Мороженое из авокадо с лаймом

Рецепт от:

Хотите полезного и вкусного мороженого? Тогда попробуйте эту чудо-вкусняшку – мороженое из авокадо с лаймом. Это просто кладезь витаминов, никаких E-шек и даже сахара. Авокадо здесь очень здорово маскируется, так что можно устраивать конкурс «Угадайка» среди родных и гостей!

мороженое из авокадо с лаймом

Состав:

стакан – 250 мл

  • 2 стакана (около 300 г) порезанной мякоти авокадо
  • 1/3 стакана лимонного сока (сок из 2-х лаймов)
  • 2 ч. ложки натертой цедры лайма
  • 2/3 стакана (около 200 г) меда
  • щепотка соли
  • ваниль (по вкусу)

Мороженое из авокадо с лаймом – рецепт:

  1. У лайма отделить кожуру от мякоти. Цедру измельчить, а из мякоти выжать сок. Смешать цедру с соком.

    Совет: Лайм имеет свой неповторимый аромат и вкус, поэтому, если есть возможность, попробуйте с ним. В крайнем случае можно заменить обычным лимоном, но будет уже не совсем то, хотя конечно же несомненно полезно и вкусно.

    выжимаем сок из лайма

    Сок и цедра лайма

  2. Авокадо лучше всего брать спелый. Именно авокадо дает ощущение жирности и консистенции настоящего мороженого и сбивает всех столку. С твердым и незрелым авокадо такого не получится.

    Итак, авокадо надо очистить от шкурки и порезать на произвольные кусочки.

    авокадо для мороженого

    Нарезаем авокадо

  3. Мед для этого мороженого лучше брать густой и не ароматный. Он здесь нужен для сладости и скрепления массы. Королем аромата у нас будет ЛАЙМ! Я в таких случаях всегда использую цветочный мед с тонким, несильным запахом. Гречичный или липовый, например, имеют ярко выраженный аромат и могут перебить наш лайм. Хотя, если вам хочется липового мороженого, можно поэкспериментировать.

    Итак, смешать в одной емкости все ингредиенты: мед, авокадо, смесь сока и цедры лайма. По вкусу можно еще добавить ванили.

    авокадо с медом

    Смешиваем все ингредиенты

  4. Взбить все вместе блендером до однородной массы.

    приготовление мороженого с лаймом

    Измельчаем в пюре

  5. Тут главное удержаться и не съесть эту вкуснятину просто так. :) Но мы же готовим мороженое, правда? Поэтому выкладываем смесь в контейнер и отправляем в морозилку до полного замораживания.
  6. Готовое мороженое из авокадо достаем из морозилки и накладываем шариками в тарелочку.

Вкусно, сытно и главное полезно!

мороженое из авокадо рецепт

Мороженое из авокадо с лаймом

Приятного аппетита!

в мои закладки!

Настя Бордеяну автор рецепта

Рецептов: 44

ПлохоТак себеНормальноХорошоСупер оценка: 4,92 из 5 (63 голосов)
Loading...

Читайте авторские рецепты и статьи в instagram или получайте новые рецепты на почту

Отзывы и комментарии (19) к записи "Мороженое из авокадо с лаймом"

Буду благодарна, если оставите комментарий:

;-) :| :yah: :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :grin: :flower: :eat: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


*Нажимая на кнопку "Отправить", Вы принимаете политику конфиденциальности.

Добавить фото

  • Рада

    Анастасия, благодарю Вас за прекрасный рецепт! Готовила на практической, преподавали оценили на “5”!

    Ответить
  • Natasha

    Всем, добрый день! Делала мороженое из авокадо и лайма! Получилось очень горько из-за цедры! Что не так?
    :yah:

    Ответить
  • valerij

    Спасибо за рецепт , мороженное просто бомба. Изумительный вкус

    Ответить
    • Настя Бордеяну

      valerij :flower:
      Просто бомбическая бомба :eat:

      Ответить
  • Анатолий

    Это зелененькое чудо, так и просится попробовать, но нужно самому опробовать, я бы точно не чего не менял, одним словом десерт удался!

