конкурс вегетарианских рецептов

Салат из спаржи соевой “Праздничный”

Рецепт от: Juliya

Этот салат из соевой спаржи займет достойное место на праздничном столе. На вид очень аппетитный! Рецепт с фото прислала наша читательница Елена Лебедь.

Однако, прежде чем перейти к рецепту, напишу пару слов для тех, кто еще не знаком с таким экзотическим продуктом, как соевая спаржа. Это вовсе не растение, как может показаться из названия, а высушенная пленка, снятая с соевого молока при его производстве. Ее еще называют фучжу.

Рецепты с фучжу не так распространены в нашей жизни и многие, наверняка, не знают, что можно приготовить из этого продукта. Предлагаем вам вкусное и простое блюдо из фучжу, рецептом которого с нами и поделились Елена.

салат из спаржи соевой Салат из соевой спаржи “Праздничный”

Состав:

  • 100 гр спаржи соевой
  • 1 банка фасоли белой консервированной натуральной
  • 150 гр сыра сливочного твердого (Ламбер)
  • 2 средних помидора
  • 2 ст. ложки соевого соуса
  • специи: по вкусу асафетида, черный перец, смесь специй (гарам-масала или др.)
  • майонез без яиц

Как приготовить салат из спаржи соевой (фучжу):

  1. Замочить соевую спаржу в холодной воде до разбухания. Это займет примерно часа два.

    соевая спаржа Спаржа соевая – фучжу

  2. Спаржу порезать и отварить немного в подсоленной воде (чуть покипит и готово). Откинуть на дуршлаг, дать стечь.

    отвариваем соевую спаржу Отвариваем соевую спаржу

  3. Теперь ее необходимо замариновать на час-полтора, чтобы спаржа имела выраженный вкус, сама по себе она безвкусная. Специи добавляйте по вкусу. Я использовала соевый соус, немного асафетиды, черный перец и смесь специй, привезенную с Кавказа (думаю, подойдет и гарам-масала). После маринования необходимо спаржу попробовать, повторюсь, вкус должен быть ярким.

    спаржа соевая фучжу Маринуем

  4. Затем порезать ее на мелкие кусочки и выложить на тарелку.

    фучжу Выкладываем фучжу в тарелку

  5. Немного смазать майонезом.

    смазываем спаржу майонезом Смазываем майонезом

  6. С фасоли слить воду, выложить ее на спаржу. Также смазать майонезом.

    слой фасоли с майонезом Слой фасоли с майонезом

  7. Сыр потереть на крупной терке, положить следующим слоем на фасоль. Смазать майонезом.

    посыпаем салат с фучжу сыром Слой сыра

  8. Сделать последний слой из мелко порезанных помидоров.

салат из соевой спаржи Салат из спаржи соевой

Салату дать настояться примерно 4 часа и можно подавать. Приятного аппетита!

P.S. Подписывайтесь на обновления, чтобы не пропустить новые рецепты!

в мои закладки!

Juliya автор рецепта

Рецептов: 647

Оцените, пожалуйста: ПлохоТак себеНормальноХорошоСупер оценка: 4,52 (60 голосов)
Loading...


Комментарии (23) к записи "Салат из спаржи соевой “Праздничный”"

  • иЮль

    Огромное спасибо! Дано хотела узнать, как готовить эту сушёную соевую спаржу. Прекрасная идея!

    Ответить
  • Галина

    Сама спаржа выглядит не очень аппетитно, но по-моему, салатик должен получиться вкусный! :yah:

    Ответить
    • Елена

      чтож,фотограф из меня никудышный,а салат,поверьте на слово,сытный и вкусный

      Ответить
  • Наталья

    Вот это находка! Спасибо! :arrow:
    Увидела Ваш рецепт и 2 дня подряд готовила такой салат, правда не слоями а просто смешивая ингредиенты. Очень вкусно! С удивлением обнаружила, что спаржа может заменить по вкусу курицу если её не сильно замариновать. Обязательно попробую сделать салат со спаржей, ананасами, сыром, асафетидой и майонезом*)

    Ответить
    • Елена Лебедь

      Наталья, Вы совершенно точно подметили – напоминает курицу! Салат отлично подойдет для встречи гостей-невегетарианцев

      Ответить
  • Александра

    А где искать эту соевую спаржу??

