конкурс вегетарианских рецептов

Запеченные оливки в сырном тесте

Рецепт от: Juliya

Запеченные оливки в сырном тесте – оригинальная закуска в виде шариков с румяной сырной корочкой. Выглядит очень аппетитно! Рецепт прислала наша читательница Elena D.

запеченные оливки в сырном тесте
оливки в сырном тесте запеченные в духовке Запеченные оливки в сырном тесте

Состав:

  • 20 шт оливок, фаршированных острым перцем
  • 120 г твердого сыра
  • 2 ст. ложки сливочного масла
  • 50 г муки
  •  щепотка красного молотого перца
  • 2 ст. ложки сметаны

Как запечь оливки в сырном тесте:

  1. Включить духовку на 200 градусов.
  2. Сливочное масло растопить. Его можно растопить в миске прямо в духовке.

    растопленное масло Растапливаем масло

  3. Натереть сыр на крупной терке.

    натертый сыр для сырного теста Натираем твердый сыр

  4. Смешать вместе масло и сыр.
  5. В муку добавить красный перец.

    мука с перцем Мука с перцем

  6. Смешать мучную и сырную массу.

    сырная масса Смешиваем мучную и сырную смеси

  7. Положить сметану и вновь хорошо перемешать. Наше тесто готово.

    приготовление сырного теста для оливок Добавляем сметану

    сырное тесто для оливок Сырное тесто для оливок

  8. Положить примерно столовую ложку теста на ладошку, размять в лепешечку. В центр поместить оливку.

    заворачиваем оливки в сырное тесто Заворачиваем оливку в тесто

  9. Завернуть ее в тесто и придать форму шарика. (А если завернуть оливки в сыр, смешанный с майонезом, получится еще одна вкусная закуска Рафаэлло.)

    оливки в сырном тесте Оливка в сырном тесте

  10. Выложить шарики на противень, смазанный растительным маслом.
  11. Поставить в духовку и выпекать 15 минут.

оливки в сырном тесте рецепт Запеченные оливки с сыром

Вот и все, оливки, покрытые румяной корочкой, готовы! Угощаемся сами и угощаем гостей :).

оливке в сыре запеченные Приятного аппетита!

А еще можно приготовить жареный вариант –  жареные оливки с сыром в тесте.

P.S. Если Вам понравился рецепт, не забудьте подписаться на новые.

в мои закладки!

Juliya автор рецепта

Рецептов: 647

Оцените, пожалуйста: ПлохоТак себеНормальноХорошоСупер оценка: 4,91 (90 голосов)
Loading...


Комментарии (47) к записи "Запеченные оливки в сырном тесте"

  • Viktoriia

    Уже пеку:)

    Ответить
  • Диана

    вот это идея!!! :eat:

    Ответить
  • Оксана

    Ой как здорово, еще и запеченые, обязательно попробую, спасибо, Елена! :flower:

    Ответить
  • Олька

    Скажите, пожалуйста, они как холодная закуска подходят, или лучше есть горячими? :?:

    Ответить
    • Elena D

      Холодными вкусно) Даже кто оливки не очень любит, в таком виде едят и ещё просят ;-) Удивляться, что это оливки)

      Ответить
  • Евгения

    Елена, попробовала ооооооочень вкуууусно и горячая и холодная. Быстро готовится. Спасибо огромное, вы просто умничка-рукодельница. :flower: :eat: :arrow:

    Ответить
    • Elena D

      Евгения, спасибо большое, очень приятно :smile:

      Ответить
  • Viktoriia

    Вкусно, но как по мне насыщенно. У оливки резкий, насыщенный вкус, и у сырного теста тоже резкий, ярко-выраженный вкус.

    Ответить
    • Elena D

      С маслинами будет помягче, но это уже кому как нравится. Я сама и маслины и оливки редко кушаю)

      Ответить
  • Светлана

    Спасибо за рецепт! Периодически готовлю по вашим рецептам, но это блюдо это кулинарный орг-зм чес слово. С любым сосусом вкусно так что мама дорогая:)))) и как самостоятельно блюдо просто великолепно особенно в горячем виде.

    Ответить
  • Elena D

    Ну, Светлана, Вы и откомментировали :roll: Прочитала рано утром, весь сон прошёл) Спасибо за отзыв!

    Ответить
  • Анечка

    :eat:
    будем пробовать)))

    Ответить
  • melena

    Приготовила. Мне очень понравилось. Муж не любит оливки, я надеялась, что раз едят многие, кто даже не любит оливки, то и ему понравится, но ему не понравилось. В итоге он их выковыривал и ел только оболочку. Решила попробовать сделать с маслинами, но он сказал: “ты же знаешь, что я и маслины не люблю”.
    Может подскажете, что еще можно положить внутрь?