    Ответить
    • Настя Бордеяну

      Анатолий,а почему бы и нет? :o
      Зимой вспомнить лето:)
      И первый раз советую ничего не менять и делать именно с лаймом.Поверьте,результат Вас порадует :eat:

      Ответить
  • Настя Бордеяну

    Наталья,это точно :arrow:
    Если бы не кусачая цена авокадо и лайма я бы каждый день такое готовила :eat:

    Ответить
  • Наталья

    Вкус просто супер,самое вкусный сыроедческий рецепт,спасибо :flower:

    Ответить
  • Настя Бордеяну

    Валя,на здоровье :flower:
    Спасибо за новые идеи :arrow:
    Единственное что, мяты наверное надо совсем немного. Она на мой вкус очень сильно меняет аромат и может забить лайм. Наверное если чуть-чуть,то она его интересно оттенит и дополнит.
    Я просто ооочень неравнодушна к лайму :oops:
    Хотя, может кому-то нравится и мятное мороженое :razz:

    Ответить
  • Валя

    Не ваниль, а мяту попробуйте! А в остальном очень вкусно. Спасибо за рецепт

    Ответить
  • Настя Бордеяну

    Наталья, я очень рада,что даже вашему сыну этот десерт пришелся по вкусу :eat:
    Авакадо вообще очень ловко маскируется во многих блюдах,ведь у него самого нет ярко-выраженного вкуса. А вот окнсистенция у него конечно просто божественная.
    А насчёт лайма с вами согласна. ЛАЙМ и только лайм делает это мороженное особенным,в нём фактически и вся изюминка :yah:

    Ответить
    • галина

      Рецепт замечательный!…Вот только я сыроед и морозилка ни как подходит,замораживание тоже обработка(((( жаль(((

      Ответить
      • Настя Бордеяну

        Галина, а вы не морозьте.
        Оставьте как сладкую такую пасту-намазку
        ;-) У кого-то будет мороженое, а у Вас вкусная намазка на хлебец сыроедческий или просто ложкой вприкуску есть. Очень вкусна сама по себе эта штука!
        У меня всегда перед закладкой в морозилку часть съедается ложкой, то и дело спасаю мороженое :roll:

        Ответить
  • Наталья

    Настя, рецепт действительно уникальный!!! :yah: мой взрослый сын, который никак не может принять авокадо-даже не заподозрил, что мороженое из него :smile: . Вкус потрясающий- орехово -лаймовый,консистенция -вообще супер!!! Мед брала жидкий, акациевый. Настоящий деликатес для гурмана! Спасибо!!!!! :flower: :flower: :flower: :flower: :flower: :flower: :flower:

    Ответить
  • Настя Бордеяну

    Афина:) Не сомневайтесь,получается очень вкусно.
    Авокадо то сам по себе почти без ярко-выраженного вкуса,но придает именно нужную жирность и консистенцию мороженному.
    Сколько раз его готовила,вот не поверите, НИКТО из гостей не угадал что там авокадо :roll:

    Ответить
  • афина

    ну вы даете. я даже не подумала бы авокадо сладким сделать.есть спелый авокадо, мед, лимон…но соединить….первое и третье неотъемлемы друг от друга…но средний ингредиент….вот сижу думаю)))

    Ответить
  • Юми

    А мед можно чем либо заменить?
    Мед аллергияпочти весь и а на который нет, очень дорого :(

    Ответить
    • Андрей

      ;-) Сироп топинамбура

      Ответить
    • Настя Бордеяну

      Юми,даже не знаю как Вам помочь…
      Тут мед нужен впервые очередь как загуститель,а потом уже подсластитель.
      В выпечке мед заменяют успешно патокой ,есть такая прозрачная кукурузная патока.
      Но она уже изначально такая густая и вязкая,что я даже не знаю как она поведет себя при заморозке :|
      Я делала только с медом :smile:

      Ответить
вегетарианские рецепты по ингредиентам
ПОДПИСКА на рецепты
Не пропустите новые вегетарианские рецепты!


ПОДАРОК! PDF книга
“8 рецептов майонеза без яиц”