Клубничное мороженое
Рецепт от: Настя Бордеяну
Почувствуйте зимой лето! Если у вас есть замороженная клубника и хочется чего-то новенького, попробуйте это мороженое.
Для его приготовления нужно брать именно замороженную клубнику, а сливки – хорошо охлажденные.
В это мороженое можно класть и другие ягоды или фрукты, но сегодня мы готовим КЛУБНИЧНОЕ
Состав:
- 300 мл сливок 35%
- 100 г сахара
- 200 г клубники замороженной
Домашнее клубничное мороженое – рецепт:
- Сливки лучше брать пожирнее, минимум 35%. В сливки насыпаем сахар.
Смешиваем сливки с сахаром
- Кипятим смесь на небольшом огне 5 минут.
Кипятим
- Выключаем огонь и оставляем немного охладиться, а затем ставим в морозилку до полного охлаждения, но не затвердения.
Охлаждаем
- В блендере взбиваем замороженную клубнику и сливки до однородной смеси.
Взбиваем клубнику со сливками
- Замораживаем полученную клубнично-сливочную массу в морозилке.
Замораживаем
- Достаем готовое мороженое из морозилки. Даем ему немного оттаять, но не долго. Это мороженое лучше съедать сразу же, как только оно позволит достать себя из формы. Оно довольно-таки быстро тает. Хотя клубничный шейк это тоже очень вкусно.
Клубничное мороженое готово
Раскладываем клубничное мороженое красивыми аппетитными шариками. Можно украсить ягодами из варенья, сиропом или шоколадом.
Приятного аппетита!

Настя Бордеяну автор рецепта
Рецептов: 44
Отзывы и комментарии (18) к записи "Клубничное мороженое"
Буду благодарна, если оставите комментарий:
Не перестаю благодарить ваш сайт! Очень давно хочу мороженного,но магазинное я есть просто не могу, мне не вкусно и противен вкус этой химозы. И вот наконец я купила формочки и стала осваивать рецепты. Начала с вашего. Это то,что я так долго хотела съесть! Обидно только,что из за сахара много его не съешь:) но иногда побаловать себя можно. Муж попросил сделать такое мороженное еще, сказал,что было очень вкусно
Евгения я так рада!На здоровье

Наши мужья конечно нас вдохновляют
Ирина,а на сайте есть рецепт:)
Вот http://vegetarianrecept.ru/deserty/morozhenoe-iz-avokado-s-lajmom.html
Viktoriia, класс!
Я тоже обожаю это мороженное.
Хотя чаще готовлю веганское с авокадо и лаймом.Согласна,что из-за сливок оно весьма жирненькое получается.Но аромат клубники так манит,ммм
Настя, а как вы делаете с авокадо и лаймом?
Приготовила-очень вкусненько получилось, ничего не хрустело. Я добавила ещё два грустных полбанана, которые отгрызли дети и бросили и никто эти половинки доедать не собирался. Банан не замораживала предварительно, а вот клубнику-да. Получилось очень вкусно!
хотя и весьма жирненько

А оно не хрустит кусочками льда?
У меня не хрустело, думаю, у автора рецепта тоже не хрустит. Тут фишка в жирности сливок
Олеля,на здоровье
Сделала! Оооочень вкусно вышло! Благодарю!Буду пробовать и другие ягоды и фрукты

Ксеня,думаю подойдут,только хорошо их охладите
Доброго дня!
А чи підійдуть вершки 30 %,бо інакших нема в магазинах
Здравствуйте, Настя!
У меня есть только свежемороженая клубника, перетертая с сахаром (соотношение примерно такое: на 1 часть сахара 2 части клубники). Если вместо сливок взять охлажденную домашнюю сметану и взбить с такой клубникой, получится ли такой же вкус? Как думаете? Добавить ли сахара?
Сейчас пока только домашней сметаны нет (берем у соседки, а у нее телята, так что сметанка будет только в мае).
Рецепт очень заинтересовал.
Я часто делаю похожее мороженое с разными фруктами. Но сметану не советую добавлять. Все-таки лучше сливки или молоко.
Вероника, а почему не берете сметану? Я ведь о домашней сметане говорю, она сладкая. На магазинной сметане я бы тоже не стала делать такое мороженое.
Екатерина К., даже не знаю что получится со сметаной.
Честно-я не пробовала
То есть я не уверена,что выйдет по консистенции. По вкусу думаю будет очень даже:)
Обожаю мороженое, и мечтаю научиться делать домашнее. А здесь такой лёгкий и такой аппетитный рецепт!

В очередной раз благодарю автора рецепта и хозяйку сайта за труд!
Олеля, готовьте на здоровье!