Соевый гуляш с подливкой

Рецепт от: Ольга Солдатова

Вегетарианствую больше 15 лет и поняла, что мне комфортно, когда я чередую разные виды белка. Иногда хочется только сыра, иногда блюд из чечевицы, иногда блюд из фасоли. Теперь пришла очередь блюд из сои, а именно гуляша!

Ниже вы найдете простой рецепт сочного гуляша из соевого мяса с вкусной подливкой, который можно приготовить и к праздничному столу в качестве дополнения к любому гарниру.

Соевый гуляш

Покупая соевый гуляш разных производителей, сделала такие выводы: гуляш из пакетиков с этикеткой имеет более сладковатый вкус, его текстура больше похожа на пену, его кусочки поменьше; купленный на развес в отделах с корейскими продуктами имеет более волокнистую структуру, во вкусе присутствует легкая горчинка, его кусочки крупнее раза в два и он дешевле, чем расфасованный. Стоит попробовать разные варианты, чтобы выбрать самый вкусный для себя. В этот раз у меня гуляш, купленный на развес.

Состав:

на 6 порций

  • 100 г соевого “мяса”
  • 1 морковь средняя
  • 1 сладкий перец (у меня замороженный)
  • 2 ст. л. лимонного сока или яблочного уксуса
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 4 ст. л. томатной пасты
  • специи: по 1/2 ч. л. карри и асафетиды
  • соль
  • растительное масло для обжаривания
  • 3-4 ст. л. кукурузного крахмала (по желанию)

Как вкусно приготовить соевый гуляш – рецепт:

  1. Начнем приготовление с замачивания сухого соевого “мяса”: заливаем его кипятком и оставляем на 30-40 минут набухать. Кипятка наливаем где-то наполовину от общего объема кусочков, накрываем крышкой и периодически перемешиваем.

    Заливаем соевое “мясо” кипятком

  2. Гуляш увеличивается в размерах, светлеет. Перемешиваем его еще раз, поливаем 2 ст. л. соевого соуса и 2 ст. л. лимонного сока или яблочного уксуса (мне с лимонным соком нравится больше), кладем по 1/2 ч. л. асафетиды и карри. Лимонный сок придает гуляшу сочность и оттеняет его сладковато-приторный вкус. Оставляем мариноваться.

    Маринуем в специях

  3. А пока натираем морковку на крупной терке, перец нарезаем небольшими кубиками.

    Измельчаем морковь и перец

  4. Нагреваем пару столовых ложек растительного масла и обжариваем морковь, через 3-4 минуты добавляем в сковороду нарезанный перец.
  5. Тушим еще 5 минут и добавляем гуляш вместе с водичкой, если она впиталась не полностью. Наливаем в сковороду воду до желаемой густоты, кладем 4 ст. л. томатной пасты.

    Готовим гуляш в томатной подливе

  6. Тушим еще минут 10-15. Время зависит от вида и нежности соевого “мяса”. Солим по вкусу. Если вы любите подливку погуще, то берем 3 ст. л. кукурузного крахмала (картофельный не стоит брать, он дает неприятную сопливость, лучше тогда оставить как есть), разводим его в небольшом количестве воды и вливаем в сковороду. Протушиваем еще 2-3 минуты.

Вот и все, соевый гуляш с подливкой готов! Подавать лучше теплым. Из указанного количества продуктов получается 6 средних порций.

Рецепт приготовления соевого гуляша

Приятного аппетита!

в мои закладки!

Ольга Солдатова автор рецепта

Рецептов: 14

Если вам понравился рецепт, подписывайтесь на новые вкусняшки!
ПлохоТак себеНормальноХорошоСупер оценка: 4,74 из 5 (31 голосов)
Loading...

Комментарии (5) к записи "Соевый гуляш с подливкой"

  • Ирина Б.

    Оля, узнала тебя и твой рецепт по аналогичным фото в ВК :smile: С перцем еще не пробовала готовить гуляш, с твоей подачи обязательно попробую :arrow: :eat:

    Ответить
    • Ольга Солдатова

      Вот :) я теперь рассекречена и буду гадать, кто такая Ирина Б. В контакте удобно фото обрабатывать, поэтому туда предварительно загружаю :)

      Ответить
  • Viktoriia

    Ой!, нажала не то количество звёзд , хотела 5, если что.
    А если не кукурузный крахмал, а мука? Не будет сопливости?

    Ответить
    • Ольга Солдатова

      Да, с мукой не будет сопливости. Но вот эту приятную студенистость и “гладкость” подливки дает только кукурузный крахмал из этих 3 вариантов. А муку тогда как на соус бешамель надо подготовить и влить в подливку.

      Ответить
  • Николай

    Хочу добавить, что соевое мясо после набухания или варки, стоит несколько раз промыть и выжать, чтобы избавиться от специфического и ненужного вкуса. В таком случае оно становится вкуснее и нейтральней, лучше ощущается в блюдах.

    Ответить

Буду благодарна, если оставите комментарий:

Если Вы зарегистрированы на сайте, пожалуйста, войдите, чтобы оставить комментарий от своего имени.

Либо оставьте комментарий как гость:

;-) :| :yah: :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :grin: :flower: :eat: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

*Нажимая на кнопку "Отправить", Вы принимаете политику конфиденциальности.

Добавить фото к комментарию
вегетарианские рецепты по ингредиентам
Форум вегетарианцев
  • Рецепты
  • Обсуждения
  • Чебуреки с кабачками, сочные и очень вкусные!
  • Готовят дети, готовим вместе с детьми!
  • Запеченный картофель с рисом, морковью и грибным бульоном
  • Наши вегетарианские новогодние и рождественские столы 2018
  • Выпечка, если нет духовки
  • Рулеты "Капустные розы"
  • Печенье из хурмы с кусочками шоколада (с рисовой мукой)
  • Капустные котлеты (крепкие, без муки)
  • Вегетарианское ризотто (доступный рецепт)
  • Каша пшенная "Янтарная" (постный рецепт)
  • Вегетарианство не диета. Что ждет желающих похудеть.
  • Вдохновение и поддержка при смене образа жизни
  • Не хищные питомцы
  • Поменять или принять?
  • Где купить качественное зерно (пшеницу)
  • Защита природы, интересные инициативы
  • SOS. Опека хочет принудить детей есть мясо.
  • Помогите, хочу кушать!
  • Диарея сразу после еды
  • Муж перешёл на вегетарианство и ест каждый день одно и тоже ! Подскажите плз!!!
ПОДПИСКА на рецепты
Не пропустите новые вегетарианские рецепты!

Присоединяйтесь
Видео рецепты
Вегетарианские рецепты блюд на видео! Подписывайтесь!
для вегетарианцев