Вегетарианские рецепты «Приготовим с любовью!» - http://vegetarianrecept.ru

Трайфл

трайфл - рецепт

Этот вкуснейший десерт пришел к нам из Англии. Готовится трайфл послойно, обычно в прозрачных бокалах, из бисквита, пропитанного сиропом или алкоголем, крема и фруктов. Это эффектное и вкусное сладкое блюдо!

Рецепт одного из вариантов трайфла прислала Гузель Махаррам:

Трайфл – английский десерт. Он очень красиво выглядит, так как слои собираются в стеклянной посуде. Трайфл – это чередование кусочков бисквита, слоев крема и ломтиков фруктов. Крем можно брать любой: заварной, взбитые сливки, взбитая сметана с сахаром и т.д. Также можно посыпать слои измельченными орехами. Фрукты тоже можете взять любые, на ваш выбор.

Трайфл – также отличный способ использовать оставшиеся кусочки или обрезки бисквита. Если вдруг у вас подгорел корж для торта, обрежьте и смело готовьте из него трайфл, у вас получится вкуснейший десерт, похожий на торт с фруктами.

Трайфл

Состав:

Бисквит для трайфла:

Заварной крем:

Фрукты:

Пропитка:

Украшение:

Как приготовить трайфл – рецепт:

  1. Я приготовила бисквит для трайфла как для кокосового пирожного, только в меньшем объеме и с добавлением какао (можно использовать любой другой бисквит). Итак, смешиваем вместе кефир, молоко, растительное масло, сахар, соль, кокосовую стружку, лимонный сок и цедру. Постепенно добавляем муку, соду и какао, перемешиваем.

    Тесто

  2. Выливаем тесто в форму (размер 18 × 25 см) застеленную пергаментной бумагой и ставим в разогретую до 180 ºС духовку.

    Выпекаем

  3. Бисквит выпекаем 25 минут.

    Шоколадный бисквит

  4. Готовый корж достаем и остужаем.
  5. Пока печется бисквит, приготовим заварной крем как для торта “Наполеон”. Смешиваем в кастрюле пол-литра молока с сахаром. Ставим на огонь и доводим до кипения.
  6. Размешиваем 150 мл молока с мукой.

    Молоко с мукой

  7. Когда молоко закипит, вливаем в него потихоньку молоко, смешанное с мукой. Тщательно размешиваем. Добавляем щепотку соли и ванильный сахар. Варим на медленном огне при постоянном помешивании до загустения. Выключаем огонь.

    Варим крем

  8. Добавляем размягченное сливочное масло и хорошенько перемешиваем (можно еще добавить полбанки сгущенки). Крем готов.

    Заварной крем для трайфла

  9. Бисквит разламываем на небольшие кусочки. Фрукты также нарезаем небольшим кусочками.
  10. Собираем трайфл. Берем глубокую стеклянную посуду и выкладываем в нее 1/2 часть (или меньше) кусочков бисквита.

    Бисквит

  11. Обильно поливаем их сиропом (смесь воды, лимонного сока и любого сиропа из варенья).
  12. Выкладываем сверху часть заварного крема.

    Крем

  13. Затем кусочки фруктов и еще раз крем.


    Фрукты с кремом

  14. Далее делаем слой трайфла из оставшегося бисквита, поливаем его сиропом.

    Бисквит с сиропом

  15. Затем выкладываем оставшиеся фрукты.

    Слой фруктов

  16. На фрукты выкладываем оставшийся крем.

    Покрываем трайфл кремом

  17. Верх трайфла украшаем измельченным шоколадом или орехами.

    Украшаем

  18. Ставим трайфл в холодильник на 8 часов.


Трайфл с фруктами

Посмотрите также, как приготовить клубничный трайфл и еще один вкусный английский десерт – Баноффи пай.

Приятного аппетита!

P.S. Если Вам понравился рецепт подписывайтесь на обновления, чтобы не пропустить новые блюда!

в мои закладки!