    Ответить
    • Elena D

      Melena, можно попробовать с готовым картофелем/картофельным пюре, с творогом, нарезанной зеленью и солью. Может, с цветной капустой или ещё чем-нибудь. Главное, чтобы начинка была готовой. Удачных и вкусных экспериментов ;-)

      Ответить
  • Ольга Солдатова

    Готовлю такие шарики во второй раз. Острые оливки не стала класть. Первый раз сделала с оливками без начинки, во второй раз с лимоном. Вкусно! Люблю сырное тесто и сочетание сырного теста и солененьких оливок очень! НО не получаются они у меня красивыми. Плывет этот шарик теста, растекается лепешечкой а оливка сверху под тоненьким слоем теста получается. В первый раз поставила в плохо разогретую духовку, думала из-за этого тесто не “схватилось”. А сегодня в разогретую поставила и еще хуже получилось! Да и еще к пергаменту все прилипло. В первый раз в тефлоновую форму положила, и тоже пристали, но не так как сегодня. Что я не так делаю, подскажите.

    Ответить
    • Elena D

      Ольга, шарики и не получатся, у меня на фото они тоже скорее на пухлые лепешечки похожи, и одна штучка сверху лысенькая :smile: .Но лысенькая- это исключение) Думаю, у Вас дело в сыре. Заметила по горячим бутербродам, что одни сыры какие-то «жидкие», буквально сразу текут, другие поплотней, а третьи вообще неохотно плавятся. У Вас скорее всего из первых сыров. Запекать нужно однозначно в разогретой духовке, чтобы тесто побыстрее схватилось и не утекло. И прилипает так из-за сыра. Можно, наверное, посыпать мукой. У меня не прилипало, противень смазываю растительным маслом. Бумага последнее время подводила, ко всему прилипала так, что по миллиметрам приходилось отдирать, что-то с качеством не то. Попробуйте другой сыр, может симпатичнее получится :flower:

      Ответить
      • Ольга Солдатова

        В первый раз готовила из гауды без сычуга, с ним шарики получше были, а во второй раз из ольтермани, не шарики, а лепешечки получились. А вы какой сыр используете?

        Ответить
        • Elena D

          Обычно Российский сливочный (последнее время fine life в Метро), мне он нравится для запекания и салатов. А просто покушать – другие, с более ярким вкусом.

          Ответить
        • Elena D

          Ещё подобная консистенция у Витязя, но производителя не подскажу. У Российского в каталоге Метро посмотрела, а у этого надо в магазине)

          Ответить
  • Елена (Ленуха)

    Отличный рецепт! Спасибо! :flower:

    Ответить
  • Татьяна

    Прекрасное блюдо! На любые случаи или торжества, особенно для фуршетных столов!!СПАСИБО!

    Ответить
  • Elena D

    И готовить их легко и достаточно быстро) Очень актуально, когда к праздничному обеду / ужину хочется приготовить побольше вкусных блюд

    Ответить
  • Марина

    Елена,большое вам спасибо за рецепт.Все получилось с первого раза, правда прочитав отзывы о том, что шарики растекаются добавила побольше муки.Тесто получилось нежное,сочетание с оливками- просто объедение.Думаю можно поэкспериментировать с начинками.

    Ответить
    • Elena D

      Марина, рада что все получилось) Поделитесь потом своими экспериментами!

      Ответить
  • Мила

    Елена, спасибо вам за рецепт :flower:!!! Все получилось с первого раза, красивые как у вас на фото. Вкусно, красиво, быстро и просто :!: Моя мама их вместо пряничков ела…со сладким чаем :roll:, так уж они ей понравились

    Ответить
    • Elena D

      Ничего себе прянечки :roll:. Мила, я оочень рада, что понравилось!

      Ответить
  • Наталия

    А сыр Российский из серии “Клуб сыра” подойдет, на 8 марта хочу сделать это вкуснейшее блюдо!

    Ответить
  • Elena D

    «Клуб сыра» не знаю)) По идее должен подойти. Я покупала Российский разных производителей, еще не подводил)

    Ответить
  • Анечка К

    Девочки! У кого-нибудь получалось это блюдо с сыром Олтерманни? :?:

    Ответить
    • Ольга Солдатова

      Я случайно изобрела новый способ, при котором тесто с оливок практически не сползает с любым сыром – как-то натерла сыр на мелкой терке и расплавила масло в кастрюльке с толстым дном, положила туда сыр и что-то меня отвлекло. Когда вернулась – увидела, что сыр расплавился, стал тягучим. Думала, что не получится ничего, но вмешала муку, и не добавляла сметану. Пока тесто было теплое заворачивать оливки было удобно, когда остывает – уже не очень, но все равно можно лепешечку сделать. Корочка на оливке получается плотной и хрустящей, не пышной и не сползает.
      В последний раз попробовала масло топить в эмалированной кастрюле, и сразу же, пока масло горячее, положила сыр, расплавиться успел не весь сыр, а только нижний слой. Я все вымешала хорошенько, добавила муки, тесто было намного легче лепить и оно опять не сползло.
      Буду так и в будущем делать, без сметаны, и сыр в горячее масло класть (только в эмалированной кастрюльке).

