Паштет из авокадо
Рецепт от: Настя Бордеяну
Ох уж этот поистине волшебный фрукт! О его пользе знают все, а как он оказывается разнообразит наши блюда. Всеми любимые салаты, даже мороженное! На этот раз предлагаю вам рецепт очень вкусного паштета из авокадо. Даже больше нечего добавить, надо просто попробовать .
Состав:
- 30 штук грецких орехов (около 120 г очищенных)
- 2 спелых авокадо (около 350 г мякоти)
- 0,5 ч. ложки соли
- 0,5 ч. ложки черного молотого перца
- 2 ст. ложки сока лимона
- 3 ст. ложки оливкового масла (холодного отжима, не рафинированное)
- для тех, кто ест чеснок – можно добавить зубчик чеснока
Как приготовить паштет из авокадо – рецепт:
- Первым делом займемся грецкими орехами. Внимательно отбираем только орешки без перегородок между ними. Иначе для кого-то из гостей может быть неприятный сюрприз
Грецкие орехи
- Орехи превращаем в однородную массу. Я всегда в таких случая использую кофемолку. Можно и мясорубку (блендер может не довести до состояния муки наши орешки).
Измельчаем в кофемолке
- Теперь приступаем к разделыванию нашего авокадо. Хочу лишь сказать пару слов, о том как выбрать авокадо для нашего вкусного и полезного паштета. Может кому-то эта информация покажется полезной:
Авокадо нужен спелый, но не перезрелый. Это очень просто можно определить. Надавите немного на шкурку, если авокадо будет чуть-чуть прогибаться под пальцами, а вмятина сразу же выпрямляться, значит плод достаточно спелый и упругий, именно такой нам и нужен. Есть еще секрет – потрясите авокадо, если услышите стук косточки, плод вполне спелый. Но если вы купили недозревший авокадо, это можно исправить – просто оставьте его на кухне на несколько дней. Главное не купить переспелый плод, т.к. внутри он может быть уже подгнившим.
Итак, авокадо очищаем от кожуры, отделяем мякоть от косточки и нарезаем на произвольные небольшие кусочки.
Режем авокадо
- Тем временем готовим заправку для паштета: смешиваем лимонный сок, оливковое масло, соль и молотый черный перец. Так как у нас получается полностью “живой” (сыроедческий) паштет, то предлагаю использовать и натуральное оливковое масло (нерафинированное, холодного отжима), чтобы наша витаминная бомбочка и правда было бомбой!
Делаем заправку для паштета
- В чаше блендера смешиваем все ингредиенты. Лучше долго не ждать, так как мякоть авокадо быстро темнеет, а лимонный сок этому препятствует.
Все смешиваем
- Взбиваем блендером смесь до однородной, пастообразной массы.
Измельчаем в блендере в пюре
- Готовый паштет из авокадо немного охлаждаем, он еще чуть-чуть загустеет.
Подаем к столу и снова играем в “Угадайку”
![паштет из авокадо рецепт](http://vegetarianrecept.ru/wp-content/uploads/2016/01/pashtet-iz-avokado-recept.jpg)
Паштет из авокадо
Приятного аппетита!
в мои закладки!
![](http://vegetarianrecept.ru/wp-content/uploads/ultimatemember/8/profile_photo-80.jpg?1722061155)
Настя Бордеяну автор рецепта
Рецептов: 44
Отзывы и комментарии (22) к записи "Паштет из авокадо"
Буду благодарна, если оставите комментарий:
Очень вкусный паштет, добавила немного чеснока, просто нету слов благодарности, будет время, напишу тоже пару рецептов, а пока , спасибо!!!![:roll:](http://vegetarianrecept.ru/wp-content/themes/Golden/smilies/icon_rolleyes.gif)
Лиза, на здоровье!![:flower:](http://vegetarianrecept.ru/wp-content/themes/Golden/smilies/icon_flower.gif)
Ваше доверие к рецепту и теплые слова-самая лучшая благодарность
Вкусно!![:arrow:](http://vegetarianrecept.ru/wp-content/themes/Golden/smilies/icon_arrow.gif)
Тамара,согласна на 100%![:eat:](http://vegetarianrecept.ru/wp-content/themes/Golden/smilies/icon_eat.gif)
Сколько здесь всего полезного, вот не представляю вкуса орехов с авокадо, но думаю, автор этого блюда толк знает. Получилось профессионально, как только выберу время, непременно приготовлю. Авокадо, как обожаю этот фрукт, хотя многие его не предпочитают.
