя корочка в дальнейшем не такой мягкой.
              Противень для этого всё же тонковат, а сковорода имеет более толстое дно.
              Ну, теперь уж у вас должно всё получиться при приготовлении любых котлет в духовке. :smile: :eat:
              А противень у меня теперь только и используется для настилки на него силиконового коврика. :smile:

  • Ана

    Думаю,на плите на небольшом огне на сковородке под крышкой это будет гораздо быстрее и проще,а эффект тот же – жареный!и не прилипнет ничего… :!: Другое дело силиконовый коврик,там без масла

    Ответить
  • ОльгаХельга

    Добрый день! Зашла похвалиться и поблагодарить! :flower:
    У меня все получилось! Дело в том, что я купила силиконовый коврик. Это действительно вещь, скажу я вам! В несколько раз дешевле качественного противня с нужным покрытием. Ничего не прилипло даже без масла.
    Елена, спасибо Вам за рецепт! :flower:

    Ответить
    • Elena D

      Ура, получилось :yah: Может, даже и хорошо, что первый раз все поприлипало), зато теперь у Вас есть силиконовый коврик :roll:

      Ответить
  • Голубка

    Интересный вариант,надо будет попробовать))Делала по такому же принципу котлеты из белой фасоли,весьма достойно получилось)

    Ответить
  • Арина

    Как Вы думаете, если в силиконовых формочках запечь, сырой картофель пропечется? Не развалятся типа запеканочки?

    Ответить
  • Оля

    Понравился рецепт! :) Еще можно попробовать хороший рецепт http://vegetarianrecept.ru/zakuski/vegetarianskie-rybnye-kotlety.html
    Тоже вкусные картофельные котлетки))

    Ответить

Буду благодарна, если оставите комментарий:

Если Вы зарегистрированы на сайте, пожалуйста, войдите, чтобы оставить комментарий от своего имени.

Либо оставьте комментарий как гость:

;-) :| :yah: :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :grin: :flower: :eat: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Добавить фото к комментарию
вегетарианские рецепты по ингредиентам
ПОДПИСКА на рецепты
Не пропустите новые вегетарианские рецепты!
добавить на Яндекс
  • ВКОНТАКТЕ
  • FACEBOOK
Видео рецепты
Вегетарианские рецепты блюд на видео! Подписывайтесь!
для вегетарианцев

Не знаете, что приготовить?

Получайте новые вкусные и полезные рецепты!

Подписывайтесь на нашу рассылку!

Вконтакте

Одноклассники

Facebook

Это бесплатно. Никакого спама!

Спасибо!

Проверьте, пожалуйста, свой e-mail и перейдите по ссылке в письме, чтобы подтвердить подписку!

 

 

Если письмо не пришло, проверьте, пожалуйста, папку Спам.