Клубничный трайфл

Рецепт от: Гузель Махаррам

Этот трайфл (английский десерт) получается за счет клубники очень ароматным и вкусным.

Обязательно приготовьте его в сезон, наряду с клубничным пирогом, или же из замороженной ягоды.

клубничный трайфл

Состав:

Бисквит:

  • 150-200 г муки
  • 100 г сгущенного молока
  • 100 мл ряженки
  • 60 г сахара
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • щепотка соли
  • 1/2 ч. ложки соды

Начинка:

  • 800 г клубники (можно замороженной)
  • 100 г сахара
  • 1,5 ч. ложки агар-агара

Заварной крем:

  • 650 л молока
  • 350 мл сахара
  • 150 г сливочного масла
  • 60 г муки
  • 2 ч. ложки ванильного сахара
  • щепотка соли
  • орехи для украшения

Как приготовить клубничный трайфл – рецепт:

  1. Клубнику кладем в миску для размораживания.

    клубника

    Размораживаем клубнику

  2. Готовим бисквит. Смешиваем вместе сгущенку, ряженку, растительное масло и сахар. Добавляем муку и соду, размешиваем. Переливаем в подготовленную форму (размером 18 × 25  см или немного больше) и выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 30 минут. Готовый бисквит остужаем.

    бисквит для трайфла

    Выпекаем бисквит

  3. Пока печется бисквит – приготовим крем. Рецепт крема можно посмотреть в рецепте «Трайфл» – поэтому фотографии здесь выкладывать не буду. Наливаем в кастрюлю 500 мл молока, насыпаем сахар и доводит до кипения. Оставшиеся 150 мл молока смешиваем с мукой. В закипевшее молоко вливаем тонкой струйкой молочно-мучную смесь. Хорошо перемешиваем. Кладем ванильный сахар и соль. Варим крем на маленьком огне до загустения, непрерывно помешивая. Затем остужаем крем и перемешиваем с размягченным сливочным маслом. Заварной крем для клубничного трайфла готов.
  4. С клубники полностью сливаем размороженный сок в кастрюлю. Сока должно получиться 400 мл. Если не хватило – доливаем воду. Добавляем в сок ягод сахар и агар-агар. Перемешиваем и ставим кастрюлю на огонь. Доводим сироп до кипения и снимаем с огня.
  5. Бисквит нарезаем на маленькие кусочки. Половину (или треть – если будете делать в три слоя) выкладываем в глубокую прозрачную посуду.

    кусочки бисквита

    Слой из кусочков бисквита

  6. Сверху кладем половину размороженной клубники.

    клубничный слой

    Слой клубники

  7. Сыпем на клубнику немного сахара. Поливаем половиной сиропа.

    поливаем клубничным сиропом

    Поливаем сиропом

  8. Затем выкладываем половину заварного крема.

    слой заварного крема

    Слой крема

  9. Повторяем все слои.

    клубничный трайфл - рецепт

    Собранный трайфл

  10. Верх трайфла украшаем измельченными орехами.

    посыпаем верх орехами

    Украшаем орехами

  11. Готовый клубничный трайфл ставим в холодильник на несколько часов.

    трайфл с клубникой

    Клубничный трайфл

Вот и все! Приятного аппетита!

в мои закладки!

Гузель Махаррам автор рецепта

Рецептов: 6

ПлохоТак себеНормальноХорошоСупер оценка: 4,47 из 5 (38 голосов)
Loading...

Читайте авторские рецепты и статьи в instagram или получайте новые рецепты на почту

Комментарии (4) к записи "Клубничный трайфл"

  • Юлия М.

    Какая красота!
    Обязательно попробую приготовить! Благодарю и с праздником! :flower:

    Ответить
  • Oksana

    Ооочень вкусный десерт получился!!! Большое спасибо за рецепт! Очень кстати, так как сейчас сезон клубники )))
    Я внесла некотрые корективы: использовала свежую клубнику, в крем положила 3/4 стакана тростинкового сахара, масла в крем уменьшила до 100 гр, орехи не добавляла. Готовила уже два раза. Всем, кто пробовал, десерт понравился ))) Вкусно и просто! Рекомендую!
    :flower: :flower: :flower:

    Ответить
  • Татьяна

    Добрый день! Хочу приготовить ваш десерт, подскажите какой объем приблизительно готового продукта получается?

    Ответить
  • Татьяна

    Ёще раз добрый день! Подскажите, кто готовил, технологию заливания десерта.
    Всё делала по рецепту – бисквит получился вкусный. Порезала, положила клубнику, стала лить сироп с агаром – а бисквит как губка всё втянул и стал раскисший. Я так понимаю, его нужно было лить пока агар-агар не схватился? Тогда полностью раскисает бисквит – или он и должен быть мокрый такой. Но тогда 400 мл сиропа явно мало. Может я что-то в рецепте не поняла и сделала не так?

    Ответить

Буду благодарна, если оставите комментарий:

Если Вы зарегистрированы на сайте, пожалуйста, войдите, чтобы оставить комментарий от своего имени.

Либо оставьте комментарий как гость:

;-) :| :yah: :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :grin: :flower: :eat: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

*Нажимая на кнопку "Отправить", Вы принимаете политику конфиденциальности.

Добавить фото к комментарию
вегетарианские рецепты по ингредиентам
Форум вегетарианцев
  • Рецепты
  • Обсуждения
  • Как убрать горечь из капусты для приготовления сока?
  • Салат из тыквы на зиму
  • Сыр из нутовой муки
  • Домашний творог (нежнее крема)
  • Салат "Мексиканский"
  • Овсяная сыроедная каша с кислинкой
  • Чебуреки с кабачками, сочные и очень вкусные!
  • Готовят дети, готовим вместе с детьми!
  • Запеченный картофель с рисом, морковью и грибным бульоном
  • Наши вегетарианские новогодние и рождественские столы 2018
  • Помогите советом - проблемы в семье!!!
  • Есть ли польза от масла амаранта?
  • Помогите - жор и упало давление
  • Неделя как вегетарианка
  • Друзья - помогите оставаться вегетарианцем!
  • Реакция желудка и организма на уколы Мовалис, комбилипен и другие медикаменты
  • Даосские книги.
  • Пыльца - заменитель мяса и всего прочего
  • О жизни
  • Уменьшению желудка в домашних условиях
ПОДПИСКА на рецепты
Не пропустите новые вегетарианские рецепты!

Присоединяйтесь
Видео рецепты
Вегетарианские рецепты блюд на видео! Подписывайтесь!
для вегетарианцев