Мороженое из авокадо с лаймом
Рецепт от: Настя Бордеяну
Хотите полезного и вкусного мороженого? Тогда попробуйте эту чудо-вкусняшку – мороженое из авокадо с лаймом. Это просто кладезь витаминов, никаких E-шек и даже сахара. Авокадо здесь очень здорово маскируется, так что можно устраивать конкурс «Угадайка» среди родных и гостей!
Состав:
стакан – 250 мл
- 2 стакана (около 300 г) порезанной мякоти авокадо
- 1/3 стакана лимонного сока (сок из 2-х лаймов)
- 2 ч. ложки натертой цедры лайма
- 2/3 стакана (около 200 г) меда
- щепотка соли
- ваниль (по вкусу)
Мороженое из авокадо с лаймом – рецепт:
- У лайма отделить кожуру от мякоти. Цедру измельчить, а из мякоти выжать сок. Смешать цедру с соком.
Совет: Лайм имеет свой неповторимый аромат и вкус, поэтому, если есть возможность, попробуйте с ним. В крайнем случае можно заменить обычным лимоном, но будет уже не совсем то, хотя конечно же несомненно полезно и вкусно.
Сок и цедра лайма
- Авокадо лучше всего брать спелый. Именно авокадо дает ощущение жирности и консистенции настоящего мороженого и сбивает всех столку. С твердым и незрелым авокадо такого не получится.
Итак, авокадо надо очистить от шкурки и порезать на произвольные кусочки.
Нарезаем авокадо
- Мед для этого мороженого лучше брать густой и не ароматный. Он здесь нужен для сладости и скрепления массы. Королем аромата у нас будет ЛАЙМ! Я в таких случаях всегда использую цветочный мед с тонким, несильным запахом. Гречичный или липовый, например, имеют ярко выраженный аромат и могут перебить наш лайм. Хотя, если вам хочется липового мороженого, можно поэкспериментировать.
Итак, смешать в одной емкости все ингредиенты: мед, авокадо, смесь сока и цедры лайма. По вкусу можно еще добавить ванили.
Смешиваем все ингредиенты
- Взбить все вместе блендером до однородной массы.
Измельчаем в пюре
- Тут главное удержаться и не съесть эту вкуснятину просто так.
Но мы же готовим мороженое, правда? Поэтому выкладываем смесь в контейнер и отправляем в морозилку до полного замораживания.
- Готовое мороженое из авокадо достаем из морозилки и накладываем шариками в тарелочку.
Вкусно, сытно и главное полезно!
![мороженое из авокадо рецепт](http://vegetarianrecept.ru/wp-content/uploads/2016/01/morozhenoe-iz-avokado.jpg)
Мороженое из авокадо с лаймом
Приятного аппетита!
в мои закладки!
![](http://vegetarianrecept.ru/wp-content/uploads/ultimatemember/8/profile_photo-80.jpg?1722007324)
Настя Бордеяну автор рецепта
Рецептов: 44
Отзывы и комментарии (19) к записи "Мороженое из авокадо с лаймом"
Буду благодарна, если оставите комментарий:
Анастасия, благодарю Вас за прекрасный рецепт! Готовила на практической, преподавали оценили на “5”!
Всем, добрый день! Делала мороженое из авокадо и лайма! Получилось очень горько из-за цедры! Что не так?
![:yah:](http://vegetarianrecept.ru/wp-content/themes/Golden/smilies/icon_yahoo.gif)
Спасибо за рецепт , мороженное просто бомба. Изумительный вкус
valerij![:flower:](http://vegetarianrecept.ru/wp-content/themes/Golden/smilies/icon_flower.gif)
![:eat:](http://vegetarianrecept.ru/wp-content/themes/Golden/smilies/icon_eat.gif)
Просто бомбическая бомба
Это зелененькое чудо, так и просится попробовать, но нужно самому опробовать, я бы точно не чего не менял, одним словом десерт удался!
