Салат из фасоли и грецких орехов

Рецепт от:

Фасоль, грецкие орехи и свежая пряная зелень кинзы широко используются в грузинской кухне (в супах, вторых блюдах, закусках/салатах).

В салат из всех этих ингредиентов, который я ела очень давно, было тогда добавлено и немного лука с чесноком. В своей вариации этого сытного блюда я убрала лишь эту резковатую для меня ноту и, на мое восприятие, стало только лучше по вкусу.

Салат из фасоли и грецких орехов

Салат из фасоли и грецких орехов достаточно простой и в нем вместо пряностей, как и во многих грузинских блюдах, используется для улучшения вкуса большое количество пряной свежей зелени и приятный мягкий уксус.

Попробуйте и вы это блюдо! :)

Состав:

на 4 порции:

  • 150 г сухой мелкой фасоли (390 г вареной)
  • 60-75 г грецких орехов (по вкусу)
  • 1 ч. л. соли
  • 2-4 ч. л. уксуса винного или бальзамического (по вкусу, в зависимости от вида уксуса)
  • 40-50 г растительного масла
  • 40-60 г свежей зелени кинзы (кориандра) или эстрагона (тархуна)

Рецепт салата с фасолью и грецкими орехами:

  1. Подготовить ингредиенты для рецепта, их совсем немного.

    Продукты

    Ингредиенты

  2. Зелень берем ароматную: эстрагон (тархун) или кориандр (кинза).
    Кинза

    Кинза

    Тархун

    Тархун

  3. Для этого салата нужно заранее замочить грецкие орехи и фасоль (у меня выходит часов на 8-12), меняя изредка воду. Замачивание улучшает их усвоение, а для бобовых уменьшает еще время варки. Орехи по вкусу будут нежнее, да и известная многим фитиновая кислота в большей части уже будет нейтрализована (что важно для тех, кто кушает много этих продуктов).

    Замочить

    Замачиваем фасоль и орехи

  4. Утром поставить на огонь емкость с фасолью в той воде, в которой она была замочена, и подогреть воду, не доводя до кипения.

    Поставить кастрюлю на огонь

    Нагреваем воду с фасолью

  5. Затем эту воду с пеной слить, а фасоль промыть холодной водой. Налить в кастрюлю новую чистую воду, довести до кипения, добавить промытую фасоль и варить до готовности.
    Варить до готовности

    Варим до готовности в новой воде

    Совет: Бобовые хорошо развариваются (лопаются), если их закладывать в холодную воду. Если же нужно сохранить форму бобов, то их нужно закладывать в горячую воду.

  6. Незадолго до окончания варки добавить соль, чтобы готовая фасоль не была по вкусу внутри пресноватой, а пропиталась в какой-то степени солоноватым отваром.
  7. Сваренную мягкую фасоль откинуть на сито, чтобы слить воду, и оставить для остывания.

    Слить воду

    Сливаем

  8. Пока она остывает, промыть ранее замоченные половинки грецких орехов.

    Промыть орехи

    Промываем орехи

  9. Затем нарезать их тонкими небольшими пластинками или кусочками (кусочки не должны быть большими, выделяться размером в этом салате).

    Нарезать

    Нарезаем

  10. Подготовить для салата зелень. Промыть и мелко нарезать кинзу или эстрагон.Измельчить кинзу

    Измельчить тархун

    Измельчаем зелень

  11. В посуду для приготовления салата высыпать остывшую отваренную фасоль, нарезанные грецкие орехи, добавить примерно 0,5 ч. л. соли, налить растительное масло, выбранный уксус и перемешать.

    Приготовление салата

    Смешиваем все ингредиенты

  12. Попробовать на вкус по соли и уксусу, если нужно добавить их дополнительно. Высыпать в салат нарезанную зелень и перемешать.

Готовый салат из фасоли и грецких орехов подаем на стол.
Салат из фасоли и грецких орехов

Если салат будет заправлен заранее и подан на стол гораздо позже, то постояв и пропитавшись, его, как и салат из запеченных баклажанов и перцев, захочется опять потом немного дополнить мягким уксусом и возможно солью. В таком случае нарезанную зелень лучше добавлять непосредственно перед подачей на стол.

С чем можно подавать салат из фасоли с орехами:

Такой сытный салат из фасоли и грецких орехов вполне может быть как самостоятельным блюдом, так и дополнением к более легким первым и вторым блюдам. Например, салат подать можно к:

Гречке с овощами:

Салат с фасолью и орехами

Овощному омлету:

Салат с фасолью - рецепт

Запеканке из кабачков с рисом:

Грузинский салат с фасолью и орехами

Супу-пюре из тыквы:

Салат из фасоли с грецкими орехами

Приятного аппетита!

в мои закладки!

Ольга Ш автор рецепта

Рецептов: 41

ПлохоТак себеНормальноХорошоСупер оценка: 5,00 из 5 (7 голосов)
Loading...

Читайте авторские рецепты и статьи в instagram или получайте новые рецепты на почту

Буду благодарна, если оставите комментарий:

Если Вы зарегистрированы на сайте, пожалуйста, войдите, чтобы оставить комментарий от своего имени.

Либо оставьте комментарий без регистрации:

;-) :| :yah: :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :grin: :flower: :eat: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

*Нажимая на кнопку "Отправить", Вы принимаете политику конфиденциальности.

Добавить фото к комментарию
вегетарианские рецепты по ингредиентам
Форум вегетарианцев
  • Рецепты
  • Обсуждения
  • Гречка с луком в сковородке
  • Хацилим, еврейская закуска из баклажан
  • Полезный, красочный салат
  • Тыквенное карри
  • Консервированные кабачки
  • Коврижки из зеленой гречки и амаранта
  • Самые быстрые консервированные огурцы
  • Пирожные из хлеба
  • Самый ленивый томатный сок
  • Сырой томатный сок (заготовка на зиму в морозилке)
  • Этичная икра
  • Вегетарианство и спорт
  • Испортилась кожа на переходном периоде
  • ПАМАГИТИ ! Хочу рыбу
  • Очень сильно похудел на вегетарианстве
  • Хочу перейти на вегетарианство
  • Стратегия и тактика нашедших
  • Боли в позвоночнике
  • Овощи гриль
  • Сычуг в масле
ПОДПИСКА на рецепты
Не пропустите новые вегетарианские рецепты!

Видео рецепты
Вегетарианские рецепты блюд на видео! Подписывайтесь!
для вегетарианцев