Паштет из авокадо

Рецепт от:

Ох уж этот поистине волшебный фрукт! О его пользе знают все, а как он оказывается разнообразит наши блюда. Всеми любимые салаты, даже мороженное! На этот раз предлагаю вам рецепт очень вкусного паштета из авокадо. Даже больше нечего добавить, надо просто попробовать :) .

паштет из авокадо

Состав:

  • 30 штук грецких орехов (около 120 г очищенных)
  • 2 спелых авокадо (около 350 г мякоти)
  • 0,5 ч. ложки соли
  • 0,5 ч. ложки черного молотого перца
  • 2 ст. ложки сока лимона
  • 3 ст. ложки оливкового масла (холодного отжима, не рафинированное)
  • для тех, кто ест чеснок – можно добавить зубчик чеснока

Как приготовить паштет из авокадо – рецепт:

  1. Первым делом займемся грецкими орехами. Внимательно отбираем только орешки без перегородок между ними. Иначе для кого-то из гостей может быть неприятный сюрприз :)

    орехи для паштета

    Грецкие орехи

  2. Орехи превращаем в однородную массу. Я всегда в таких случая использую кофемолку. Можно и мясорубку (блендер может не довести до состояния муки наши орешки).

    измельченные орехи

    Измельчаем в кофемолке

  3. Теперь приступаем к разделыванию нашего авокадо. Хочу лишь сказать пару слов, о том как выбрать авокадо для нашего вкусного и полезного паштета. Может кому-то эта информация покажется полезной:

    Авокадо нужен спелый, но не перезрелый. Это очень просто можно определить. Надавите немного на шкурку, если авокадо будет чуть-чуть прогибаться под пальцами, а вмятина сразу же выпрямляться, значит плод достаточно спелый и упругий, именно такой нам и нужен. Есть еще секрет – потрясите авокадо, если услышите стук косточки, плод вполне спелый. Но если вы купили недозревший авокадо, это можно исправить – просто оставьте его на кухне на несколько дней. Главное не купить переспелый плод, т.к. внутри он может быть уже подгнившим.

    Итак, авокадо очищаем от кожуры, отделяем мякоть от косточки и нарезаем на произвольные небольшие кусочки.

    авокадо

    Режем авокадо

  4. Тем временем готовим заправку для паштета: смешиваем лимонный сок, оливковое масло, соль и молотый черный перец. Так как у нас получается полностью “живой” (сыроедческий) паштет, то предлагаю использовать и натуральное оливковое масло (нерафинированное, холодного отжима), чтобы наша витаминная бомбочка и правда было бомбой!

    заправка для паштета из авокадо

    Делаем заправку для паштета

  5. В чаше блендера смешиваем все ингредиенты. Лучше долго не ждать, так как мякоть авокадо быстро темнеет, а лимонный сок этому препятствует.

    авокадо с заправкой и орехами

    Все смешиваем

  6. Взбиваем блендером смесь до однородной, пастообразной массы.

    перекручиваем блендером в паштет

    Измельчаем в блендере в пюре

  7. Готовый паштет из авокадо немного охлаждаем, он еще чуть-чуть загустеет.

Подаем к столу и снова играем в “Угадайку” :)

паштет из авокадо рецепт

Паштет из авокадо

Приятного аппетита!

В ЗАКЛАДКИ
asea

asea автор рецепта

Рецептов: 44

ПлохоТак себеНормальноХорошоСупер оценка: 4,64 из 5 (96 голосов) Оцените и Вы!
Загрузка...

Читайте авторские рецепты и статьи в instagram или получайте новые рецепты на почту

Отзывы и комментарии (22) к записи "Паштет из авокадо"

Буду благодарна, если оставите комментарий:

;-) :| :yah: :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :grin: :flower: :eat: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


*Нажимая на кнопку "Отправить", Вы принимаете политику конфиденциальности.

