Торт «Наполеон» с заварным кремом и орехами

«Наполеон» — пожалуй, один лучших тортов, но многие считают, что его сложно готовить. Предлагаю вам мой любимый рецепт «Наполеона» с заварным кремом без яиц, приготовление которого не доставит вам много хлопот, а результат очень порадует. Я всегда пересыпаю слои грецкими орехами, так как с ними получается еще вкуснее.

Наполеон с заварным кремом. Фото-рецепт.Торт «Наполеон» с заварным кремом

Состав:

Стакан — 250 мл

Тесто:

  • 250 гр. сливочного масла или маргарина
  • 3 стакана муки
  • 1 стакан молока
  • 1 ч. ложка соды

Крем:

  • 0,5 л молока
  • 2 стакана сахара
  • 6 ст. ложек муки
  • 160 мл молока
  • 200 гр сливочного масла
  • пакетик ванильного сахара

А также:

  • 1,5-2 стакана грецких орехов

Приготовление «Наполеона»:

  1. Размягченный маргарин или масло перетереть с мукой.

    Торт Наполеон. Приготовление теста (фото).Приготовление теста

  2. Соду погасить лимонным соком или уксусом, вылить в стакан и налить до верха молоко.
  3. Добавить молоко с содой к тесту и хорошо и вымесить. Тесто должно получиться очень мягкое.

    Торт Наполеон. Тесто (фото)Тесто для «Наполеона»

  4. Разделить его на 6 кусочков.

    Торт Наполеон. Кусочки теста (фото)Разделенное тесто для коржей

  5. Пережить в миску, накрыть и поставить в холодильник на 2 часа.
  6. В это время займемся приготовлением заварного крема. Сначала нужно насыпать сахар в молоко (0,5 л) и поставить на огонь.
  7. Отдельно размешать муку и 160 мл молока (можно миксером).

    Приготовление заварного крема без яиц. Перемешивание молока с мукой (фото)Взбивание молока с мукой для приготовления заварного крема

  8. Когда закипит молоко с сахаром, тонкой струйкой влить получившуюся смесь, постоянно помешивая.

    Приготовление заварного крема без яиц (фото)Приготовление заварного крема без яиц

  9. Варить на небольшом огне до загустения, не забывая постоянно помешивать. В конце добавить ванильный сахар.

    Заварной крем без яиц. Приготовление (фото)Заварной крем почти готов

  10. Когда остынет, добавить размягченное сливочное масло и хорошо размешать.

    Торт Наполеон. Заварной крем без яиц (фото)Заварной крем без яиц для «Наполеона»

  11. Грецкие орехи необходимо обжарить и немного измельчить.

    Грецкие орехи для торта (фото)Измельченные орехи

  12. Достать из холодильника один кусочек теста и тонко раскатать.

    Торт Наполеон. Раскатывание теста (фото)Раскатывание теста

  13. Получившейся тонкий пласт накрутить на скалку и перенести на противень.

    Торт Наполеон. Перенос коржей на противень (фото)Перенос коржей на противень

  14. Растянуть пальцами тесто по форме противня (у меня он размером 35х25 см). Можно еще проколоть корж в нескольких местах, чтобы он сильно не подымался во время выпечки.

    Торт Наполеон. Приготовление коржей (фото)Приготовление коржей для торта

  15. Поставить в предварительно разогретую духовку и выпекать при температуре 200 ºС примерно в течение 10 минут, пока корж полностью не пропечется и не станет золотистого цвета.

    Коржи для Наполеона (фото)Готовые коржи для «Наполеона»

  16. У остывших коржей аккуратно обрезать края по периметру. В отличие от торта «Аленушка», их нужно обрезать не сразу все вместе, а по одному.

    Торт Наполеон. Обрезание коржей (фото)Обрезание коржей

  17. Обрезки сложить в миску, они понадобятся нам для обсыпки торта.
  18. Намазать корж кремом и посыпать 1/5 частью орехов.

    Приготовление торта Наполеон (фото)Приготовление «Наполеона»

  19. Положить сверху следующий корж и точно также намазать и посыпать. Тоже самое проделать еще с тремя.
  20. Последний корж и бока только намазать кремом.

    Приготовление Наполеона с заварным кремом (фото)Собранный «Наполеон» с заварным кремом

  21. Обрезки коржей немного потолочь скалкой или толкушкой.

    Посыпка для Наполеона (фото)Посыпка для торта

  22. Посыпать верх и бока торта получившейся крошкой.

    Наполеон с заварным кремом (фото)Торт «Наполеон» с заварным кремом готов

  23. Оставить торт на кухне для пропитки на несколько часов или на ночь, а затем поставить в холодильник.