      Ответить
      • Ольга Солдатова

        А и оливок беру больше. Штук 30-40 обычно готовлю из этого количества теста. Люблю оливки. Теста на один шарик наверное чуть больше чайной ложки беру.

        Ответить
        • Анюта

          Спасибо большое :flower: тогда попробую но новому рецепту :)

          Ответить
  • Aurynica

    Это шедевр! Спасибо! Очень вкусно :eat: почитав комментарии, на всякий случай, положила больше муки, все получилось идеально :smile:

    Ответить
    • Elena D

      Aurynica, на здоровье! Рада, что Вам понравилось!

      Ответить
  • Инна

    ммм,нужно попробовать….а я в слоёное тесто оливки заматывала,полоску резала и клубочком,тоже вкусно,как похожий вариант,только ближе к мини-пирожочку.

    Ответить
  • Алена

    Нам такие оливки не понравились – всем показались очень жирными (( В следующий раз попробую в слоеном тесте запечь – здесь есть такой рецепт.

    Ответить
  • Larissa

    а я делаю их уже с 2012 года и немного другой формы.. просто тесто на пельменницу – начинку и сверху второй пласт – так же ещё делаю и с равиольницей :oops: :arrow:

    Ответить
    • Elena D

      Масюсики очень даже симпатичные!

      Ответить
      • Larissa

        :oops: :flower: :flower: :flower:

        Ответить
  • asika

    Елена, эти оливки были в прямом и переносном смысле просто “бомбой” на моем праздничном столе=)
    Всем пекло,было остренько, НО восторгу не было предела.
    Очень вкусно и изыскано :flower:

    Ответить
    • Elena D

      Asika, очень рада, что Вам и Вашим гостям понравилось!

      Ответить
  • Катя

    Очень интересный рецепт, попробую сделать обязательно! В виде закуски к безалкогольному пиву должно получиться самое то :?:

    Ответить
  • Net

    Готовила уже не один раз!Первый не получился маловато муки положила, всё расплылось :roll: Закуска очень интересная и вкусненькая :arrow: Elena D Спасибо Вам!

    Ответить
  • Nanda

    Здравствуйте!простите за возможно глупый вопрос..фаршированные оливки?вы их сами начиняете? просто дольку острого перца или лимона?впервые о таком слышу))

    Ответить
    • Elena D

      Nanda, готовые продаются) Можно и самим нафаршировать, но с неконсервированным перцем получится очень остренько)) Можно и просто оливки приготовить)

      Ответить
  • Ksu

    готовили в этому году уже дважды) шикарная закуска получилась! гости начинают просить рецепт)брала сыр Голландский (марка Комо). чуть больше муки. ПОлучилось точно как на фото) спасибо)

    Ответить
  • Valentina

    Delala tochno po receptu-poluchilisj zharenie tonkije rasplivshijesja lepeshki iz sira s olivkami…naskoljko zhe boljshe muki? I kakogo kachestva smetanu? Valentina

    Ответить

Буду благодарна, если оставите комментарий:

Если Вы зарегистрированы на сайте, пожалуйста, войдите, чтобы оставить комментарий от своего имени.

Либо оставьте комментарий как гость:

;-) :| :yah: :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :grin: :flower: :eat: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Добавить фото к комментарию
вегетарианские рецепты по ингредиентам
ПОДПИСКА на рецепты
Не пропустите новые вегетарианские рецепты!
добавить на Яндекс
  • ВКОНТАКТЕ
  • FACEBOOK
Видео рецепты
Вегетарианские рецепты блюд на видео! Подписывайтесь!
для вегетарианцев

Не знаете, что приготовить?

Получайте новые вкусные и полезные рецепты!

Подписывайтесь на нашу рассылку!

Вконтакте

Одноклассники

Facebook

Это бесплатно. Никакого спама!

Спасибо!

Проверьте, пожалуйста, свой e-mail и перейдите по ссылке в письме, чтобы подтвердить подписку!

 

 

Если письмо не пришло, проверьте, пожалуйста, папку Спам.