Анатолий,пробуйте!Мне очень нравится сочетание такое,нашей семье вкусно![:eat:](http://vegetarianrecept.ru/wp-content/themes/Golden/smilies/icon_eat.gif)
Наталия,да:)Согласна!![:eat:](http://vegetarianrecept.ru/wp-content/themes/Golden/smilies/icon_eat.gif)
Получается очень вкусно
Настя,какой прекрасный рецепт!
Людмила, пробуйте![:flower:](http://vegetarianrecept.ru/wp-content/themes/Golden/smilies/icon_flower.gif)
![:eat:](http://vegetarianrecept.ru/wp-content/themes/Golden/smilies/icon_eat.gif)
Может и в вашей семье приживется такой паштетик
Спасибо. Обычно я не знала, что можно приготовить из авокадо. Есть рецепты, но они меня не впечатлили. Я мои домашние едим авокадо просто так, и нам нравится… Попробую этот рецепт, потом напишу, что получилось.
![:flower:](http://vegetarianrecept.ru/wp-content/themes/Golden/smilies/icon_flower.gif)
Юлия.М , готовьте на здоровье![:flower:](http://vegetarianrecept.ru/wp-content/themes/Golden/smilies/icon_flower.gif)
![:!:](http://vegetarianrecept.ru/wp-content/themes/Golden/smilies/icon_exclaim.gif)
![:razz:](http://vegetarianrecept.ru/wp-content/themes/Golden/smilies/icon_razz.gif)
Он и правда,намного легче получается традиционного паштета с бобовыми, хотя всё равно сытный довольно-таки
У меня тоже слюна выделяется,как вспомню вкус
После прочтения списка ингредиентов выделяется слюна.![:eat:](http://vegetarianrecept.ru/wp-content/themes/Golden/smilies/icon_eat.gif)
Обязательно попробую с авокадо, а то комбинация бобовых с орехами уже приелась немножечко, да и тяжеловата она.
Ольга, добавляйте смело
Только наверное немного,иначе неповторимый авокадно-ореховый вкус можно забить ![:!:](http://vegetarianrecept.ru/wp-content/themes/Golden/smilies/icon_exclaim.gif)
я бы еще чеснока добавила)
Аракси, я очень рада! С гренками наверное самое то![:arrow:](http://vegetarianrecept.ru/wp-content/themes/Golden/smilies/icon_arrow.gif)
МНЕ ПОНРАВИЛОСЬ)))ОЧЕНЬ ВКУСНО С ГРЕНКАМИ))))ЕЩЕ ДЛЯ УКРАШЕНИЯ Я ПОЛОЖИЛА СЛАДКИЙ ПЕРЕЦ))))БЛАГОДАРЮ)))
![:flower:](http://vegetarianrecept.ru/wp-content/themes/Golden/smilies/icon_flower.gif)
Валентина,готовьте на здоровье! Тем более что го товится паштетик в считанные минуты:)
Спасибо! очень аппетитный рецепт,надо приготовить)
Гульжан,я как-то готовила такой паштет и было много другой еды.![:!:](http://vegetarianrecept.ru/wp-content/themes/Golden/smilies/icon_exclaim.gif)
На 3-ий день мы с мужем его доели, всё было в порядке и по вкусу и по самочувствию:) Но это было исключение конечно из правил,я за свежую еду и такое у нас происходит редко.
Все-таки тут присутствует сырой фрукт и хранить долго конечно его не стоит
Действительно, как долго можно хранить данный паштет?
Совсем недавно из завалявшегося в холодильнике авокадо спонтанно приготовила практически такой же паштет, но без орехов
Теперь буду пробовать с орехами)) Единственное, у меня с этим паштетом вышел казус – полежав немного в холодильнике, он потемнел и стал болотного цвета. Хотя я добавляла сок лимона (точнее лайма, но, думаю, разницы особой нет). Этот паштет надо съедать сразу? Или у вас такой метаморфозы с ним не происходит?
Алёнушка, сложно сказать что происхоит с цветом так как из-за орехов цвет в принципе уже искажается немного:)