Вегетарианские рецепты «Приготовим с любовью!» - http://vegetarianrecept.ru

Мороженое с коричневым сахаром гур

мороженое с коричневым сахаром

Еще один замечательный рецепт мороженого – очень вкусного, с полезным коричневым тростниковым сахаром гур. Рецепт прислала Гузель Махаррам:

Это мороженое получается как магазинное, только намного полезнее и вкуснее. И без всяких химических добавок. Готовить его одно удовольствие. А есть тем более.

А если использовать вместо коричневого сахара белый – получится мороженое пломбир в домашних условиях.

Мороженое с коричневым сахаром

Состав:

Приготовление мороженого с коричневым сахаром гур:

  1. Берем гур.

    Гур – индийское название натурального тростникового сахара. Это просто выпаренный тростниковый сок. С ним еще можно приготовить вкусное бурфи с кунжутом и полезные напитки.


    Гур – индийский коричневый тростниковый сахар

  2. Сперва размешиваем с помощью блендера гур со сливками до однородной консистенции. Добавляем ванильный сахар.
  3. А потом с помощью миксера взбиваем эту смесь. Объем должен увеличиться в 2 раза.

    Взбитые сливки с коричневым сахаром

  4. Взбитые сливки с гуром перекладываем в контейнер или в стаканчики.

    Мороженое в формочках

  5. Вставляем в стаканчики деревянные палочки для мороженого.

    Вставляем палочки в мороженое

  6. Ставим в морозильник до полного замерзания. Я обычно ставлю на ночь.
  7. Когда мороженое застынет, достаем из морозилки. Чтобы вытащить мороженое из стаканчика, нужно его подержать несколько секунд под струей горячей воды .

Мороженое с тростниковым сахаром гур

Вот и все! Приятного аппетита!

P.S. Не забудьте подписаться на обновления, чтобы не пропустить новые рецепты.

в мои закладки!