Картофельные биточки с капустой кольраби
Рецепт от: Юлия Сандеш
Картофельные биточки, рецепт которых прислала Елена Лебедь, готовятся с добавлением капусты кольраби, что придает им особую изюминку и большую полезность:
Эти биточки удивительно нежные и вкусные, идеально подходят для экадаши. Желательно использовать именно капусту кольраби для получения «того самого вкуса».
Картофельные биточки с кольраби
Состав:
- 400 г картофеля
- 300 г капусты кольраби
- соль
- пряности: черный перец молотый, сушеный укроп
- овсяные хлопья (можно без них)
- сливочное или растительное масло для жарки
Приготовление картофельных биточков:
- Подготовить продукты для наших биточков.
Ингредиенты
- Картофель отварить в мундире, почистить, натереть на крупной терке.
- Кольраби почистить, также натереть на крупной терке, присолить и оставить дать сок.
Натертая кольраби
- Дальше возможны варианты: если капуста сочная, я добавляю овсяные хлопья, даю постоять, чтобы овсянка набухла. Но обычно в зимнее время кольраби не дает много сока, поэтому ничего не добавляю, смешиваю сразу с натертым картофелем и жарю. Именно поэтому биточки можно готовить в экадаши!
- Кольраби смешать с картофелем, поперчить, посолить еще немного, добавить сушеный укроп. Всегда добавляю сушеный (именно сушеный!) укроп в блюда с капустой, получается особенно вкусно.
Капустно-картофельная смесь
- Сформировать биточки. Из данного количества продуктов получается 5–6 шт.
Сформированные биточки
- Обжарить с двух сторон на масле (желательно, конечно, сливочном, потому что вкуснее), не прикрывая крышкой. Можно подсушить в духовке, как больше нравится. Обжариваем именно для вкуса, т.к. биточки по сути уже готовы.
Обжариваем
Подавать картофельные биточки с овощами.
Картофельные биточки с капустой кольраби
Приятного аппетита!
P.S. Если Вам понравился рецепт, подписывайтесь на обновления!
в мои закладки!
![](http://vegetarianrecept.ru/wp-content/uploads/ultimatemember/1/profile_photo-80.jpg?1722021525)
Юлия Сандеш автор рецепта
Рецептов: 654
Отзывы и комментарии (15) к записи "Картофельные биточки с капустой кольраби"
Буду благодарна, если оставите комментарий:
Очень вкусно и просто! Благо капуста сейчас в огороде пошла. Спасибо!![:flower:](http://vegetarianrecept.ru/wp-content/themes/Golden/smilies/icon_flower.gif)
Спасибо за рецепт
Очень вкусно! Такие нежные, на сливочном масле
Капусту эту только непросто найти, но по сезону отличный вариант, можно всё время готовить, сколько есть капусты! ![:eat:](http://vegetarianrecept.ru/wp-content/themes/Golden/smilies/icon_eat.gif)
очень вкусно, хорошие биточки сын съел штук 5 на ужин, буду Готовить!благодарю за Рецепт!
Вчера сделала в духовке – ну просто обалденные ! Нежнеййшие, таяли во рту, и этот вкус… не передать словами – все были в восторге ! Спасибо огромное ! А то так и не знала куда деть эту капустку – а тут такой рецепт!
Елена, спасибо большое за интересный рецепт! Я благодаря Вам,стала чаще употреблять капусту кольраби-она оказывается такая вкусная.
Только вот с котлетками непонятно у меня вышло-они разваливаются=(
Я не добавляла овсянки,сока капуста дала мала даже после отжатия. У вас на фото, такое однородное тесто как-будто вы картошку не на терке терли,а толкушкой размяли в пюре=)
Или может еще от сорта картофеля зависит…
asea, спасибо огромное!
Мы сами сейчас что-то мало едим белокочанную капусту, в основном пекинку, цветную, кольраби…
Да, “тесто” получается однородное, лепится легко, к рукам не прилипает. Картофель на терке, может быть, мало капусты было? Вы же знаете, к любому новому блюду надо приловчиться…
Леночка, отличные биточки!![:arrow:](http://vegetarianrecept.ru/wp-content/themes/Golden/smilies/icon_arrow.gif)
![:eat:](http://vegetarianrecept.ru/wp-content/themes/Golden/smilies/icon_eat.gif)
Нежные, вкусные, кольраби очень в тему!
Юлия, очень рада, спасибо большущее!!!
![:flower:](http://vegetarianrecept.ru/wp-content/themes/Golden/smilies/icon_flower.gif)
Обязательно сегодня попробую
как раз экадаши, а в холодильнике мучается без рабрты кольраби ![:roll:](http://vegetarianrecept.ru/wp-content/themes/Golden/smilies/icon_rolleyes.gif)
Вкусно!![:razz:](http://vegetarianrecept.ru/wp-content/themes/Golden/smilies/icon_razz.gif)
Спасибо!![:smile:](http://vegetarianrecept.ru/wp-content/themes/Golden/smilies/icon_smile.gif)
Спасибо за рецепт
Обязательно попробую, а то я кольраби что-то не готовлю ![:oops:](http://vegetarianrecept.ru/wp-content/themes/Golden/smilies/icon_redface.gif)
IrinaS, кольраби можно использовать везде, так же как белокочанную капусту, в салатах даже вкуснее ее.
Кольраби очень люблю. Ела всегда сырым, так что вариант в котлетах меня порадовал. Постараюсь приготовить, только кольраби поищу, куда-то она поисчезала из магазинов.
Viktoriia, в этом варианте биточков она и так практически сырая, так что вся полезность полностью сохранена!