Этот торт, наряду с «Аленушкой», я делаю  достаточно часто, при этом он не надоедает и съедается очень быстро.

P. S. Если Вам понравился рецепт, не забудьте подписаться на обновления, чтобы получать новые рецепты вкусных блюд на почту.

Приятного аппетита!

Оцените, пожалуйста: ПлохоТак себеНормальноХорошоСупер оценка: 4,79 (230 голосов)
Условия копирования | Автор: Juliya

(наведите мышкой сразу на нужное количество сердечек)

Загрузка ... Загрузка ...


Распечатать

Не забудьте подписаться на новые рецепты:

Подпишитесь на новые рецепты по RSS

Комментарии (116) к записи "Торт «Наполеон» с заварным кремом и орехами"

  • Альбина

    Я раньше, когда готовила этот торт (немного другой рецепт), верхний корж не мазала, а ставила на него груз и убирала на ночь в холодильник. И уже на другой день обмазвала кремом и крашала посыпкой.

    Ответить
  • Евгений

    По моему этот торт «Наполеон».. не так и сложно готовить , так как мама моя часто его только и делала )).. Но фото у вас вполне доступно объясняют )) :smile:

    Ответить
    • Juliya

      Для многих сложность заключается в раскатывании и выпекании множества тонких коржей. Я делаю всего 6 коржей и получается отлично.

      Ответить
  • Светлана

    Спасибо за такие вкусные и полезные рецепты!!!

    Ответить
  • Елена (Семейный досуг)

    Прекрасный фото рецепт!
    Обожаю домашний Наполеон. кто бы делал ещё. Раньше практиковала. но круглого размера. Попробую прямоугольный.
    Только твиттнуть не вышло.

    Ответить
    • Juliya

      Спасибо, Елена. А я наоборот только прямоугольные делаю :smile:
      Насчет твиттнуть, странно, у меня получилось :?:

      Ответить
  • revati d.d.

    Спасибо,попробую приготовить торт с заварным кремом…

    Ответить
  • Татьяна

    Юлечка,спасибо Вам огроное 108 раз))
    я даже никогда не бралась за Наполеон,потому,что наслышана,что делать его нереально трудно,а по вашему рецепту сделала его за пару часов..и мы пошли в гости к родственикам…все были в огромном восторге,если чесно,то я тоже))))
    я вообще очень строго отношусь к тому,что я готовлю,но этот торттт…..разрув мозга короче))))
    спасибо Вам большое…
    примите мои поклоны)

    Ответить
    • Juliya

      Спасибо, Татьяна)) И Вы примите мои поклоны)
      Я очень рада, что у Вас все получилось и Вы по достоинству оценили этот тортик! ;-)

      Ответить
  • Olga

    Юлия, я попыталась приготовить торт по вашему рецепту.
    Коржи получились неплохие, а вот с кремом что-то не совсем то вышло. Подскажите, 6 ст. л муки — это сколько примерно грамм может быть? Ложки то у всех разные — можно и с горкой муку сыпать, можно и без. Детям конечно понравилось — много сахара в креме, а мне показался тортик немного мокроватым.

    Ответить
    • Juliya

      Olga, я померила, у меня 6 ст.л. муки — это примерно 120 мл в стакане.
      Вообще, степень загустения крема регулируется временем его варки. Но надо учитывать, что когда крем остынет, то еще больше загустеет.
      Я думаю Вы просто мало его поварили, раз он был жидкий. ;-)

      Ответить
      • Ирина

        У меня тоже с кремом не заладилось: когда я добавляла в кипящее молоко с сахаром смесь молока с мукой у меня получились какие-то клёцки варёные, не вышло единой консистенции. Пришлось исправлять, мельчить массу блендером…

        Ответить
        • Juliya

          Ирина, мучную смесь надо вливать тонкой струйкой и при этом постоянно помешивать. Тогда никаких клецок не будет :smile:

          Ответить
  • Olga

    Искала в поисковике рецепт вафелей к своему подарку и зашла на Ваш сайт это супер что за рецепты, особенно буду пробовать с творогом, мы его так плохо едим((
    Но сейчас вопрос по крему, можно ли заменить сахар на мед в том числе и в других сладких рецептах??

    Ответить
    • Juliya

      Спасибо большое, Ольга!
      Теоретически сахар можно заменить медом в креме (но я не пробовала), только тогда нужно сделать крем погуще (больше муки добавить или подольше поварить) и мед не кипятить (это вредно), а добавить его в уже готовый подостывший крем. Количество меда не подскажу сколько взять, но меньше чем сахара. :smile:
      В других рецептах тоже можно заменять, но в выпечке, говорят, не стоит, т.к. мед от высоких температур становится токсичным.

