Живой полезный торт «Зимний»

Рецепт от: Юлия M.

Интересный трехслойный “живой” полезный торт можно приготовить из арахиса, фиников, чернослива и сезонной хурмы. Если использовать для белого слоя зеленую гречку – вкус более простой и прозаичный, подходящий для полезного завтрака, особенно сладкого после утренней тренировки. Если заменить ее кешью или миндалем, получим более «нарядный» диетический тортик со сливочным вкусом для небольшой компании.

Живой торт

Состав:

на форму d=16 см

стакан 200 мл

Для основы:

  • 250 г фиников и чернослива без косточки
  • 60 г арахиса
    (+20 г на украшение)
  • 0,4 ст. овсяных хлопьев
  • 0,25 ч. л. соли
  • 2 ст. л. какао

Для белого слоя:

  • 200-300 г пророщенной зеленой гречки* (или кешью, миндаля)
  • 3 ст. л. меда или сиропа
  • 3 ст. л. лимонного сока
  • 1 ст. любого растительного молока (или сока)
  • 1,5 ч. л. агар-агара

Для оранжевого слоя:

  • 200 г спелой хурмы
    (1 маленькая)
  • 60 г фиников
  • 20-30 г какао масла (или кокосового)

*Подробнее о проращивании зеленой гречки – в пп рецепте Ягодного «творожника»

Как приготовить живой полезный торт – рецепт:

  1. Для основы замочить финики на несколько часов или на ночь, вынуть косточки, размолоть вместе с черносливом на мясорубке или в блендере.

    Перемалываем сухофрукты

    Измельчаем сухофрукты

  2. Добавить измельченные до состояния муки арахис и овсянку, соль, какао, замесить тесто как для финиково-шоколадных сыроедческих пирожных.

    Сделать живое тесто

    Добавляем остальные продукты

  3. Распределить руками по разъемной, силиконовой или, за их неимением, любой другой форме, выстеленной целлофановым пакетом, предварительно просеяв на дно формы какао или кэроб.

    Выложить корж

    Распределяем массу по форме

  4. Для белого слоя торта замочить предварительно агар-агар в 1 ст. холодной воды.
  5. Соединить в блендере зеленую гречку или замоченные на ночь орехи, лимонный сок, молоко, подсластитель, взбить до однородной массы. Можно использовать сок, но в таком случае нужно будет отрегулировать крем по кислоте и сладости. Отмечу, что зеленая гречка в данном креме – практически в чистом виде. Если вы не являетесь ее любителем, можно заменить этот слой на другой, где она маскируется под творог, в рецепте Ягодный «творожник».

    Готовим живой крем

    Готовим полезный крем

  6. Агар-агар вскипятить, проварить 1 минуту, постоянно помешивая, немного остудить. В миску с агаром добавить гречневую массу, немедленно взбить погружным блендером (или добавить агар в стационарный, стараясь как можно быстрее и качественнее выскрести его из миски). Быстро вылить смесь на основу.

    Готовим полезный торт

    Смешиваем с агаром и выливаем на основу

  7. Оранжевый слой готовится еще проще – взбиваем хурму с размолотыми финиками, добавляем растопленное масло какао или мягкое кокосовое.
  8. Распределяем сверху застывшей белой массы, ставим в холодильник. Крем из хурмы схватится, но не затвердеет, останется мягким – так и должно быть. Ставим полезный торт в холодильник на 1 час.

    Рецепт живого торта

    Выкладываем оранжевый крем из хурмы

  9. Украшаем “живой” торт рубленым арахисом.

Полезный торт

Приятного аппетита!

в мои закладки!

Юлия M. автор рецепта

Рецептов: 17

ПлохоТак себеНормальноХорошоСупер оценка: 4,90 из 5 (10 голосов)
Loading...

Читайте авторские рецепты и статьи в instagram или получайте новые рецепты на почту

Комментарии (8) к записи "Живой полезный торт «Зимний»"

  • natalye

    Интересно :eat:

    Ответить
    • Юлия M.

      :eat: :arrow:

      Ответить
  • АшатаН

    Юлия, спасибо за вкусный рецепт! :flower: :flower:

    Ответить
  • АшатаН

    Случайно тыкнула на 4 сердечка вместо 5 :sad: это можно исправить?

    Ответить
  • Юлия M.

    Спасибо, что цените! А цифры не имеют значения. :flower:

    Ответить
  • natalye

    полезный , ключевое слово , спасибо

    Ответить
  • Katerina Refur

    Большое спасибо за рецепт! :flower: Готовила мужу на день рождения. Не подвел ;-) все получилось, но вместо хурмы взяла банан.

    Ответить
  • Katerina Refur

    Фото почему-то не пожелало загрузиться с первым комментарием)

    Ответить

Буду благодарна, если оставите комментарий:

Если Вы зарегистрированы на сайте, пожалуйста, войдите, чтобы оставить комментарий от своего имени.

Либо оставьте комментарий как гость:

;-) :| :yah: :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :grin: :flower: :eat: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

*Нажимая на кнопку "Отправить", Вы принимаете политику конфиденциальности.

Добавить фото к комментарию
вегетарианские рецепты по ингредиентам
Форум вегетарианцев
  • Рецепты
  • Обсуждения
  • Домашний творог (нежнее крема)
  • Салат "Мексиканский"
  • Овсяная сыроедная каша с кислинкой
  • Чебуреки с кабачками, сочные и очень вкусные!
  • Готовят дети, готовим вместе с детьми!
  • Запеченный картофель с рисом, морковью и грибным бульоном
  • Наши вегетарианские новогодние и рождественские столы 2018
  • Выпечка, если нет духовки
  • Рулеты "Капустные розы"
  • Печенье из хурмы с кусочками шоколада (с рисовой мукой)
  • Шум в ушах и голове – причины, диагностика и лечение
  • Как вывести соли из организма в домашних условиях
  • Уменьшению желудка в домашних условиях
  • Аллергия
  • Топленое масло гхи: состав и полезные свойства
  • ДЕТИ – KAPМА PОДИТЕЛЕЙ
  • посыпались волосы и ногти
  • Продукты с коллагеном, которые замедляют старение кожи
  • Подскажите, как быть с БЖУ
  • 15 признаков, которые ГОВОРЯТ О ТОМ, что вы СЕБЯ ЛЮБИТЕ
ПОДПИСКА на рецепты
Не пропустите новые вегетарианские рецепты!

Присоединяйтесь
Видео рецепты
Вегетарианские рецепты блюд на видео! Подписывайтесь!
для вегетарианцев