конкурс вегетарианских рецептов

Холодный суп “Гаспачо” с арбузом

Рецепт от: Juliya

Гаспачо – испанский холодный суп из протертых сырых овощей. И хотя рецепт гаспачо у каждой испанской хозяйки свой, объединяет их, прежде всего, обязательное наличие помидоров в основе супа.

Кроме традиционных для гаспачо овощей, в этот рецепт также входит и арбуз. Получается красивый, вкусный, освежающий супчик, который лучше всего подавать в жаркую погоду. Он также подойдет и для сыроедов  (в этом случае перец просто не обжаривайте).

Приготовить этот холодный суп очень просто, однако для этого Вам потребуется блендер, с помощью которого мы и будет протирать все ингредиенты.

Холодный суп гаспачо с арбузом. Фото-рецепт.Холодный суп – “Гаспачо с арбузом”

Состав:

  • 4 средних помидора
  • 2 болгарских красных перца
  • 2 средних огурца
  • 2 ломтика арбуза
  • соль
  • специи: 1/2 ч. ложки или по вкусу асафетиды (или 2 зубчика чеснока), черный молотый перец
  • зелень
  • оливковое масло (необязательно)

Приготовление гаспачо с арбузом:

  1. Подготовить примерно такое количество овощей и арбуза, как на фото:

    Ингредиенты для приготовления гаспачо. Фото.Ингредиенты для приготовления арбузного гаспачо

  2. Помидоры залить кипятком минут на 10, чтобы можно было легко снять с них кожицу.

    Помидоры для гаспачо. Фото.Помидоры, залитые кипятком

  3. Перец порезать на крупные кусочки и немного поджарить вместе с асафетидой (или чесноком, если вы его употребляете).

    Перец для приготовления арбузного гаспачо. Фото.

    Обжаривание перца для приготовления гаспачо. Фото.Обжаривание перца для приготовления гаспачо

  4. Из арбуза вытащить семечки, обрезать кожуру (из нее можно сварить вкусное варенье из арбузных корок), а мякоть порезать на кусочки.

    Арбуз для приготовления гаспачо. Фото.Мякоть арбуза

  5. Огурцы очистить от кожуры и порезать. С помидоров также снять ножом кожицу, разрезать пополам и обрезать попки.

    Приготовление гаспачо с арбузом. Фото.Подготовленные продукты для гаспачо с арбузом

  6. Измельчить все блендером. Посолить (я добавила примерно 2,5 ч. ложки крупной соли), поперчить по вкусу. У меня получилось около 1,2 литра холодного супа.

    Арбузный гаспачо. Фото.Арбузный гаспачо готов

  7. Поставить в холодильник на пару часов, чтобы гаспачо настоялся и хорошо охладился. Перед подачей посыпать зеленью и можно полить еще оливковым маслом (1-2 ст. ложки на порцию).

Гаспачо с арбузом. Фото.Холодный суп “Гаспачо” с арбузом

Пропорции овощей и арбуза можно менять на свой вкус. Чем больше арбуза, тем слаще будет суп. Сладость также регулируется количеством соли.

Традиционно этот суп подают с сухариками, которые очень легко приготовить. Для этого ломтики хлеба порежьте на кубики, сбрызните оливковым маслом и подсушите в духовке до румяного цвета.

Приятного аппетита!

P.S. Если Вам понравился рецепт, подписывайтесь на обновления, так как впереди еще будет много простых и вкусных блюд.

в мои закладки!

Juliya автор рецепта

Рецептов: 648

Оцените рецепт и сохраните в соцсети:

ПлохоТак себеНормальноХорошоСупер оценка: 4,70 из 5 (33 голосов)
Loading...



Комментарии (11) к записи "Холодный суп “Гаспачо” с арбузом"

  • Алия

    Замечательный рецепт для лета!!! :eat: :eat: :eat:

    Ответить
    • никита

      Алия я согласен ведь летом особенно нам детям не охота есть горячие и …
      -хм как это назвать , а вот так вот слишком аппетитно

      Ответить
  • Виталий

    Ой какие картинки вкусные. Сейчас жену позову))

    Ответить
  • Евгений

    Не приходилось пробовать суп из арбуза.. Думаю это поправимо.. :arrow: :arrow:

    Ответить
  • Ксения

    А можно арбуз чем-нибудь заменить???

    Ответить
    • Juliya

      Ксения, арбуз можно просто не добавлять. Классический гаспачо готовится без арбуза, с арбузом – это как вариант.
      Вообще, гаспачо готовят даже с клубникой. :roll:

      Ответить
  • никита

    рецепт конечно своеобразный но результат (главное) на 5 звезд

    Ответить
  • никита

    с клубникой даже вкуснее спасибо за подсказку
    :!: :!: :!: :!:

    Ответить
  • Gur

    Суп из арбуза,как то необычно.Но нужно попытатся попробовать,пока сезон.Спасибо за рецепт

    Ответить
  • Яна

    Юлия, а Вы пробовали этот суп с клубникой? Просто на арбузы не сезон, а клубника есть замороженная. Очень нетерпится попробовать такой супчик)) Или лучше просто не добавлять арбуз, а остальное по рецепту?

    Ответить
    • Juliya

      Яна, просто не добавляйте арбуз. (Извините за задержку с ответом :)

      Ответить

Буду благодарна, если оставите комментарий:

Если Вы зарегистрированы на сайте, пожалуйста, войдите, чтобы оставить комментарий от своего имени.

Либо оставьте комментарий как гость:

;-) :| :yah: :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :grin: :flower: :eat: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

*Нажимая на кнопку "Отправить", Вы принимаете политику конфиденциальности.

Добавить фото к комментарию
вегетарианские рецепты по ингредиентам
Форум вегетарианцев
  • Рецепты
  • Обсуждения
  • Печенье из хурмы с кусочками шоколада (с рисовой мукой)
  • Капустные котлеты (крепкие, без муки)
  • Вегетарианское ризотто (доступный рецепт)
  • Каша пшенная "Янтарная" (постный рецепт)
  • Что приготовить из кус-куса?
  • Кабачковая пицца
  • Баклажаны запеченные в томатном соусе (на зиму)
  • Стерилизация заготовок в духовке
  • Что можно сделать с кукурузой?
  • Полезные конфеты с орехом Макадамия
  • Хотелось бы узнать ваше мнение
  • Перехожу на вегетарианство. Подскажите у кого было так же: слабость и сонливость
  • Фильмы документальные и игровые. Рекомендации, критика, впечатления.
  • вегетарианцы из Эстонии
  • подозрение на нехватку б12
  • Сдам комнату для вегетарианца, вегана или сыроеда
  • Чем кормите своих животных?
  • Очень низкий холестерин
  • Ухудшение памяти и концентрации внимания
  • Как у вас проходил переход на вегетарианство?
ПОДПИСКА на рецепты
Не пропустите новые вегетарианские рецепты!

добавить на Яндекс
Присоединяйтесь
Видео рецепты
Вегетарианские рецепты блюд на видео! Подписывайтесь!
для вегетарианцев