      Ответить
  • Татьяна

    Спасибо за рецепт! Попробовала приготовить, очень вкусный торт получился, буду делать еще, как говорится все гениальное — просто, вообще рецепты на сайте хорошие, готовила и салаты и рулетики из кабачков и торт Аленушка, все получилось. Спасибо!

    Ответить
  • Юлия С.

    :yah: Оч.круто!!! Наш торт даже не успел пропитаться! На ночь остался пропитываться один кусочек! На утро был благополучно разделен с мужем на пополам! Даже без пропитки вкуснотища!!!! Но для меня пока сложен, как Вы правильно написали в раскатывании и выпекании…,но буду тренироваться…,еще раз спасибо за отличный рецепт. :razz:

    Ответить
  • Juliya

    Татьяна и Юля, очень рада, что вам понравился тортик ;-)

    Ответить
  • Рыся

    А если молоко здесь заменить соевым, всё равно получится?

    Ответить
  • Рыся

    А, вот интернет говорит, что можно… Ладно. Попробую, потом скажу, как оно.
    * кстати, к минувшему разговору о том, можно ли сырую картошку не тереть, а молоть в блендере — можно, можно) Не каша, всё нормально))

    Ответить
  • Рыся

    Блин… да что ж такое…
    В тесто пришлось положить не 3 стакана муки, а 4-4,5, потому что с тремя оно было жидким. Крем не варится((( Цвет темнеет, пахнет сгущёнкой, но практически не сгущается(( Сколько часов его варить-то?..

    Ответить
    • Juliya

      Рыся, судя по тому, что в тесто пришлось добавить в 1,5 раза больше муки, подозреваю, что и в крем надо было больше. Может мука такая попалась?
      Вообще, тесто должно быть ооочень мягким, а крем варится не долго, минут 10.

      Ответить
  • Рыся

    Тесто мягкое… Вон, из холодильника доставать пора как раз. А крем… Я тут зачерпнула в ложку для эксперимента и оставила её. Он остыл и стал густой О_о Из ложки не выливается. Почему горячий жидкий — холодный густой? Да что я за человек такой((

    Ответить
    • Juliya

      Ну, значит все нормально ;-)
      Да, крем, когда остынет становится гуще. :smile:

      Ответить
  • Рыся

    Он когда горячий — почти как вода, а на холодный обои клеить можно, по-моему. Я-то ждала, пока он загустеет на огне… Кстати, он коричневый. Не такой, как на фотке. Это ок?

    Ответить
    • Juliya

      А он не пригорел? У меня всегда светлый получался.
      На огне крем должен загустеть, как на фото. Наверное, все-таки было маловато муки.

      Ответить
  • Рыся

    Не знаю… а как это определить? он же жидкий…

    Ответить
    • Juliya

      Рыся, ну как был торт на вкус, а то не было возможности Вам ответить?

      Ответить
      • Рыся

        Всё нормально, всем понравилось)

        Ответить
        • Juliya

          Ну, слава Богу :smile:

          Ответить
  • Светлана

    Замечательный рецепт! Я первый раз в жизни пекла «Наполеон» и, честно говоря, не ожидала, что все будет так легко и, что самое главное, очень вкусно! Спасибо! :smile:

    Ответить
  • Враджа Кишори

    наконец то нашла что искала! Приготовлю как нибудь.У самой то нет духовки. Только у родителей. Только вопрос: вот что делать если в духовке когда листы вставляеш там как бы скат идет, тесто стекает , там неровности , наклон. Я только булочки и печенье пекла. Там как то приспосабливаться надо.

    Ответить
    • Juliya

      Враджа Кишори, может что-нибудь подложить под противень, чтобы выровнять?
      Вообще коржи на «Наполеон» не жидкие, стекать не будут :smile:

      Ответить
  • Диана

    Юлечка, спасибо Вам за прекрасный рецепт!
    Лучше всего этот тортик выдержать в холодильнике хотя бы сутки — вкус у только что испеченного (или правильнее будет сказать — собранного) в несколько раз хуже. Когда сухие и несладкие коржи пропитываются очень сладким приторным кремом, получается идеальное сочетание! Не знаю, как его можно испечь и сразу нести в гости или есть…

    Ответить
    • Juliya

      На здоровье, Диана!
      Да, конечно надо оставить пропитаться, я об писала в последнем пункте :smile:

      Ответить
      • Диана

        Юлечка, я просто посмотрела отзывы — вижу почти все девочки его сразу съели. Мой тортик, приготовленный вчера, остался целым лишь благодаря тому, что я паралельно с ним испекла много блинчиков :smile:

        Ответить
        • Juliya

          Ух, какой необычный!
          Диана, а крем не на молоке делали?

