Вегетарианские рецепты «Приготовим с любовью!» - http://vegetarianrecept.ru

Запеканка из овощей и вегетарианской “рыбы”

Запеканка из овощей и вегетарианской рыбы

Моя любимая “рыбная” тема… Те, кто любит этот вкус, тот поймет! И у нас есть уникальные продукты – адыгейский сыр и листы морских водорослей нори, чтобы осуществить нашу мечту и сделать в духовке запеченную липовую “рыбу” с овощами под сметанным соусом.

Такая овощная запеканка с вегетарианской “рыбой” из сыра может стать основным горячим блюдом на праздничном столе.

Состав:

Рецепт вегетарианской овощной запеканки с “рыбой”:

  1. Подготавливаем продукты. Режем ломтиками панир. Рекомендую (это не обязательно) замочить сыр на некоторое время в горячей соленой воде. Так он станет гораздо нежнее и просолится. Этот секрет вам особенно пригодится при приготовлении вегетарианской “жареной рыбы”.

    Замачиваем ломтики сыра в рассоле

  2. Далее нарезаем тонкими ломтикам кабачок и натираем на крупной терке морковку. Также измельчаем нори.

    Измельчаем овощи и нори

  3. В смазанную маслом форму выкладываем панир, слегка разминаем его пальцами. Присыпаем специями и нори.

    Делаем “рыбный” слой запеканки

  4. Делаем сметанный соус. Смешиваем сметану, соль и специи.

    Готовим сметанный соус

  5. Выкладываем слой моркови и смазываем сметанным соусом.

    Выкладываем морковный слой с соусом

  6. Делаем кабачковый слой и также смазываем соусом.

    Кабачковый слой с соусом

  7. Подливаем в форму с сыром и овощами немного воды, в которой у нас вымачивался панир, и ставим запекаться в разогретую до 180-200 градусов духовку минут на 20-30 (до готовности кабачка).
  8. Тем временем натираем на терке сыр.

    Натираем твердый сыр

  9. Проверяем на готовность кабачок и достаем нашу форму. Присыпаем запеканку сыром и ставим в духовку еще минуты на 2-3, чтобы он расплавился.

    Запекаем в духовке

Запеканка из овощей и вегетарианской “рыбы” готова! Пробуем и наслаждаемся! Я желаю вам жить вкусно!

Приятного аппетита!

в мои закладки!