Анатолий,а почему бы и нет?![:o](http://vegetarianrecept.ru/wp-content/themes/Golden/smilies/icon_surprised.gif)
![:eat:](http://vegetarianrecept.ru/wp-content/themes/Golden/smilies/icon_eat.gif)
Зимой вспомнить лето:)
И первый раз советую ничего не менять и делать именно с лаймом.Поверьте,результат Вас порадует
Наталья,это точно![:arrow:](http://vegetarianrecept.ru/wp-content/themes/Golden/smilies/icon_arrow.gif)
![:eat:](http://vegetarianrecept.ru/wp-content/themes/Golden/smilies/icon_eat.gif)
Если бы не кусачая цена авокадо и лайма я бы каждый день такое готовила
Вкус просто супер,самое вкусный сыроедческий рецепт,спасибо![:flower:](http://vegetarianrecept.ru/wp-content/themes/Golden/smilies/icon_flower.gif)
Валя,на здоровье![:flower:](http://vegetarianrecept.ru/wp-content/themes/Golden/smilies/icon_flower.gif)
![:arrow:](http://vegetarianrecept.ru/wp-content/themes/Golden/smilies/icon_arrow.gif)
![:oops:](http://vegetarianrecept.ru/wp-content/themes/Golden/smilies/icon_redface.gif)
![:razz:](http://vegetarianrecept.ru/wp-content/themes/Golden/smilies/icon_razz.gif)
Спасибо за новые идеи
Единственное что, мяты наверное надо совсем немного. Она на мой вкус очень сильно меняет аромат и может забить лайм. Наверное если чуть-чуть,то она его интересно оттенит и дополнит.
Я просто ооочень неравнодушна к лайму
Хотя, может кому-то нравится и мятное мороженое
Не ваниль, а мяту попробуйте! А в остальном очень вкусно. Спасибо за рецепт
Наталья, я очень рада,что даже вашему сыну этот десерт пришелся по вкусу![:eat:](http://vegetarianrecept.ru/wp-content/themes/Golden/smilies/icon_eat.gif)
![:yah:](http://vegetarianrecept.ru/wp-content/themes/Golden/smilies/icon_yahoo.gif)
Авакадо вообще очень ловко маскируется во многих блюдах,ведь у него самого нет ярко-выраженного вкуса. А вот окнсистенция у него конечно просто божественная.
А насчёт лайма с вами согласна. ЛАЙМ и только лайм делает это мороженное особенным,в нём фактически и вся изюминка
Рецепт замечательный!…Вот только я сыроед и морозилка ни как подходит,замораживание тоже обработка(((( жаль(((
Галина, а вы не морозьте.
У кого-то будет мороженое, а у Вас вкусная намазка на хлебец сыроедческий или просто ложкой вприкуску есть. Очень вкусна сама по себе эта штука!![:roll:](http://vegetarianrecept.ru/wp-content/themes/Golden/smilies/icon_rolleyes.gif)
Оставьте как сладкую такую пасту-намазку
У меня всегда перед закладкой в морозилку часть съедается ложкой, то и дело спасаю мороженое
Настя, рецепт действительно уникальный!!!
мой взрослый сын, который никак не может принять авокадо-даже не заподозрил, что мороженое из него
. Вкус потрясающий- орехово -лаймовый,консистенция -вообще супер!!! Мед брала жидкий, акациевый. Настоящий деликатес для гурмана! Спасибо!!!!!
![:flower:](http://vegetarianrecept.ru/wp-content/themes/Golden/smilies/icon_flower.gif)
Афина:) Не сомневайтесь,получается очень вкусно.![:roll:](http://vegetarianrecept.ru/wp-content/themes/Golden/smilies/icon_rolleyes.gif)
Авокадо то сам по себе почти без ярко-выраженного вкуса,но придает именно нужную жирность и консистенцию мороженному.
Сколько раз его готовила,вот не поверите, НИКТО из гостей не угадал что там авокадо
ну вы даете. я даже не подумала бы авокадо сладким сделать.есть спелый авокадо, мед, лимон…но соединить….первое и третье неотъемлемы друг от друга…но средний ингредиент….вот сижу думаю)))
А мед можно чем либо заменить?![:(](http://vegetarianrecept.ru/wp-content/themes/Golden/smilies/icon_sad.gif)
Мед аллергияпочти весь и а на который нет, очень дорого
Юми,даже не знаю как Вам помочь…![:|](http://vegetarianrecept.ru/wp-content/themes/Golden/smilies/icon_neutral.gif)
![:smile:](http://vegetarianrecept.ru/wp-content/themes/Golden/smilies/icon_smile.gif)
Тут мед нужен впервые очередь как загуститель,а потом уже подсластитель.
В выпечке мед заменяют успешно патокой ,есть такая прозрачная кукурузная патока.
Но она уже изначально такая густая и вязкая,что я даже не знаю как она поведет себя при заморозке
Я делала только с медом