          Ответить
          • Диана

            Секрет в тростниковом сахаре ;-)

            Ответить
            • Juliya

              Теперь понятно, спасибо :smile:

  • Johnni

    Коржи на фото как будто из песочного теста…. Вот такие у меня получаются, а вот настоящее слоеное тесто — это проклятие какое-то — не вышло ни разу :twisted: Всю жизнь думала, что Наполеон — это слоеное тесто… А эти Ваши коржи, они пузырятся, слоятся, когда выпекаете??

    Ответить
    • Рыся

      У меня только вздувались, если забывала проколоть тесто вилкой, а так вроде нет…

      Ответить
    • Juliya

      Johnni, у меня коржи пузырятся, так как вилкой не прокалываю :)

      Ответить
  • AnnA

    a ja delaju krem iz zhidkoj mannoj kashi, slivochnogo masla i sgushjennogo moloka :razz: ( sorry, za latinnicu, sizu na rabote,a russkogo tut net :shock: )

    Ответить
    • Juliya

      Спасибо, AnnA! Интересный вариант :)

      Ответить
  • Светлана

    Добрый день!
    Давно делаю Наполеон по этому рецепту. Небольшой секрет: попробуйте в крем добавлять банку сгущеного молока;) ОООчень вкусно!

    Ответить
  • yulya

    :arrow: :grin:

    Ответить
  • Наташа

    Мои поклоны Вам, Юлия! Спасибо большое за рецепт :)

    я делала порцию теста в расчете на 8 коржей, в итоге несколько коржей не получились нужного размера, и осталось опять же 6 коржей, как у Вас :) а крема делала двойную порцию! коржи не пересыпала орехами, но крем разделила на 2 части: в одну положила размятую малину, в другую кэроб, и чередовала их при смазывании коржей :) Угощающиеся остались довольны, просили рецепт, так что даю на Вас ссылку :)

    кухня после приготовления выглядела как после Куликовской битвы :grin: хорошо, что во время выпечки коржей было время ее потихоньку прибирать!

    Спасибо еще раз, у Вас замечательные рецепты!

    Ответить
    • Juliya

      На здоровье, Наташа!
      Спасибо большое за отзыв! Мне очень приятно, что Вам понравился тортик и что Вы экспериментируете! :smile:
      Удачи Вам! :flower:

      Ответить
  • Vrindavaneshvari

    Juliya, а можно ли использовать готовые крема, те, которые не нужно варить? На д-р Откер, например? Как думаете, получится? Конечно, в них масло не добавишь…но с другой стороны, будет менее каллорично.
    Не люблю я варить заварнй крем, а как почитала комментарии, так вообще испугалась :oops:

    Ответить
    • Juliya

      Vrindavaneshvari, зря боитесь)) На самом деле заварной крем очень легко готовить. Попробуйте как-нибудь. ;-)
      А заменить готовыми кремами, думаю, можно, но в них может входить желатин.

      Ответить
  • Vrindavaneshvari

    Juliya, спасибо за pецепт. Вчеpа, испекла его на Pождество. Кpем использовала на д-p Оеткеp- Оле. Получилось безумно вкусно. Кстати, желатина я в составе не обнаpужила, но пpовеpю, еше pаз.
    Тесто, такое нежное, что можно есть тоpт сpазу.
    Тем, кому кажется, что тоpт тpудоемкий, скажу: тесто, очень мягкое, получается все, очень бстpо и легко :smile:
    Я никогда не ела, такой вкусний Наполеон :eat:

    Ответить
    • Juliya

      Спасибо, Vrindavaneshvari!
      Я очень рада, что Вам понравилось! Сама очень люблю этот торт! :smile: :eat:

      Ответить
  • Земфира

    Пекла этот тортик на Новый год. Но по-моему, это не совсем «наполеоновское» тесто :o , а скорее песочное. Но все равно было очень-очень вкусно, всем торт понравился. Обязательно буду его еще печь, и не раз. А то бисквитные уже порядком поднадоели. Спасибо большое за такой интересный рецептик. :razz: :arrow:

    Ответить
    • Juliya

      На здоровье, Земфира! С наступившим Новым годом Вас!
      Тесто вроде наполеоновское :?: . Уже много лет печем по этому рецепту (семейный рецепт :smile: ), я его даже не изменяла :arrow:

      Ответить
  • Натали

    Доброго здравия! Готовила по вашему рецепту, торт-пальчики оближешь! Пекла первый раз из своего слоеного теста и теперь это один из самых любимых лакомств в нашей семье! Большое спасибо за очень подробное описание рецепта и фото. Я тоже раньше пекла только круглые торты, а тут увидела у вас на фото и размеры протвиня подходящие и решилась. Главное коржи не передержать в духовке, чтобы не были суховатыми. А пропитался торт чудесно, как и сказано — на ночь на столе в кухне, а с утра до вечера — в холодильнике. Спасибо! Всех с Новым Годом!!!

