Вегетарианские рецепты «Приготовим с любовью!» - http://vegetarianrecept.ru

Винегрет без картофеля с репой

Винегрет без картошки

До появления на Руси картофеля репа была одним из самых популярных корнеплодов на любом столе от царского до крестьянского. Картошку можно смело заменять репкой практически в любом блюде. Репа насыщает так же хорошо, как картофель, и при этом более полезная, легкоперевариваемая и безопасная для талии  .

Предлагаю приготовить всем известный салат винегрет без картошки, заменив ее на репу, это сделает его не менее вкусным, чем традиционный вариант, но более легким и полезным.

Состав:

Как приготовить винегрет без картошки с репой:

  1. Первым делом нужно помыть, порезать примерно одинаковыми большими кусочками и отварить репу, морковь и свеклу. Лучше это сделать с помощью пароварки, так овощи лучше сохранят полезные вещества и вкус. Еще лучше завернуть в фольгу и запечь в духовке. Я использовала обычную мантоварку, уложив в нее овощи, варила их на пару 25 минут. Готовность овощей проверяем проколом вилки.
  2. После того как овощи для винегрета сварились и остыли, очищаем их от кожицы.
  3. Теперь нарезаем маленькими кубиками свеклу, яблоко, морковь, репу, огурцы (лучше брать бочковые огурчики, у меня соленые огурцы приготовленные по этому рецепту – они по вкусу как бочковые). Вместо огурцов можно взять квашеную капусту.

    Нарезаем ингредиенты

  4. На дно салатника высыпаем свеклу и хорошенько перемешиваем ее с подсолнечным маслом. Масляная пленочка, покрывающая каждый кусочек свеклы, поможет другим овощам сохранить свой цвет и не окраситься свекольным соком.
  5. Затем выкладываем в салатник остальные порезанные овощи, зеленый горошек (без рассола), добавляем черный перец, асафетиду, соль. И хорошо перемешиваем салат.

    Перемешиваем салат

Вкусный винегрет без картофеля готов! Приятного аппетита!

в мои закладки!