конкурс вегетарианских рецептов

Холодный суп “Гаспачо” с арбузом

Рецепт от: Juliya

Гаспачо – испанский холодный суп из протертых сырых овощей. И хотя рецепт гаспачо у каждой испанской хозяйки свой, объединяет их, прежде всего, обязательное наличие помидоров в основе супа.

Кроме традиционных для гаспачо овощей, в этот рецепт также входит и арбуз. Получается красивый, вкусный, освежающий супчик, который лучше всего подавать в жаркую погоду. Он также подойдет и для сыроедов  (в этом случае перец просто не обжаривайте).

Приготовить этот холодный суп очень просто, однако для этого Вам потребуется блендер, с помощью которого мы и будет протирать все ингредиенты.

Холодный суп гаспачо с арбузом. Фото-рецепт.Холодный суп – “Гаспачо с арбузом”

Состав:

  • 4 средних помидора
  • 2 болгарских красных перца
  • 2 средних огурца
  • 2 ломтика арбуза
  • соль
  • специи: 1/2 ч. ложки или по вкусу асафетиды (или 2 зубчика чеснока), черный молотый перец
  • зелень
  • оливковое масло (необязательно)

Приготовление гаспачо с арбузом:

  1. Подготовить примерно такое количество овощей и арбуза, как на фото:

    Ингредиенты для приготовления гаспачо. Фото.Ингредиенты для приготовления арбузного гаспачо

  2. Помидоры залить кипятком минут на 10, чтобы можно было легко снять с них кожицу.

    Помидоры для гаспачо. Фото.Помидоры, залитые кипятком

  3. Перец порезать на крупные кусочки и немного поджарить вместе с асафетидой (или чесноком, если вы его употребляете).

    Перец для приготовления арбузного гаспачо. Фото.

    Обжаривание перца для приготовления гаспачо. Фото.Обжаривание перца для приготовления гаспачо

  4. Из арбуза вытащить семечки, обрезать кожуру, а мякоть порезать на кусочки.

    Арбуз для приготовления гаспачо. Фото.Мякоть арбуза

  5. Огурцы очистить от кожуры и порезать. С помидоров также снять ножом кожицу, разрезать пополам и обрезать попки.

    Приготовление гаспачо с арбузом. Фото.Подготовленные продукты для гаспачо с арбузом

  6. Измельчить все блендером. Посолить (я добавила примерно 2,5 ч. ложки крупной соли), поперчить по вкусу. У меня получилось около 1,2 литра холодного супа.

    Арбузный гаспачо. Фото.Арбузный гаспачо готов

  7. Поставить в холодильник на пару часов, чтобы гаспачо настоялся и хорошо охладился. Перед подачей посыпать зеленью и можно полить еще оливковым маслом (1-2 ст. ложки на порцию).

Гаспачо с арбузом. Фото.Холодный суп “Гаспачо” с арбузом

Пропорции овощей и арбуза можно менять на свой вкус. Чем больше арбуза, тем слаще будет суп. Сладость также регулируется количеством соли.

Традиционно этот суп подают с сухариками, которые очень легко приготовить. Для этого ломтики хлеба порежьте на кубики, сбрызните оливковым маслом и подсушите в духовке до румяного цвета.

Приятного аппетита!

P.S. Если Вам понравился рецепт, подписывайтесь на обновления, так как впереди еще будет много простых и вкусных блюд.

в мои закладки!

Juliya автор рецепта

Рецептов: 647

Оцените, пожалуйста: ПлохоТак себеНормальноХорошоСупер оценка: 4,67 (30 голосов)
Loading...


Комментарии (11) к записи "Холодный суп “Гаспачо” с арбузом"

  • Алия

    Замечательный рецепт для лета!!! :eat: :eat: :eat:

    Ответить
    • никита

      Алия я согласен ведь летом особенно нам детям не охота есть горячие и …
      -хм как это назвать , а вот так вот слишком аппетитно

      Ответить
  • Виталий

    Ой какие картинки вкусные. Сейчас жену позову))

    Ответить
  • Евгений

    Не приходилось пробовать суп из арбуза.. Думаю это поправимо.. :arrow: :arrow:

    Ответить
  • Ксения

    А можно арбуз чем-нибудь заменить???

    Ответить
    • Ксения, арбуз можно просто не добавлять. Классический гаспачо готовится без арбуза, с арбузом – это как вариант.
      Вообще, гаспачо готовят даже с клубникой. :roll:

      Ответить
  • никита

    рецепт конечно своеобразный но результат (главное) на 5 звезд

    Ответить
  • никита

    с клубникой даже вкуснее спасибо за подсказку
    :!: :!: :!: :!:

    Ответить
  • Gur

    Суп из арбуза,как то необычно.Но нужно попытатся попробовать,пока сезон.Спасибо за рецепт

    Ответить
  • Яна

    Юлия, а Вы пробовали этот суп с клубникой? Просто на арбузы не сезон, а клубника есть замороженная. Очень нетерпится попробовать такой супчик)) Или лучше просто не добавлять арбуз, а остальное по рецепту?

    Ответить
    • Яна, просто не добавляйте арбуз. (Извините за задержку с ответом :)

      Ответить

Буду благодарна, если оставите комментарий:

Если Вы зарегистрированы на сайте, пожалуйста, войдите, чтобы оставить комментарий от своего имени.

Либо оставьте комментарий как гость:

;-) :| :yah: :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :grin: :flower: :eat: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Добавить фото к комментарию
вегетарианские рецепты по ингредиентам
ПОДПИСКА на рецепты
Не пропустите новые вегетарианские рецепты!
добавить на Яндекс
  • ВКОНТАКТЕ
  • FACEBOOK
Видео рецепты
Вегетарианские рецепты блюд на видео! Подписывайтесь!
для вегетарианцев

Не знаете, что приготовить?

Получайте новые вкусные и полезные рецепты!

Подписывайтесь на нашу рассылку!

Вконтакте

Одноклассники

Facebook

Это бесплатно. Никакого спама!

Спасибо!

Проверьте, пожалуйста, свой e-mail и перейдите по ссылке в письме, чтобы подтвердить подписку!

 

 

Если письмо не пришло, проверьте, пожалуйста, папку Спам.