    Ответить
    • Juliya

      Добрый вечер, Натали! Спасибо за отзыв!
      Очень рада, что Вам понравился «Наполеон»! :smile:
      А по какому рецепту Вы делали слоеное тесто, если не секрет?

      Ответить
      • Натали

        Юлия, добрый вечер! Я готовила слоеное тесто по вашему рецепту, а раньше пекла из покупного. Очень удачный рецепт вашего теста-такое нежное, а когда пропитается просто тает во рту! Спасибо!

        Ответить
        • Juliya

          А-а, теперь поняла! :roll:
          Спасибо, Натали! ;-) :flower:

          Ответить
  • Павел

    Замечательный рецепт! Буду делать теперь такой торт, пока не надоест))

    Ответить
  • Эдуард

    Вот здорово!
    Как раз собирался печь Наполеон.

    Ответить
    • Juliya

      Здорово! :)

      Ответить
  • Lora

    Здравствуйте, а можно крем сделать по другому, т.е. без сливочного масла. Просто получается, что в коржах уже 250 грамм, так мы еще и дополнительно в крем добавляем, жирновато как то. Заранее спасибо за ответ.

    Ответить
    • Juliya

      Здравствуйте, Lora! Со сливочным маслом крем вкуснее. Жирности совсем не чувствуется! Попробуйте первый раз приготовить Наполеон по рецепту, чтобы попробовать, какой он должен быть :eat: А если Вам покажется, что жирновато, тогда сократите или уберете масло.

      Ответить
      • Lora

        Юля, спасибо! Воспользуюсь вашим советом. :eat:

        Ответить
  • Лия

    Спасибо!! :flower:

    Ответить
  • Нэлли

    А я делала крем так:смешала все ингредиенты с холодным молоком,потом поставила варить,постоянно помешивала венчиком.Никаких комочков, пригорания и прилипания!Кстати часть муки можно заменить крахмалом,тогда точно крем не будет жидким.И часть сахара заменила сгущёнкой(её не варить,добавить,когда остынет).Очень вкусно получилось!Спасибо за рецепт :eat:

    Ответить
    • Juliya

      Тоже вариант! Спасибо, Нэлли! :)

      Ответить
  • Marysya

    Здравствуйте, хочу выразить огромную благодарность за Ваш труд, рецепты, наполненные Любовью и Благостью…. Еще в те времена, когда ела яйца, частенько готовила Наполеон… и все были в восторге… казалось — куда уже вкуснее? Вчера попробовала Ваш рецепт — это восхитительно…. легкий и нежный… может еще повлияли продукты (мы живем сейчас в Италии), и вся молочка с низким содержанием жирности (другой не нашла)… Мужу так понравилось, что к обеду осталось пол торта (что для меня самое большое вознаграждение)…. Сегодня идем в гости — начинаю готовить Наполеончик для друзей…. Благодарю Вас!!! :flower:

    Ответить
    • Juliya

      Marysya, спасибо Вам большое за отзыв! :flower:
      Я очень рада, что Вам с мужем понравился тортик!

      Ответить
  • Анетта

    Отличный рецепт! Мои дочки приготовили мне этот «Наполеон» на 8 марта. Всё у них получилось: и тесто хорошо расслоилось и вздулось при выпечке, и крем сварился как надо. Очень вкусный и нежный торт.
    Правда, крема, как мне показалось, надо было варить немного больше. Не хватило на края коржей и на обмазку боковых поверхностей торта. Причем торт получился не слишком «кремовый» и не «мокрый», а в самый раз.
    Спасибо, Юлия!

    Ответить
    • Juliya

      Анетта, Ваши дочки просто молодцы! :arrow:
      Мне, вроде, крема всегда хватало, наверное у вас коржи получились побольше, чем у меня. :?:
      Но я рада, что вам понравилось. :smile:

      Ответить
  • Юлия

    Juliya, здравствуйте, огромное спасибо Вам за такие замечательные рецепты.
    Вот мне только интересно, а можно в крем масло сливочное не добавлять ( у ребенка аллергия на коровье молоко, а козье масло у нас нигде не продают), в тесто я добавила маргарин, а вот с кремом проблема. Яйца куриные тоже нельзя.
    Заранее спасибо за ответ. ;-)

    Ответить
    • Juliya

      Добрый день, Юлия. Да, если нельзя масло, тогда не добавляйте. Я думаю, все равно получится вкусно. :smile:

      Ответить
  • Алена

    Вот сегодня делала наполеончик:-) и вообще масла не добавляла ни в тесто ни в крем:-) все получилось великолепно.