    Ответить
    • Елена Лебедь

      Соевая спаржа Фучжу продается в магазинах в отделах для суши, у нас и на рынке можно купить

      Ответить
  • Александра

    Оббегали с мужем весь город, и рынок и супермаркеты – не нашли спаржу :cry: Думаю попробовать заменить её сейтаном. Правда я всё никак не решусь начать его делать, но вот и повод от которого не отвертеться :roll:

    Ответить
    • Елена Лебедь

      Надо же,у нас можно почти в любом магазине купить. С сейтаном этот салат не пробовала делать,но думаю,будет вкусно!

      Ответить
  • ксения

    спасибо большое вам Елена за изумительный рецепт.Хочу тоже на праздник попробывать его сделать.Думаю это не плохое решение :eat: :flower: :flower: :flower: :arrow:

    Ответить
  • Алена

    Благодарю за рецепт! Простой и вкусный салат!

    Ответить
    • Елена Лебедь

      Спасибо большое, Алена! :flower:

      Ответить
  • ксения

    завтра попробую его сделать .потом напишу как результат :eat: :roll:

    Ответить
  • asika

    Елена, скажите пожалуйста,а это важно выкладывать слоями или просто перемешать все ингредиенты с майонезом?Например чтоб помидоры не потекли – вмешать их уже незадолго до подачи
    У меня просто блюда для выкладывания слоями подходящего нет :???:

    Ответить
  • asika

    Салатик получился просто сказочным!
    Очень сытный, сочетание ингредиентов обалденное
    Я правда не делала слоями,а все перемешала
    Гости съели все-ничего не осталось=) :eat: :arrow:

    Ответить
    • Елена Лебедь

      asika, очень-очень рада, что Вам и гостям понравилось!!!
      Конечно, можно перемешать – просто слоями когда выкладываем – традиционно более праздничные вариант.

      Ответить
  • Kiki

    очень интересный и редкий рецепт, спасибо огромное!
    я постоянно готовила спаржу или с морковкой по-корейски и заправкой,
    или жарила с луком, морковью и другими овощами.

    рецепт такого салата со спаржей увидела впервые.
    асафетиды не было, пришлось делать с гарам масалой. все получилось вкусно! а главное – помогает разнообразить привычные блюда.

    Ответить
    • Елена Лебедь

      Kiki, Вы правы – можно любую пряность использовать на вкус!
      Спасибо за отзыв!

      Ответить
  • fluffy rabbit

    Какой же это вкуснейший салатик!!! Мне он приглянулся еще в прошлом году, сразу после публикации, но тогда я не была знакома со спаржей(в смысле никогда сама её не готовила), а после вашего рецепта на форуме(“Спаржа соевая, тушеная с помидорами в сметане”), я её безумно полюбила, поэтому смело приготовила этот салат на новогодний стол, не опробовав заранее
    :smile: Очень понравилось сочетание продуктов в этом блюде :eat: Спасибо,Елена, за ваши чудесные рецепты! :flower: :flower: :flower:

    Ответить
  • Елена Лебедь

    fluffy rabbit, спасибо огромное Вам!!! :flower: :flower: :flower:

    Ответить
  • Ольга

    подскажите как замариновать спаржу,примерно пропорции маринада,ни разу не мариновала :smile:

    Ответить
    • ольга нечаева

      можно с соком лимона солью и сахаром . :o

      Ответить
  • ольга нечаева

    прекрасно! как раз спаржу купила -приготовлю!!!

    Ответить

Буду благодарна, если оставите комментарий:

Если Вы зарегистрированы на сайте, пожалуйста, войдите, чтобы оставить комментарий от своего имени.

Либо оставьте комментарий как гость:

;-) :| :yah: :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :grin: :flower: :eat: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Добавить фото к комментарию
вегетарианские рецепты по ингредиентам
ПОДПИСКА на рецепты
Не пропустите новые вегетарианские рецепты!
добавить на Яндекс
  • ВКОНТАКТЕ
  • FACEBOOK
Видео рецепты
Вегетарианские рецепты блюд на видео! Подписывайтесь!
для вегетарианцев

Не знаете, что приготовить?

Получайте новые вкусные и полезные рецепты!

Подписывайтесь на нашу рассылку!

Вконтакте

Одноклассники

Facebook

Это бесплатно. Никакого спама!

Спасибо!

Проверьте, пожалуйста, свой e-mail и перейдите по ссылке в письме, чтобы подтвердить подписку!

 

 

Если письмо не пришло, проверьте, пожалуйста, папку Спам.