Закуска “Снеговики”
Рецепт от: Juliya
Закуска “Снеговики”, приготовленная на Новый год, не только порадует вас своим вкусом, но и послужит в качестве новогоднего украшения. Рецепт с фото прислала наша читательница Виктория.
Также, как и забавные снеговики из бананов, эта закуска отлично разнообразить детский новогодний стол.
Состав:
- 1/2 стакана риса
- 1 банка консервированной кукурузы
- 300 гр адыгейского сыра
- 4 листа нори (водоросли)
- 250 гр сыра твердого (типа “Добряна” Российский)
- специи: асафетида, соль, черный перец
- около 3 ст. ложек майонеза
- для украшения: вареная морковь, стебли зелени, маслины
Заправка (не обязательно):
- 1/5 стакана кипятка
- 1/2 ст. ложки уксуса
- 1/2 ст. ложки сахара
- 1/4 ч. ложки соли
Как приготовить закуску “Снеговики”:
- Подготовить продукты для нашей закуски.
Продукты для закуски
- Отварить в кастрюльке рис как обычно.
Варим рис
- Приготовить заправку, смешав вместе все ингредиенты для нее (получится почти как для суши).
- Полить рис этой заправкой.
Рис с заправкой
- Порезать ломтиками адыгейский сыр.
Ломтики сыра
- Обжарить его на сковороде.
Обжаренный адыгейский сыр
- Открыть кукурузу и слить с нее жидкость.
Кукуруза
- Измельчить в блендере рис, кукурузу и сыр (обжаренный и твердый).
Измельчаем блендером
- Нори порезать маленькими кусочками и добавить в смесь.
- Добавить также майонез, чтобы снеговики хорошо лепились, соль и специи. Вымесить.
Смесь для приготовления снеговиков
- Скатать шарики.
- Морковку порезать треугольничками на нос и кубиками на шапки. Руки снеговиков можно сделать из стеблей зелени, а глаза из маслин.
Вот такая закуска-снеговики у нас получилась:
Приятного аппетита и с наступающим Новым годом!
P.S. Не забудьте подписаться на новые рецепты, чтобы ничего не пропустить!
в мои закладки!
Juliya автор рецепта
Рецептов: 639
Комментарии (13) к записи "Закуска “Снеговики”"
Буду благодарна, если оставите комментарий:
А как употреблять этот шедевр? Руками? Сначала разделать на кусочки или отправлять в рот целиком?
Особо культурные гости пилят каждого снеговика ножом и вилкой, а мои домашние просто едят их руками.
Ой какие красавчики! Ну я не знаю как можно съесть такую красоту
Кстати, забыла сказать: кукурузу надо обязательно слить!
Спасибо!Креативная презентация блюда!
необычно
Скажите, это не опечатка, полстакана ВАРЕНОГО риса? На вашем фото явно не полстакана
Полстакана сухого риса конечно. Мы же отмеряем рис ПЕРЕД тем как варить;)
Спасибо, Виктория)) Я просто переписывала вчера ваших снеговичков себе в книгу рецептов и тут смотрю, вареного.. Это, думаю, еще ж посчитать надо, сколько риса сварить, чтобы полстакана получилось.. Но потом увидела вашу кастрюльку с рисом, и поняла, что это просто опечатка
Iren, спасибо, что заметили! Действительно, можно подумать, что вареного
Натрите сыр на мелкой терке я брала твёрдый и добавила чуть плавленного…
Добавьте немножко майонеза и чеснока,соли…
Приготовьте из полученного небольшие сырные шарики(смачивая слегка руки в воде!!) незабудье добавить в них сюрприз в виде орехов, чтоб узнать кому повезет в предыдущем году.
Обваляйте их в белой кокосовой стружке, так чтоб был похож на снежки.
Приготовьте три снежка, и с помощи зубочисток посадите друг на друга как в детстве мы строили снеговики. , ведь думаю на свете нету никого кто не видел этот процесс.
После получения формы украсим снеговик нос конечно же с помощи морковки, глаза можно перцем или если есть что то еще поудобнее сверху ведёрко у меня как раз были шоколадные…долго не думала!!! нахлобучила!!!а так с вырежте с болгарского перца…с остатака скатайте снежки!!!
можно к вам симпатишным присоединится? моя закусочка снеговички
У вас получились очень симпатичные снеговики!
Мой рецепт для тех кто не любит чеснок и вкус они совсем другого, получается рыбно-белково-вкусный :).