    Ответить
  • улжан

    здравствуйте,а на протвейн масло мазать не надо?сразу тесто?

    Ответить
    • Анетта

      По моему опыту противень надо припудрить мукой. Тесто и так содержит много масла, так что внизу корж может просто прижариться. А с мукой у меня ничего не прилипает.

      Ответить
  • Светлана

    Пеку второй раз. Много раз пробовала этот торт, не когда бы не подумала, что его так легко готовить! Первый раз готовила очень долго, второй — получается быстрей. Как я поняла, самое главное дать ему постоять нужное время. У меня стоял меньше суток. Было вкусно, но кусочек, который остался на второй день был еще нежнее.
    Мои благодарности за рецепт!!! :flower: :flower: :flower:
    Буду завтра радовать гостей вкусным тортом :arrow: :eat:

    Ответить
    • Juliya

      Светлана, очень рада, что Вам понравился наполеон! С опытом, действительно, готовишь его очень быстро. Бывают случаи, когда мне нужно спечь несколько тортов, так как я спокойно за пол дня успеваю сделать три наполеона. ;-)

      Ответить
  • Александра

    Хозяюшки, поделитесь опытом! Когда вы в подарок тортик печёте, или просто перевезти куда-то его надо, в чём его везёте? Давно мечтаю испечь Наполеон по вашему рецептику, вот и День Рождения у папы на носу, но везти на дачу.

    Ответить
    • Juliya

      Александра, я покупаю одноразовые пластиковые контейнеры, почти как на фото ниже. Они бывают разных размеров. Очень удобно в них перевозить.

      Ответить
  • Александра

    Благодарю Вас! Надеюсь, нечто подобное в супермаркете найду. Прям как для фабричного тортика на фото, можно создать полную иллюзию, а потом неожиданно раскрыть, где «купила» такую вкусность ;-) :flower:

    Ответить
  • Олеся

    испекла.. Это нечто… вкуснотища.. а крем божествыенный

    Ответить
    • Juliya

      Спасибо, Олеся! Очень рада, что Вам понравилось!
      Судя по фото, наполеон у Вас получился отличный! :eat:

      Ответить
  • dasi GovindaMohini devi

    :flower: Юля,большое спасибо 3а рецепты!!!

    Повод был-посиделки с бывшими одноклассниками и срочно нужно было что то «убойное» чтобы всем понравилось…гуглила и нагуглила наполеон вашего исполнения..получился с 1го ра3а буквально 3а 4 часа до чаепития..успел напитаться и все были в шоке приятном)

    у меня вопрос по тесту: на 3 стакана муки и при таком количестве жидкости мне пришлось муки добавлять..я не готовила никогда Наполеон и не 3наю какая консистенция должна быть у теста..скорее всего я пересыпала муки

    уточните пли3 по консистенции…а так очень пружинистое и мягкое тесто, как шелковое получилось

    спасибо :yah: :eat: :arrow:

    Ответить
    • Juliya

      На здоровье, dasi GovindaMohini devi! :smile:
      Тесто должно быть очень мягкое. После того, как оно полежит в холодильнике, оно застынет и его можно нормально раскатать.
      Но раз у Вас оно тоже получилось мягкое, то значит все нормально.
      Самое главное, что всем понравилось! ;-)

      Ответить
  • Екатерина К.

    Юлия! А сколько надо лимонного сока для гашения соды? Просто он в ингредиентах не написан. Хватит 1 чайной ложки? Вот думаю приготовить, когда молоко купим.

    Ответить
    • Juliya

      Екатерина К, да, хватит. Я просто выдавливаю его в ложку с содой, поэтому не меряю сколько там получается. :smile:

      Ответить
  • Ирина

    Я делаю этот крем (только в клейстер добавляю масло, взбитое с сахаром, ну, плюс ванилин, конечно) во все свои торты и Эклеры, за исключением двух тортов, с желтковым кремом. Этот крем считаю идеальным, легким, без яиц.