Добавить фото

  • Лиза

    Очень вкусный паштет, добавила немного чеснока, просто нету слов благодарности, будет время, напишу тоже пару рецептов, а пока , спасибо!!! :roll:

    Ответить
    • Лиза, на здоровье!
      Ваше доверие к рецепту и теплые слова-самая лучшая благодарность :flower:

      Ответить
  • Тамара

    Вкусно! :arrow:

    Ответить
    • Тамара,согласна на 100% :eat:

      Ответить
  • Анатолий

    Сколько здесь всего полезного, вот не представляю вкуса орехов с авокадо, но думаю, автор этого блюда толк знает. Получилось профессионально, как только выберу время, непременно приготовлю. Авокадо, как обожаю этот фрукт, хотя многие его не предпочитают.

    Ответить
    • Анатолий,пробуйте!Мне очень нравится сочетание такое,нашей семье вкусно :eat:

      Ответить
  • Наталия,да:)Согласна!
    Получается очень вкусно :eat:

    Ответить
  • Наталия Новикова

    Настя,какой прекрасный рецепт!

    Ответить
  • Людмила, пробуйте :flower:
    Может и в вашей семье приживется такой паштетик :eat:

    Ответить
  • Людмила

    Спасибо. Обычно я не знала, что можно приготовить из авокадо. Есть рецепты, но они меня не впечатлили. Я мои домашние едим авокадо просто так, и нам нравится… Попробую этот рецепт, потом напишу, что получилось. :smile: :flower:

    Ответить
  • Юлия.М , готовьте на здоровье :flower:
    Он и правда,намного легче получается традиционного паштета с бобовыми, хотя всё равно сытный довольно-таки :!:
    У меня тоже слюна выделяется,как вспомню вкус :razz:

    Ответить
  • После прочтения списка ингредиентов выделяется слюна. :eat:
    Обязательно попробую с авокадо, а то комбинация бобовых с орехами уже приелась немножечко, да и тяжеловата она.

    Ответить
  • Ольга, добавляйте смело ;-) Только наверное немного,иначе неповторимый авокадно-ореховый вкус можно забить :!:

    Ответить
  • Ольга

    я бы еще чеснока добавила)

    Ответить
  • Аракси, я очень рада! С гренками наверное самое то :arrow:

    Ответить
  • АРАКСИ

    МНЕ ПОНРАВИЛОСЬ)))ОЧЕНЬ ВКУСНО С ГРЕНКАМИ))))ЕЩЕ ДЛЯ УКРАШЕНИЯ Я ПОЛОЖИЛА СЛАДКИЙ ПЕРЕЦ))))БЛАГОДАРЮ))) :flower: :flower: :flower:

    Ответить
  • Валентина,готовьте на здоровье! Тем более что го товится паштетик в считанные минуты:)

    Ответить
  • Валентина

    Спасибо! очень аппетитный рецепт,надо приготовить)

    Ответить
  • Гульжан,я как-то готовила такой паштет и было много другой еды.
    На 3-ий день мы с мужем его доели, всё было в порядке и по вкусу и по самочувствию:) Но это было исключение конечно из правил,я за свежую еду и такое у нас происходит редко.
    Все-таки тут присутствует сырой фрукт и хранить долго конечно его не стоит :!:

    Ответить
  • Гульжан

    Действительно, как долго можно хранить данный паштет?

    Ответить
  • Алёнушка

    Совсем недавно из завалявшегося в холодильнике авокадо спонтанно приготовила практически такой же паштет, но без орехов :smile: Теперь буду пробовать с орехами)) Единственное, у меня с этим паштетом вышел казус – полежав немного в холодильнике, он потемнел и стал болотного цвета. Хотя я добавляла сок лимона (точнее лайма, но, думаю, разницы особой нет). Этот паштет надо съедать сразу? Или у вас такой метаморфозы с ним не происходит?

    Ответить
    • Алёнушка, сложно сказать что происхоит с цветом так как из-за орехов цвет в принципе уже искажается немного:)

      Ответить
вегетарианские рецепты по ингредиентам
ПОДПИСКА на рецепты
Не пропустите новые вегетарианские рецепты!