    Ответить
  • екатерина

    спасибо огромное за такой отличный рецепт,сегодня делала,получилось все отлично,и крем сразу взбился,правда у.меня масло старое попалось,чуть в привкусом,даже это не помешало))))огромное спасибо,ждем еще ваших замечательных рецептов)))

    Ответить
  • Александра

    Огромное спасибо за рецепт. Получился вкуснейший торт! Все кто пробовал в восторге. А я в еще большем восторге: тесто пластичнейшее, раскатывается легко, готовится просто и быстро, соус наивкуснейший и готовится тоже очень просто и легко. И получается просто идеальным. Когда я готовила в своей довегетарианской жизни заварной крем, это всегда было мучение, никогда не получалось хорошо. А тут просто идеально с первого раза. Думаю можно использовать этот крем в качестве ванильного соуса к штруделю. Я раньше делала такой соус с яйцами, а потом вот не знала как его без яиц приготовить. А заварной крем и этот соус по сути почти одно и то же на мой взгляд.
    Вопрос только про коржи: они и должны быть такими ломкими и хрустящими или я слишком тонко раскатала?

    Ответить
    • Juliya

      Спасибо, Александра! Коржи после выпекания получаются ломкими, но они хорошо пропитываются кремом. Главное, дать торту постоять часов 12.

      Ответить
  • ЛАРИСА

    Крем получился отличный и очень просто готовится.Спасибо за рецепт!

    Ответить
  • Елена

    Испекла вот такой тортик :smile: Вместо грецкого ореха добавила лепестки миндаля. Пока еще настаивается . Попробовала кусочки коржей с кремом-вкуснотища невероятная :razz: . Юлия, большое спасибо за рецепт!

    Ответить
    • Juliya

      Елена, на здоровье!
      Веселенький такой тортик! :)

      Ответить
  • Елена

    Вкусно,просто слов нет! Спасибо за рецепт!

    Ответить
  • Лилия

    Здравствуйте,Юлия.) Скажите пожалуйста, а можно из этого теста сделать рогалики? В памяти, с детства остались воспоминания о рогаликах, как о нежном, сыпучем,в оздушном тесте. (Мама выпекла, на маргарине замешивала). Ваш рецепт рогаликов понравился, но больше сдобное дрожжевое тесто напоминает. :| Помогите пожалуйста советом. :o

    Ответить
    • Juliya

      Здравствуйте, Лилия!
      В принципе, почему бы и нет ))
      Я не пробовала, но думаю, должно получиться. Во всяком случае, попробовать стоит :)

      Ответить
      • Лилия

        спасибо, рогалики неплохие получились, вкусненькие, но торт — это просто чудо, ну Оочень вкусный, немного больше буду кремом мазать, на второй раз :smile: . На первый день он был очень вкусный, а позже впитался крем полностью, и стал суховат. Но если бы Наполеон был один, ушел бы за вечер.) :flower: Спасибо большое, это шедевр.)) :arrow:

        Ответить
  • Домохозяйка

    Спасибо, очень вкусный торт получился!

    Ответить
  • Ирина

    Юлия, спасибо за рецепт. Уже три раза делала этот торт, первые два раза было шикарно, но последний получился немного жестковатый. Коржи при выпекании почти не поднимались (хотя я их не прокалывала). Из-за чего это может быть? Возможно немного больше муки добавила, или мало времени тесто в холодильнике подержала? Или Наполеон и должен быть немного хрустящим? :-)

    Ответить
    • Juliya

      На здоровье, Ирина!
      Может, Вы забыли соду добавить?
      Хрустящим Наполеон не может быть, т.к. он хорошо пропитывается кремом.
      Явно, что-то не то было с тестом, раз коржи совсем не поднялись.

      Ответить
      • Ирина

        Соду вроде положила.. Может, просто в плохом настроении была:-)
        А вообще ваш сайт -большая находка для меня!! Большинство рецептов беру у вас и буду продолжать:-)

        Ответить
        • Juliya

          Большое спасибо, Ирина! Надеюсь, у Вас всегда всё будет получаться :) .
          Наверное, тогда тесто было крутое. Оно должно быть очень мягкое. Мы его в холодильник кладем, чтобы оно застыло и можно было раскатать, иначе его просто не раскатаешь.

          Ответить
  • Ольга

    Тортик по рецепту получился с первого раза, очень вкусный. На Новый Год решила сделать второй раз , но поменьше белой муки исользовать — пекла на ячменной из соотношения 3части ячменной 1 часть белой, крем тоже делала на ячменной, торт пекла огромный, ушло 5 литров крема :-) Всем понравился. Сахара на такое количество крема положила по минимуму около 1- 1.5стакана, было необычно, но вкусно. У нас маленький ребенок, поэтому стараемся меньше сахара и белой муки. Сайт ваш недавно обнаружила, так нравится и вдохновляет, уже далала майонез, шубу, оливье, домашние в восторге :-)

    Ответить
  • Люси

    Юль, у вас такие аккуратные коржи получаются, все один в один и тесто так ровненько раскатано. Как этого добиться? И бока вы срезаете исключительно для посыпки, я думаю. Мои коржи все неровные, срезая бока я их ровняю (заодно и материал на посыпку). И тесто к рукам очень липло (у подруги тоже, кстати), пришлось домешивать муки прилично так при раскатке. Тесто уже не было таким мягким, но мягкое невозможно месить, липнет очень. Что мы сделали не так?
    Несмотря на это должно получиться вкусно, тортик пропитывается сейчас. )

    Ответить
    • Juliya

      Люси, тесто после замеса должно быть мягким и немного липнуть к рукам. Затем его нужно хорошенько охладить в холодильнике. Оно там хорошо застывает, т.к. в составе у нас масло. И потом достаете по одному куску и быстро раскатываете (чтобы не успело нагреться и размягчиться), наматываете на скалку и переносите на противень. А на нем уже подравниваете.
      У меня есть небольшой противень (32х22), я на него переношу тесто и пальцами распределяю, подравниваю, чтобы оно было как раз до краев противня. Коржи получаются одного размера. Если хотите, чтобы совсем было ровно, можно ножом подравнять, срезав лишнее, на противне.

      Ответить
  • Люси

    Я понадеялась на охлаждение, не стала муку добавлять и дальше месить, но после холодильника тоже липло тесто, потому муки пришлось добавить. Буду пробовать ещё.
    Юля, а вы не обжигаетесь о противень, когда второй и последующий коржи руками распределяете на нем?

    Ответить
    • Juliya

      Люси, может тесто не достаточно долго в холодильнике было?
      О противень уже не обжигаюсь, т.к. готовила этот торт очень много раз и уже приловчилась))

      Ответить
  • Люси

    Юля, да нет, как раз дольше даже, часа 3. Может мука такая, или масла чуточку меньше положила, грамм 220 вышло — может эти 2 фактора повлияли. Попробую с другой мукой и может даже с маргарином. Ну и вообще, я всегда Наполеона боялась, как и многие здесь, благодаря вам рискнула, а теперь нужно руку набить и думаю, всё будет проще, чем сегодня. ;-)

    Ответить
  • manjari

    Спасибо за рецепт! Вчера приготовила с вечера, сегодня дегустировали. Муж в полном восторге! Если учесть, что это мой первый тортик, то, в принципе, получилось неплохо. Крем не загустел, был какими-то хлопьями, но в целом….Спасибо, спасибо! :flower: :eat:

    Ответить
  • Мария

    Спасибо огромное за рецепт. Торт очень вкусный, хватило на первую половину дня, иду делать еще один :) . :flower: :flower: :flower: :razz: :eat:

    Ответить
    • Juliya

      На здоровья, Мария! Ну, Вы молодцы, так быстро с ним расправились :grin:

      Ответить
  • Ирина

    Благодарю за рецепт! Беру на заметку! :eat:

    Ответить
  • Иринка

    Спасибо большое за рецепт! Делала уже три раза) очень вкусно! :flower: :eat:

    Ответить
  • Renata

    Спасибо большое за рецепт!!! Торт очень нежного вкуса и вкусный :)

    Ответить
  • b_lika84

    Здравствуйте! Торты никогда не делала…точнее визуально торт а похож больше на пирог;) Шли в гости на 9 мая сказали торт с меня…я спекла несколько бисквитных коржей,а крем взяла ваш))Только вот…варила я варила,а молоко с сахаром свернулось в творожок((крем вобщем получился творожно-заварным )))))но вобщем вкусно!Перечитала ваш рецепт и отзывы…и думаю,сделала я все правильно,что ж не так….и только потом пришло мне в голову что нудно проверить молоко…на упаковки дата свежая,а молоко оказалось прокишее))))))муж долго смеялся,хотя сам и купил это молоко))в следующий раз попробую испечь все по вашему рецепту))и обязательно отпишусь))Спасибо вам огромное за рецептик!

    Ответить

Буду благодарна, если оставите комментарий:

;-) :| :yah: :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :grin: :flower: :eat: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Добавить фото к комментарию
ПОДПИСКА на рецепты
Не пропустите новые рецепты!
Присоединяйтесь:
vkontakteodnoklassnikifacebook
добавить на Яндекс
  • ВКОНТАКТЕ
  • FACEBOOK
Видео рецепты
Вегетарианские блюда на видео! Подписывайтесь!